"Кулинарный поединок"/июль

Ответы

1 2 3 4 5 6
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 14 июл 2008 23:57
Участник №3
 
Основной список продуктов - рыба (морепродукты), лук-порей, свекла, морковь, любые свежие сезонные ягоды, сыр.
Седьмой по выбору - болгарский перец.
Сезонный продукт - листовой салат по желанию и без ограничений.
 
1. Свежий салат с консервированным тунцом
 

 
Консервированный тунец - 1 банка
Болгарский красный перец
Большой пучок листового салата
Петрушка

 
Все ингридиенты смешать и заправить. Заправка по вкусу: оливковое масло + уксус + соль, перец + давленный чеснок.
 
2. Салат оздоровительный
 

 
Сырая морковь
Сырая свекла
Свежие ягоды чёрной смородины и ирги
Оливковое масло
Соль по вкусу

 
Овощи натереть на крупной тёрке, морковь и свеклу по отдельности смешать с оливковым маслом и дать постоять. Посолить. Из ягод чёрной смородины выдавить сок. Овощи перемешать с ягодами ирги и заправить соком смородины.
 

3. Креветочный суп
 

 
Креветки 500 гр
Белое вино
Петрушка
Соль, немного сока лимона, перец горошком
Лук-порей (белая часть)
Панировочные сухари
Паприка сухая или свежий болгарский перец
Чеснок

 
Креветки очистить и панцири сварить в воде с добавлением белого вина (2 части воды, 1 часть вина). Добавить соль, перец горошком, чуток лимонного сока и петрушку. Варить 20 минут. За это время нарезать лук-порей и потушить его на оливковом масле с кусочками болгарского перца и столовой ложкой панировочных сухарей.
Суп процедить и добавить в бульон овощи вместе с очищенными креветками. Поварить всё вместе ещё 3 минуты.
Взбить готовый суп в блендере, добавить чеснок по вкусу. Несколько креветок можно оставить для украшения.
 
4. Стейк из сёмги под "шубкой" с лимонной морковью
 

 
Сёмгу посолить, тонким слоем сверху положить крим-чиз, смешанный с мелкими кусочками болгарского перца, засыпать тёртым обычным сыром. Запечь до готовности при температуре 200 градусов.
За это время молодую морковь (несколько штук на одну порцию) целиком потушить, растопив кусочек сливочного масла. Сбрызнуть лимонным соком для запаха. Готовую посыпать семенами кунжута.
Всё подать на салатных листьях.
 
5. Десерт "Романтика"
 

 
На 1 порцию:
100-150 мл полусладкого шампанского хорошего качества
40 гр сахара
0,5 чайной ложки желатина
Спелые сладкие ягоды белой смородины, клубники и земляники

 
Желатин замочить в холодной воде, дать постоять.
Половину шампанского нагреть, добавить сахар, растворить отжатый желатин. Долить оставшееся шампанское и всё охладить до застывания.
Когда будет готово желе, укладываем десерт в бокалы: смородина, кусочки желе, клубника, кусочки желе, земляника.
Края бокалов можно заранее украсить сахаром.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Отредактировано 15 июл 2008 12:18, Ksuson
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 15 июл 2008 08:52
Kакой нарядный бокал, очень празднично!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 15 июл 2008 22:23
скажите мне, пожалуйста, обязательно использовать все 6 продуктов?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 15 июл 2008 22:35
igrra, 6 из списка - да.  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 17 июл 2008 08:52
Участник №4
 
Основной список продуктов - рыба (морепродукты), лук-порей, свекла, морковь, любые свежие сезонные ягоды, сыр.
Седьмой по выбору - сливки.
Сезонный продукт - листовой салат по желанию и без ограничений.
 
1. Закуска "Шуба по-царски"
 

 
На 4 порции:
1 свекла
2 средние моркови
половина белой части от 1 стебля поррея
1 стол.л. майонеза
1 лист желатина
1 филе селедки
икра форели
листья салата
зелень укропа

 
Свеклу и морковь отварить , остудить и очистить.
Все порезать кубиками и разложить по разным мисочкам.
Желатин замочить в хол.воде на 10 мин. Воду слить и желатин растопить на плите (или в микро) .Ввести в желатин майонез, все хорошо перемешать и распределить по мисочкам с овощами и селедкой.Перемешать в каждой мисочке овощи и майонезную заливку. Формы для маффинов выложить пищевой пленкой, разложить по формочкам, равномерно распределяя: селедку, поррей, морковь и свеклу. Поставить в холодильник на 2 часа.
 
Вынуть и выложить на листья салата. Сверху выложить икру форели и украсить укропом.
Приятного аппетита!!!
 
2. "Морковно-имбирный суп с гребешками и бальзамическим соусом"
 

 
поррей
морковь
плавленный сыр
имбирь
соль
зелень
 
гребешки
 
для соуса
сок от жаркого - 100 гр
бальзамический уксус - 2 стол.л.
вино красное полусухое - 100 гр
сахар - 3 стол.л.

 
Почистить поррей и морковь. Поррей порезать на кружочки и слегка обжарить на раст.масле, добавить морковь, залить все кипятком и посолив варить до готовности моркови. При помощи блендера спюрировать суп, при надобности добавив воды до желаемой консистенции.Ввести кусочками плавленный сыр и дать ему расплавиться в супе. Посолить и поперчить по вкусу. Имбирь очистить и натерев на самой мелкой терке,добавить в суп. ВНИМАНИЕ: при нагревании имбирь даст супу остроту, поэтому будьте осторожны с дозировкой!!!
 
Пока варится морковь варим бальзамический соус: для этого сок от жаркого нагреваем, добавляем в него вино, бальзамический уксус и сахар.Все перемешиваем,доводим до кипения и на слабом огне увариваем соус вдвое - должна получиться масса, которая будет тянуться за ложкой...
 
Гребешки промыть, сбрызнуть лимонным соком , посолить и поперчить. Оставить на минут 5 -10. Затем обсушить салфеткой и обжарить на раст.масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
 
Налить суп в тарелку, выложить в середину гребешки, посыпать при желании зеленью, и набрав ложкой бальзамический соус "нарисовать" им на поверхности супа рисунок на свое усмотрение - спираль, круги, сердечки...и можно и даже нужно подавать к столу....
Приятного аппетита!
 
3. Рыбные рулетики ....
 

 
филе морского окуня
филе красной рыбы (семги, горбуши, кеты - на выбор)
сливки
соль
перец
майонез
лим.сок
зелень
 
Бальзамический соус ( способ приготовления смотрите выше - в рецепте к супу)

 
Филе рыб сбрызнуть лим. соком, посолить, поперчить, слегка смазать майонезом, наложить друг на друга и свернуть в рулетики .Закрепить зубочистками или шпажками. Быстро обжарить со всех сторон на ОЧЕНЬ сильном огне , залить сливками, посыпать зеленью и накрыв крышкой потушить минут 5-10 (в зависимости от толщины рулетиков). При подаче к столу полить сливочным и бальзамическим соусом.
 
4. ....с овощными котлетами
 

 
на 4 котлеты:
2 отварной свеклы
4 отварных моркови среднего размера
100 гр тертого сыра
1 стол.л молотых сухарей
зелень
сол перец
1 зубчик чеснока

 
Свеклу и морковь потереть крупно , чеснок мелко -на терке . Добавить 40 грамм тертого сыра и сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформовать котлеты. Зелень порезать и смешать с остатком тертого сыра. Обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть , посыпать смесью сыра и зелени, накрыть крышкой и жарить , пока не расплавится сыр .
Приятного аппетита!!!
 
5. Десерт "Кисельные реки, ванильные берега"
 


 
На 4 порции:
500 гр ягод (малина, крыжовник, красная смородина)
2 стакана воды
100 гр сахара
2 гр лимонной кислоты
2 стол.л. крахмала

 
Вскипятить 1,5 стакана воды с сахаром и лимонной кислотой, всыпать помытые и очищенные ягоды. Довести до кипения и постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой разведенный в 0,5 стакана холодной воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Разлить кисель по порционным стаканам и охладить.
 

Ванильный соус:
- сливки - 300 гр
- сахар - 2 стол.л.
- крахмал картофельный - 1 стол.л.
- ваниль - половина стручка

 

200 гр сливок, добавив мякоть стручка ванили и сахар, доведите до кипения. Крахмал размешать в 100 гр сливок и тонкой струйкой ввести в кипящие сливки. Снять с огня и чуть остудив, распределить по ягодному киселю и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №4" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 17 июл 2008 09:40
"Шуба по-царски"-это просто произведение исскуств!!!!! Браво!!!!! Clapping  Good  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 17 июл 2008 11:10
А мне кисель приглянулся!!!  Smile Как хочется такой десерт!Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 17 июл 2008 12:17
... а суп похож на десерт... Cool  Вобщем, красота!!!!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 17 июл 2008 21:59
я уже незнаю как выбирать Shocked  вкуснооооооооооооооооооооо Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 17 июл 2008 22:08
ьакие рыбные шедевры, но я кой-кого уагдлаааааа Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 19 июл 2008 08:59
Участник №5
 
Основной список продуктов - рыба (морепродукты), лук-порей, свекла, морковь, любые свежие сезонные ягоды, сыр.
Седьмой по выбору - яйца.
Сезонный продукт - листовой салат по желанию и без ограничений.
 
1. Салат с копчеными мидиями и соусом из маринованной свеклы
 

 
Листья салатной смеси:
1 сваренное вкрутую яйцо, порезанное на 4 части
2 шарика или кубика свежего сыра
6-7 копченых мидий
½ ч. л. лимонного сока

 
для соуса:
100гр. маринованной свеклы
1 ст. л. йогурта
2 ст. л. кримчиза
1 ст.л. зеленого лука, измельченного в комбайне
1 ч. л. горчицы

 
Листья салатной смеси разложить на тарелке букетом, на них – порезанное яйцо, мидии и сыр. Взбрызнуть лимонным соком, охладить.
Маринованную свеклу измельчить в комбайне с йогуртом. Кримчиз взбить с измельченным луком и горчицей. Разложить по порционным розеткам в два слоя, охладить. Подать вместе с салатом, перед подачей все украсить спиральками из зеленого лука.
 
2. Креветки в зеленом соусе
 

 
200 гр. очищенных и отваренных креветок
½ стакана порезанного зеленого лука
1 ст.л. порезанной петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого вина

 
Чеснок измельчить в комбайне с оливковым маслом, добавить зеленый лук и петрушку, соль, перец по вкусу, измельчить все вместе. Влить вино, перемешать, залить соусом креветки и поставить в духовку. Соус должен закипеть. За это время перемешать пару раз. Подавать блюдо теплым, украсив ягодами красной смородины.
 

3. Ароматный кремовый суп из красной и желтой свеклы
 

 
Этот суп можно есть холодным или горячим.
 
1 красная свекла
1 желтая свекла
половина белой части 1-го лука-порея, измельчить в комбайне
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. апельсинового сока/лимонного сока
1 ст. л. мятного соуса (или 1 ч. л. мятной эссенции)
1 небольшой зубчик чеснока, давленный
для украшения – по 1 ч.л. нарезанной апельсиновой цедры и нарезанных листьев мяты

 
Лук-порей спассеровать на оливковом масле. Обе свеклы испечь в фольге или отварить на пару, готовую нарезать кубиками. Каждую свеклу по отдельности измельчить в блендере или в комбайне с половиной спассерованного лука. В красную смесь добавить мятный соус, или эссенцию,  и чеснок, в желтую – апельсиновый сок. Добавить в каждую смесь воду до кремовой консистенции, соль-перец по вкусу, поварить в двух кастрюлях минут 5. Для холодного варианта охладить в холодильнике.
Для подачи класть поочередно по одной столовой ложке красного и желтого супа справа и слева тарелки. Украсить апельсиновой цедрой и мятой.
 
Примечание: так как желтая свекла слаще, чем красная, в желтый суп можно добавить немного лимонного сока по вкусу и желанию.
 
4. Лосось-терияки с морковными чипсами
 

 
Филе или стейки лосося (или форели)
 
для соуса терияки:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сухого хереса
1 ст.л. меда
 
для украшения - нарезанный зеленый лук

 
Смешать соевый соус, херес и мед, обмазать лосося и оставить на полчаса. Разогреть гриль (или духовку до 240-250 градусов), запечь рыбу минут 15-20, переворачивая каждые несколько минут и поливая соусом. Готовый лосось посыпать зеленым луком.
 
Морковные чипсы:

Смешать 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. горчицы. 1 среднюю морковь нарезать крупной соломкой, смешать с маслом и горчицей, посыпать по желанию щепоткой кумина. Разложить в один слой на противне, покрытом фольгой или пергаментной бумагой, и запечь до al dente.
 
5. Семифредо из маскарпоне и клубники
 

 
250 гр. маскарпоне
2 яйца, белки отделить от желтков
3 ст. л. сахара
250 гр. свежей клубники (лучше малины)

 
Взбить белки. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Добавить наскарпоне, взбить еще раз. Смешать белки с сырно-яичной массой, а затем – с крупно нарезанной клубникой. Переложить всю массу в форму или пластиковую коробку, застеленную пленкой, и заморозить. Подавать семифредо чуть подтаявшим (дать постоять при комнатной температуре примерно час или подогреть в микроволновой печи 20-30 секунд).
 
Примечание не для конкурса: в рецепте очень хорошо использовать мелконарезанные фисташки, на данную порцию продуктов 1 ст. л. Добавлять вместе с клубникой к сырно-яичной массе.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №5" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 19 июл 2008 11:03
Напоминаю, что завтра 20 июля, а это значит, что завтра - последний день подачи заявок на конкурс. Спешите!  :girl_wink:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 20 июл 2008 23:59
Участник №6
 
Основной список продуктов - рыба (морепродукты), лук-порей, свекла, морковь, любые свежие сезонные ягоды, сыр.
Седьмой по выбору - баклажан.
Сезонный продукт - листовой салат по желанию и без ограничений.
 
1. Свёкла маринованная (холодная закуска)
 

 
На одну порцию:
1 свёклу-порезать брусочками, залить 100 гр воды и поставить варить. После закипания добавить соль, сахар по вкусу и на маленьком огне тушить до готовности. В конце влить 1 ст.ложку уксуса (9% ) и 1 ст.ложку растительного масла.
 
2. Баклажаны с морковью и сыром

 

 
Приготовить начинку: морковь и сыр потереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Баклажан порезать вдоль и обжарить. 1 чайную ложку начинки завернуть в баклажан рулетиком. Можно разогреть в СВЧ до расплавления сыра.
 
3. Скумбрия, запечённая с луком-пореем
 

 
Скумбрию вымыть, выпотрошить, посолить, начинить зеленью и лимоном. Лук-порей порезать и обвалять рыбу в луке. Завернуть в фольгу и выпекать 20 минут при Т=200 градусов. При подаче посыпать ещё свежим луком- пореем.
 
4. Летний десерт
 

 
Ягоды клубники помять, хорошо перемешать, добавить чуть-чуть сахара. Украсить целыми ягодами вишни и клубники.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №6" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 21 июл 2008 00:05
Голосование открыто!!!
Участники июльского "Кулинарного поединка":

 
Участник №1 (кулинарный отчёт здесь)
Участник №2 (кулинарный отчёт здесь)
Участник №3 (кулинарный отчёт здесь)
Участник №4 (кулинарный отчёт здесь)
Участник №5 (кулинарный отчёт здесь)
Участник №6 (кулинарный отчёт здесь)
 
Выбираем победителя и не забываем отмечать самый интересный рецепт!
Victory
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 21 июл 2008 01:51
Я за 5 участника и этот семифредо!  ( тихо)я вроде первая?Просю за скорость кусочек семифредо и облизать емкость после ... Laughing
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 21 июл 2008 08:00
А я за №4 и обалденную "Шубу по-царски" Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 21 июл 2008 10:12
Я - за номер 2 и семифредо...из маскарпоне...  Very Happy   Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 21 июл 2008 10:49
Я за №5 голосую!!!!!!!!И лучшее блюдо - семифредо!!!!! Smile
Все участницы просто молодцы!!!!!!! Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 21 июл 2008 11:04
Голосую за номер 4! Очень понравилось блюдю от этого же автора "Шубка по царски" Good
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Пн, 21 июл 2008 11:20
Голосую за номер 2 так как понравились все блюда без исключения  Smile , а фаршированная рыбка просто запала в душу  Razz
Кулинар
  • Регистрация 19 июн 2008
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 21 июл 2008 11:25
Я за №3 и за Царскую шубейку  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Пн, 21 июл 2008 12:25
Ой никогда не думала, что так тяжело будет выберать победителя, у каждого такие интересные рецепты, долго думала за кого проголосавать......
 
Голосую за №2 , а рецептик: Раковины из теста " Закуска океан"
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 июл 2008 12:56
Я голосую за участника 2, лучшее блюдо - "Шубка по-царски" Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 21 июл 2008 14:21
Участник №2, лучшее блюдо семифредо от участника №5 Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 21 июл 2008 16:02
Долго мы с мужем спорили между №2 и №4. И всё-таки мой выбор- меню участника №4, а лучшее блюдо- закуска"Океан" от участника№2 Good
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели