"Кулинарный поединок"/октябрь

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 1 окт 2008 22:07
Ksuson, а перец острый стручковый как считается? и яйца можно любые, и куриные и перепелиные?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 1 окт 2008 22:11
igrra, яйца любые Pooh_lol острый стручковый явно как приправа Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 2 окт 2008 00:24

яйца любые

Ksuson, звучит многообещающе.... Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 окт 2008 17:08
Не бейте меня больно, видя, что я, как всегда, "делаю яичницу"...
Полтора часа назад почтальон вручил мне пакет (все происходило на глазах изумленного мужа. Он ничего не знал.)
Спасибище-приспасибище огромное присуперогромное! Очень приятно! (а сколько марок наклеено!!!!!
 

 
Спасибо Администрации (как написано в поздравлении, но мы-то знаем нашу Администрацию! ) и спасибо всем, кто отдал свой голос за меня.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 4 окт 2008 19:54
Emiliana, Танюш, теперь жди МУДАЛь Laughing
Я тоже буду ждать подарок и МУДАЛЬ Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 окт 2008 22:46
Nelchik, будем ждать вместе!  Smile Нельчик, ты попу-то не мой. Посмотри на мой опыт... ПОПыт...  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 9 окт 2008 10:22
Всем привет от Марины!  Надеюсь, скоро у неё получится к нам прийти. Вот приз в октябрьском "Кулинарном поединке"
 
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 10 окт 2008 15:29
Ksuson, а бульон, к примеру овощной, можно использовать? Confused
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 10 окт 2008 21:19
Aja, из овощей из списка + специи (пассеровка считается) Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 20 окт 2008 11:15
Участник №1
 
Основной список продуктов - говядина (телятина), картофель, яйца, сливки, болгарский перец, вишня (черешня, слива)
Сезонный продукт - яблоки, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - сметана.
 
1. Салат из телятины и карамелизированных яблок
 
200 гр говядины
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. растительного масла
2 не очень крупных яблока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 сладкий перец
растительное масло
100 мл яблочного сока
1 ст. л. сливочного масла
острый красный перец
0,5 ч.л. крахмала

 

 
   Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Посолить, поперчить, перемешать с бальзамическим уксусом и оставить на 0,5 часа. Обжарить на разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла, 4-5 мин.
    Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
    В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, 5 мин. Крахмал развести в 1 ч.л. холодной воды и добавить в соус, проварить 1 мин.
Мясо, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.
 
2. Крем-суп из картофеля с хлебом из телятины
 
Для супа:
3 большие картофелины
1 маленькая луковица
250 мл сливок 10%
1 ст.л. муки
1,5 ст.л. сливочного масла
 
Для хлеба:
250 г вареной телятины
300 мл сливок 10%
1,5 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец

 

 
Суп:
  Лук очистить и мелко порезать, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук обжарить в сотейнике в 0,5 ст.л. масла, не давая пригореть, примерно 3-4 мин. Положить картофель, залить водой так, чтобы вода чуть прикрывала его. Посолить и варить до мягкости картофеля.
   Муку спассеровать в оставшемся масле 2-3 минуты, постоянно помешивая,. Влить сливки, интенсивно перемешать и варить на очень медленном огне 6 мин.
   Готовый картофель вместе с луком и отваром, в котором он варился взбить в блендере до однородной массы. Перелить в сотейник и добавить соус. Поставить на огонь и варить на среднем огне, удаляя появляющуюся на поверхности пену, 15 минут.
 
Хлеб:
   Приготовить белый соус. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и,
помешивая, обжаривать ее 2-3 мин. Продолжая мешать, постепенно влить горячие сливки. Варить на очень медленном огне 5-7 мин. Посолить, поперчить.
  Мясо размолоть в блендере до состояния фарша и смешать с соусом. Желтки отделить от белков и добавить к смеси. Белки взбить, приправить солью, перцем и смешать с готовой массой.
  Разогреть духовку до 190  С. Прямоугольную форму для духовки смазать маслом и застелить листом пергамента, оставив по бокам свешивающиеся концы. Массу выложить в форму закрыть пергаментом и запекать в духовке 40-45 минут.
 
3. Телятина с вишней
 
500 г телятины
100 г консервированной вишни без косточек
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л муки
0,5 стакана сметаны
100 мл мясного бульона
3 ст. л. вишневого сока
шепотка корицы
соль

 

 
  Разогреть духовку до 190 градусов. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20-25 мин., до полуготовности.
   В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30-35 мин., до мягкости.
   Телятину нарезать на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. На гарнир можно подать свежий болгарский перец. Перец нарезать тонкими полосками вдоль, немного не дорезая до плодоножки. Каждую полоску  разделить на две. Опустить перец в холодную воду на 10 минут.
 
4. Паннакота с вишневым соусом
 
10 г желатина
120 мл сливок 10%
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок 35%
3 ч.л. сахара
полоска лимонной цедры размером 5х1 см
щепотка корицы
100 мл сока от консервированной вишни
50 г ягод консервированной вишни
1 ч.л. крахмала

 

 
В сливки 10%-й жирности всыпать желатин и дать постоять 5 мин. В кастрюлю влить сливки 35%-й жирности, положить обычный и ванильный сахар, лимонную цедру и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в сливках желатин, нагревать 2-3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). Лимонную цедру удалить.
   Миску поставить в емкость большего размера, наполненную водой со льдом. Перелить  в нее смесь и взбивать в течении 10-12 мин., пока она не загустеет.
   Снять с ледяной бани, разлить по формочкам для кексов и поставить в холодильник на 4 часа. Очень хорошо подходят для этого силиконовые формы, если обычные, то нужно положить пищевую пленку и только потом наполнять форму.
   Для соуса довести сок до кипения. Крахмал развести в 1 ч.л. воды и добавить в кипящий сок, проварить 3 мин., добавить ягоды и проварить еще 2 минуты.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №1" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 20 окт 2008 14:08
Супер!!!! Smile Особенно салатик мне понравился!!!!! Good  Good  Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 20 окт 2008 15:27
Ksuson, а вот ничё,если панакотта будет не вся,а та,что останется,будет понадкусана па-се-ре-ди-не?и без вишни уже? Unknown
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 20 окт 2008 21:29
Маруся Андрюшина,  Secret всё тока не ешь, оставь попробовать, я тоже хочу Wink2  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 20 окт 2008 22:22
Ksuson, тебе должно быть всё равно-у тебя како-то важное что-то,вижу я ,тебе ещё размышлять и размышлять...но если ЭТО в принципе хорошее, мож решиться?Или где?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 21 окт 2008 21:30
Маруся Андрюшина, у меня может уже решилось, но пока всё равно размышляю, на всякий случай...и ничего хорошего Confused главное, чтобы кое-кто видел линеечку и не расслаблялся, если чё Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 22 окт 2008 10:01
Ksuson, Ксюня, много не думай-не размышляй. Голова будет болеть...  Surprised
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 окт 2008 14:56
Emiliana, Вижу я ,что Ksuson, поступила мудро-теперь голова у другого болит,похоже... Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 23 окт 2008 15:40
Ksuson, Ксю, я вижу линеечку, но читать по-русски разучилась... звиняйте  Surprised  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 24 окт 2008 12:22
Маруся Андрюшина
Emiliana, Вижу я ,что Ksuson, поступила мудро-теперь голова у другого болит,похоже... Cool

Laughing Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Отредактировано 24 окт 2008 12:34, Ksuson
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 24 окт 2008 12:33
Участник №2
 
Основной список продуктов - говядина (телятина), картофель, яйца, сливки, болгарский перец, вишня (черешня, слива)
Сезонный продукт - яблоки, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору --- .
 
1. Суфле «Перчик».
 

 
1 порция:
1 крупный болгарский перец разрезать пополам и вычистить семена. Одну половину взбить в блендере с половинкой зубка чеснока, 1 яйцом,  0,5 ч.л. крахмала, соль и красный молотый перец по вкусу. Вылить смесь во вторую половинку перца и запечь в горячей духовке около 10 минут, суфле должно окрепнуть. Украсить петрушкой.
 
2.Гайворонские галушки с мясом.
 

 
4 порции:
На 1 литр крепкого говяжьего бульона.
Галушки:  
150 гр отварной говядины разрезать на 10 кусочков.
200 гр картофельного пюре (весь отвар слить) смешать с 1 сырым яйцом и 1 ст.л. муки, посолить по вкусу и замесить тесто. Разделить его на 10 частей и разложить на тарелке с 2 ст.л. муки. Сделать лепешечки, начинить мясом и слепить шарики. Обкатать в остатках муки и бросить в кипящий бульон, все время мешая по кругу, чтобы галушки на слиплись. Варить 5 минут, добавить зажарку из 100 гр моркови и 50 гр зеленого лука. Кипятить еще 5 минут.
 
3. Вишневая говядина с фруктами
 

 
4 порции:
700 гр говяжьего ошейка нарезать крупными кусочками, залить 200 мл вишневого сока, 100 мл красного сухого вина, добавить 1 маленькую луковицу, 3 некрупных кислых яблока, 200 грамм слив. Приправить 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотой паприки, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне около часа. Подать с картофельным пюре, украсить зеленью и вишнями (можно размороженными).
 
4. Рулет «Осенний поцелуй».
 

 
8 порций:
1 кг картофельного пюре (весь отвар слить) смешать с 3 яйцами, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, соль по вкусу. Разложить пюре на бумаге для выпечки или на фольге в форме прямоугольника. Посыпать зеленью петрушки или укропа – 50 гр. Сверху уложить омлет из 3 яиц. На омлете разложить кусочки вареной говядины – 500 гр. Мясо посыпать жареным луком – 100 гр. На лук выложить 1 крупный болгарский перец, нарезанный соломкой. Поднять края бумаги или фольги с двух сторон и соединить края в виде рулета. Замотать в фольгу и поставить в горячую духовку (200  град. С) на 30 минут. Потом фольгу и бумагу разрезать, рулет обсыпать 1 ч.л. хмели-сунели и 1 ч.л. молотой паприки и поставить еще на 30 минут в духовку. Достать, дать немного остыть и нарезать порциями. Украсить зеленью.
 
5. Парфе любви.
 

 
4 порции:
500 грамм вишневого сладкого компота без косточек, 200 мл сливок 30%, 3 желтка, 50 грамм сахара.
Растереть желтки с сахаром до пушистой пенки. Вишневый компот измельчить в блендере. Сливки взбить в пышную пену. Все осторожно перемешать, вылить в судок и поставить в морозилку. Каждые 30 минут перемешивать в течении 3 часов, потом оставить на ночь. Когда замерзнет, нарезать ломтиками, украсить сахарной пудрой и мятой.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 24 окт 2008 17:40
Ляпотааааааааа!!!!!!!!!!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 24 окт 2008 21:04
Участник №3
 
Основной список продуктов - говядина (телятина), картофель, яйца, сливки, болгарский перец, вишня (черешня, слива)
Сезонный продукт - яблоки, по желанию и без ограничений.
Седьмой по выбору - лук .
 

1. Яйца «Фаберже» .
 
- три скорлупы от куриных яиц
- 2 перепелиных яйца
- говядина 100 гр
- перец болгарский сладкий 0,5 шт
- желатин 10 гр
- бульон 150 мл
- зелень
-соль, перец

 

 
Говядину отварить, бульон процедить. Скорлупки вымыть. Перепелиные яйца отварить. Желатин замочить в холодном мясном бульоне (1/4 ст) на 30 минут. Начиняем скорлупки яйцами перепелиными, говядиной, перцем сладким, петрушкой. Желатин растворяем на водяной бане и соединяем с 1/,2 стакана бульон и заливаем скорлупки кофейной ложечкой. Даем застыть в холодильнике. Затем чистим как обычные яйца и выкладываем на тарелочку.
 
2. Салат «Гнездо»
 
- 3 шт картофеля
- 1- 2 яйца куриных
- лук репчатый 1 шт
- яйца перепелиные 6 шт
- перец красный сладкий 1 шт
- перец зеленый 1 шт
- говядина отварная 100 гр
- майонез
- уксус винный

 

 
Картофель натереть на терке, промыть и отжать. Добавить яйца куриные. Выложить в форму для кексов и выпекать до готовности. Лук замочит в уксусе на 1 час. Все ингредиенты порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и уложить в картофельные корзиночки.
 
3. Суп –пюре «Розовый фламинго»
 
- говядина 250 гр
- картофель 500 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец красный сладкий 3-4 шт
- вода 1 литр
- 1 яйцо
- 1 ст л. манной крупы
- сливки 10% 200гр
- соль, перец, зелень

 

 
Говядину прокрутить в фарш. Добавить лук, яйцо, мелко порезанную зелень, манную крупу, черный молотый перец и сформировать фрикадельки. Отварить их в подсоленной воде, когда всплывут, поварит минут 7. Затем вынуть шумовкой (их отложить , прикрыв крышкой, чтобы не заветрелись). Перец испечь на газовой конфорке, охладить и очистить. Пассеровать морковь с луком. На бульоне сварить картофельный суп, пассеровку и порезанный перчик-гриль. Добавить сливки. Все взбить блендером. Добавить фрикадельки. Украсить перцем и зеленью.
 
4. Телятина «Вишня».
 
- телятина 600 гр
- вишня без косточек 1 стакана
- сироп вишнёвый ¼ стакана
- вино красное ½ стакана
- кориандр

 

 
Телятину посолить и сделать 20 надрезов и в каждый положить по вишенки. Обжарить на сильном огне до образования корочки посыпать кориандром, накрыть фольгой и запекать в духовке минут 30 при 175 гр. Оставшуюся вишню припустить с сиропом и вином до выпаривания вина примерно на половину. Соус взбить в блендере. Готовую говядину порезать на порционные куски и полить соусом.
 
5. Парфе с вином на вишнёвом озере.
 
- яичный желток 4 шт
- сахарная пудра ½ стакана
- сливки 33% 200гр
- вино десертное ¼ стакана
- желатин 10 гр
- вишня 100 гр
- сахарный песок 1 ст.ложка

 

 
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до бела и поставить на водяную баню. Добавить вино и продолжить растирать до загустения. Снять с водяной бани и растирать ещё 10 минут, пока масса на остынет. Сливки взбить и добавить к яичной массе. Поставить в морозилку на 6 часов. Желатин замочить в ¼ стакана воды. Из вишни сварить концентрированный компот 100 гр ягод на 100 гр воды 1 с .л сахара. Желатин распустить на водяной бане и ввести в процеженный компот. Вылить на тарелку и дать застыть. На остывшее еле выкладываем парфе и украшаем безе и ягодами.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 24 окт 2008 21:46
Ну что ж... Похоже, в этом месяце у нас только три участника Smile
И так как сегодня 25 октября, время открывать голосование.  Smile
 
Участники октябрьского конкурса:

1. Участник №1 (Кулинарный отчёт ЗДЕСЬ.)
2. Участник №2 (Кулинарный отчёт ЗДЕСЬ.)
3. Участник №3 (Кулинарный отчёт ЗДЕСЬ,)
 
Голосуем!!!   Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 24 окт 2008 22:16
№3 .А блюдо какое ,пока подумаю!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 24 окт 2008 22:16
Ksuson, Вообще-то сегодня только 24 Confused
1 2 3 4 5

Разместить комментарий