"Кулинарный поединок"/август

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 5 авг 2008 13:01
igrra, с списке разрешённых продуктов даны просто категории для краткости. На самом деле можно взять в качестве 7-го только один продукт - в смысле одно наименование. То есть если
 
igrra

1. Молоко. Молочные продукты. Что подразумевается? И молоко обычное, топленое, и кисломолочные продукты абсолютно любые, и творог, и сыр. Или что-то более конкретное?

то или молоко (но можно разное - сгущёное, сухое, топлёное, обычное), или творог, или йогурт, или сметану... и.т.п.
 
igrra

2. Овощи. Если выбрать дополнительно овощи, то любые-любые и сколько хочешь? Так же и фруктами/ягодами?

Один какой-то овощ, или фрукт, или вид ягод, но в любом виде,включая компот, варенье, солёные и маринованные......и т.д.
 
igrra

3.  Персики и/или абрикосы (свежие или консервированные, а также варёные, сушёные и т.п.) . Вареные- значит можно варенье?

Варенье можно. Smile
 
igrra

4. Зелень свежую можно ли использовать и в каком количестве.

Зелень свежая используется в любом количестве.
 
В общем помимо основного списка (готовое тесто, персики (абрикосы), ветчина, сыр, картофель, помидоры + баклажаны) можно взять ещё один продукт (наименование) и пользоваться разрешёнными продуктами, которые подробно расписаны ЗДЕСЬ. Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 5 авг 2008 13:43
Спасибо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 8 авг 2008 20:00
Ksuson, а что делат если ветчина не продается здес? Можно заменит подобием?    Sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 авг 2008 23:09
А как быть с нектаринами? Лысые персики... А?  Surprised  Cool  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 9 авг 2008 00:46
Emiliana, лысые персики - это из той же оперы, туда же их, я думаю.  Это ж гибрид персика с чем-то там...Smile
Anna Chervonyuk, а что у нас наподобие ветчины? Мясо какое-нибудь копчёное?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 9 авг 2008 08:29
Ksuson, гибрис со сливой.  Cool  А с чем-то там - это уже инопланетянин выйдет... Very Happy   Very Happy
Я дкмаю, мясо копченое пойдет вместо ветчины..Или балык
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 9 авг 2008 10:22
Anna Chervonyuk, анюта, jamon serrano, presunto, pata negra и прочие - это все ветчина Smile
 
Ksuson, ксюша, а какая разница между беконом и ветчиной, кроме той, что бекон - из "туловищного" мяса, а ветчина - из задней лапы?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 9 авг 2008 10:57
jamilyne,  Laughing скоро стану специалистом по мясу Laughing  Laughing  Laughing
Бекон ещё с прослойками сала между мясом, в то время как ветчина может быть вообще нежирная, а так в общем-то больше и ничем...кажется...
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 9 авг 2008 15:34
jamilyne, вот я об этом и подумала. я ветчины помоему с 9-го класса не ела. даже не помню какая она на вкус. но всё-таки pata negra не очень вроде на ветчину похожа, а вот jamón serrano o jamón de York, да.  Ksuson, можно ?  Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 9 авг 2008 16:28
Ksuson, тогда можно считать бекон жирной ветчиной? Very Happy
 
Anna Chervonyuk, анюта, pata negra такая же ветчина, только сделанная из черных диких свиней, поэтому менее жирная. она еще называется jamon iberico.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 9 авг 2008 17:55
jamilyne, pata negra это просто один из видов jamón ibérico. Jamón ibérico називают обобщително все вiды хамонов, а pata negra считается высшего качества. Но я наверно действително не очен хорошо помню вкус ветчини, мне казалос, что не похоже она на наш хамон.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 9 авг 2008 17:58
Anna Chervonyuk, анюта, все же по разному делают, ну, как сыр - у каждого народа свои заморочки, только принцип одинаковыйSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 10 авг 2008 12:16
jamilyne
Ksuson, тогда можно считать бекон жирной ветчиной? Very Happy
 

В принципе в некоторых рецептах они взаимозаменяемы бывают, так что бывают случаи, когда можно считать Very Happy  Very Happy  Very Happy Вы только участвуйте, всё для вас!  Wink2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 10 авг 2008 13:33
Ksuson
Вы только участвуйте, всё для вас!  Wink2

О!  Laughing  Laughing  Laughing  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Razz  Razz  Razz  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Wink  Wink  Wink
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 13 авг 2008 10:13
Ну-с...начнём -с... Smile  Smile  Smile
 
Участник №1
 
Основной список продуктов - готовое тесто, персики и/или абрикосы, ветчина, сыр, картофель, помидоры.
Сезонный продукт - баклажан, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - йогурт.
 
1. Закуска из баклажанов "Веер"
 
2 баклажана
2 помидоры
100 г тертого сыра
3 дольки чеснока
4 ч.л. майонеза
зелень
оливковое масло

 

 
Баклажаны помыть, обрезать зеленый кончик, потом разрезать вдоль пополам. Порезать вдоль на дольки, не дорезая до конца, как веер. Посолить все срезы, через полчаса промыть под водой. Смазать маслом сковороду, положить срезами вниз. Помидоры и сыр нарезать ломтиками. Ломтики помидор и сыра вставить в каждый надрез, сверху посыпать мелко рубленым чесноком, и немного майонезом намазать. Чеснок лучше, если в надрезы попадет. На 50 мин в духовку 180 градусов. Посыпать готовые баклажаны зеленью. Можно подавать и горячими, и холодными.
 
2. Сырный суп с сырными палочками
 
вода 1200 г
плавленый сыр 200г
150 г ветчины
3 средних картофелины
морковка и лук для пассеровки
соль, перец горошком
масло сливочное для пассеровки
½ пластины дрожжевого теста
50 г сыра натертого на мелкой терке
оливковое масло
молотый красный и черный перец

 

 
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками. На сковороде спассеровать морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный лук и ветчину. Добавить в суп, как только закипит вода с картофелем. В конце варки добавить мелкими порциями сыр, постоянно помешивая до полного растворения. Добавить соль и перец горошком. При подаче положить зелень и палочки.
   Для палочек тесто раскатать и нарезать длинными полосками толщиной 1 см. Полоски намотать спиралью на деревянные шпажки (3 вместе сложенные), выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Палочки смазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром и молотым перцем. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
 
3. Картофельные гнезда с овощами
 
10 средних картофелин
2 маленьких баклажана
4 небольших помидора
2 зубчика чеснока
луковица
2 ст.л. кетчупа
100 г тертого сыра
оливковое масло
2 пучка базилика
соль, перец черный молотый

 

 
Картофель почистить и отварить на пару. Дать остыть.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. Промыть. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Добавить овощи и кетчуп. Потушить около 20 минут. Отделить листочки базилика и добавить к овощам.
Картофель натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Из полученной массы (взять 2/3) сформировать 8 лепешек и выложить на смазанный маслом противень, из оставшегося картофеля выложить бортики на лепешки. Каждое "гнездо" заполнить овощами. Жидкость от тушения не стоит брать, иначе "гнезда" потекут . Посыпать сыром и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут или пока сыр не подрумянится.
 
4. Десертный пирог "Солнечная ягода"
 
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста замороженного
персиковое варенье или джем
200 г сыра Маскарпоне
8-10 ягод абрикоса
50 г сахарной пудры
1 пакетик заливки для торта

 

 
Тесто разморозить, раскатать. Из половины теста вырезать круглую заготовку диаметром 24 см. Из оставшегося теста вырезать кольцо с внешним диаметром 24 см, и внутренним 20 см. Кольцо смазать водой и смазанной стороной положить на круглую заготовку. Обе заготовки равномерно наколоть вилкой. Оставить тесто для расстойки минут на 30. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить.
Если центральная часть после выпекания стала выше бортиков, то надо ее немного срезать, чтобы получилось углубление. Обрезки мелко раскрошить и положить в центр.
Смазать внутри персиковым вареньем. Сыр Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, выложить поверх варенья. Абрикосы помыть, нарезать дольками. Разложить дольки абрикосов поверх сыра и залить заливкой для торта.
 
5. Персиковое мороженое
 
6 персиков
6 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
200 мл натурального йогурта

 

 
Персики вымыть, удалить косточки. Мякоть крупно порезать. Сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Остывшие персики переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить йогурт, перемешать. Выложить в миску, накрыть и поставить в морозилку на 2 часа. При подаче украсить персиками или абрикосами.
 
Примечание: обед рассчитан на 4 человека.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №1" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 13 авг 2008 11:16
какая красота то!!!!! Все так вкусно!!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 13 авг 2008 12:52
Вкуснятина!!!!!  Razz Понравились все рецепты без исключения  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 13 авг 2008 14:03
Ого, отличное начало!!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 13 авг 2008 15:44
Юльяна Б.
Ого, отличное начало!!!!! Smile

Надо бы продолжить. А то в одиночку не очень интересно получится...  Wink  Rolling Eyes
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 13 авг 2008 15:48
Emiliana, я вот котрый меся собираюсь, посмотрю ваши всех отчеты и руки не делают, ну не могу я такую вкуснятину делать, а про красоту и совсем молчу
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 13 авг 2008 15:51
Жанна77
Emiliana, я вот котрый меся собираюсь, посмотрю ваши всех отчеты и руки не делают, ну не могу я такую вкуснятину делать, а про красоту и совсем молчу

Глаза боятся. Руки - делают. Кажется так? И не скромничай. Я достаточно фотографий тут на форуме посмотрела. Честно скажу: твои фотографии мне нравятся больше всех. Девочки, без обид. Я высказала свое мнение. О вкусах не спорят.  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 13 авг 2008 16:02
Emiliana,  да надо бы как-нибудь махнуть 100 гр для храбрости и начать!!!!! Drinks Но Жанна77 права, как увижу всю эту красоту, так думаю, лучше буду смотреть!!!! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 13 авг 2008 16:04
Юльяна Б., это к Ксюсон... Она у нас заквасила ликер. И заварила конкурс. Вот с нее и спрашивай стопарик на поллитра  Razz
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 13 авг 2008 16:12
Emiliana,  правильный ход мысли!!! Smile Сколько дней он у нее должен настаиваться???? Wow
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 13 авг 2008 16:27
Emiliana, Танюш, спасибо тебе дорогая!!!!  Embarassed  Love  For you!  Flower  Give_rose  Give_heart  Air_kiss Может все же я решусь, пойду поновой с правилами ознакомлюсь Smile

Юльяна Б., это к Ксюсон... Она у нас заквасила ликер. И заварила конкурс. Вот с нее и спрашивай стопарик на поллитра
:girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели