"Кулинарный поединок"/сентябрь

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Ср, 27 авг 2008 01:34
ВНИМАНИЕ    Exclamation Exclamation Exclamation

Участники сентябрьского "Кулинарного поединка"

 
Участник №1. Кулинарный отчёт здесь.
Участник №2. Кулинарный отчёт здесь.
Участник №3. Кулинарный отчёт здесь.
Участник №4. Кулинарный отчёт здесь.
Участник №5. Кулинарный отчёт здесь.
 
___________________________________________________________________
 
Кулинарный отчёт участник не должен помещать в темку самостоятельно. Его нужно прислать по адресу k-poedinok@mail.ru и тогда он будет размещён здесь модератором.
Если есть проблемы с отправкой на почтовый ящик, вы можете отправить кулинарный отчёт мне личным сообщением, но в этом случае фотографии, пересылаемые в привате обязательно должны быть загружены не на этом сайте (например, на foto.radikal.ru). В любом случае, вы всегда можете задать вопрос модератору.

 
Список продуктов, победивший в голосовании, по которому готовят в сентябре:
 
*Говядина (телятина), гречка, яйца, сливки, болгарский перец, вишня (черешня)  11% [ 2 ]
*Баранина, помидоры, крупа: чечевица, перловка или овсянка, сыр, груши,зелёный горошек 0%
*Свинина, лук, морковь, ананас, капуста белокочанная, паста любая (макароны) 77% [ 14 ]
*Грибы, бананы, сыр, тофу или ростки сои, орехи, рисовый продукт( любой рис, рисовая лапша, рисовая бумага или рисовая мука) 11% [ 2 ]

 
То есть
СВИНИНА, ЛУК, МОРКОВЬ, АНАНАС, КАПУСТА белокочанная, ПАСТА любая (макароны) + сезонное предложение сентября - СВЕЖИЕ ГРИБЫ, которые можно использовать по желанию и в любом количестве.
 


 
Добро пожаловать на ежемесячный конкурс
 
"Кулинарный поединок"

 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
"Кулинарный поединок" проводится в несколько этапов.
Первый - это выбор и обсуждение продуктов.
Второй, самый продолжительный - это приготовление блюд и выставление конкурсных отчётов.
Третий - это голосование, выбор победителя.

 
На первый этап отводятся последние дни  предыдущего месяца, то есть с сегодняшнего дня и до 31 августа. На второй этап почти 3,5 недели, то есть с 1 сентября по 24 сентября. На третий - оставшиеся дни до 30 сентября. 1 октября публикуются списки победителей.
 
Список продуктов для кулинарного творчества на этом конкурсе представляет собой 6 основных наименований. Участник имеет право добавить ещё одно по своему желанию - любое из ниже приведённых категорий продуктов. Добавить можно только ОДИН продукт!
 
1. Мясопродукты. Птица. (включая копчёности и колбасы)
2.  Яйца
3.  Рыба. Морепродукты.
4. Молоко. Молочные Продукты.
5. Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто).
6. Овощи.
7. Грибы.
8. Фрукты и ягоды.


 
Разрешается дополнительно использовать следующие продукты:
 
1. Вода в неограниченном количестве. А также чай, кофе, газированная вода.
2. Различные специи, рассчитанные на изменение вкуса (соль, сахар, лимонная кислота, пекарский порошок, лакрица, дрожжи, уксус, сода)
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Приправы для изменения консистенции блюда и изменения вкуса (горчица, кетчуп, майонез, соевый соус, вино и другие спиртные напитки)
5. Пряности для придания акцента вкуса (ажгон, аир, анис, бадьян, базилик, ваниль, галгант, гвоздика, горчица, донник, душистый перец, душица, дягиль, имбирь, иссоп, кардамон, кервель, кмин, колба, кориандр, корица, красный перец, крессы, кумба, куркума, лаванда, лавровый лист, лимонная трава, лук, любисток, майоран, мускат, мелисса, можжевельник, мята, пастернак, перец, петрушка, полынь, розмарин, рута, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, фенхель, хрен, цедра, чабер, чабрец, черемша, чернушка, чеснок, чесночник, шалфей, шафран, эстрагон)
Допускается в качестве специи использовать сушёную или пассерованную морковь, лимонную цедру и лимонный СОК.
6. Смеси пряностей (карри, хмели-сунели, аджика, букет гарни)
7. Кулинарные добавки (такие как желатин, ванилин, лимонная кислота; разные посыпки, типа кокосовой стружки, мака, цветного сахара). Эссенции (ванильная, миндальная, лимонная). Розовая вода.
8. Мука и крахмал.

 
Но!!! Пункты 3,4,8 подразумевают только применение продукта в качестве усилителя вкусовых качеств, загустителя, пассеровки. В случае, если эти продукты участник использует в количестве более, чем 100 ГР, они будут считаться как основные, а таковых можно взять всего только 7, включая 6 обязательных.
 
Такие приправы, как ЛУК и ЧЕСНОК, могут использоваться только в ограниченном количестве! Такие блюда как маринованный чеснок, например, или луковый суп, то есть такие, где эти продукты используются как основные, готовить можно только в том случае, если лук или чеснок изначально упоминаются в списке для конкурса. Если же нет, участник их может использовать только в качестве приправы!!! То же самое относится к пассерованной МОРКОВИ, если её нет в списке.

 
На конкурсе не разрешается использовать полуфабрикаты и готовые соусы, а также различные бульонные кубики.
 
Участник обязательно должен приготовить 4 блюда, составляющих полноценный обед, то есть: закуску (салат), первое, второе (с гарниром или без) и десерт. По желанию можно приготовить 5-е блюдо, но всего их должно быть не более пяти.
/участник имеет право приготовить весь обед в традициях любой национальной кухни, добавив при этом в описание необходимые комментарии. Количество блюд в этом случае не меняется/
 
Участник должен обязательно написать рецепты своих блюд с указанием того, в каком количестве он использовал продукты и сколько получилось порций (средних)
 
Допускаются комментарии к фотографиям, но не агитационные!!! Набор участников и голосование будут проведены в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах  и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
Отредактировано 29 окт 2008 21:19, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 475
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 14
Ср, 27 авг 2008 07:37
Голосую за список со свининой, приглянулся уж очень
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 27 авг 2008 08:33
я за макароны. Люблю я их...
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 27 авг 2008 10:36
я за список 3, люблю свининку!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 27 авг 2008 11:05
Хочу сказать по поводу списка сразу, который пока впереди на случай, если он же и победит. Smile
 
Если лук и морковь названы основными продуктами, они должны быть использованы не в качестве специй (в пассеровке, например) и количество, естественно, должно быть соответственное. Smile
 
А сезонный продукт в сентябре - арбуз или дыня. Ягода и овощ, конечно, разные вещи, но эти обычно вместе и ассоциируются, и созревают, и продаются. Поэтому для конкурса в сентябре  не важна биологическая принадлежность. Но! Использовать что-то одно - или арбуз, или дыню.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 27 авг 2008 16:01
я за список 4, никогда не готовила из тофу, интересно попробовать Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 27 авг 2008 18:30
Проголосовала за свинину, так уж мне понравилось сочетание продуктов, может в этот раз получиться все блюда сделать Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 27 авг 2008 20:57
Приз в сентябрьском "Кулинарном поединке" -
Макароны. Серия: Секреты русской кухни
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 27 авг 2008 21:11
Я за свиные макарошки.  Cool
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 110
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Ср, 27 авг 2008 21:16
Свинина.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 авг 2008 09:41
Я  бы за барашка... Но помолчу, т.к. не знаю смогу ли физически принять посильное участие.
А пасту я уже не то что не люблю, просто НЕНАВИЖУ (с некоторыми видами соусов).
 
Так что готовить вам со свининой... Cool  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 28 авг 2008 21:57
Ksuson, а доп-сезон какой будем выбирать? Сентябрь на дворе может -томат, к пасте подойдет Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 28 авг 2008 21:59
Nelchik, доп-сезон уже прописан(см.выше) Ksuson велела арбузы и дыни Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 28 авг 2008 22:11
Mazaika, Дыню вообще нельзя совмещать с другими продуктами , а АРБУЗ - он и есть АРБУЗ (его куда приткнуть Confused )
Прошу за  доп- продукт вносить предложения и голосовать( опять я  куда- то лезу, нет бы промолчать в тряпочку, нет, надо свои пять копеек вставить Confused )
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 авг 2008 22:27
Дыню еще можно приткнуть. Классика итальянской кухни: дыня - дольки тонко нарезанной сыровяленой ветчины (пармской, выдержанной, больше 20 месяцев выдержки). Мне не нравится. Но классика она и в Африке классика.
Арбуз идет как десерт, дыню едят тоже как десерт. Дольки, мороженое... Ыто там еще. Щербет. Блин. Как подумаю о еде - плохо становится. Только всунула  в себя ужин пинками пятки... Не лезет... Нет аппетита. А вы тут о кулинарном кункурсе. Пойду я что ли?  Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 28 авг 2008 22:31
Nelchik, я с тобой согласна, но вроде голосовать не предлагают Confused Я бы тоже предпочла помидоры или грибы(тоже осенний продукт)
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 28 авг 2008 22:34
Mazaika, а грибы ещё лучше Very Happy типа меня Laughing глюки пойдут Laughing  Laughing  Laughing
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 28 авг 2008 23:04
Ksuson, может,изменим доп.продукт? Может,правда,лучше помидоры или грибы? Ну куда годится арбуз? Confused  Только в свежем виде хорош Smile  Девчонки,ну давайте поактивнее,или всех устраивает ,только мы с Nelchik недовольны?!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 авг 2008 23:09
я тоже против. не в струю. ни дыня, ни арбуз. это мое мнение. никому не навязываю. Surprised  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 28 авг 2008 23:18
Mazaika, да ради бога! Smile
 
Девчонки,ну давайте поактивнее,или всех устраивает ,только мы с Nelchik недовольны?!

В этом вопросе главное не молчать. Помидоры были в августе в списке, так что грибам, видимо, быть сезонным продуктом теперь. Если большинство потенциальных участников за, то почему бы и нет!? Smile  Smile  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 28 авг 2008 23:36
Ksuson, Ксень - грибы (особенное глюцогенныые :crazy2: )шутка Laughing лесные(подберезовики, подосиновики, подопята, подмухоморы, подлисички, подсыроежки, подборовики, сушеные, соленые, маринованые (шампиньоны искусвенные не берем) (все спят, печатаю в темноте и в одиночку)
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 28 авг 2008 23:40
Emiliana, а ты мне ветчины вышли- пармской, я тебе не только дыню, ещё токого наворганю :girl_crazy:
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 28 авг 2008 23:56
Ksuson,  Thank_you Спасибо!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 29 авг 2008 05:27
Ksuson, всегда есть место для творческого роста Very Happy
 
103 рецепта из дыни
 
следуя знаменитому вопросу конфуция про черную кошку в темной комнате, хочется поинтересоваться, чем можно заменять грибы (которых нет и не будет, ни в каком виде Very Happy ), если единственные имеющиеся в наличии шампиньоны грибами не считаются Very Happy  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 29 авг 2008 21:40
jamilyne, большинство против дыни  Pardon (пока по крайей мере из высказавшихся). А насчёт грибов так - это сезонный продукт, он используется по желанию. У нас был случай, когда кое-что заменялось подобным по причине отсутствия продукта  там, где живёт участник конкурса. Замена индивидуальная и с условием, чтобы первоначальный продукт и заменяемый легко взаимозаменялись в рецепте хотя бы теоретически.  Smile Иными словами, если у вас других грибов нет, кроме шампиньонов, то бери шампиньоны.  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 авг 2008 21:53
Ksuson, у нас свкжие грибы ьудут в середине сентбря по цене урана... шампиньоны, лисички и опята бывают чаще весь год, но чаше "шпиёны"... или сухие белые...
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий