"Кулинарный поединок"/март

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 14:06
Ну и утомили вы меня!!!!! Кажется, это был первый и... последний мой конкурс... Я на подобные подвиги не согласна! Дольше расписывать рецепты и вставлять фотографии, чем готовить и проводить фотосессию.  Cool  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 15 мар 2008 15:16
Emiliana,  как дам больно последний конкурс!! Всё шедеврально!! Ятут прямо не знаю, на что первое бросаться. А уж фаршированное пюре....  Surprised   Surprised   Cool   Cool  Класс....
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 15 мар 2008 15:28
Emiliana, у тебя 7 блюд??????? ОГО!!!!! А разве можно больше 5-ти????  Surprised  Но всеравно все ОЧЕНЬ вкусноооо!!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 16:35
Galadriel, бросайся на то, что приготовишь. Даже и не сумлеваюсь - будет вкусно! И не забудь и нам по тарелочке налить, для сугреву  Laughing  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 16:41
Smile, Наталькин, я же написала: по причине того, что живу в стране, где подобные супы не едятся вынесла на обзор первое по-русски, и по-итальянски. Мне все едино. Я оба съела. Десерт подан в одном виде, "жидкость" для переваривания съеденного преподносится за счет заведения. Гарнир и основное блюдо. Короче, скажу, объяснив "на пальцах": комплексный итальянский обед. Не ради бонусов, а с целью показать, что можно приготовить. Не мне судить. Я могла бы показать и больше блюд, например, закуска горячая и холодная. И еще. Ты в курсе, что в Италии в ресторанах на свадьбах, например, подаются 2 - 3 первых блюда, 2 - 3 вторых? Могу отсканить наше свадебное меню. Обалдеешь от количества подач на стол...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 15 мар 2008 16:50
Emiliana, 7 блюд!  Shocked ай-яй!!!  Cool Но вовремя налить ликёрчика - это очень правильное стратегическое решение!!! Laughing Шедевры! Шедевры!   Clapping Какой там первый и последний конкурс, даже не думай!!! Big_boss
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 15 мар 2008 16:55
Emiliana, Тань, да мне все равно, просто было интересно, почему у тебя так получилось ))))) Я считаю, что правильнее выставлять по одному варианту блюд... По крайней мере, в правилах сказано четко, что 4 блюда надо сделать (закуска, первое, второе, десерт), и по желанию 5-ое блюдо любое на выбор разрешается представить на суд. Вот и все. А свадьба - не такой уж простой день, так что в расчет не берется, у нас на свадьбах тоже подают несколько первых, вторых, третьих и закусочных блюд )))))) Там только есть, есть и есть  Laughing  Laughing  Laughing А потом танцевать, танцевать, танцевать  Laughing
Я буду выставлять 4 или 5 блюд, как предписано правилами  Very Happy
Кстати, я сегодня, наконец-таки, осилила десерт )))))
Теперь надо расписывать рецепты, не люблю я это занятие  Confused
А после твоего картофельного суфле и рулетиков из слоеного теста я не люблю это занятие втройне ))))))) Поваляться хоцца и ни о чем не думать )))))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 18:04
Ksuson, я могла бы и больше "нарисовать"... Но извини, расписывать рецепты... а наготовила я, скажу тебе... я уже при слове брокколи подумываю, а не пойти ли мне... на второй этаж в родную ванную комнату...? та же история и с цв.капустой.
Давай, что ли, нальем по 3 капли "здоровья"? Что-то опять меня потянуло... от брокколи...
А по поводу конкурса... пожалуй, последний... я подобное испытание в течение 2 недель над собой, мужем и собакой не выдержу  Cool  Cool  Cool Но ящик с капустой мы уговорили... Razz  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 15 мар 2008 18:12
Emiliana, ну ты и наготовила, мне все понравилось Very Happy  А насчет последнего я стобой после поговорю Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 18:16
Smile, Наташ, еще раз повторю: я сделала такой микс русской и итальянской кухни. Я ведь готовила не только для конкурса, но и для семьи. Все приготовленное мною было съедено вдвоем (за исключением супа с фрикадельками, уже писАла об этом).
Я не хочу готовить что-то только для того, чтобы сделать фотогрвфию на конкус. Не это моя цель, так же как не цель победить (без ложной скромности! уж, поверь моим словам!), но самовыразиться, раскрыться самой себе, а не ради показухи.
Закусон, первое, даже в виде супа, второе, гарнир и десерт я показала. Диджестиво для пищеварения "за счет фирмы" и мне все-равно посчитают его или нет. Я вложилась в рамки регламента, чуть расширив тем, что показала как блюда русской, так и итальянской кухни. Наташ, я все-таки в Италии живу, а не в России и тут свои кулинарные заморочки.
Smile, я рада, что ты наконец-то "осилила" десерт. (О, твои слова! не цепляйся!  Razz ) и буду с нетерпением ждать конечный результат от твоего имени, также, как и от других конкурсантов.
 
Только вот я что-то не доехала... Мои блюда послужили тебе как снотворное или как слабительное?  Laughing  Тем более, что написано "втройне"... Не виноватая я! Я хорошо переварила все, без проблем с желудком...  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 18:20
Nelchik, чё то я не въезжаю.... о каком последнем идет чирик-чирик? Или это скрытая "угроза"?????? Давай сама выставляйся!!!!!!!!
Кстати,у меня сегодня гости "увеличились" на 6 голов... гости с юга... с Сардинии... Буду кормить десертами с шоколадом Razz Вот им и скормлю...  Laughing  Laughing  Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 15 мар 2008 18:43
Emiliana, Молодец!!!
Танюшка, а гости то все съедят, в гостях всегда вкуснее, чем дома
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 18:46
Nelchik, лисичка безгорошковая, тебе, кста, что-то может пригодиться из того, что я нарисовала... Великий пост на дворе... Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 18:48
Fimida, Олик, так я и скормлю то, что мы не едим... Я приоткусила один рулетик... Для того, чтобы все-таки не впустую...
А гостям есть чего откушать. От нас никогда голодным никто не уходил... А уж выпить...  Surprised  Surprised  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 15 мар 2008 19:25
Итак, ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Приглашаю в гости на комплексный обед с 2мя видами закусок (итого 5 блюд).
Располагайтесь и угощайтесь! Smile
 
Основные ингридиенты, входящие в блюда:
- капуста брокколи
- фарш
- сыр
- морковь
- картофель
- шоколад
Дополнительный ингридиент:
- яйца
 
Начнем с закусок.
 
1. Крокеты из брокколи (8-9 штук).

Нам нужно:
брокколи  ~150-200г
чеснок
сметана
сыр
морковь
панир. сухари
 
Трем брокколи на мелкой терке, добавляем чесночок по вкусу, сметану, тертый на мелкой терке сыр и тертую на той же самой мелкой терке морковку (главное, не переборщить, чтобы вкус морковки не преобладал!!!). Сметану добавляйте постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. Все тщательно перемешиваем и формируем крокеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сильном огне на подс. масле до румяной корочки. Жарим ОЧЕНЬ недолго, иначе крокеты расползутся...
 
2. Сырная корзинка с салатом.

Нам потребуется на 1 порцию:
сыр
1 средняя вареная картофелина
фарш от з 3-4 поджаренных куриных медальонов
1/4-1/2 средней морковки
лук (1/2 небольшой луковицы)
сметана
соль, перец
 
Конечно, способ изготовления подобной корзиночки придумала не я. Давно где-то прочитала, запоминать было особо нечего, все очень просто, а сейчас представился случай попробовать сделать Smile
Сначала делаем сырную корзиночку (делать нужно накануне встречи гостей). Трем сыр на терке (я терла на крупной). Выкладываем слой сыра на сухую сковородку, ставим ее на слабый огонь и ждем расплавления сыра, чтобы его поверхность получилась однородной (займет это неск. минут). Как только сыр начинает превращаться в лепешку, снимаем сковродку с огня и ждем небольшого охлаждения сыра. Дальше самое сложное!!! Берем стакан, переворачиваем его вверх дном. Теперь берем лопаточку и очень аккуратно снимаем сырную лепешку со сковроды и кладем ее на подготовленный стакан (тут потребуется сноровка, сыр так и норовит расползтись). Придаем поверхности сыра форму корзиночки (защипываем уголки) и отправляем всю конструкцию в холодильник для застывания. Салатик очень простой, но вкусный! Отваренный картофель мелко режем (можно потереть на крупной терке или бёрнеровской терке), морковку трем на мелкой терке, лук режем полукольцами, добавляем фарш, солим, перчим и заправляем сметаной Smile Перед приходом гостей достаем сырную корзинку из холодильника, выкладываем в нее салат, который может быть совершенно любым (ну, с сыром только чтобы сочетался ))))), и угощаем!
 
Теперь супчик.
 
3. Сырный суп.

Нужно:
плавленый сыр:3 упаковки по 90г.
брокколи: ~150-200г
картофель: 2-3 средних штуки
морковь: 1/2-1 средняя штука
можно и нужно немного лука - у меня без него, т.к. на момент готовки использовать его было нельзя
специи по вкусу
(кол-во рассчитано примерно на 1,7л воды)
 
Наливаем в кастрюлю воду, ждем закипания (в этот момент я добавила неск. листиков лаврушки, а минут через 10 вынула их) и добавляем тертую картошку. Пока картошечка варится делаем обжарку: морковь на мелкой терке+брокколи+лук (если добавлять будете). Добавляем обжарку к картошке. Варим все вместе еще минут 5-10 и добавляем сыр. Ждем полного растворения сыра. Можно добавить любимые специи и зелень. И суп готов! Кстати, если добавить в суп за неск. минут до окончания готовки фарш, сделанный из отварного мяса (его еще можно слегка обжарить Wink) будет еще вкуснее и сытнее Smile
 
Далее идет второе и гарнир в одном флаконе, т.е. в одной форме Wink
 
4. Картофельный торт.


Нам нужно (пропорции ВСЕХ ингридиентов взяты на глазок):
картофель: 5-6 ср. штучек
сыр: ~150-200г
морковь: 1/2 средней штучки
немного лука (около 90-100г - это 1 небольшая луковица)
фарш говяжий: ~400г
брокколи: 15-20 соцветий
сметана (столько, чтобы смазать верх)
 

Отвариваем картофель до полуготовности, пропускаем через мясорубку и смешиваем с тертым сыром. Трем морковку на мелкой терке, лук мелко режем и обжариваем их вместе на подс. масле. Пропускаем говядину через мясорубку и тоже обжариваем на подс. масле до полуготовности. Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой для выпечки и начинаем выкладывать слои торта в след. порядке: картофель, морковь+лук, картофель, фарш, морковь+лук, картофель. Сверху на картофель выкладываем размороженную и слегка отжатую от лишней жидкости брокколи, смазываем капусту сметаной и отправляем тортик выпекаться SmileУ меня он запекался около 30 минут на температуре 180-200С в форме диаметром 21см..  
 
Ну, а теперь чай-кофе. У меня как раз подоспел десертик Smile
 
5. Шоколадные кексики-пудинги под сырно-шоколадной шапочкой.


Приготовить подобную вкусняшку мне помогла Daystar, вернее рецептик бананово-финикового пудинга, которым она с нами поделилась, за что ей "огромное спасибо" от меня и от всей моей семьи Smile Я внесла изменения, т.к. нужно было, чтобы это блюдо могло участвовать в конкурсе Smile
Итак, нам потребуется (для 8-ми не очень больших кексов-пудингов):
для теста:
100г муки
100г крахмала
80-90г сл. масла
2 яйца
шоколад - белый, молочный, темный (кол-во и вид шоколада по вашему вкусу)
1 полная ч.л. улучшителя муки
сахар по вкусу
для шапочки:
1,5 баночки сливочного сыра Almette
шоколад темный (опять же по вкусу)
сахар по вкусу
2ст.л. воды
 
Смешиваем муку с раскрошенным шоколадом. Добавляем крахмал и улучшитель муки. Растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем в шоколадно-мучную смесь. Тщательно перемешиваем и дослащиваем по вкусу сахаром. В отдельной миске взбиваем яйца (я это делаю миксером). Далее смешиваем взбитые яйца со сделанной ранее смесью (я это делаю опять с помощью миксера и спец. насадки для теста). Выкладываем полученное тесто в формочки для маффинов (у меня кокотницы для
жюльена), заполняя каждую из них на 2/3 объема. Отправляем в духовку выпекаться (выпекала при температуре 180-200С, а вот время не засекала).
А в это время делаем "шапочку": берем кастрюльку, выкладываем туда сыр, наливаем воду, бросаем кусочки шоколада и добавляем сахар. Растапливаем, постоянно помешивая. Пробуем. Всего достаточно, вкусно?! Тогда готова шапочка для наших кексиков-пудингов Smile
Достаем готовые кексики из духовки. Подождите, пусть немножко остынут. Теперь их можно покрыть сырно-шоколадной шапочкой и наслаждаться очень приятным вкусом Smile Я ни разу не ела пудинг, который надо печь, и представляю его консистенцию иначе. Эти кексики получились бисквитно-песочными, причем, акцент смещен в сторону последнего.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
P.S.: делала еще картофельный суп. Его рецепт и фото смотрите в моем блоге Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 15 мар 2008 20:33
Emiliana, Танюшкин, я хочу завтре ещё одно блюдо приготовить, но после того, что выставили, мне как то и не хочеться Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 15 мар 2008 20:34
Smile,  очень все ХОРОШО, вкусно и красиво Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 15 мар 2008 20:48
Nelchik, спасибо  Very Happy ВЫСТАВЛЯЙ СРОЧНО!!! И НЕЧЕГО ДУМАТЬ!!! Не нужно тебе это вовсе!!! ))))
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 15 мар 2008 20:52
Smile, Наташ, у меня ещё одно блюдо не готово, завтра поробую сообразить и выставить Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 21:05
Smile, красивые,интересные блюда! Молодец!
Только не сочти за придирку. У тебя седьмой ингредиент яйца? Тогда сметана какой? Восьмой? Его нет в списке основных продуктов. Почему я спрашиваю? Все просто. Все в том же регламенте была добавка о количестве используемых ингредиентов и на сколько "тарелок" получалось. Сложно сказать сколько ты добавила: столовую ложку или полкило (извини за перебор, но все-таки, а?). Намного проще написать: на глазок. Я тоже делала за раз столько фрикаделек, чтобы можно было заморозить. Но вес используемого фарша я указала. Даже готовя для себя одной супчик, я указала используемое количество
 
Хорошо, что я не стала выставлять корзиночки из parmiggiano, помнишь, Нельчик, я тебе говорила, что хочу их сделать?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 21:06
Nelchik, давай не отлынивай! я прекрасно знаю, что у тебя будут отличные блюда и шикарные фотографии! Видишь, я же не уползла в кусты? А ведь грозилась....  Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 мар 2008 21:20
ДЕВЧАТА!!!!!!!!!!АХ!!!!!!!!!!!!!!! Swoon  Swoon  Swoon  Swoon  Swoon  
И ЭТО СОСТОЯНИЕ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Swoon
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 15 мар 2008 21:21
Emiliana, Танькин, у меня  сегодня утром ещё столько рецептов полезло Cool , что те что готовила уже и незнаю Confused ( почесала у веска). Но сегодня все прикупила, затра зварганю и буду выставлять Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 15 мар 2008 21:28
Девчёнки,у всех такая красота и вкуснота,просто нет слов!!!! Razz Какие ві молодці!!!! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 15 мар 2008 22:00
Smile, впечатляет Good корзиночка сырная прикольная! Smile
Emiliana, про сметану. Как-то я однажды написала, что если нельзя майонез по каким-то причинам касаемых здоровья, то можно его заменить на сметану, только лишь в этом случае. Соответственно далее как по правилам - не более 100 гр.    Pardon

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели