"Кулинарный поединок"/март

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 15 мар 2008 22:23
Smile, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Корзиночка покарила напрочь! Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 15 мар 2008 23:37
Emiliana, Тань, я реально не знаю, сколько граммов, если не пишу точно... Я вообще почти никогда ничего не взвешиваю  Confused А сметана вместо майонеза... Ксю уже объяснила тебе... И положила я ее в салат где-то 1,5-2 ст. ложки. В супе забыла указать, что положила 3 сырка "Волна", сколько грамм в каждом, не знаю вообще... Тань, я даже цен в магазинах не знаю, я покупаю товар и оплачиваю его на кассе, на цены вообще не смотрю (((( А ты про граммы )))) Это ж не героин ))))
Ksuson, спасибо Smile
Fimida, спасибо, дорогая! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 15 мар 2008 23:50
Ksuson, Ксень, мне писать кол-во и порции???  Surprised Могу поднапрячься и приблизительно подсчитать... Пока частично помню...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 мар 2008 00:14
Девочки, милые, Таня , Ксения и Наташа, вы так постарались, я уже в смятении, я не знаю за кого голосовать Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 мар 2008 01:43
Smile, Наташа... сразила меня наповал. И вкуснотааааа и красотааааа  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 16 мар 2008 07:50
Smile
Ksuson, Ксень, мне писать кол-во и порции???  Surprised Могу поднапрячься и приблизительно подсчитать... Пока частично помню...

Smile ну условно можно было бы прикинуть порции и количество брокколи, фарша и картофеля. С остальным более-менее понятно. Smile То, что ты напишешь, могу вставить в сообщение с рецептами и фотками. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 16 мар 2008 08:56
1. Крокеты: ~150-200г брокколи (на фото их 7 штук, а получилось штучек 8-9). По размеру раза в 1,5 больше грецкого ореха.
2. Сырная корзинка: 1 средняя вареная картофелина, фарш из 3-4 жареных куриных медальонов, 1/4-1/2 средней морковки (зависит от Вашего вкуса опять же), сметана 1,5-2 ст. ложки. Это на одну порцию. Корзинка у меня получилась очень высокая, лучше делать ее вширь, устойчивость будет лучше Smile
3. Суп: брокколи ~150-200г (у меня замороженная была и я каждое соцветие еще на несколько частей разрезала), картофель 2-3 средних штуки, морковь 1/2-1 средняя штука, плавленый сыр 3 упаковки по 90г. Это кол-во рассчитано примерно на 1,7л воды.
4. Картоф. торт: картофель 5-6 ср. штучек, сыр ~150-200г, морковь 1/2 средней штучки, фарш ~400г, брокколи 15-20 соцветий, сметаны столько, чтобы смазать верх.
 
Вобщем, все это не особо точно, но хотя бы примерно уже можно представить объемы приготовленного Smile
 
Черешня,  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 16 мар 2008 08:57
Забыла. Картофельный торт я делала в форме диаметром 21см.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 16 мар 2008 09:21
Smile,  Ok  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 16 мар 2008 09:27
Ksuson,  Very Happy  For you!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 16 мар 2008 09:47
а это чего,только один раз можно проголосовать? Surprised девоньки,У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ Very Happy все блюда шикарно придуманы,оформленны и аппететны Laughing как же трудно выбрать Shocked
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 16 мар 2008 10:18
Да уж, голосовать становится все труднее.  Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 мар 2008 10:28
Девочки-модераторы, видя, что количество представленных мною блюд вызвало, так сказать, укоры от других участниц, убедительно прошу, если есть такая возможность, убрать 2 блюда. На мой выбор, я ведь имею на это право? Так вот уберем "итальянские" блюда: ноькки и рулеты из слоеного теста. После чего останутся 5 блюд комплексного обеда: закуска, первое, основное второе, гарнир и шоколадный люкер.
Кто бы мог подумать, что только ради десерта я выбрала 7 продукт. А ведь могла обойтись и без него. Я готовила обалденные овощи на гриле и потом уже в сыре... Но уже поздно... Confused  Confused  Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 мар 2008 14:15
А ЭТО МОИ БЛЮДА, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!
Выставленные рецепты некоторых блюд взяты из простор инета, некоторые
придуманы мною по ходу, исходя из выбора обязательных продуктов.
Продукты я не взвешивала, поэтому в граммах я не смогу показать, но нигде не нарушены условия конкурса. Блюда у меня простые. Surprised  Smile
Седьмым продуктом у меня является ПОМИДОР.
 
1. ПЕРВОЕ БЛЮДО.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:

 

 

 

 

 
РЕЦЕПТ:
 
В кипящую воду, налить ложку лимонного сока, посолить, добавить
петрушку целиком,с корнем, тмин,марковку нашинкованную. Варить 10-15 минут на большом огне. Затем положить капусту измельченную и варить до готовности.
Пассировка.
Для этого берем ложку муки и жарим в масле аж до коричневого цвета.
Затем эту пассировку добавляем к капусте и минуту , другую кипятим.
Для украшения я капусту окрасила в красный цвет в свекольном отваре.
При подаче на стол обсыпаем зеленью(по выбору).
 
2 БЛЮДО.
 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С НАЧИНКОЙ.

 


 

 
РЕЦЕПТ:
 
Картошку целиком помещаем в кастрюлю, туда же соль, лавровый лист,
тмин и варим до полуготовности.
Очищаем от кожуры, ложечкой осторожно вычищаем сердцевину.
Готовим начинку. Для этого берем мясной фарш,лук зеленый, нашинкованный,
добавляем ложку сливочного масла( я не добавляла,так-как мясо было жирное),
сыр твердый, натертый на терочке, картошку измельченную( сердцевина картошки)
Все это солим, перчим, мешаем и заполняем картошки-лодочки.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Готовим заливку.
0,5 ложки муки жарим в масле(масла берем чуть-чуть),
добавляем сметану, ложку-другую, сыр твердый измельченный,лук зеленый нашинкованный,бульон, соль, перец, все это варим пару минут.
Картофельные лодочки заправляем заливкой и подаем.
 
3 БЛЮДО.
 
ФАРШ С ОВОЩАМИ , ГАРНИР АРОМАТНАЯ КАРТОШКА.

 

 

 
РЕЦЕПТ:
 
Мясной фарш помещаем на сковородку и начинаем жарить, по
ходу добавляем, марковку пропущенную через терочку, помидоры ,
порезанные на кусочки(кожуру очистить), томатную пасту, 3 ложки, все это
жарим, наливаем 0,5 ст. водички, тушим под закрытой крышкой, и когда уже снимаем с огня, добавляем нашинкованную зелень.
 
ГАРНИР.(придуман мною)
Картошку очистить от кожуры, порезать на большие куски,
поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист, тмин, укропную сухую веточку,
соль, перец, головку маленького лука, имбирь(чуть-чуть),налить воды, и варить до полуготовности.
Воду слить, картошку пожарить на масле до готовности.
Подавать с фаршем только в горячем виде.
 
4 БЛЮДО.
ПОМИДОРЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
(соус придуман мною).
 

 
РЕЦЕПТ:
 
У помидор очистить сердцевину, порезав крышки, но не до конца, и желательно оставить, если есть стебель.
Фарш мясной пожарарить, посолить, поперчить.
Помидоры наполнить фаршем.
Заливка.
Вынутую сердцевину измельчить, добавить немного масла, и поставить на огонь,
посолить, поперчить, через пару минут добавить ложку соевого соуса и щепотку
сушенной мяты. Все это уварить, но чтобы еще сок остался.
Залить помидоры заправкой и поставить на огонь.
Через пять миту с момента закипания блюдо снять с огня.
 
5 БЛЮДО.
ДЕСЕРТ. (он полностью придуман мною)
 
МОРКОВКА В СМЕТАНЕ ПОД ШОКОЛАДОМ.

 

 

 

 

 
Моровку пропустить через мелкую терку, добавить песок (на 4 средние морковки потребует 3 ложки сахарного песка), взбить миксером, добавить 100 гр сметаны,
взбить, наполнить чашки морковно-сметанной смесью, облить шоколадом,
поставить в холодильник на 10 минут и подать. Получается как фруктовое мороженное.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 мар 2008 15:33
Emiliana, а зачем убирать лишние два блюда, пускай остаются,
какая разница 5 или 7!!! Cool
Не надо так серьезно подходить ко всему, что тут происходит!! Smile
Мы общаемся, выпендриваемся друг перед другом нашим умением готовить,
но не более!! Smile
Никто ни у кого в гостях не был, никто не пробовал, кто как готовит, это вертуальный мир и только!!! Smile
Так давайте на все происходящее смотреть проще!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 мар 2008 16:41
Наза, у тебя очень аппетитные, красивые, и вне всякого сомнения вкусные, а что самое главное, полезные блюда. For you!  For you!  For you!  Красивая цветная капустка! Такая розовенькая! А у нас тут только белая, зеленая (римская) и фиолетовая  Sad  
 
Наза, я убрала блюда "вне конкурса", несмотря на то, что объяснила, что я русская, прожившая бОльшую часть жизни на сегодняшний момент в России, но в настоящее время живущая в Италии. Я люблю и ту, и другую кухни. Поэтому я приготовила побед "по-русски" и "по-итальянски" по простой причине: я готовлю не только ради конкурса, но и для своей семьи, временами для нежданных гостей.
Но от трех конкурсантов из трех я прочитала 7 блюд?????? Мол, нечестно я поступила. В чем моя нечестность? Зачем же мне выделяться? И я убрала классические ньокки и выпечку, которая в моей семье никак не приживется по причине того, что мы оба не кушаем выпечку.
Я никогда серьезно не подходила к данному конкурсу. Моей целью не была победа и никогда ею не будет. Моя цель была раскрыться сама перед собой, найти что-то новенькое для себя в комбинации вышеобозначенных ингредиентов. Ежедневное питание итальянцев настолько просто, что об этом никто из иностранцев, не живущих хотя бы год в Италии, не догадывается. В ресторанах, конечно,подают навороченные и красивоукрашенные блюда, но это не каждый день случается.
А уж про виртуальный мир и общение я прекрасно знаю не по наслышке  Smile Мой выпендреж заключается только в том, чтобы сделать фотографи поэффектней,получше, но и это мне дает определенный опыт в фотографическом искусстве.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 мар 2008 16:54
Ой, закралась лишняя буква, приклеелась и... внесла сумятицу.
"я приготовила побед "по-русски" и "по-итальянски"." Речь шла коенчно же об обеде, а не о победе.
Бывает, уж, простите...  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 16 мар 2008 17:17
Emiliana, ну зачем так все серьезно воспринимать, мне уже и выставляться не хочетьс, хотя готовилась, и главным помощником была Алина. Но не ради победы мы сюда зашли, ради участия, много новых блюд принесли. Да и пусть остаютья все семь, какая разница 5 или 7, но не 15 же Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 мар 2008 17:27
Nelchik, я выставила, мне высказали. Я не в обиде ни на кого! Ради Бога! Еще чего не хватала, знаю, что все это виртуально! Ну, раз так, то я не хочу быть "белой вороной". От меня не убудет, если я попрошу удалить из конкурса что-то лишнее. Но, уж поверь мне, мой бы муж запретил бы это делать, т.к. самой высокой оценкой служит тарелка, которую даже не надо ополаскивать. Итак на него ору: оставь в покое тарелку, добавь себе еще! А он слушает и ест... как тот Васька  Laughing  Laughing  Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 мар 2008 17:37
Nelchik, не говори глупостей!!! Mad  Smile  Выставляй свои блюда, а то силой
заставим Very Happy   Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 мар 2008 17:42
Emiliana, а у меня мамочка так ела Sad  Мы тоже тогда ворчали Sad
Дай Бог твоему мужу 100 и более лет жизни! Smile  Пусть была бы  жива мамочка, и ела бы как хотела, я бы только радовалась!!! Sad  Surprised  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 16 мар 2008 17:45
Девочки, обалдеть можно от ваших шедевров! Clapping  Мне все у всех очень нравится и как же быть? Shocked  За всех ведь невозможно проголосовать!  Confused А я бы с радостью! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 мар 2008 18:00
Наза, твои слова да Богу в уши! Спасибо!
Нам очень не хватает родных и близких, кто уже ушел от нас. Я тебя прекрасно понимаю.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 мар 2008 18:17
Emiliana, Ну чего ты так расстроилась? Я просто всегда сторонница того, что правила едины для всех, если написано 5, то и должно быть 5. Тем более, выставляя свои 7 блюд, ты как бы становишься более в выгодную позицию перед другими,мало кто из голосующих, будет вникать в то, ЧТО именно приготовила та или иная форумчанка, пойдет по более легкому пути, посчитав у кого блюд больше, того и посчитают победителем. Ты понимаешь, мне то вообще все равно, я в конкурсе не участвую, но для всех остальных думаю это важно, я понимаю, никто особо не стремится победить, но все равно , когда тебя объявляют победителм, пусть даже в таком конкурсе, это приятно Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 мар 2008 18:28
Alisa, я не расстроилась совсем. И поэтому и написала просьбу убрать излишки производства, если это возможно.
У меня не было целей выставлять "себя на показ", но часть голосов, немалая их часть будет базироваться на просмотре фотографий, и, увидев фотографию более красивую и аппетитную, сделанную бОлее качественно, проголосуют не вдумываясь в рецепт, может быть прочитав его по диагонали.
Да победит сильнейший, победит честно, я искренне порадуюсь за победителя. Ведь своей победы я уже достигла. И она мне очень дорога. Я об этом писАла выше.  Smile Мне больше и не надо!  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели