"Кулинарный поединок"/май

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Пт, 25 апр 2008 10:41
Участники майского "Кулинарного поединка":
 
1. Участник №1 (кулинарный отчёт здесь)
2. Участник №2 (кулинарный отчёт здесь)
3. Участник №3 (кулинарный отчёт здесь)
4. Участник №4 (кулинарный отчёт здесь)
5. Участник №5 (кулинарный отчёт здесь)
6. Участник №6 (кулинарный отчёт здесь)
7. Участник №7 (кулинарный отчёт здесь)
 
ВНИМАНИЕ    Exclamation Exclamation Exclamation
 
Кулинарный отчёт участник не должен помещать в темку самостоятельно. Его нужно прислать по адресу k-poedinok@mail.ru и тогда он будет размещён здесь модератором.
Если есть проблемы с отправкой на почтовый ящик, вы можете отправить кулинарный отчёт мне личным сообщением, но в этом случае фотографии, пересылаемые в привате обязательно должны быть загружены не на этом сайте (например, на foto.radikal.ru). В любом случае, вы всегда можете задать вопрос модератору.

 
Готовим из продуктов по списку-победителю (третий сверху):

(сезонное предложение - шпинат (щавель) разрешается использовать по желанию)
 

 
Добро пожаловать на ежемесячный конкурс
 
"Кулинарный поединок"

 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
"Кулинарный поединок" проводится в несколько этапов.
Первый - это выбор и обсуждение продуктов.
Второй, самый продолжительный - это приготовление блюд и выставление конкурсных отчётов.
Третий - это голосование, выбор победителя.

 
На первый этап отводится последняя неделя предыдущего месяца, то есть с сегодняшнего дня и до 30 апреля. На второй этап почти 3 недели, то есть с 1 мая по 20 мая. На третий - оставшиеся дни до 31 мая. 1 июня публикуются списки победителей.
 
Список продуктов для кулинарного творчества на этом конкурсе представляет собой 6 основных наименований. Участник имеет право добавить ещё одно по своему желанию - любое из ниже приведённых категорий продуктов. Добавить можно только ОДИН продукт!
 
1. Мясопродукты. Птица. (включая копчёности и колбасы)
2.  Яйца
3.  Рыба. Морепродукты.
4. Молоко. Молочные Продукты.
5. Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто).
6. Овощи.
7. Грибы.
8. Фрукты и ягоды.


 
Разрешается дополнительно использовать следующие продукты:
 
1. Вода в неограниченном количестве. А также чай, кофе, газированная вода.
2. Различные специи, рассчитанные на изменение вкуса (соль, сахар, лимонная кислота, пекарский порошок, лакрица, дрожжи, уксус, сода)
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Приправы для изменения консистенции блюда и изменения вкуса (горчица, кетчуп, майонез, соевый соус, вино и другие спиртные напитки)
5. Пряности для придания акцента вкуса (ажгон, аир, анис, бадьян, базилик, ваниль, галгант, гвоздика, горчица, донник, душистый перец, душица, дягиль, имбирь, иссоп, кардамон, кервель, кмин, колба, кориандр, корица, красный перец, крессы, кумба, куркума, лаванда, лавровый лист, лимонная трава, лук, любисток, майоран, мускат, мелисса, можжевельник, мята, пастернак, перец, петрушка, полынь, розмарин, рута, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, фенхель, хрен, цедра, чабер, чабрец, черемша, чернушка, чеснок, чесночник, шалфей, шафран, эстрагон)
Допускается в качестве специи использовать сушёную или пассерованную морковь, лимонную цедру и лимонный СОК.
6. Смеси пряностей (карри, хмели-сунели, аджика, букет гарни)
7. Кулинарные добавки (такие как желатин, ванилин, лимонная кислота; разные посыпки, типа кокосовой стружки, мака, цветного сахара). Эссенции (ванильная, миндальная, лимонная). Розовая вода.
8. Мука и крахмал.

 
Но!!! Пункты 3,4,8 подразумевают только применение продукта в качестве усилителя вкусовых качеств, загустителя, пассеровки. В случае, если эти продукты участник использует в количестве более, чем 100 ГР, они будут считаться как основные, а таковых можно взять всего только 7, включая 6 обязательных.
 
Такие приправы, как ЛУК и ЧЕСНОК, могут использоваться только в ограниченном количестве! Такие блюда как маринованный чеснок, например, или луковый суп, то есть такие, где эти продукты используются как основные, готовить можно только в том случае, если лук или чеснок изначально упоминаются в списке для конкурса. Если же нет, участник их может использовать только в качестве приправы!!! То же самое относится к пассерованной МОРКОВИ, если её нет в списке.

 
На конкурсе не разрешается использовать полуфабрикаты и готовые соусы, а также различные бульонные кубики.
 
Участник обязательно должен приготовить 4 блюда, составляющих полноценный обед, то есть: закуску (салат), первое, второе (с гарниром или без) и десерт. По желанию можно приготовить 5-е блюдо, но всего их должно быть не более пяти.
/участник имеет право приготовить весь обед в традициях любой национальной кухни, добавив при этом в описание необходимые комментарии. Количество блюд в этом случае не меняется/
 
Участник должен обязательно написать рецепты своих блюд с указанием того, в каком количестве он использовал продукты и сколько получилось порций)
 
Допускаются комментарии к фотографиям, но не агитационные!!! Набор участников и голосование будут проведены в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах  и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
Отредактировано 29 окт 2008 21:31, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 25 апр 2008 13:02
Ну вот-с... Smile Начинается первый этап майского конкурса - выбор списка продуктов. Smile
 
С небольшими изменениями старые списки и новые. В этом месяце есть суперпредложение. Шпинат (щавель) в списки не входит в мае и является основным, как 7 продукт его использовать нельзя.  Поэтому в мае (и только в мае!) он будет разрешён. Мне кажется лучше всего сделать так, потому что если включить его в обязательный список, боюсь это путь сокращения количества участников, которых у нас и так мало. Не считайте это поблажкой, считайте сезонным предложением!  Wink2
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 25 апр 2008 17:31
проголосовала за 3 вариант. подкупило то, что птица указана любая и ягоды тоже. можно много нафантазировать. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 110
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Пт, 25 апр 2008 18:20
Мне третий вариант по вкусу. Хотя я вряд ли буду участвовать.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пт, 25 апр 2008 18:32
Ну сколько можно с курицей, можь это вариант убрать Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пт, 25 апр 2008 18:35
Я за второй снизу
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 25 апр 2008 21:43
А мне четвертый по душе. Рыбы у нас еще не было.  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 25 апр 2008 23:51
Galadriel, а где твой голос? Surprised  Smile
Nelchik, можно взять любую птицу, кроме курицы...если победит вариант. Самое интересное, что её выбирают   Pardon любят птичку у нас  Laughing Я за первый вариант. Не знаю, почему. Наверное, мне просто хочется листового салата, витаминчиков... Rolling Eyes
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 26 апр 2008 00:42
Ksuson, щас голосну, видимо не нажалось - ручки - то плохонькие.  Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 26 апр 2008 01:47
Ksuson, Я опять со своими вопросами....???????  Very Happy
 
1. Готовое тесто - это любое покупное или можно свое с определением - слоеное, дрожжевое, песочное и т.д.???  Surprised
2. А сыр и творог по-русски разные продукты, так? Или творог тоже сыр, как у нас?  Surprised
3. И что-то я не поняла со шпинатом... он по-желанию 8-й?  Surprised
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 26 апр 2008 10:17
Черешня, тесто готовое - покупное. Своё можно приготовить только из тех продуктов, которые есть в правилах.
Сыр и творог - разные продукты, хотя  существует мягкий творожный сыр, его можно использовать (рикотта, маскарпоне, cream cheese, Филадельфия и т.д. что там есть ещё подобное, самое простое  - Рама крем бонжур Smile)
А шпинат да, по желанию, он в мае входит в список разрешённых продуктов, как зелень, например.
 
Кстати, если у кого-то есть сомнения или вопросы по спискам, то давайте решать их сразу. Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 26 апр 2008 11:37
Проголосовала за второй вариант, на мой взгляд можно приготовить очень интересные блюда! Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 475
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 14
Сб, 26 апр 2008 13:42
Голосовала за вариант №1, интрегует сочетание продуктов, но есть полет для фантазии.. Smile
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 27 апр 2008 01:21
Мне больше нравится вариант Птица (любая), огурец, яйца, ягоды, сметана (йогурт), капуста (любая), поэтому проголосовала за него. Люблю птичек. :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 27 апр 2008 11:17
Мне с субпродуктами понравился набор Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 27 апр 2008 22:54
а я и не знаю за какой пункт проголосовать... одно знаю - хватит экспериментов. когда решусь - черкну два слова...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 28 апр 2008 10:25
Тесто вырвалось вперёд.....пока Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 28 апр 2008 10:40
Ksuson, не упусти, как курицу!!!!!  Laughing  Razz
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 28 апр 2008 10:45
Мне понравился вариант №7 (субпродукты).  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 28 апр 2008 10:57
Emiliana, да вот уже субпродукты, грибы и птица на пятки наступают Laughing достаточно одного голоса и картина изменится Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 28 апр 2008 10:57
Отголосилась и я. Из последних силенок... за готовое тесто. Полет фантазии (в первом пункте), если долетит до меня...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 28 апр 2008 10:58
Laughing ой...двух голосов Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 28 апр 2008 10:59
Ksuson, как? Опять пСиСа????? Синяя или счастья? Надо хоть пятки лучше вымыть, а то если откусят, то выплюнут, а чистые хоть в прок пойдут, когда проглотят  Laughing  Laughing  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 28 апр 2008 11:05
Ksuson, Совсем уже замучаю вопросами   ???  Laughing
Чаще всего покупное - слоеное. Покупать замороженные дрожжевое или песочное - на знаю?  Confused А как доказать, что тесто именно покупное. А то ведь можно свое намешать и выдать за покупное ?  Surprised  Может показывать его сначала на фотографии - вот, мол, оно - с этикеткой???  Surprised Я бы так и сделала.
 
Или я все усложняю?   Surprised
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 28 апр 2008 11:14
Черешня, ага, можно предоставить вещдок Very Happy
 
А то ведь можно свое намешать и выдать за покупное ?  

Ну...об этом мы никогда не узнаем и будем думать, что всё по-честному. Я, если буду участвовать, тесто сфотографирую. У нас продаётся слоёное дрожжевое и слоёное бездрожжевое. Уверена, что где-то  существует и ещё какое-то, но вот у нас выбора нет Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 28 апр 2008 11:19
Ksuson, Я тогда тоже сфотографирую, если буду участвовать.  Smile
 
А у нас продается рядом со слоеными дрожжевыми и пресными и другие замороженные: просто дрожжевое, дрожжевое сдобное, дрожжевое со специями для пиццы, песочное сладкое.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели