"Кулинарный поединок"/март

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 4 мар 2008 13:25
Emiliana, нет, ни фига не горит, но я составляю план действий  Laughing
Ksuson, ага, учту, мерси   Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 5 мар 2008 13:06
Подозрительное затишье перед "бурей".... Просто катастрофическая тишинааааааа!!!!!! Что-то будет...
Я продолжаю готовить.... Экспериментирную с седьмым элементом...  Cool Пока нравится все. Так что я все еще в нерешении что использовать из второго списка.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 5 мар 2008 15:56
а я только 4 блюда приготовила.... сегодня по плану торт на ДР... поэтому особо не буду заморачиваться с поединком, силы берегу )))))))))))) 7-ой продукт пока еще нигде не использовала и даже не выбрала )))))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 5 мар 2008 16:09
Smile, можно спокойно обойтись и без седьмого... но я пробую с другими добавками... а вдруг "в хозяйстве пригодится"?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 13 мар 2008 10:50
Осталась неделя, братцы-кролики Cool  Razz
 
Мне остался только этот ужжжасный десерт. Я взяла седьмой продукт, который вообще никак с шоколадом не дружит, теперь вот мучаюсь, как приготовить десерт только из шоколада Laughing  Laughing  Laughing Но если серьёзно, то чего тихо-то так? Когда выставляться думаете? Ау! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 13 мар 2008 11:08
Ksuson, я думаю )))))) тоже только десерт остался ))))) даже задумки есть ))))) т.к. 7-ой продукт в основных блюдах не использовала, то как раз для десерта его и выберу  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 мар 2008 11:49
Ksuson,  и я в процессе.  Very Happy   Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 13 мар 2008 12:21
Процессуальные вы мои, так что же вы тормозите-то? Я уже что-то выставила, но где гарантия, что именно эти рецепты покажу на конкурсе? Вот вы кто: :tormoz:  :tormoz:  :tormoz:  :tormoz:  :tormoz:  :tormoz: !!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 13 мар 2008 12:23
Emiliana, а сама? Razz  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 13 мар 2008 12:29
Раечка, я уже пару тарелок в разных темках запостила на пробу... Пару рецептов скинула для народных идей, ели кому-то в голову не приходит что-то... Так что я уже того-этого...
В субботу зазвала гостей, буду на них "пробовать" выставленный уже в плохой фотографии рулет, но с рикоттой. Так что у меня все пучком!  Smile  Razz  Razz  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 14 мар 2008 00:53
ну ладно, я буду первая...что ли For you!
 
Мой седьмой продукт - болгарский перец. Smile Итак, прошу к столу...
 
№1. Сотэ из брокколи и болгарского перца
 
Продукты на 2 порции:
250 гр брокколи
1 красный болгарский перец
чеснок
оливковое масло
сахар, соль

 

 
Приготовление:
Брокколи нарезать ломтиками, часть из них, потолще, вместе с порезанным квадратными кусками перцем отправить в сотейник к разогретому оливковому маслу. Сразу добавить 1 большой зубчик чеснока, соль и щепотку сахара. Готовить 3 минуты, помешивая. Затем налить 3 столовые ложки воды, положить оставшуюся брокколи и на сильном огне готовить ещё 4 минуты. Всё, можно есть Smile
 
№2. Морковный суп с фрикадельками и болгарским перцем
 
Продукты на 2 порции:
1 большая морковь
1/2 большого болгарского перца
очень маленькая картофелина (по желанию)
200 гр мясного фарша
чеснок, разная сушёная зелень,
перец, соль,
панировочные сухари
немного оливкового масла

 

 
Приготовление:
Сформировать фрикадельки из фарша, предварительно добавив в него чеснок, сушёную разную зелень (я добавила базилик и петрушку), чеснок, соль, перец и сухари. Поставить их вариться.
Морковь и картофелину нарезать крупными кусками и тушить на оливковом масле. По мере приготовления добавить водички или бульона от фрикаделек; когда овощи дойдут до полуготовности добавить порезанный перец и довести до готовности.
Готовые овощи хорошо перемолоть в блендере до однородной массы и отправить в бульон с фрикадельками. Поварить минутку. Если требуется, добавить соль, лавровый лист.
 
№3. Супербургер с овощами
 
Продукты на 4 порции:
200 гр мясного фарша (свинина+говядина)
200 гр куриного фарша
панировочные сухари
зелень
соль, перец, чеснок
оливковое масло
1 средний болгарский перец
1 средняя морковь
сыр (примерно 100-150 гр)

 

 
Приготовление:
Фарш смешать, посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, сухари, чтоб всё не развалилось (яйца-то нет  Laughing) и зелень. Сформировать круглую лепёшку - бургер Smile - и уложить на противень...или в круглую форму. Отправить в духовку минут на 20 запечься при t=190 градусов. Пока запекается, потушить тёртую морковь и порезанный болгарский перчик, чуть присолить. Овощи положить на бургер, обильно засыпать сыром и поставить в духовку до готовности. Подать к столу на блюде и резать как пирог Smile
 

 
К этому делу полагается гарнир -
№4. Картофель с сыром
 
Продукты на 2 порции:
6-7 картофелин (в зависимости от размера)
100-150 гр сыра полутвёрдого
оливковое масло
половина чайной ложки горчицы
конечно, соль, а также перец горошком, укроп

 

 
Приготовление:
Картошку отварить практически до готовности, посолив, положив в воду веточки укропа и перец горошком. Не переварить. Затем слить воду, картошку слегка охладить, чтоб руки не обжечь, разрезать на ломтики. Положить между ломтиками по тонюсенькому кусочку сыра и собрать картофелины, закрепив зубочистками. Сверху тоже должен быть сыр, а также чуть смазать оливковым маслом и не сильно острой горчицей. Положить на решётку и запекать полчаса при температуре 190 градусов. Вот она, родимая...Smile
 

 
Ну и страдалец, десерт...Только не смейтесь Laughing
 
№5. Печенье с шоколадом
 
Продукты на   Surprised 1-2 порции...
половина шоколадки (горькой)
корица, имбирь, коньяк, кофе
1,5 столовой ложки муки
1,5 столовой ложки сахарной пудры
25 гр масла

 

 
Приготовление:
Растворить пудру в растопленном масле, добавить муку, сформировать колобки и запечь их при 180 градусах 10 минут. В это время растопить шоколад, добавить в него полчайной ложки корицы, полчайной ложки растворимого кофе, чайную ложку коньяка и щепотку имбиря. Намазать шоколад на печенье, остудить и отправить в холод...
 
Все рецепты без конкретного источника, потому что я, изрядно просмотрев все возможные источники, просто сотворила на основе того, что осталось в голове... Surprised (В последнем рецепте должны были быть ещё орехи...эх... Laughing)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пт, 14 мар 2008 00:57
Ksuson, Все! погибла смертью храбрых! у меня желудок странно квакнул!  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 14 мар 2008 01:12
Emerald,  Laughing надо реанимировать  - поесть Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 14 мар 2008 01:15
Эххххх..... ВКУСНОТА!!!!  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 14 мар 2008 01:28
кто следующий? Smile  Smile  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 14 мар 2008 01:50
Ksuson, как же все у тебя аппетитно и такие красивые, яркие фотки! Молодец! Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 мар 2008 10:21
Ksuson, во выдала!!!!!!! А еще только вчера говорила: ой, я мозги себе на изнанку ля-ля... с десертом...  Ха! Так мы тебе и поверили! Ты нам мозги запудрила  перемолотым шоколадом, а сама таких вкусностей наготовила! Придется сегодня что-нибудь вытворять "про запас", чтобы составить компанию....
Молоток, Ксю!  Smile
 
Пойду хоть кофе волью в желудок, а то ведь не выдержу.... Непроснувшемуся человеку низззяяя такие вкусности смотреть.... Удар по пустому желудку.... Smile  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 14 мар 2008 10:30
Emiliana, десерт, между прочим, из топора практически Laughing скорее составляй мне компанию, а то мне тут одной как-то это...того... unsure  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 мар 2008 10:58
Ksuson, а у меня на сегодняшний день тоже... суп с фрикадельками.... только из всех овощей... Вот, млин.... Или уж тогда выбрать другого седьмого "члена партии голодных"... И тогда можно поизгаляться... Laughing  Laughing  Laughing
 
Тока у меня все фотомордии блюд разного кВакчества по причине: когда никто между... не болтается - все пучком, а когда муж голодный - тут просто галопом шлепнешь, не обращая внимания на освещение и интерьер... Так что вот так...  Cool  Cool  Cool  Sad  Sad  Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 мар 2008 11:34
Emiliana,  с фрикадельками, наверное,у всех......  Laughing   Laughing  Если чего в ближайшие пару дней не изобрету..тоже буду..фрикаделькой...потому как уже готовила.  Laughing   Laughing   Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 мар 2008 11:48
Galadriel, ну пожему же, Маришик, когда я была в нерешительном состоянии по поводу ингредиента № 7, то я сделала просто с яйцом и никаких фрикаделек, но супец был иной консистенции, хотя все овощи присутствовали.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 мар 2008 11:53
Galadriel
...Если чего в ближайшие пару дней не изобрету..тоже буду..фрикаделькой......

Кем ты будешь?????? А паспорт поменяешь???? Тогда я тоже тебя буду Фрикаделькой звать. Можно? Так ласково звучит...  Razz  Embarassed
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 мар 2008 12:37
Emiliana,   Laughing   Laughing   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 14 мар 2008 13:11
Ksuson, Ксень, потрясающе, даже добавить больше нечего Clapping
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 14:04
Ну, вот и я созрела что ли?
Выставлю и суп, как сказано, и первое итальянское блюдо. Не для бонусов, а для того, чтобы "дальше продвигать итальянскую кухню в массы"  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
 
Седьмой ингредиент у меня ГОТОВОЕ ТЕСТО.
 
1. Закуска:
 
Жгутики из слоеного теста с брокколи
 

 
Готовое слоеное тесто, качанчик брокколи (соцветия) получается 4 жгутика.
 
Тесто разрезаем на полоски шириной в 10 см. Отваренные в подсоленной воде брокколи разминаем хорошенько вилкой и лыкладываем на полоски теста. Закручиваем жгутиками. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Можно кушать как в горячем, так и в холодном варианте.
 
2. Первое блюдо (русский вариант)
 
Овощной суп с фрикадельками
 

 

 
На одну порцию
Штук 15 – 18 фрикаделек размером чуть больше горошины, 1 средняя кортофелина, 1 небольшая морковка, соцветия половинки качанчика брокколи.
 
Для фрикаделек: говяжий фарш (грамм 200), 1 картофелина, тертый сыр твердых сортов 80 грамм и панировочные сухари, соль, перец.
 
Для процесса приготовления: вода, 1 ст. л. оливкового масла и малюсенькая луковка.
 
Лепим фрикадельки.
В фарш трем картошку, всыпаем половину сыра. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Крутим фрикадельки (у кого хватит терпения) размером чуть больше горошины. Каждую фрикадельку обсыпаем смесью панировочных сухарей и сыра. Готовые фрикадельки обжариваем на оливковом масле и порезанной луковичке.
 
Овощи отвариваем в подсоленной воде. За 5 минут до выключения газа добавляем обжаренные фрикадельки. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
 
3. Гарнир (если случится кушать мясо или рыбку)
 
Картофельное суфле с морковным соусом.
 

 

 
2 порции:
4 небольшие картофелины для пюре, 1 моццарелла, соль, мускатный орех, панировочные сухари, 1 ст. л. оливкового масла для смазки емкостей.
Для соуса:
2 небольшие морковки, мягкий сыр типа страккино, соль.
 
Отваренные в подсоленной воде картофелины смешиваем с тертой моццареллой и блендером перерабатываем в пюре.
Емкость для запекания смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить пюре, посыпать мускатным орехом (слегка).
Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
Отварную морковку и мягкий сыр блендером «довести то состояния» жидкого пюре, можно добавить пару ст. л. воды, в которой варилась морковка для придания более жидкого состояния.
Готовое суфле выложить в порционную тарелку и полить морковным соусом.
 
4. Основное второе блюдо.
 
Фаршированное картофельное пюре
 

 
На 2 порции:
3 небольшие картофелины, 1 моццарелла ди буфала (125 грамм), 50 грамм мясного фарша (говяжий), соль, перчик, пара веточек петрушки
 
Отвариваем  картошку, моццареллу трем на терке. Из сыра и катрошки делаем густое пюре. Фаршик посолили, поперчили, слегка обжарили на столовой ложке оливкового масла. Из пюре руками лепим «сардельки», аккуратно надрезаем вдоль, в разрез вкладываем фарш и немного закрываем разрез (соединяем его), присыпаем измельченной петрушкой. На несколько минут ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Кушается в горячем виде, когда моццарелла расплавлена.

 
5. Для хорошего пищепереваривания
 
Шоколадный ликер
 

 
Рецепт туточки.

Разместить комментарий