"Кулинарный поединок"/июнь

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Пн, 2 июн 2008 15:55
Что-то у меня пока не слишком много идей...... Confused Так,что мы решили с супом? Confused Делать его или нет?И какой не понятно......Я уже в двух конкурсах использовала субпродукты,правда куринные  и опять они....... Confused  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 2 июн 2008 16:09
Танита, про суп я ждала ещё комментариев, но так и не дождалась, хочется коллективного решения... Cool Но учитывая
 
Mazaika
Предлагаю убрать первое блюдо.................На мой взгляд,все супы уже прописаны в Кухарке,  и что-то новое тут сложно изобрести...

Emiliana
........я тоже была против супов в самом начале. ..........  Cool

Танита
.......... Так,что мы решили с супом? Confused Делать его или нет?И какой не понятно......Я уже в двух конкурсах использовала субпродукты,правда куринные  и опять они....... Confused  Very Happy

мы плавно переходим на приготовление супа по желанию, потому как других мнений я сейчас не вижу. Cool Значит, если так, то суп будет в меню, но готовить его будут те, кто может. Кому трудно, будут готовить вместо него что-то другое, то есть не меняя количество конкурсных блюд. Если будут мнения по этому поводу, очень хорошо, потому как время идёт Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Пн, 2 июн 2008 18:08
Ksuson,
А я за супчик!!к тому же я его уже приготовила и сьела, даже капельки не осталось!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Пн, 2 июн 2008 18:20
Я тоже спокойно к супам отношусь,но из суппродуктов у меня,что-то в голову не идёт...... Confused  Very Happy
slastena, Значит учавствуешь!!Молодец!!!! Very Happy
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вт, 3 июн 2008 00:57
Танита,
Угу! Учавствую, в первый раз!(А можно это говорить?)  Surprised
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 3 июн 2008 10:45
Танита, если я буду участвовать, я тоже буду готовить суп. Smile  Secret если буду... Cool  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 3 июн 2008 11:45
Ksuson, а какие-то овощи вроде болгарского перца или помидора, огурца можно использовать в качестве украшения?Ведь это все же отдельный продукт, но не в блюде он, а только если для украшения? Или только зелень можно?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 3 июн 2008 11:56
merisaria, такие овощи, конечно, не должны присутствовать в рецепте; есть тут два варианта - или обходиться без украшений, или в крайнем случае писать комментарий-примечание к рецепту о том, что какой-то продукт на фотографии  использован только для оформления. У нас такое было уже. Но лучше не увлекаться. Лучше, чтобы ничто не отвлекало от условий конкурса.   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 3 июн 2008 22:17
Приз
 
Браун С. Сондерс С. "Фэн-шуй. Основы гармоничного питания"
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 4 июн 2008 01:13
Я за то, чтобы суп был по-желанию, а количество блюд так и оставалось 4-5.  Smile
 

Ksuson,  Smile Можно пару маленьких вопросиков?  Smile  
Сгущенное молоко конечно тоже можно?  Smile  
А базарные сливки можно, которые густые-прегустые?  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 4 июн 2008 01:19
Интересное вот отсюда
 
Субпродукты – головы, ноги, рубцы, печень, язык, мозги, почки, легкое или ливер, сердце, хвосты, говяжье вымя, мясная обрезь, кишки и кровь, собираемая при убое животного, а так же свиное сало и внутренний жир. К субпродуктам можно отнести так же и низкосортное мясо – зарез, булдышки, бочок, покромку.
 

ЧТО ГОТОВИТЬ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
Специфический вкус каждого продукта не дает возможности готовить из них «что захочу». Вот как советовали использовать субпродукты кулинары Старой Руси:
* головы, говяжьи губы, ноги и булдышки – для приготовления студней (на юге чаще называют холодцом);
* головной мозг – предварительно обязательно отваривают и очищают от пленки и затем уже жарят, тушат в соусе, готовят фарши, паштеты и т. д.;
* мозг из говяжьих костей – используют для приготовления пудингов, запеканок, клецок;
* языки (говяжьи или свиные) – используют только предварительно отваренными и очищенными как для приготовления горячих, так и холодных блюд;
* почки – соответственно подготавливают и используют для приготовления различных вторых блюд и рассольников, а почечный жир считается самым лучшим и используется в кулинарии как добавка в фарши и котлетные массы;
* печень – регулирует гемоглобин крови и используется в кулинарии в отварном, тушеном или жареном виде;
* ливер (легкое и сердце) в основном используется для различных начинок и фаршей, хотя не менее вкусные блюда готовят из отварного ливера;
* рубцы (желудки животных) – считаются наиболее популярными и любимыми продуктами, готовят их только предварительно отваренными до полной мягкости, а затем уже жареными, тушеными или фаршированными;
* говяжьи хвосты – считаются у многих гурманов деликатесными и используются для приготовления пикантных супов или рагу с разными овощами;
* свежая кровь животных – сразу же после убоя используется для приготовления колбас или зельцев (если кровь осталась, ее рекомендуют использовать для поливки корней деревьев);
* кишки – тщательно подготавливаются и используются как оболочка для домашних колбас с мясной или крупяной начинкой
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 4 июн 2008 11:02
Я за то, чтобы суп был по-желанию, а количество блюд так и оставалось 4-5.  Smile

Я думаю, что мы не в той ситуации, когда можно настаивать на чём-то, если участников было бы человек 50, тогда конечно Cool  Very Happy  Very Happy  Very Happy Если кто-то хочет участвовать, но не может приготовить только суп, так и бог с ним с этим супом, я думаю D  Very Happy  Very Happy
 

Черешня

Сгущенное молоко конечно тоже можно?  Smile  
А базарные сливки можно, которые густые-прегустые?  Smile

Можно. Если это молоко и если это сливки, то совершенно неважно какие они. Можно в рецепте уточнить будет жирность. А ещё бывает концентрированное молоко в таких же банках, как сгущёнка. Его, конечно, тоже можно Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 4 июн 2008 11:39
Черешня, Ириш, ты так расписала субдпродукты, что я могу ловкенько пёсовые ужины выставлять на конкурс.  Laughing   Laughing  Мясная обрезь с кабачколм - за милую душу!!!  Cool   Cool
Или рубец - вонючка редкая, но уж собаки его обожають...  Cool   Cool   Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 5 июн 2008 00:28
Galadriel,  Laughing Рубец у некоторых - деликатес! Впрочем, как и кишки жареные...  Very Happy  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 5 июн 2008 13:18
Черешня, да-да..фляки у поляков, к примеру.  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 6 июн 2008 00:21
Ну вот пока мы тут лясы точим Cool  Laughing ...
 
Участник №1
 
Основной список продуктов - субпродукты, яблоки, молоко (сливки), кабачок, яйца, сыр.
Седьмой по выбору - рис.
 
1. Салат "Спагетти"  
 

 
1 кабачок (цукини)
1 зеленое яблоко
половинка маленькой луковички
сок половины лимона
0,5 стол.л. соли
1 стол.л. сахара
1 стол. л. раст. масла
250 мл воды
укроп

 
Натереть яблоко на терке Бернера или на терке для корейской моркови и залить лимонным соком.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на той же терке.
Половину маленькой луковички тоооненько нарезать.Смешать лук с кабачком.
Воду вскипятить, снять с огня, добавить соль, сахар, раст. масло и залить натертый кабачок. Дать постоять 10 минут и затем жидкость слить.
Яблоко слегка отжать от сока и смешать с кабачком.
Посыпать укропом и подавать.
 
2. Суп с печеночными клецками
/оригинальный рецепт супа в теме у jalo здесь/
 

 
Из костей, луковицы, моркови и лавр. листа , воды и соли сварить бульон.
 
Для клёцок:
250 г печени
маленькая луковица
0,5 ч.л. порубленной петрушки(я не добавляла в фарш, а прямо в тарелку)
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль, перец
0,5 ч.л. сухого майoрана
маленький зубчик чеснока
2-3 ст.л. панировочных сухарей

 
Печень пропустить через мелкую решетку мясорубки два раза. Лук и чеснок мелко порубить и с петрушкой обжарить немного, буквально до прозрачности лука. Всё добавить к печени. Также добавить соль, перец, майоран и столько панир.сухарей, чтоб получилась масса чуть гуще, чем как тесто на оладики. Поставить минут 15-20 разбухать, можно в холодильник. Скатать маленькие фрикадельки мокрыми руками или маленькой ложечкой маленькими порциями опускать в воду и варить в бульоне на очень тихом огне минут 15-20.
При подаче посыпать зеленью.
 
3. Тефтели "Загадка"
 

 
500 гр куриных сердечек
250 гр риса
2 яйца
2-3 стол. ложки панировочных сухарей (или муки, или как вариант не для конкурса - манной крупы)
2 луковицы
1 морковь
1 стол.л. томатной пасты
250 гр сливок
1 стол.л. майонеза
1 стол.л. провансальских трав
лавр.лист
соль
перец
зелень

 
Рис отварить до полуготовности.
Сердечки почистить и отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.Вынуть. Бульон сохранить!
1 луковицу порезать и обжарить до прозрачности.
Провернуть через мясорубку обжаренный лук, сердечки.
Добавить в фарш рис, яйца , сухари, посолить, поперчить и хорошенько вымесить. При надобности добавьте еще сухарей.
В сотейнике обжарьте вторую луковицу, натертую морковь, добавьте томат и залейте третью оставшегося бульона от сердечек. Сформируйте и выложите в сотейник в кипящий бульон тефтели. Добавьте сливки, майонез, и добавьте еще столько бульона, чтобы тефтели были им покрыты. Посолите и поперчите бульон (осторожно!!!), добавляем травы и доводим тефтели на слабом огне до готовности.
 
4. Печень с яблоками и....  
 

 
Оригинальный рецепт от Жанны Амариллис ЗДЕСЬ. Большое ей спасибо от участника конкурса.
 
Изменения:
Замочила печень на полчаса в молоке с 1 ст.л. апельсинового брэнди и
вместо варенья из клюквы взяла желе из красной смородины.
Все остальное точно по рецепту.
 
5. Десерт " Незабываемый"
 

 
3 зеленых яблока
 
состав №1
 
100 гр яблочного сока
40 гр сахара
250 мл воды
2 стол.л. кленового сиропа
сок половины лимона
 
состав №2

100 гр сыра Рикота
100 гр сливок
100 гр молока
2 яйца
50 гр сахара
1 стол.л. крахмала
1 стол.л. апельсинового ликера
1 пакетик ванильного сахара
 
сгущенное молоко

 
Яблоки очистить , вынуть сердцевину и разрезать пополам.
Вскипятить состав №1. Добавить в него половинки яблок и варить их с момента закипания 5-7 минут. Вынуть. Положить сердцевиной вниз и сверху сделать небольшие надрезы. Выложить в хорошо смазанную маслом форму. ( можно использовать формы для маффинов)
 
Смешать все составляющие состава №2 и залить смесью яблоки. Запекать 25-35 минут при 200 гр С. Вынуть и подавать еще теплым , полив сгущенным молоком по вкусу.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №1" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Отредактировано 14 июн 2008 15:53, Ksuson
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 6 июн 2008 11:13
Участник №2
 
Основной список продуктов - субпродукты, яблоки, молоко (сливки), кабачок, яйца, сыр.
Седьмой по выбору - морковь.
 
1. Шарики из куриных желудков
 

 
Куриные желудки
Перец, лавровый лист, соль
Сливки
Яйца перепелиные вареные и сырые
Панировочные сухари

 
Куриные желудки отварить с перцем горошком, лавровым листом, солью.
Протираем в блендере или мясорубке, в полученный фарш добавляем сливки и вымешиваем. Лепим шарики, в каждый по перепелиному яйцу отварному. Смазываем каждый яйцом и обваливаем в сухарях, подрумяниваем в духовке.
 
2. Суп-крем из кабачка
 

 
Куриные сердечки
Кабачки
Соль, специи
Для подачи сливки, отварные яйца, зелень

Бульон из куриных сердец. В него бросаем порезанный кабачок, варим минут 5, протираем блендером, доводим снова до пара на огне. Сервируем сливками, вареным яйцом, зеленью.
Примечание: в этом супе возможно использование плавленных сырков.
 
3. Рагу из кабачка
 

 
Кабачки, морковь
Соль, специи, чеснок

 
Кабачок режем вместе с морковкой, тушим вместе недолго, минут 5-7, солим, перчим, добавляем специи, чеснок (у меня сухой чеснок).
 
4. Шашлычки из куриных сердечек
 

 
Сырые сердечки нанизываем на палочки и обжариваем на раст.масле на сковороде, солим, перчим, посыпаем специями. У меня кориандр, кунжутные семечки и зелень.
 
5. Яблоки в снегу
 


 
Яблоки разрезаем на половинки, сердцевину удаляем ложкой, поливаем лимонным соком, сверху взбитый белок с сахаром, можно так есть, а можно и запечь недолго, до зарумянивания белка.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 6 июн 2008 11:49
Ksuson, шарики..из куриных желудков..АТАС!!!!!! Я в тихом обмороке...  Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 6 июн 2008 16:08
Galadriel, Я тоже в отпаде!!! Так здорво придуманно!
  Очень интересный и заманчивый рецепт!ПРОСТО БРАВО! (люблю желудочки и это точно по моему вкусы)
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 6 июн 2008 19:47
Напрашивается имя участника нумеро Уно...... Но я буду молчать!!!!! ПОка остатки зубов торчать....  Laughing
А как маскироваться начали!!!!! Мама не горюй!!!!!  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 6 июн 2008 22:44
Участник №3
 
Основной список продуктов - субпродукты, яблоки, молоко (сливки), кабачок, яйца, сыр.
Седьмой по выбору - морковь.
 
1. Салат печеночный в сырной корзиночке
 

 
Печень(сердце)
Лук
Морковь
Майонез
Соль, сахар, винный уксус
Сыр

 
Замориновать лук, нарезанный соломкой (винный уксус, соль, сахар, перец -  по вкусу), минимум за 30 мин. до приготовления. Отварить сердце (или печень), нарезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Все соединить, смазать майонезом. Для корзиночки сыр натереть на терке, выложить на разогретую сковороду, на медленном огне расплавить сыр, дать немного остыть, снять, положить на дно перевернутого стакана, сформировать корзинку, охладить. Наполнить салатом.
 
2. Суп-пюре из кабачков
 

 
Кабачки отварить, добавить карри, соль, пропустить в блендере до пюре, добавить сливки, перемешать, прогреть.
 
3. Печень с яблоками
 

 
Печень - 400 гр
Яблоки - 3 штуки
Мука - 40 гр
 
Яблоки очистить от кожи и семян, порезать. Печень промыть, порезать ломтиками, присыпать мукой, обжарить вместе с яблоками; соль и перец по вкусу.
 
4. Башенки из куриного сердца и кабачков
 

 
Сердце - 500гр
Кабачок - 1 штука
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок- по вкусу
Яйцо - 1штука
Мука - 1 ст .ложка

 
Седце размельчить в фарш, добавить яйцо, муку, соль. Испечь оладьи. Кабачки нарезать кружочками, обжарить. Сформировать башенки, чередуя котлетки и кабачок, промазывая каждый слой смесью чеснока с майонезом.
 
5. Яблочные колечки во фритюре
 

 
Яблоки
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 ст.ложки
Сливки - 100 гр
Сода - на кончике ножа

 
Яблоки (лучше брать кисловатые) очистить от кожи, нарезать кольцами, удалить семянную коробочку, обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон, подавать с сахарной пудрой или фруктовым желе.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 7 июн 2008 08:55
Только 7 число ,а уже три участника, молдодцы.  вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 июн 2008 12:47
Я тоже хочу отметить активность девочек в этом месяце , в прошлые месяцы только к 20 чсилеу отчеты появлялись Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 11 июн 2008 09:57
Участник №4
 
Основной список продуктов - субпродукты, яблоки, молоко (сливки), кабачок, яйца, сыр.
Седьмой по выбору - авокадо.
 
1. Закусочное трио с сырами
 

 
Салатная паста из авокадо и камамбера
 
1 средний авокадо смешать в блендере с 60 гр камамбера, 1 ст. л. белого вина и несколько капель соуса “Табаско”
 
Салатная паста из яблока и чеддера
 
1 крупное яблоко испечь, очистить, смешать в блендере с 2-мя ст. л. мелконатертого чеддера, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. яблочного сока и пол-чайной ложкой корицы.
 
Салатная паста  из белых молодых кабачков и брынзы (феты)
 
2 молодых кабачка испечь в фольге, смешать в блендере (не снимая шкурки) с 60 гр. сыра, 1 зубчиком чеснока, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы. Если кабачки большие, шкурку очистить.
 
Подавать “трио” с поджаренными на гриле кубиками сыра типа халуми или сулугуни.
 
2. Паштет из гусиной печени с яблочным чатни  
 

 
300 гр. гусиной печени замочить на ночь в 1 стакане молока и 1 ст. л. красного вина. Промыть,  измельчить в блендере,  добавив 50 гр. сливок,  50 гр. “голубого” сыра, 1 ч. л. тмина,  1 ч. л. бренди. Выложить в форму и запечь на водяной бане при температуре 180 градусов примерно час. Остудить, положить на несколько часов в холодильник под пресс. Подавать с яблочным чатни.
 
Яблочный чатни
 
1 яблоко очистить, порезать на кусочки. Половицу небольшой луковицы поджарить до прозрачности в 2-х ч. л. оливкового масла, добавить яблоки, на кончике ножа порошок чили, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, черный перец  и полстакана свежевыжатого яблочного сока. Тушить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится вдвое.
 
3. Бульон из говяжьей ноги с говяжьим языком в кляре  
 

 
Половину говяжьей ноги, порубленной на куски, смазать 1 ч. л. оливкового масла, слегка запечь в духовке до румяности. Залить водой и варить на маленьком огне 5-6 часов, снимая пену по необходимости. В конце варки посолить. Налить в чашку, добавить 1 ч. л. лаймового сока.
 
Язык в кляре
 
Язык залить кипящей водой и варить до готовности 2-3 часа, добавив несколько раздавленных горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль, 1 небольшую луковицу. Промыть под холодной водой, снять шкурку и вернуть в кастрюлю до полного остывания.
 
Кляр:
1 яйцо, желток отделить от белка
2 ст. л. молока
2 ст. л. газированной минеральной воды
2 ст. л. муки.
Соль
 
Желток растереть с солью, добавить молоко и газированную воду, размешать. Взбить отдельно белок, добавить в желтковую смесь, добавить муку. Все размешать.
Язык нарезать ломтиками в 1 см. толщиной, обмакнуть в кляр и обжарить в 2-х ст. л. оливкового масла, разогретого. Подать с бульоном.
 
4. Флан из цуккини, авокадо и рикотты.
 

 
250 гр. рикотты  взбить с 3-мя яйцами. Зеленые и желтые цуккини нарезать тонкими кружочками, авокадо очистить и нарезать полукругами. На дно формы налить немного яично-рикоттовой смеси, положить слой цуккини, чередуя желтые и зеленые, между ними – авокадо, посолить, поперчить и полить сырной массой. Чередовать овощные и сырные слои, последний слой не поливать, посыпать 100гр. натертого твердого сыра. Запечь при температуре 180-200 гр. до золотистой корочки.
 
5. Чизкейк с карамельными яблоками и яблочным грогом
 

 
1 крупное яблоко очистить, нарезать кружочками. Растопить 2 ст. л. сливочного масла на сковороде, добавить полстакана коричневого сахара и 1 ст. л. яблочного сока. Подождать до образования бурлящей однородной массы и добавить яблоки. Поварить вместе несколько минут, вылить на дно 16-ти сантиметровой круглой формы.
 
250 гр. кримчиза взбить с 1 ст. л. сахарной пудры. Отдельно взбить 200 гр. сливок, добавив по одному 3 яйца. Смешать обе массы, добавить 1 ст. л. муки, размешать
и выложить поверх яблок. Печь на водяной бане примерно час, при температуре 170-180 градусов. Полить густой быстрой карамелью.
 
Густая быстрая карамель:
 
Полбанки сгущенки смешать с 2-мя ч. л. сливочного масла и 2 ч.л. коричневого сахара, корица на кончике ножа. Довести до кипения на маленьком огне и поварить несколько минут, все время помешивая.
 
Яблочный грог
 
1 стакан свежевыжатого и процеженного яблочного сока налить в заварной чайник (или в другую посуду), добавить 1 звездочку аниса, 1 кусочек свежего имбиря (1смХ1см), четверть палочки корицы и 1 ст. л. кальвадоса. Дать настояться с полчаса, затем довести до кипения на небольшом огне. По желанию можно добавить сахар.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №4" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 11 июн 2008 13:19
Ksuson, трио..гусиная печень..   Smile  Это просто удар по моей изголодавшейся печени!!!!   Razz  Cool
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий