"Кулинарный поединок"/июль

Ответы

1 2 3 4 5 6
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 9 июл 2008 12:43
Участник №1, великолепные блюда! Все очень красиво подано, и названия действительно интересные!  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 9 июл 2008 15:36
Заглянула на минутку. Хочу шепотом сказать для тех, кто не знает. Рыба под названием мерлуза вас пугает? Не пугайтесь, девы. Это обычная тресучка. Треска. По-итальянски это merluzzo. МерлУццо.
 
Ушла дальше переживать свою жизнь... полную волнений. Приятных сердцу...  Razz  Больше ничего не скажу. Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 17:22
Emiliana, я тоже шепотом Very Happy вообще-то мерлуза - это не треска, а хек Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 9 июл 2008 17:35
Emiliana,   jamilyne,  А я ещё тише - мерлуза это х...е...к...   Very Happy Нела права. Треска - это совсем другое ( cabillaud, morue...)  Cool
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 18:23
Ксенчик,  Smile
 
ксюша, насколько я помню, лолло-россо - это гибрид, кажется, да? айсберга и еще чего-то. или я его с лолло-бьондо путаю?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 9 июл 2008 18:33
jamilyne,  Ксенчик, девоньки, умирая о жары и некоего желания скажу вам еще тише: итальянско-русский словарик на 300000 слов в котором открытым текстом написано...... то, что написала выше. Могу отсканить.  Razz
Хотя, что тресучка, что хек... одного поля ягода. я их не ем. даже если они не замороженные (я тут заморозку не беру), а из свежих тут выбор закачаешься... Да что мне говорить - сами знаете!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 19:36
Emiliana, засыпая на ходу, промямлю, что hake=merluccius - далее английского и латинского мои лингвистические способности, увы, не распространяются Very Happy
 
очень тебя понимаю, я тоже даже свежую не ем. я вообще рыбу не ем Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 9 июл 2008 22:22
Emiliana, ты кончай пропадать! А?  For you!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 9 июл 2008 22:24
9 число - мУдали нет Confused  Sad  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 9 июл 2008 22:29
Nelchik, Марине просигнализировано уже, ждём Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 10 июл 2008 01:28
Трескообразные — морские, преимущественно холодноводные и придонные рыбы, распространенные главным образом в глубинах океана и в морях умеренных областей обоих полушарий. Этот отряд включает четыре подотряда — паркетниковид-ных, тресковидных, долгохвосто-видных и ошибневидных, содержащих 10—11 семейств, всего около 700 видов. Свыше половины из них глубоководные, к которым относятся долгохвостовидные (около 300 видов), часть тресковидных (около 100 видов) и большая часть (свыше 100 видов) ошибневидных.
Мерлузовые — чисто морские рыбы.

Рот у мерлузовых конечный, с большими челюстями, вооруженными крупными острыми коническими зубами, что придает сходство со щучьей пастью. Нижняя челюсть обычно несколько выступает, нет усика на подбородке. В отличие от тресковых, обонятельные доли мозга у мерлузовых расположены на полпути между передним мозгом и обонятельными капсулами, лобные кости парные, на сошнике есть зубы, первый полный луч спинного плавника гибок и упруг, а. в брюшном плавнике всегда от 7 до 9 лучей. Семейство мерлузовых, обособляемое, по новейшим данным, от семейства тресковых, включает 5 полуглубоководных и глубоководных родов. Мерлузовые — обитатели умеренных и субтропических вод Тихого и Атлантического океанов, живущие у края материковой отмели и глубже по склону. Самый богатый видами и самый практически важный род семейства — род Мерлузы (Merluccius) — включает около 15 видов, систематика которых еще не совсем четко разработана. Все представители этого рода — довольно крупные рыбы, достигающие длины 1,3 м. Отличные пловцы; будучи в основном придонными рыбами, они поднимаются и в промежуточные и в верхние слои воды в погоне за добычей. От других родов семейства отличаются строением хвостового плавника, который у них обособлен от спинного и от анального, а также тем, что второй спинной и анальный плавники примерно одинаковой высоты. Поперечные отростки позвонков у мерлуз расширенные и уплощенные. Икринки у мерлуз плавучие, желток содержит жировую каплю. Остальные роды семейства — макруронусы и другие (Macruronus, Steindachne-ria, Lyconus, Lyconodes) довольно сильно отличаются от мерлуз по внешнему виду. Эти рыбы обладают длинным хлыстовидно утончающимся хвостом, без обособленного хвостового плавника на конце. Частично это глубоководные рыбы, представленные небольшим числом малоизученных видов. Макруронусы довольно многочисленны в водах Аргентины южнее Буэнос-Айреса и Фолклендских островов (Macruronus magellanicus), а также у Новой Зеландии и Тасмании (М. novaezelandiae). Спина у аргентинского макруронуса голубая, бока и брюхо серебристые; окраска новозеландского — красноватая. Они достигают длины 90—125 см. Питаются мелкими сельдевыми рыбами (шпрот, сардины), крилем, головоногими моллюсками. Общий мировой улов всех мерлузовых составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых.
 

 
Извините, что длинно Smile
В нашем рыбо-маркете буквально на одной витрине лежат и минтаи, и хеки, и трески, и мерлузы... Лично мне намного больше, чем другие, нравится мерлуза. У нее мясо белее, нежнее и пахнет креветками.  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 10 июл 2008 09:48
jamilyne,  Emiliana,  Я думаю, Ира - Черешня дала полный и всеобъемлющий ответ на все наши лингвистические притязания!  Dirol  А почему вы заморозку не едите? Невкусно?  Confused  Мне она тоже не нравится, но вот некоторые едят и хвалят.    :girl_hide:
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 10 июл 2008 09:50
Черешня,  Спасибки, Ир!  Smile  Все эти терминологические непонятки на самом деле очень легко выясняемы в эпоху интернета. И очень хорошо!   Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 июл 2008 18:01
Черешня, ирочка, мерси!! Smile теперь мы будем специалисты по тресковым Very Happy
 
Emiliana, тань, присоединяюсь к  Ksuson - давай появляйся Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 июл 2008 01:35
Ксенчик,  jamilyne,  Thank_you Мне самой стало очень интересно, ведь на мой вкус мерлуза явно отличается от других, поэтому я поискала и нашла сайт про рыб.  Very Happy
 
Я, конечно же, покупаю заморозку ибо живьём подобных рыб у нас не продают. А если бы и продавали, то вероятно по цене самолета, ну или билетов на самолет туда-и-назад к морю на рыбалку.  Laughing  Мне нравится.  Smile Может потому что сравнить не с чем...  Surprised   Laughing  :girl_fish:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 13 июл 2008 03:10
Черешня, ира, представляешь, а у нас все замороженное - и мясо, и рыба, и ягоды -  стоит намного дороже свежего, потому что в цену включается расфасовка, хранение, электричество, ну, и прочие дополнительные расходы вроде человеческого труда. поэтому рыбы замороженной практически нет в продаже, да и мяса тоже Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 13 июл 2008 12:27
Конкурсанты!!! Вы заснули??? Laughing Неделя осталась! Cool  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 13 июл 2008 23:44
Ну вот, так лучше  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Участник №2
 
Основной список продуктов - рыба (морепродукты), лук-порей, свекла, морковь, любые свежие сезонные ягоды, сыр.
Седьмой по выбору - мука.
Сезонный продукт - листовой салат по желанию и без ограничений.
 
1. Закуска "Океан"
 


 
Раковины из теста (тесто пресное дрожжевое, на 3 порции):
1 ч.л. сухих дрожжей
полстакана воды
муки столько, сколько уйдет на замес

 
Лепим раковины: раскатать в круг, сложить пополам и ножом сделать насечки. Другой рукой соединить два конца, чтобы получилась раковина. Готовить на пару.
 
Начинка:
плавленный сырок
креветки
красная икра
салат

 
Плавленный сырок размять и смешать с мелко нарезанным салатом. Раковину раскрываем и укладываем начинку -  отварную креветку и красную икру.
 
Примечание не для конкурса: начинка может быть любая.
 
2. Суп сырный с красной рыбкой, луком-пореем и морковью
 

 
Красную рыбу режем кубиками и отдельно ломтиками длинными. Ломтики солим, перчим и обжариваем с двух сторон.
В кипящую воду кидаем плавленные сырки, лук-порей (белую часть), порезанную морковь и кусочки красной рыбы (кубики). Вварим бульон. Суп солим, перчим, кладём специи для рыбы, непосредственно перед подачей в тарелку кладем поджаренный ломтик рыбы и посыпаем пореем (зеленая часть)
 
3. Фаршированная рыба
 


 
Cвежую рыбу очищаем, начиная со спинного плавника,  подрезаем шкурку и вырезаем мякоть. Мякоть прокручиваем с кусочком булочки, фарш солим, перчим, закладываем обратно в кожу.  Если есть икра, то тоже можно ей нафаршировать. Заворачиваем в марлю и отвариваем в течение 20-30 минут в бульоне. В бульон кладем лук-порей, морковь, свеклу, 1 ст. л. уксуса, раст. масла, солим, кладём перец-горошком.
При подаче украшаем порубленным желе (бульон), зеленью, отварными овощами.
 
4. Кальмаровые кольца
 

 
Режем кальмаров кружками, обмакиваем в кляр, обжариваем на растительном масле.
Кляр: мука, вода, соль, черный перец.
 
5. Корзинки с ягодным десертом
 


Корзинки:

 
мука стакан
вода 1/4 стакана
соль
50г сливочного масла

Масло размягчить и смешать с солью и мукой до консистенции пластилина. Выпекать в формочках, предварительно смазанных маслом и обсыпанных мукой.
 
Ягодный десерт: крим-чиз взбиваем вместе с сахаром, в часть добавляем сок протертой ягоды (у меня ягода - восковник). Перемешиваем, получится розовая масса.
Отдельно из белой части крим-чиза ложкой выкладываем небольшие шарики в корзинки и поливаем сверху розовой частью.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 июл 2008 00:20
jamilyne,  Laughing Еще бы.... Австралия - страна мечты - рай на земле!  :girl_sigh:  Beach  :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 14 июл 2008 11:42
Ksuson, Раковины из теста , это что-то потрясающее Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 14 июл 2008 14:04
Alisa, Надь, я с тобой полностью согласна- раковины это песня!!!!! Whistle2
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 14 июл 2008 14:56
Ksuson, У меня опять вопросик.. уж извини за назойливость.. а можно ставить рецепты и фото.. которые были сделаны раньше ?...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 14 июл 2008 16:09
Черешня, ирочка, рай, как известно, там, где нас нет Very Happy  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 июл 2008 16:21
Алёна, рецепты,опубликованные  раньше использовать конечно можно, а вот фото нельзя - как правило на фото стоит имя участника, а конкурс у нас безымянный...до объявления результатов. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 14 июл 2008 16:38
Раечка, Спасибо Раечка за ответ... Sad
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели