"Кулинарный поединок"/июнь

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 11 июн 2008 13:31
Добили.....  Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 12 июн 2008 00:48
WOW!!!!!!!!!!!!!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 16 июн 2008 20:42
Участник №5
 
Основной список продуктов - субпродукты, яблоки, молоко (сливки), кабачок, яйца, сыр.
Седьмой по выбору - мороженое.
 
1. Закуска «Птичка»
 

 
куриные потроха (сердца, желудочки, печень) 400 гр
лук 1 шт
морковь 100гр
яйцо вареное 3 шт
сметана 100 гр
сыр 50 гр
томатная паста 25 гр
соль
перец

 
Желудочки и сердечки отварить (2 часа), порезать и обжарить вместе с печенью. Отдельно обжарить морковь и лук. Все соединить . Добавить сметану, томатную пасту, рубленые вареные яйца. Все перемешать. Выложить в форму. Посыпать сыром и запекать в духовке . Подавать горячим.
 
2. Суп –крем сырный с кабачками
 

 
вода 2 литра
сыр плавленный 200-250 г
морковь 100 г
лук 1 шт
кабачки

 
Морковь обжарить с луком. Кабачки порезать и варить вместе с сыром, добавить пассеровку. Даем повариться вместе минут 5. Суп взбиваем блендером.

Примечание:
лучше подавать с обжаренными сухариками.
 
3. Лодочки кабачковые с печенью
 

 
1 кабачок 300г
морковь 50 г
одна маленькая луковичка
печень 150 г
сыр
1 ст. ложка сметаны

 
Морковь обжарить с луком. Печень прокрутить в мясорубке. Соединить зажарку, сырую печень, сметану, посолить, поперчить. Кабачки (молоденькие) очистить, разрезать вдоль, удалить серединку и отварить 5 минут в соленой воде. «Лодочки» начинить фаршем и отправляем в духовку мину на 20-25 при 200 гр. Посыпаем сыром и еще подержим в духовочке 5 минут.
 
4. Самбук яблочный «Птичье молоко»  
 

 
яблоки 500 г
сахар 80 г
белки от 3 яиц
желатин 20г

 
Желатин замочить в ½ стакана воды. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Запечь в духовке. Готовые охлажденные яблочки протираем. Белки вбить с сахаром в крепкую пену, соединить с яблочным пюре и взбить еще немного вместе. Желатин распустить на водяной бане и ввести тонкой струйкой в яблочно-белковую смесь. Разлить по формам. Перед подачей формочки опускаем в горячую воду и выкладываем самбук на тарелочку.
 
5. "Коктейль"
 

 
сок яблочный 100 г
сливки 10% 50 г
мороженое 100 г

 
Все компоненты взбить блендером в течение 1 минуты.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №5" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Отредактировано 6 июл 2008 21:43, Ksuson
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Вт, 17 июн 2008 09:13
С ума сойти! Все так красиво, изысканно! С большим вкусом! Вы все такие молодцы - снимаю шляпу!!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 17 июн 2008 13:20
Участник №6
 
Основной список продуктов - субпродукты, яблоки, молоко (сливки), кабачок, яйца, сыр.
Седьмой по выбору - перец.
 
1. Салат из свиных ушек
 

 
2 уха молодой свиньи тщательно вычистить. Отварить в 1 литре подсоленной воды с зубочком чеснока, лавровым листиком и черным перчиком горошком. Остудить в бульоне. Вынуть внутренний хрящик, а остальное нарезать тонкой соломкой.
10 перепелиных яиц сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
1 сладкий перец нарезать соломкой.
30 грамм зеленого лука нарезать тонкими колечками.
40-50 грамм майонеза.
 
2. Овощной суп по-итальянски
 

 
На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
2 молоденьких кабачка (300 гр)
1 молодая морковка (50 гр)
3 небольших разноцветных сладких перца (400 гр)
50 гр зеленого лука
50 гр тертого сыра Пармезан
150 мл молока

 
Приготовление:
В сковороду налить молоко, положить кабачки и морковку, нарезанные колечками, и тушить 10-15 минут. В кастрюлю налить 1 литр воды, закипятить и бросить притушенные кабачки с морковкой. Довести до кипения и добавить сладкий перец соломкой и лапшу. Варить при слабом кипении до готовности лапши. Бросить горсть зеленого лука. При подаче посыпать тертым сыром.
 
Для домашней лапши:
 
1 крупный или 2 небольших желтка (белок в данном случае брать нельзя, потому что муки понадобится значительно больше).
100 гр муки (60 гр – в тесто, 40 гр – на раскатку)
1 ч.л. оливкового масла, щепотка соли

 
В желток добавить 1 ст.л. муки и тщательно размять пальцами. Добавить масло, соль и, добавляя по 1 ч.л. муку, замесить эластичное мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. После этого раскатать на доске, присыпав ее оставшейся мукой. Оставить на 15-20 минут для подсыхания, после чего нарезать тоненькую лапшу.
 
3. Перцы и яблоки с печеночным паштетом
 

 
Для 3 сладких перцев и 2 яблок:
 
маленькую луковичку поджарить до золотистого цвета на сливочном масле (80 гр). Добавить 600 гр говяжьей печени кубиками и 200 мл 20 % сливок. Тушить 10 минут, добавив соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха. Остудить и провернуть 2-3 раза через мясорубку или взбить в блендере. Перцы и яблоки разрезать на две половинки, вычистить семена. У яблок еще и  вынуть часть мякоти, оставив 3-5 мм стенок, и добавить ее в паштет. Начинить половинки перцев и яблок паштетом, притрусить тертым твердым сыром и запечь в духовке или в микроволновке 10 минут. Украсить зеленью.
 
4. Шашлык из куриной печени и овощей
 

 
Куриная печень, кабачки, сладкие разноцветные перцы и яблоки в одинаковом количестве.
Куриную печень промыть и очистить от пленочек. Перцы, яблоки и кабачки нарезать небольшими кусочками. Все перемешать, посолить и поперчить. Сбрызнуть яблочным соком и оставить на 20-30 минут. Нанизать поочередно на шпажки и обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
 
5. Торт бисквитный со сливочно-яблочным желе
 

 
Бисквит:
3 яйца, 100 гр сахара, щепотка ванилина и 100 гр муки.
Яйца взбивать с сахаром на самых больших оборотах 10 минут. Аккуратно смешать муку и ванилин. Выложить в форму, выстеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах С примерно 20-30 минут – до легкого румяного цвета. Остудить.
 
Сливочно-яблочное желе:
100 гр яблочного повидла или джема смешать с 15 гр желатина и подогреть на водяной бане до растворения желатина.
200 мл густых 35 % сливок взбить миксером. Аккуратно вмешать в сливки немного остывшее повидло с желатином и выложить массу на бисквит. Разровнять лопаткой и поставить в холодильник на 1 час до застывания.
 
Яблочное желе:
300 гр яблочного повидла или джема смешать с 15 гр желатина и подогреть на водяной бане до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры и выложить на сливочно-яблочное желе. Разровнять и снова поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт вынуть из формы. Края украсить цветной кокосовой стружкой или по своему желанию. Верх торта украсить розочками из взбитых сливок и листочками мяты.
 
Примечание не для конкурса: этот же торт можно готовить с любым другим повидлом или со свежими ягодами с сахаром.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №6" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 20 июн 2008 00:53
Завтра - последний день приема  конкурсных меню, так что прошу поторопиться. Wink2  А тех, кто сдал меню или не участвовал в конкурсе, прошу подготовиться к голосованию. Very Happy
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Пт, 20 июн 2008 01:41
Раечка,
Готовы!!  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 20 июн 2008 10:33
Участник №7
 
Основной список продуктов - субпродукты, яблоки, молоко (сливки), кабачок, яйца, сыр.
Седьмой по выбору -мука.
 
1.Сырные шарики на закуску
 

 
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и растолченным чесноком. Колличество ингредиентов согласно вкусу. Все смешать и придать форму шариков.
 

2.Чорба "Аппетитная"
 

 

Вода
Язык говяжий (около 300 гр)
2 луковицы
2 моркови
Зелень чебреца
1 ст.кислого кваса( либо 1 1/5 ч.л. сушеного в порошке), за неимением предыдущих компонентов можно добавить лимонный сок по вкусу.
Вкус чорбы должен быть кисловатым, в этом и суть
Соль, перец
рубленная зелень петрушки и укропа

 
Для лапши:
 
1 1/2 ст. пшеничной муки,
1 яйцо,
1/3 ст. воды,
соль

 
Язык неочищеный положить в холодную воду, и немного отварить(около 10 мин), затем вытащить из кипящей воды, отчистить от кожуры, сменить воду и варить с момента кипения на маленьком огне в течении 2 часов, до готовности,посолить. Кастрюлю накрыть крышкой. Когда язык готов, вытащить его,порезать на порционные куски и отложить. В бульон положить предварительно спассерованный лук+морковь+чебрец и подсушенную лапшу.Добавить квас по вкусу (или лимонный сок), довести суп до кипения,поворить немного на маленьком огне, где-то 10 минут, заправить солью и перцем.
Перед подачей  налить чорбу в керамические миски,выложить кусочки нарезанного языка, посыпать рубленной зеленью.
 
Приготовление лапши:
 
В муку влить смесь из воды, яйца и соли.Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 15 мин, прикрыв влажной салфеткой,затем раскатать,подсушить,разрезать на полоски шириной 4-4.5 см и нарезать тонкой соломкой.
 

3.Язык в сметанном соусе
 

 
язык говяжий порезанный на ломтики (где-то 300 гр)
сметанный соус
лук
кабачки порезанные на ломтики 1.5 см.
соль, перец

 
Говяжий язык выложить в керамическую кастрюлю, сверху выложить кабачки и все залить сметанным соусом. Слои посолить и поперчить по вкусу. В духовку на 10-12 мин, 220 гр.
 
Приготовление сметанного соуса
 
1 стакан сметаны, 1 ст.л. пшеничной муки,1 ч.ложка слив. масла, соль, молотый черный перец
Муку спассеровать до светло желтого цвета,добавить бульон, соль,перец, довести все до кипения,постоянно помешивая чтобы не образовалось комков.Затем процедить соус, влить сметану и вновь нагреть до кипения.
 

4.Кабачки жареные
 

 
Кабачки очистить от кожуры, порезать на ломтики приблезительно 1 см, обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон на растительном масле. Посыпать кабачки растолченным чесночком по вкусу!
 

 
5.Яблоки запеченные со взбитыми сливками
 

 
4 яблока,
1 ст.сливок,
6 ч.л. сахара,
2 ст.л. сахарной пудры,
1/2 ч.л. корицы

 
Яблоки очистить от сердцевины,заполнить выемки сахаром,смешанным с корицей и запечь плоды в духовке. Охлажденные сливки хорошо взбить с сахорной пудрой (добовляем пудру в сливки постепенно).
Готовые яблоки уложить на блюдо, сверху выложить взбитые сливки.
  При желании можно посыпать фрукты сверху тертым шоколадом или обжаренными и измельченными ядрами орехов или украсить ягодами.
 

От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №7" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
 
Обращаю внимание, что томаты в блюдах №1 и №4 присутствуют только  в качестве украшения!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 20 июн 2008 10:39
slastena, готовность  будет  скоро проверена! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 21 июн 2008 00:58
Ну вот и всё, начинаем подводить итоги, т.е. считать голоса!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

Голосование  открытое и заканчивается  30 июня.

 
Участники июньского  "Кулинарного поединка":
 
1. Участник №1 (кулинарный отчёт здесь)
2. Участник №2 (кулинарный отчёт здесь)
3. Участник №3 (кулинарный отчёт здесь)
4. Участник №4 (кулинарный отчёт здесь)
5. Участник №5 (кулинарный отчёт здесь)
6. Участник №6 (кулинарный отчёт здесь)
7. Участник №7 (кулинарный отчёт здесь)
 

Голосование открытое.Вы можете:
оставить подробный комментарий или
можете просто указать номер участника,
( хотя первое, конечно, интереснее Smile )
 
В любом случае, не забудьте отметить самый понравившийся рецепт на этом "Поединке".  Very Happy
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 21 июн 2008 01:29
Я ОТДАМ СВОЙ ГОЛОС ЗА УЧАСТНИКА ПОД НОМЕРОМ 5  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 21 июн 2008 01:31
diedi, а блюдо ? Какое блюдо и какого участника тебе больше всего понравилось? Surprised
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 21 июн 2008 01:59
Раечка, лучшее блюдо -самбук яблочный «Птичье молоко» учасника под номером 5 Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 21 июн 2008 02:03
diedi,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 июн 2008 10:23
Участнику под номером 1
всё такое аппетитное-особенно тефтельки
Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 11:15
Отдаю  голос за  N1.  Smile
Все очень   аппетитно. А рецепт понравился участника под N1 десерт " Незабываемый". Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Сб, 21 июн 2008 14:02
Голосую за участника № 6.Понравился и суп,и перчики,и тортик!!!!!
Все участники умнички ,столько всего наготовили разного!!! Smile
Лучшее блюдо выбираю  Торт бисквитный со сливочно-яблочным желе, участника №6.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 21 июн 2008 17:27
голосую за номер 6. Все блюда бы съела. А лучшее Торт бисквитный от участника №6.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Сб, 21 июн 2008 21:34
Я голосую за участника № 5. Лучшее блюдо - самбук яблочный «Птичье молоко» от участника № 5.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 996
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 21:40
Я за участника №4. А над блюдом еще подумаю.
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 22 июн 2008 00:10
Девочки, убиваете просто наповал!!!! party
Я просто не знаю, что делать, мне нравится все! girl_cr Но голосую за номер №5.  For you! От блюд участника под №4 просто в восторгеClapping , продукты то какие, мне так ни в жисть :girl_cray:  Из блюд особенно понравились: закусочное трио и суп-крем сырный с кабачками.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 22 июн 2008 00:26
Просто глаза в кучку от такого изобилия вкусноты!!!!!!!!!!!!!! crazy
 

Я голосую за участника под номером 1, а блюдо понравилось от учатника под № 2
  Шарики из куриных желудочов.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 651
  • Рейтинг автора 266
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вс, 22 июн 2008 18:32
№5! Закуска "Птичка"...а вообще-то трудно выбрать,все как и на предыдущих конкурсах-очень достойно,такие молодцы,девочки!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вс, 22 июн 2008 22:22
Голосую за №1, а лучшее блюдо - Салат из свиных ушек
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 23 июн 2008 00:52
Я голосую за №1. Знаю уже,как это тяжело-участвовать в конкурсе,а быть первым тем более Smile Все блюда мне понравились в целом меню. Ну а на лучшее блюдо предлагаю
Шарики из куриных желудков от участника№2
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели