"Кулинарный поединок"/август

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 13 авг 2008 16:32
Юльяна Б., вопрос не по окладу. Не знаю что она там заквасила... 9 месяцев или 9 дней....
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 13 авг 2008 20:40
смеётесь? Laughing жду ваших отчётов, скромницы! Как зайду в обеды-ужины, так хоть кричи! И фотографии классные, и вкусно, а тут нет их как нет!  Big_boss В общем жду.  Rolling Eyes  Wink2 И всем налью...через 44 дня... Laughing  Laughing  Laughing не, через 42 уже Wow
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Ср, 13 авг 2008 21:19
Действительно клаасное начало!!!!!! Smile
 

А я не очень хорошее тесто купила..... Confused Всё разлеслось в духовке...Я аж расстроилась...И уже ничего делать не хочется...... Mad  Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Чт, 14 авг 2008 09:14
Танита, танюша, так это вчера было, а сегодня новый день и новое настроение Smile давай еще раз, а? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 14 авг 2008 09:55
Ksuson
И всем налью...через 44 дня... Laughing  Laughing  Laughing не, через 42 уже Wow

Я до этого времени вся высохну от жажды...  Crying or Very sad  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 14 авг 2008 10:03
Emiliana, а я? Я-то вообще на него смотрю каждый день! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 14 авг 2008 10:06
Ksuson, а ты не смотри! Сама затеяла - сама же и страдаешь. РРРРР!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 14 авг 2008 10:29
Emiliana,  Laughing  Razz  Razz  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 14 авг 2008 13:05
Продолжаем  Very Happy
 
Участник №2
 
Основной список продуктов - готовое тесто, персики и/или абрикосы, ветчина, сыр, картофель, помидоры.
Сезонный продукт - баклажан, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - рыба.
 
1. Закуска "Свадьба баклажанов"
 
2 баклажана
100 гр. сушеных помидор в масле
4 шт. нарезанной ветчины (бекон)
200 гр. творожный сыр
мацарелла
мелкие помидоры
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль
перец
оливковое масло
сок лимона
чеснок

 

 
Берём 1 баклажан и режим его кольцами, затем сушим его в духовке при 180-200 градусах
около часа (постоянно посматривая, можно перевернуть). В стакане перемешиваем: соль,
перец, 1 зубчик чеснока, сок лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл воды и зелень.
Оставляем на ночь.
Для помидорной пасты берём: творожный сыр, добавляем 50 гр перетёртых сушённых помидор в
масле , мелко порезанную петрушку (зелень кинзы) перец красный, чеснок и всё перемешиваем
(соль по вкусу).
Режим баклажан соломкой и обжариваем в масле. Затем берём один ломтик бекона ложем в него
баклажаны и помидор с сыром заворачиваем и обжариваем на сильном огне.
 
2. Томатный суп с рыбкой и пампушкой
 
1 л рыбного бульона
4 шт. помидоров
2 шт. картофеля
1 луковица
100 гр бекон
упаковка дрожжевого теста
соль, перец, лавровый лист, тмин и приправы по вкусу
1 ст. л. слив. масла
сыр маскапоне

 

 
Варим из остатков рыбы (хвост, плавники, хребет, голова) бульон минут 10, добавив в него лавровый лист, соль, перец и целую луковицу. Отдельно обжариваем на масле мелко порезанные
луковицу и бекон, затем добавляем помидоры и картофель и тушем до готовности. Измельчаем всё, добавляем процеженный бульон и даем закипеть. Отделяем от косточек рыбное мясо и добавляем в суп. В каждую тарелочку ложем 1 ч.л. сыра маскапоне.
Из дрожжевого теста выпекаем в духовке маленькие пампушки и подаём вместе с супом.
 
3. Рыбка в шубке
 
1 шт. рыба
1 кг мелкой картошки
100 гр. ветчины
150 гр. мелких помидоров
лук, зелень
соль, перец
лимонный сок
пару кусочков плавленого сыра

 

 
Очистить картофель и отварить.
Режем рыбу на не большие кусочки и освобождаем их от косточек. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Всё перемешиваем и даём постоять минут 10. Обжариваем рыбу (обваляв её в муке) на
растительном масле. На каждый кусочек бекона кладём по два-три кусочка рыбы и заворачиваем.
Обжарить быстро на сильном огне с двух сторон. Нарезать мелко лук и обжарив его, добавляем пополам порезанные помидоры. Обжариваем.
 
4. Десерт "Ромашки"
 
пачка готового слоёного теста
сыр маскапонне
50 гр.абрикосового варенья
2 шт.персиков
2 ст. л. сахара

 

 
Вырезаем из теста ромашки, смазываем в середине вареньем и выпекаем в духовке. Когда они остынут, начиняем их взбитым сыром маскапонне,  наверх выкладываем порезанные персики. В сахар добавляем одну ложку воды, ставим его на огонь и варим до золотистого цвета. Потом ложкой делаем полосочки из сахара на пекарской бумаге и даём ему остыть. Украшаем десерт.
 
5. Коктейль "Персиковое наслаждение"
 
Консервированные персики
Вишнёвый ликёр (примечание: или вишнёвый сироп)
Шампанское (или енержи напиток)
 

 
На один фужер: один персик растереть вилкой до однородной массы.
Наливаем 20 мл ликёра , затем выкладываем персиковую массу и сверху наливаем 60 мл шампанского и ...
наслаждаемся?
 

 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 14 авг 2008 14:12
Нет, я больше не могу смотреть так просто на эту красоту!!!!! Swoon Пойду схожу постою рядом с холодильником!!! Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Чт, 14 авг 2008 19:33
jamilyne, Ой.Нелечка,что то совсем настрой пропал и так второй месяц......Мне в том месяце пару дней не хватило,не успела доделать,а в этом с этим тестом бяка получилась и уже ничего не хочется делать!!!!! Confused  Mad
Да ещё после такой красоты,умнички!!!!!!!!! Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 14 авг 2008 20:42
Танита, ДА УЖ...КРАСОТА, СОГЛАСНА С ТОБОЙ!!! а сколько фантазии у людей уму непостижимо просто.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Чт, 14 авг 2008 20:49
Жанна77, Уж это точно!!!Молодчинки!!!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 16 авг 2008 01:54
Участник №3
 
Основной список продуктов - готовое тесто, персики и/или абрикосы, ветчина, сыр, картофель, помидоры.
Сезонный продукт - баклажан, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - яйца.
 
1. Салат их баклажанов с помидорами
 
На 1 порцию:
1 средний баклажан
1 помидор
1 -2 дольки чеснока
Зелень   петрушки или кинзы
Соль, раст.масло

 

 
Баклажан испечь в духовке до мягкости, снять кожи и измельчить. Смешать с мелко порезанным помидором, измельченными чесноком и зеленью, посолить по вкусу, заправить раст.маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
 
2. Сердечки из слоеного теста с сыром и ветчиной
 
500 г слоеного теста
150 г ветчины
150 г сыра

 

 
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать всю поверхность теста натертым сыром и мелко порезанной ветчиной. Свернуть рулет с двух сторон, чтобы две колбаски встретились в середине,  нарезать мелкими рулетиками шириной 1-1,5  см.  Выложить на противень, придавая   форму сердечек. Выпекать до готовности.
 
3. Сырный суп с ветчиной и баклажанами
 
На 2 -3 порции:
1 средний баклажан
100 г ветчины
2 средних помидора
1 небольшая луковица
1 -2 дольки чеснока
1-2 плавленных сырка по 100 г
Соль, перец, раст.масло, зелень

 

 
Чеснок мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить мелко нарезанный лук. Порезать небольшими кубиками баклажаны и жарить вместе с луком и чесноком минут 5 -10 до готовности, туда же добавить ветчину , нарезанную кубиками, в конце обжарки добавить нарезанные помидоры. В 600 г кипящей подсоленной  воды положить зажарку, добавить нарезанный плавленный сырок и варить, помешивая до полного растворения сыра. В каждую тарелку положить нарезанную свежую зелень.
 
4. Картофельные котлеты  с ветчиной
 
На 2-3 порции:
4 -5 картофелин
150 г ветчины
1,5 ст.л муки
2 яйца
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Раст.масло для жарки

 

 
Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде, помять, добавить мелко нарезанную ветчину, 1 яйцо, муку. Перемешать, сделать из получившейся массы небольшие котлеты.  1 яйцо  слегка взбить, крокеты обмакнуть в яйцо , обвалять в панировочных сухарях и жарить на раст. масле до золотистого цвета.
 
5. Самбук из персиков
 
На 3-4 порции:
1 банка (430 г) персиков
1-2 ст.л. сахара
0,5 ст.л. желатина
1 белок

 

 
Слить сок в отдельную посуду и замочить в нем желатин. Охлажденные персики взбивать с охлажденным белком и сахаром  до увеличения   массы в 2-3 раза, влить набухший желатин, еще раз взбить, разлить по формочкам и охладить.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 16 авг 2008 12:00
Участник №4
 
Основной список продуктов - готовое тесто, персики и/или абрикосы, ветчина, сыр, картофель, помидоры.
Сезонный продукт - баклажан, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - яйца.
 
1. Закуска острая из баклажан
 
2 баклажана
2 помидора
2 ст. л. майонеза
зубчик чеснока

 

 
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью (для удаления горечи), выдержать10 минут, промакнуть салфеткой. Обжарить баклажаны в масле. Помидоры нарезать полукольцами, майонез соединить с нарубленным чесноком. Каждый кружок баклажана смазать чесночным соусом, прокладывая долькой помидора, украсить зеленью.
 
2. Суп-пюре из помидоров с дольками картофеля
 
помидоры
Лук
Раст.масло
Картофель
Соль, перец, семена укропа

 

 
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, обжарить вместе с луком готовую смесь измельчить в блендере. Залить пюре водой до консистенции супа, поставить на огонь, добавить дольки картофеля, варить до готовности. Посолить, поперчить по-вкусу, украсить семенами укропа.
 
3. Слойки с ветчиной к супу
 
слоёное тесто
ветчина
лук

 

 
Разморозить слоеное тесто, раскатать прямоугольником, сформировать пирожки, начинить их обжаренной ветчиной с луком, выпекать в духовке до золотистого цвета.
 
4. Зразы картофельные с ветчиной и сыром
 
картофель
яйца
ветчина, сыр
панировочные сухари, соль
помидоры, зелень

 


 
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, сделать картофельное пюре, добавить 2 яйца. Из пюре сделать лепёшки, положив в центр кусочки ветчины и сыра, края прищепить, придать форму зразы, обвалять в сухарях. Обжарить на масле. Украсить блюдо помидорами и зеленью.
 
5. Пирог с персиками в карамельной заливке
 

 
Готовое тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики из теста. На тесто посыпать 2 ст.л. манки. Персики (у меня были персики в сиропе, сироп я слила) выложить на тесто. 50 гр сливочного масла распустить на огне, всыпать 1 ст. сахара, когда сахар начнет карамелизироваться, влить 1 ст. сиропа из персиков, выпарить до густоты соуса. Залить сиропом персики, выпекать при Т=200 градусов 40-45 минут.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №4" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 16 авг 2008 18:49
Все очень-очень вкусно!!!!! Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 17 авг 2008 11:25
Хочу напомнить, что сегодня 17 августа. А значит, что до окончания подачи заявок на участие (в виде кулинарных отчётов) осталось 4 дня (20-е включительно). Жду.  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 19 авг 2008 10:22
Участник №5
 
Основной список продуктов - готовое тесто, персики и/или абрикосы, ветчина, сыр, картофель, помидоры.
Сезонный продукт - баклажан, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору ------.
 
1. Рулетики из баклажанов со сдобными ёжиками
 

 
Баклажан порезать, обжарить, закрутить начинку, подавать холодным.
Начинка: фета, растертая с зубком чеснока и зеленью.
 

 
Из дрожжевого готового теста налепить шариков, слегка удлинить, сделать глазки из кусочков помидора, ножницами сделать насечки в виде иголок. Запечь или приготовить на пару. Запеченные ежики, в отличие от приготовленных на пару, становятся колючими.
 
2. Суп томатный с пельменями
 

 
Из готового пельменного теста (вонтоны) лепим маленькие пельмешки.
Начинка: картошка, жареный лук, ветчина, помидор. Пельмешки обжариваем с одной стороны. В кипящую воду бросаем картофель и порезанный помидор, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Как только картофель сварится, кидаем пельмени, варим еще минуты 2 и выключаем. В тарелку при подаче добавляем давленный чеснок или посыпать сухим чесноком. Украшаем розой из помидора, посыпаем зеленью.
 
3. Баклажановые лодочки с салатом
(идея от Emiliana)
 

 
Сами лодочки готовятся, как у Emiliana.
Салат: обжариваем картофельные диски, откладываем на салфетку, отдельно обжариваем ветчину полосками, мякоть баклажана кубиками, помидор (мясистая часть) кубиками, в конце добавляем давленный чеснок, перчим, солим (по желанию, так как ветчина может быть соленой), добавляем зелень. Украшаем розочкой из помидорки.
 
4. Жареные вареники с картофелем, жареным луком, ветчиной, сыром и помидором
 


 
Тесто готовое на пельмени (вонтоны, только круглые).
Начинка: отварной картофель, смешанный с обжаренным луком, ветчиной, порезанной на маленькие кубики, тертым твердым сыром и помидором (мясистая часть).
Лепим вареники и обжариваем в большом количестве растительного масла.
 
5. Сладкий пирог "Рыбка золотая"
 

 
Готовое дрожжевое тесто раскатываем и вырезаем форму пирога в виде
рыбы, на плавниках ножницами делаем надрезы, глаз - долька маленького помидорчика. Из отдельных полосок теста делаем косички и формируем бока. Выпекать до золотистости. После охлаждения смазываем корж маскарпоне или крим-чиз, смешанным с сахаром по вкусу, выкладываем на него консервированный персик в виде чешуи и подаем.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №5" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 19 авг 2008 12:01
Ну все добили окончательно такой красотой!!!!!
Ksuson, Я честно старалась, но видно просто еще не доросла до такого конкурса, пошла учиться готовить!!! Sad  Confused
ДЕВОЧКИ-УЧАСНИЦЫ, ВЫ ВСЕ ТАКИЕ УМНИЧКИ!!!!!!! Smile  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 19 авг 2008 21:18
Ни раазу не видела тесто для пельменей -готового (извеняте, но покажите где можно купить Cool )
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 авг 2008 20:46
Да уж, фото упаковки теста может кое-кого выдать.  Smile Но после голосования если что, можно показать, кто из какого теста готовил Smile  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 авг 2008 21:10
Участник №6
 
Основной список продуктов - готовое тесто, персики и/или абрикосы, ветчина, сыр, картофель, помидоры.
Сезонный продукт - баклажан, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - птица.
 
1. Помидоры фаршированные (горячий вариант закуски)
 
Спелые помидоры
Тертый сыр
Отварной картофель
Вареная ветчина
Баклажан
Любимая зелень
Немного растительного масла

 

 
Взять очень спелые помидоры. Срезать макушку. Аккуратно ложкой вынуть мякоть. Присолить помидор и отставить на время. Слить выделившийся сок.
Отварной картофель, тертый сыр, мелко порезанную ветчину, зелень измельчаем миксером до практически пюреобразного состояния. В полученное пюре добавляем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем.
Баклажан режем дольками поперек. Присаливаем и помещаем под груз для удаления горечи. Дольки баклажана обжариваем на сухой хорошо прогретой чугунной сковородке до полной готовности.
Помидор фаршируем полученным пюре, выкладываем дольку баклажана, накрываем "шляпкой" и готовим в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
 
2. Суп-пюре
 
Куриный бульон
Отварной картофель
Спелые помидоры
Тертый сыр
Для аромата: маленькая морковка, луковичка и стеблевой сельдерей
Соль, любимые приправы к овощам и супам, зелень по вкусу

 

 
В курином бульоне отварить картофель, морковку, луковицу и пару стеблей сельдерея. По желанию морковь, лук и сельдерей можно выбросить, а можно и оставить.
В блендер выкладываем отварную картошку, спелый помидор, немного куриного мяса. Начинаем перерабатывать в пюре. В процессе измельчения добавляем куриный бульон и измельченный сыр. "Наливаем" или, лучше сказать, выкладываем в емкость, которую можно использовать в духовке. Обильно присыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования сырной корочки. Готовое блюдо украшаем куриной грудкой-гриль и измельченной зеленью. В моем случае случае украшено молодой картошкой-гриль (запекала в духовке без удаления молодой кожуры). Вымыла и закинула запекать в духовку.
 
3. Куриный рулет
 
Куриная грудка, порезанная тонкими пластинками
Плавленный сыр в пластинках
Ветчина (достаточно жирная)
Соль, приправы

 

 
Пластинки куриной грудки отбиваем молоточком. Обжариваем на слабом огне до практически полной готовности.
На разделочной доске выкладываем: пластинки ветчины, куриную грудку, немного присаливаем, посыпаем приправами, сверху выкладываем плавленный сыр, пластинки ветчины.
Заворачиваем в рулет. При необходимости перевязываем кулинарной нитью или закалываем зубочистками. Ставим готовиться в духовку на 20 минут.
 
К данному блюду отлично подойдет гарнир из нагриленных зеленых помидор.
 
4. Запеканка в корзинке
 
Упаковка песочного теста
Картофельное пюре
Ветчина
Плавленный сыр
Тертый сыр

 

 
Емкость для выпекания выстилаем пергаментом (бумагой для запекания), выстилаем песочное тесто. Выкладываем слой картофельного пюре, слой плавленного сыра, ветчины, накрываем слоем картофельного пюре и посыпаем сыром.
Ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
 
5. Песочное печенье с абрикосами
 
Упаковка песочного теста,
Свежие абрикосы половинками
Ром или ликер
Ванильный сахар
Маскарпоне

 

 
Из песочного теста вырезаем печенюшки. Выпекаем в духовке.
Ром или ликер смешиваем с сахаром и нагреваем. В наполовину остывшую "алкогольную жидкость" выкладываем половинки абрикоса. Даем настояться.
Маскарпоне смешиваем с ванильным сахаром.
Основание печенюшки смазываем полученным кремом. Выкладываем половинку абрикоса, украшаем по желанию оставшимся кремом. На часок ставим в холодильник.
 

 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №6" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 авг 2008 21:17
Внимание! Нижеследующий рецепт от участника №6 не является конкурсным!
 
Помидоры фаршированные (холодный вариант закуски)
 
Спелые помидоры
Мягкий сыр типа Филадельфия, Виола
Баклажан
Отварной картофель
Вареная ветчина
Любимая зелень
По вкусу: зубчик чеснока

 

 
Взять очень спелые помидоры. Срезать макушку. Аккуратно ложкой вынуть мякоть. Присолить помидор и отставить на время. Слить выделившийся сок.
Баклажан запечь в духовке, остудить, вынуть мякоть и измельчить ножом.
Соединить мелко порезанный картофель, измельченный баклажан, измельченную ветчину и зелень с мягким сыром. Хорошенько вымешать "начинку". Любители острого могут добавить измельченный зубчик чеснока.
 
Полученной массой нафаршировать помидоры и поставить в холодильник на часок настаиваться.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 авг 2008 23:05
Участник №7
 
Основной список продуктов - готовое тесто, персики и/или абрикосы, ветчина, сыр, картофель, помидоры.
Сезонный продукт - баклажан, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - яйца.
 
1. Салат из персика, ветчины и сыра
 
Свежий персик
Копченая ветчина
Острый сыр
Сушеный или свежий базилик
Майонез
Соль по вкусу

 

 
Все ингридиенты смешиваются в произвольном количестве, добавляется по вкусу соль, базилик. Готовый салат полить майонезом.
 
2. Закусочные рогалики с баклажановым паштетом
 
1 баклажан
6 помидоров
сухой базилик, соль, перец, чеснок
зелень петрушки
упаковка слоеного теста
сыр

 

 
Помидоры для этого блюда готовятся заранее. Нарежьте их половинками или четвертинками, полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и рубленным чесноком и отправьте в духовку часов как минимум на 5. Температура духовки не более 100С. (Вяленые помидоры можно взять и готовые)
Баклажан нарезать кубиками и потушить. Измельчить в блендере вместе с вялеными помидорами и зеленью. Добавить чеснок по вкусу, соль и перец. Готовый паштет заверните в форме рогаликов в трегольнички из слоёного теста, на каждый положите по ломтику сыра.
Готовить при 180С 20 минут.
 
3. Томатный суп с персиком
 
На 3-4 порции:
5 помидоров
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец чили, чёрный перец
1 баклажан
2 ломтика персика
1 ст.л. томатной пасты
150 мл томатного сока
сливочное масло
щепотка сахара
петрушка

 

 
Помидоры поместить на 1 минуту в кипяток, снять с них кожицу, нарезать и удалить семена.
На сливочном масле обжарить лук, чеснок, баклажан, капельку чили (можно использовать сухой) и персик. Добавляем томатную пату и сок, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
Суп подаётся со свежей зеленью петрушки.
 
4. Картофельные оладьи под сырным соусом
 
500 гр вареного толченого картофеля
100 гр тёртого сыра
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль, перец, зелень укропа
 
Для соуса:
100 гр сыра (легкоплавкого, очень хорошо подходит сыр "Масдам")
1 ст.л. майонеза
2 желтка

 

 
На растительном масле пожарить картофельные оладьи, смешав все ингридиенты для теста. Подать их горячими с соусом, который варится заранее на водяной бане из сыра, майонеза и желтков до консистенции жидкой сметаны.
 
5. Абрикосовый десерт в креме
 
Большая банка консервированных абрикосов
Листики мяты
10 гр желатина
сахар (2 ст.л. + 1 ст.л.)
чайная ложка рома
2 желтка
немного лимонного сока
вода

 

 
400 мл воды вскипятите с листиками мяты и дайте настояться. Затем процедите, добавьте немного лимонного сока, 2 ст.л. сахара и растворите в сиропе желатин, хорошо перемешав. Можно для этого его снова нагреть.
Абрикосы из банки разложите по вазочкам, залейте сиропом и отправьте в холод для застывания. Застывшее желе перед подачей полейте кремом.
Крем взбивается на водяной бане из желтков, 1 ст.л. сахара и рома с добавлением сиропа из банки абрикосов в необходимом количестве для того, чтобы крем был белого цвета и был похож по консистенции на жидкую сметану (7-8 минут). Из данного количества продуктов получается 4 порции десерта.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №7" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели