"Кулинарный поединок"/сентябрь

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 028
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Ср, 10 сен 2008 22:50
Nelchik
...паста есть, а сыра и томатов нет (все плны рушатся, но идей море, жалко, что пять блюд у меня уж 10 Laughing

Nelchik, хорошо, что нет сыра и томатов, а то бы ты уже разрывалась между сотней блюд!  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 11 сен 2008 09:43
Nelchik, а у нас и сыр, и паста, и томаты. Грибы - только на магазинных прилавках.... Хотя, в воскресенье поедем в горы... Может быть что и соберем, если выросло. У нас ни капли дождя уже не помню сколько времени и температура дрем зашкаливает...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 11 сен 2008 10:06
Nelchik
, но времени нет, как  прошлый конкурс , хотела учасововаь, но не получилось Confused

А ещё до 20-го времени ого-го!!!
 
Wink2  :girl_fish:  Smile
 
Emiliana, а у нас заливают дожди, но грибоооооов Wow На выходных ездили, 50 только белых грибов нашли Rolling Eyes  Very Happy  Very Happy  Very Happy а всего 4 больших корзины!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 11 сен 2008 22:46
Ksuson, Я который раз прошу, продли до 25 числа, участие, а то 20 дней готовить ( а выходит не 20 , а10 или13, а голосовать10 (одна треть) ага, это вам кажется до 20-ого огого, а у нас гриб ещё не вырос Cool  Confused (хотя закуска,  уже стынет) Laughing  Ксюш, у вас грибы Blinking бронируй номер, т.ч.к. везжаю,т.ч.к. работу бросаю, консервирование тоже. Хочу грибы собирать girl_cr мнрого Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 13 сен 2008 11:18
Nelchik
Ksuson, Я который раз прошу, продли до 25 числа, участие, а то 20 дней готовить

такие решения принимаются, только если будет несколько положительных комментариев Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Сб, 13 сен 2008 15:31
Ksuson,  Smile Я тоже за 25 число.  Smile Для голосования достаточно и 5-6 дней, а вот для готовки лучше больше. Тем более что у меня малоежки все, хоть и мужики одни в доме.  Cool
 
Хотя я в этом месяце возможно еще пропущу, а вот в следующем... скорее всего буду участвовать.  Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 сен 2008 22:35
Ksuson, я тоже за 25 число! Smile Согласна с  Nelchik, и  Черешня,   что для голосования 10 дней-это много,можно урезать Smile Я два раза участвовала,и оба раза времени на пределе(была последним участником)
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вс, 14 сен 2008 08:21
Ksuson, КСЮШ. а ведь и правда/, так многим удобнее.  Еще 5 дней- все - таки ого-го!! Так, глядишь, и кол-во участников возрастет...  Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 14 сен 2008 09:55
Galadriel, Мариш,я тоже думаю что кол-во участников будет больше Very Happy (я сама два раза не участвовала, т.к.просто  не успевала)
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вс, 14 сен 2008 11:00
Nelchik, а особенно девочки,которые работают - вот и ты, например. После работы уже бросишь гречкус сосисками - и падаешь с ног. И только на выходных можно пофантазировать с готовкой-по себе знаю. Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 14 сен 2008 12:33
Galadriel, это уже на крайняк, все равно хочется котлетку съесть домашнюю, а сейчас ещё сезон заготовок Cool .Кручу, верчу, все банки закрыть хочу Laughing  Вот  Алинчика припахиваю супчики варить Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 649
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 20
Вс, 14 сен 2008 13:14
Я тоже за 25 число!!Тоже уже несколько раз просто не успевала приготовить!! Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 14 сен 2008 23:50
и я за 25-е число. дела разные навалились и я заволновалась, что не успею поучавствовать в конкурсе...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 15 сен 2008 00:21
Изменения в правилах:
 

 
На первый этап отводятся последние дни  предыдущего месяца, то есть с сегодняшнего дня и до 31 августа. На второй этап почти 3,5 недели, то есть с 1 сентября по 24 сентября. На третий - оставшиеся дни до 30 сентября. 1 октября публикуются списки победителей.
 

25 числа начнётся голосование и будет идти 6 дней по 30 сентября включительно. Когда в месяце будет 31 день, на голосование получится неделя. Это официальные сроки. А вообще если кто-то не успел на 1-2 дня, то можно просто договориться о том, чтобы подождали. У нас же не дела государственной важности.  Cool  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 16 сен 2008 21:15
да,16 число на дворе, ни одного участника :girl_sigh:
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 17 сен 2008 00:52
Ksuson, спасибо! Thank_you
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 18 сен 2008 10:15
Nelchik
да, 16 число на дворе, ни одного участника :girl_sigh:

18 уж...интересно, а где все? Ждут 25?  Cool  Wink2  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 сен 2008 10:18
Ksuson, не знаю кто чего ждет, а я жду дегустацию... и зведу на всю попу.  Laughing  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 18 сен 2008 23:20
йййоооо! Первый участник!!! Yahoo
 
Участник №1
 
Основной список продуктов - белокочанная капуста, свинина, ананас, лук, морковь, паста (любая)
Сезонный продукт - свежие грибы, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - сыр.
 
1.Капустные палочки в маринаде
 
небольшой кочан капусты
0.5 кг моркови
4 зубчика чеснока
зелень петрушки, укропа
уксус, соль, сахар  

 

 
Кочан  залить кипятком, разделить на листья. Приготовить начинку: морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить, зелень порезать, перемешать. Начинку положить на капустный лист, свернуть в трубочку, уложить в кастрюлю, залить маринадом (на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции). На трубочки положить тарелку с грузом, мариновать 3 дня в прохладном месте.
 
2. Похлёбка луково-грибная
 

 
2 луковицы мелко порубить, грибы порезать. Обжарить луковицы в сливочном масле, добавить к ним уже отваренные грибы, обжарить, добавить в смесь мясной бульон. Томить 7-10 мин. 2 ломтика хлеба обжарить, положить в похлёбку, сверху на гренки выложить ломтик сыра, запечь в микроволновке до расплавления сыра.
Примечание: хлеб используется как вариант подачи, можно подать и без него.
 
3. Свиная отбивная под ананасом
 

 
Ломтик свиной шейки отбить, посолить, поперчить, сверху положить нарезанный лук, смазать майонезом. Сверху на майонез положить кружок консервированного ананаса, посыпать сыром, запечь в духовке до золотистого цвета.
Примечание: помидоры и огурец на фотографии использованы только в качестве украшения.
 
4. Ракушки фаршированные
 

 
Отварить ракушки для фарширования в подсоленной воде до полуготовности. Мякоть постной свинины пропустить через мясорубку с дольками сырой моркови. Мелко порубленный лук обжарить, добавить мясной фарш с морковью, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Начинить ракушки мясной смесью, уложить в смазанную форму для запекания. Залить ракушки смесью томатной пасты, майонеза и небольшого количества воды, сверху присыпать тёртым сыром. Запекать 20-25 минут.
 
5. Желе из консервированного ананаса
 

 
Ананасы порезать на кубики, сироп слить. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть. Добавить отжатый желатин в ананасовый сироп, довести до кипения, помешивая. Дольки ананаса разложить в формочки, залить сиропом, охладить.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №1" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Отредактировано 24 сен 2008 13:31, Ksuson
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 22 сен 2008 22:19
Участник №2
 
Основной список продуктов - белокочанная капуста, свинина, ананас, лук, морковь, паста (любая)
Сезонный продукт - свежие грибы, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - мороженое.
 
1.Сало «Золотистое»
 
- грудинка свиная
- луковая шелуха
- соль 60 г на литр воды
- чеснок
- перец
- лавровый лист

 

 
В кастрюлю насыпать луковой шелухи, залить водой и поставить на огонь. Варить минут 5 -7, добавить соль, лаврушку, перец горошком. Грудинку поварить в этой заливке минут 5. И оставить в нем остужаться. Вынимаем, натираем чесноком, можно сделать прорези и туда чесночка, посыпаем перчиком молотым. Через сутки готово.
 
2. Закуска «Рыжая»
 
- морковь
- лук репчатый
- масло растительное
- соль
- чеснок
- перец молотый красный
- кориандр молотый
- свинина
- соевый соус
- уксус винный

 

 
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, сбрызнуть уксусом и посолить. Пусть маринуется 2-3 часа. Лук пожарить в масле до темно-золотистого цвета. Лук выкинуть, а маслом полить морковь. Добавить чеснок, перец и кориандр. Свинину порезать тонкой соломкой и мариновать в соевом соусе 30 минут. Затем её обжарить на сильном огне добавив чуть сахарку. Смешать морковку и свининку. Через сутки готово.
 
3. Щи «Лесная сказка»  
 
- свиные ребрышки 500 г
- грибы лесные 300 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- капуста белокочанная
- масло растительное

 

 
Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета, залить водой и сварить бульон. Лесные грибы очистить, промыть и сварить грибной бульон. Грибочки вынуть и обжарить. Из лука и морковки приготовить зажарку.
Когда ребрышки будут готовы, закидываем капустку и варим густые Щи, затем зажарку. Суп разбавляем грибным бульоном и в конце добавляем грибочки. Кушать лучше со сметанкой.
 
4. «Бревнышки»
 
- каннелони 250 гр
- фарш свиной 500 гр
- грибы 300 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт

 

 
Грибы отварить, вынуть и очень мелко порезать, затем обжарить. Лук с морковью обжарить.
Сырой свиной фарш смешать с ½ зажарки, и грибами. Начинить трубочки фаршем. Уложить в сотейник. Грибной бульон размешать с другой частью зажарки, залить коннелони. Закрываем фольгой и в духовку при 180 гр на 30 минут.
 
5. Десерт «Осеннее солнышко»
 
На 1 порцию:
- ананас консервированный 4 кружка
- мороженое пломбир 50 г
- морковь 30 г
- сахар 2 ст. ложки

 

 
Сначала приготовить карамельную морковь. Морковь порезать соломкой и отварить 10 минут. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп и проварить морковь до застывания сахара. На кружочек ананаса положить мороженое, полить соусом: (три кружка ананаса взбить блендером с 2 ст. ложками сиропа из банки). Украсить морковной карамелью.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 23 сен 2008 21:51
Участник №3
 
Основной список продуктов - белокочанная капуста, свинина, ананас, лук, морковь, паста (любая)
Сезонный продукт - свежие грибы, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - cметана.
 
1.Салат «Капанас»
 

 
300 гр капусты нашинковать, 100 гр морковки натереть на терку, 1 луковичку порезать кольцами, 200 гр консервированного ананаса кубиками, маленький пучок укропа с петрушкой, 100 гр майонеза. Если майонез сладковат, то добавить 1-2 ч.л. белого винного уксуса.
 
2.Рулет свиной
 

 
Понадобится 1,5 кг тонкого мяса с салом со свиного пуза  - пашина.
Отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу, намазать 1 головкой чеснока (натертой на терке). Завернуть рулет, завязать его нитками, замотать в бумагу для выпечки и положить в холодильник на сутки. Достать из холодильника и положить в горячую духовку (230 град С) на 1,5 часа. Выключить духовку и оставить рулет в ней еще на 1 час.  Достать из духовки и остудить. Для большей прочности поставить в холодильник на 2-3 часа.
 
3. Суп «Осенний»
 

 
1 кг свиных ребрышек варить 2 часа на слабом огне. За это время обжарить 200 гр лука и 500 гр моркови, добавить 500 гр квашенной капусты и потушить до мягкости капусты. Отдельно обжарить 300 гр белых грибов – тонко нарезать. В готовый бульон положить 500 гр свежей капусты и поварить 5 минут. После этого добавить тушеную капусту и грибы. Томить еще 20-30 минут на очень слабом огне. В конце добавить 2-3 зубка чеснока, натертых на терочку, и мелконарезанный пучок укропа с петрушкой. Подавать со сметаной.
 
4. Запеканка с макаронами
 

 
Отварить 500 гр макарон (у меня бантики). Натереть на терке 600 гр морковки и мелко нарезать 300 гр лука. Перекрутить на мясорубке два раза 800 гр нежирной свинины и добавить в фарш соль, перец и хмели-сунели  по 1 ч.л. и несколько нарезанных  веточек укропа и петрушки.
В прямоугольную форму уложить на дно бумагу для выпечки, смазать ее сметаной и выложить макарончики в один ряд. Сверху выложить лук с морковкой, полить сметаной и посолить. Выложить второй слой макарон, на него – фарш, опять макароны. Полить сметаной и посолить. Всего понадобится 500 гр сметаны.  Укрыть фольгой и запекать в духовке при 200 гр. С  около часа. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать сметане подрумяниться. Нарезать квадратами, украсить свежей зеленью.
 
5. Сметанный пирог с ананасом
 

 
В круглую форму диаметром 18 см уложить на дно бумагу для выпечки. Смазать ее 20 гр сливочного масла и посыпать 50 гр сахара. Сверху уложить 4 кружочка консервированного ананаса и 1-2 кружочка нарезать кубиками и уложить в промежутки.
Приготовить тесто: 50 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр сахара, 200 гр сметаны, ванилин, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом и 100 гр муки. Тщательно перемешать и равномерно выложить ложкой на ананасы. Разровнять тесто и поставить пирог в духовку на 30-40 минут, до готовности теста.
Достать пирог из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть пирог на нее. Снять бумагу для выпечки и украсить мятой.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 23 сен 2008 22:57
Остались сутки до голосования. Отчёты принимаются до наступления 25 сентября. Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 24 сен 2008 00:59
Участник №4
 
Основной список продуктов - белокочанная капуста, свинина, ананас, лук, морковь, паста (любая)
Сезонный продукт - свежие грибы, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - шоколад.
 
1.Капуста по-провански
 
Капуста белокочанная-1кг
Морковь - 300 г
Рассол:
1 стакан воды
        100г сахара
        50г уксуса 6%
        1 дес.ложка соли

 

 
Капусту порезать квадратами. Уложить в кастрюлю или в банку. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить все компоненты для рассола и прокипятить 2-3 минуты. Залить капусту. Перемешать и под гнёт. Оставить на ночь. Подавать, заправив подсолнечным маслом.
 
2.Запечённые свиные рёбрышки

 
Свиные рёбра - 0,5 кг
Соль, специи по вкусу

 

 
3. Лапша под грибным соусом
 
На 2 порции:
Лапша - 100 г
Грибы - 200 г
1 крупная луковица
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Мука - 1 ст.ложка

 

 
Лапшу отварить до готовности. Грибы мелко порезать, отварить, затем обжарить на сковороде вместе с луком.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать и влить постепенно 1/2 стакана кипятка, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Смешать грибы с соусом и залить лапшу.
 
4. Ананас в шоколаде
 
Ананас консервированный
Шоколад

 

 
Шоколад растопить. Ананас порезать на половинки. Окунать кусочки ананаса на 1/2 в шоколад. Дать застыть в холодильнике 15-20 минут.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №4" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 24 сен 2008 01:20
Участник №5
 
Основной список продуктов - белокочанная капуста, свинина, ананас, лук, морковь, паста (любая)
Сезонный продукт - свежие грибы, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - сливки.
 
1. Заливные шары
 
0,5 кг свинины
1 морковка
1 луковица
300 г макаронных изделий фигурных
20 г желатина
соль, перец по вкусу

 

 
Свинину положить в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Морковь, лук очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 минуты. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 минут. За 10 минут до конца приготовления положить соль, перец, лавровый лист.
Свинину переложить на блюдо, дать полностью остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Макароны отварить в подсоленной воде. Желатин размочить в небольшом количестве бульона, затем влить весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия, перемешать. Разлить в 5 маленьких салатников, не доходя до края 1,5 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
Смешать мясо с оставшимся бульоном, разложить по чашкам с заливным, поставить в холодильник до полного остывания. Перед подачей выровнять поверхность заливного, перевернуть салатники на блюдо, накрыть горячим полотенцем, через 2 минуты снять салатники.
 
2. Суп из моркови с карри
 
0,5 кг моркови
1 большая луковица
корень имбиря длиной 1,5 см
1 ст.л. оливкового масла
1/3 ст.л. порошка карри
0,5 ч.л. соли
400 мл бульона из свинины
80 мл сливок жирностью 20%

 

 
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать мелкими пластинами. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин. Добавить морковь, имбирь, карри, соль, перемешать и обжарить 2 минуты.
Мясной бульон разогреть, влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. Под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить. В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить.
Подавать суп холодным с кубиками льда, в которые заморожена зелень.
 
3. Капустная "лазанья"
 
1 средний кочан молодой капусты
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
850 г фарша из свинины
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл + 150 мл сливок 10% жирности
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу

 

 
Капусту разобрать на листья. Примерно 12 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 минуты. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин. Снять с огня, добавить 150 мл сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить 200 мл сливок. Добавить соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, сверху полить соусом и выложить капельками майонез. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 25 минут.
 
4. Сладкая лазанья
 
8 листов лазаньи
2 ст. л. сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
2 ст.л. + 4 чайные сахарной пудры
1/2 ананаса

 

 
Листы лазаньи отварить до готовности. Разрезать каждый поперек пополам и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Сливки взбить  с 2 ст.л. сахарной пудры в пену. Ананас порезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, чередуя обжаренные листы лазаньи, взбитые сливки, ананас. Сверху посыпать сахарной пудрой.
 
5. Десерт из ананаса с мороженым
 
1 ананас
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
0,5 л сливок жирностью 33%
1 банка сгущенных сливок с сахаром
ликер

 

 
Для мороженного взбить охлажденные сливки со сгущенными сливками с крепкую пену, переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 3 часа.
Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину. Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле.
Выложить на тарелку, сверху положить шарик мороженого. Мороженое полить 1 ч. л. любимого ликера.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №5" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 25 сен 2008 10:26
Итак, приступим к голосованию Very Happy
 
Участник №1. Кулинарный отчёт здесь.
Участник №2. Кулинарный отчёт здесь.
Участник №3. Кулинарный отчёт здесь.
Участник №4. Кулинарный отчёт здесь.
Участник №5. Кулинарный отчёт здесь.
 
Не забудьте, что кроме номера участника, нужно назвать ещё самый интересный рецепт в этом конкурсе по вашему мнению.
Голосуем!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели