"Кулинарный поединок"/октябрь

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Пн, 29 сен 2008 23:58
Участники октябрьского конкурса:

1. Участник №1 (Кулинарный отчёт ЗДЕСЬ.)
2. Участник №2 (Кулинарный отчёт ЗДЕСЬ.)
3. Участник №3 (Кулинарный отчёт ЗДЕСЬ,)
 
ВНИМАНИЕ    Exclamation Exclamation Exclamation
 
Кулинарный отчёт участник не должен помещать в темку самостоятельно. Его нужно прислать по адресу ????? и тогда он будет размещён здесь модератором.
Если есть проблемы с отправкой на почтовый ящик, вы можете отправить кулинарный отчёт мне личным сообщением, но в этом случае фотографии, пересылаемые в привате обязательно должны быть загружены не на этом сайте (например, на foto.radikal.ru). В любом случае, вы всегда можете задать вопрос модератору.

 

 
Добро пожаловать на ежемесячный конкурс
 
"Кулинарный поединок"

 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
"Кулинарный поединок" проводится в несколько этапов.
Первый - это выбор и обсуждение продуктов.
Второй, самый продолжительный - это приготовление блюд и выставление конкурсных отчётов.
Третий - это голосование, выбор победителя.

 
На первый этап отводятся последние дни  предыдущего месяца, то есть с сегодняшнего дня и до 30 сентября. На второй этап почти 3,5 недели, то есть с 1 октября по 24 октября. На третий - оставшиеся дни до 31 октября. 1 ноября публикуются списки победителей.
 
Список продуктов для кулинарного творчества на этом конкурсе представляет собой 6 основных наименований. Участник имеет право добавить ещё одно по своему желанию - любое из ниже приведённых категорий продуктов. Добавить можно только ОДИН продукт!
 
1. Мясопродукты. Птица. (включая копчёности и колбасы)
2.  Яйца
3.  Рыба. Морепродукты.
4. Молоко. Молочные Продукты.
5. Зерновые. Мучные изделия (макароны и т.п., хлеб, готовое тесто).
6. Овощи.
7. Грибы.
8. Фрукты и ягоды.


 
Разрешается дополнительно использовать следующие продукты:
 
1. Вода в неограниченном количестве. А также чай, кофе, газированная вода.
2. Различные специи, рассчитанные на изменение вкуса (соль, сахар, лимонная кислота, пекарский порошок, лакрица, дрожжи, уксус, сода)
3. Масла (сливочное, оливковое, растительное и т.д.), жир.
4. Приправы для изменения консистенции блюда и изменения вкуса (горчица, кетчуп, майонез, соевый соус, вино и другие спиртные напитки)
5. Пряности для придания акцента вкуса (ажгон, аир, анис, бадьян, базилик, ваниль, галгант, гвоздика, горчица, донник, душистый перец, душица, дягиль, имбирь, иссоп, кардамон, кервель, кмин, колба, кориандр, корица, красный перец, крессы, кумба, куркума, лаванда, лавровый лист, лимонная трава, лук, любисток, майоран, мускат, мелисса, можжевельник, мята, пастернак, перец, петрушка, полынь, розмарин, рута, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, фенхель, хрен, цедра, чабер, чабрец, черемша, чернушка, чеснок, чесночник, шалфей, шафран, эстрагон)
Допускается в качестве специи использовать сушёную или пассерованную морковь, лимонную цедру и лимонный СОК.
6. Смеси пряностей (карри, хмели-сунели, аджика, букет гарни)
7. Кулинарные добавки (такие как желатин, ванилин, лимонная кислота; разные посыпки, типа кокосовой стружки, мака, цветного сахара). Эссенции (ванильная, миндальная, лимонная). Розовая вода.
8. Мука и крахмал.

 
Но!!! Пункты 3,4,8 подразумевают только применение продукта в качестве усилителя вкусовых качеств, загустителя, пассеровки. В случае, если эти продукты участник использует в количестве более, чем 100 ГР, они будут считаться как основные, а таковых можно взять всего только 7, включая 6 обязательных.
 
Такие приправы, как ЛУК и ЧЕСНОК, могут использоваться только в ограниченном количестве! Такие блюда как маринованный чеснок, например, или луковый суп, то есть такие, где эти продукты используются как основные, готовить можно только в том случае, если лук или чеснок изначально упоминаются в списке для конкурса. Если же нет, участник их может использовать только в качестве приправы!!! То же самое относится к пассерованной МОРКОВИ, если её нет в списке.

 
На конкурсе не разрешается использовать полуфабрикаты и готовые соусы, а также различные бульонные кубики.
 
Участник обязательно должен приготовить 4 блюда, составляющих полноценный обед, то есть: закуску (салат), первое, второе (с гарниром или без) и десерт. По желанию можно приготовить 5-е блюдо, но всего их должно быть не более пяти.
/участник имеет право приготовить весь обед в традициях любой национальной кухни, добавив при этом в описание необходимые комментарии. Количество блюд в этом случае не меняется/
 
Участник должен обязательно написать рецепты своих блюд с указанием того, в каком количестве он использовал продукты и сколько получилось порций (средних)
 
Допускаются комментарии к фотографиям, но не агитационные!!! Набор участников и голосование будут проведены в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах  и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
Отредактировано 18 сен 2009 17:40, Черешня

Ответы

1 2 3 4 5
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 30 сен 2008 00:22
Я за говядину с картошкой!!! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 30 сен 2008 00:26
я за последний список. Не поверите! срочно надо использовать один продукт из списка Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 30 сен 2008 00:31
я тоже за последний - уж так хочется попробовать неизведанные продукты!!!  Surprised Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Вт, 30 сен 2008 07:18
Я за список 2, творогом мы не баловались....
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 30 сен 2008 09:55
я проголосовала за говядину. Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 30 сен 2008 11:19
за третий набор продуктов голосую я...
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 30 сен 2008 13:37
Я за второй список!!!! Smile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 30 сен 2008 15:10
А я уже в который раз голосую за любимую говядину!  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 30 сен 2008 16:23
а я опять за тофу Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 17:12
Говнядина.... ой, говядина.... Извините  Laughing  Шаловливые пальчики себя ведут не очень кулюторно.... итак, продолжу: говядина вырвалась вперед.... А где вы будете вишню-черешню брать? Из компота? Из варенья? Из морозилки? Свежая у нас продается, но цена на нее "урановая"....  Surprised  Sad  Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 30 сен 2008 19:50
Emiliana, я из морозилки возьму, специально замораживала Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 20:07
Nelchik, мороженая вищня (черешня) - не то... увы...  Sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 30 сен 2008 21:18
Emiliana, у меня вишня, самое то(хоть и мороженая) Very Happy А гедь  взять в октябре свежую Umnik
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 30 сен 2008 21:19
Emiliana,  а гду мУдаль? почему не дали Mad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 22:39
Nelchik
Emiliana, у меня вишня, самое то(хоть и мороженая) Very Happy А гедь  взять в октябре свежую Umnik
Во-Во! А ч про что?  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 22:40
Nelchik
Emiliana,  а гду мУдаль? почему не дали Mad
Видимо хорошо попу вымыла. Соскользнула. На Хруди места нет. Что вырасло, то вырасло... Место все уже занято  Embarassed  Laughing  А на попе так и не увидела. А то бы сфотографировала...  Rolling Eyes  Embarassed
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 30 сен 2008 23:16
А ведь говядина в этом месяце рулит!  Rolling Eyes  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Вишня может быть консервированная, из компота, из варенья, замороженная, сушёная...и свежая...
И вот ещё что. В ботанике род Prunus включает в себя несколько видов. Сейчас начиталась специально, чтобы облегчить жизнь.  Laughing Короче, это непосредственно вид Prunus, к которому относится слива и абрикос, вид Amygdalus, то есть миндаль и персик, вид Cerasus, то есть вишня, вид Padus, то есть черёмуха и ещё несколько видов вишен.
Так вот - уж коли это всё родственники, миндаль мы относим к орехам, а абрикосы и персики у нас не так давно уже были, предлагаю...
 
к вишне добавить сливы наравне с вишней и черешней. Вот уж их-то вы точно найдёте свежими сейчас.  Wink2 То есть хотите используйте и то, и другое, хотите по отдельности.  Smile Кто за?...кто против? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2008 23:20
Ksuson, prugna по-итальянски переводится как слива... почему бы и нет?  Cool  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 30 сен 2008 23:36
Ksuson, я лично за! Smile А что с доп.продуктом? Яблоки?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 30 сен 2008 23:42
Mazaika, яблоки, яблоки.  Smile  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 1 окт 2008 00:51
Very Happy Я - за говядину!
 
Ksuson, Значит вместо вишни можно сливы? и доп.продукт - яблоки - ДА?  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 1 окт 2008 00:58
Черешня, можно  Very Happy
 
я так понимаю, что список - уже вопрос решённый, завтра 1 октября...сегодня то есть Smile и по сему видно, что быть говядине! Если завтра утром ситуация не изменится, то голосование за список будет остановлено. А дальше...дальше ждём кулинарные отчёты Wink2
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 1 окт 2008 12:20
Результаты опроса:
Баранина, помидоры, крупа, сыр, груши, зелёный горошек   0%
 
Рыба или морепродукты, цитрусовые любые, творог/творожная паста, кабачки, хлеб, салат листовой 30% [ 6 проголосовавших ]
 
Говядина (телятина), картофель, яйца, сливки, болгарский перец, вишня (черешня) 40% [ 8 проголосовавших ]
 
Птица, тыква, сыр, слива, мука, яйца 15% [ 3 проголосовавших ]
 
Грибы, бананы, сыр, тофу или ростки сои, орехи, рисовый продукт( любой рис, рисовая лапша, рисовая бумага или рисовая мука) 15%  [ 3 проголосовавших]

 
Ну что ж... Very Happy Всем удачи в экспериментах с

говядиной (телятиной),
картофелем,
яйцами,
сливками,
болгарским перцем,
вишней (черешней, сливами)
Very Happy  Very Happy
 
и яблоками по желанию.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 окт 2008 13:06
Ksuson, А репчатый лук в какой список входит? Если мне нужно в салат целую луковицу добавить, как ее считать?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 1 окт 2008 22:03
Alisa, лук можно только как специю использовать в этот раз. Если его нет в списке, его допускается  использовать в очень малом количестве, в виде сока, пассеровки, в варёном виде в бульоне, в сушёном...в общем использовать его нужно так, чтобы он был не овощем, а был просто добавкой, влияющей на вкус или аромат. Если в салате лук отвечает этим требованиям, то его можно использовать.  Smile
Да, а перья зелёные приравниваются к зелени Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели