"Кулинарный поединок" в ИТАЛЬЯНСКОМ стиле

Ответы

1 2 3 4 5
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 10:52
Черешня, я знаю, что пельмени - не русские. Но тогда почему же устаканилось: сибирские пельмени?
 
Но голосовать за свою родную кухню считаю неприемлемым.  
вот и я так же думаю... я русская, живу в Италии. Из списка минус 2 "ингредиента", что-то не знаю, что-то не по душе... поживем-увидим... Razz  Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 5 апр 2009 13:15

сибирские пельмени?

Very Happy Потому что там - морозы! Налепят их пару тысяч штук и на улицу! Замерзло и ползимы можно кушать.
Так когда-то мои родственники (наши, украинцы на работе в Сибири) лепили пельмени. У них в сарае даже мороко замороженное в мисках было сложено в МЕШКИ!!! И так себе стояло в сарайчике.  Laughing Пришел, отколол кусочек молока в кружечку, завязал мешочек и пошел кашку варить.  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 13:21
Черешня, а у меня оливковое масло. отколол кусочек, растопилось и все.
А историю про сибирские морозы и я слышала... только многие ошибаются, считая пельмени... эх, да что говорить. мы и сами многого не знаем.  Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 5 апр 2009 16:35
Emiliana, Ну вот у меня сейчас родственники (русские) переехали из Молдовы в Россию Новокузнецкий район. Так тетя все время рассказывает, что там у местных на любые праздники на столе только пельмени и водка. Редко-редко какой-нибудь салатик. А для них, людей проживших жизнь в солнечной Молдавии, это дикость! Потому что они привыкли кушать много овощей. Тетя работала на консервном заводе. Местные, когда приходят в гости, просто в шоке от того, что кто-то готовит ГОЛУБЦЫ! Дня них это верх кулинарии.
Может быть, конечно, не все готовят только пельмени, но большинство - да.
Кстати, те мои родственники (украинцы), что жили в Сибири в Нижнеянске (сестра до сих пор живет в Якутске), говорят, что даже чукчи лепят пельмени.  Very Happy Кстати, не без своей специфики.  Very Happy Хотя, конечно, прогресс дошел и туда. В каждой юрте спутниковые антены, супер стереосистемы и т.п.. Но еще лет 8-10 назад мясо на эти самые пельмени жевали ротиком, а тесто разляпывали на своем бедрышке. Это мой дядя знает не с чьих-то слов. Он там был местным (и даже любимым) начальником какого-то округа и ему по работе надо было ходить по чукчам. Он это видел своими глазками.  Smile Там же, кстати, и жену свою предлагают, если гость остается на ночь.  Cool  Laughing
Отредактировано 5 апр 2009 16:36, Черешня
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 17:00
Черешня, про 8 - 10 лет назад... что сказать: дикость! (для меня). Жену предлагать... ой, пойду, а то напошлю тут...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 5 апр 2009 17:59
Emiliana,  Laughing Честное слово! Мой дядя там и не ел и старался не спать. Потому что эти чукчЁнки сельские или как там у них... (да простят меня жители городов сибирских - не о них речь) моются только когда на Лене или на Яне сходит ЛЕД!!! Они там палочками! отшкрябывают с себя грязь, чтобы потом заново намазаться медвежьим салом.
Сорри, что тему не туда веду...  Pardon
Да ладно... флудить, так флудить....  Laughing
Как-то один чукча пришел к моему дяде по какому-то делу. А дядина жена (моя любимая тетя) наварила украинский капустняк (кто знает что это, тот поймет). Так вот она предложила этому чукче покушать вместе с мужем. А он, взглянув на капустняк, сказал: "Чукча г...на не ест!"  Mad  А моя тетя за словом в карман не лезет  Smile , возьми и скажи ему: "Сам ты г...! Такой вкусный капустняк!"   Very Happy  Так тот на нее со своим ятаганом (или как там) кинулся, дядя еле-еле его отогнал. Потом весь вечер ему рассказывал, что это наше национальное блюдо! Но тете все равно пришлось срочно уехать оттуда в Украину на три месяца (отпуск за три года взяла), пока тот дурак успокоился!  Smile
Отредактировано 5 апр 2009 18:09, Черешня
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 22:11
Черешня, ой, Иришка, усмешила до слез!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 6 апр 2009 15:35
Проголосовала за греческую кухню, т.к. ни разу ничего подобного не готовила. Хочется попробовать. Да, конечно, я буду далека от настоящего приготоления, в Греции не была, с греками не знакома... Но это же "обед в стиле", а не "сделай в точности как в той стране".
Черешня, насмешила про чукчей!!!  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 6 апр 2009 22:29
я проголосовала. Проголосовала за Итальянскую кухню. Я русская, но живу в Италии. Люблю эту страну, уважаю обычаи и с оромным уважением отношусь к итальянской культуре. Даже если и не приму участие в конкурсе - не важно. Сегодня я не могла проголосовать за другое кулинарное искусство. Италия известна всему миру не только пиццей, спагетти или лазанье. Пусть я не сильна в фотографическом показе своей итальянской стряпни, но буду рада подсказать что-то новенькое, если кому-то понадобится.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 9 апр 2009 11:01
всё затихло Smile Значит вопрос считаем решённым?
 

 
Получается, что судя по голосам побеждает итальянская кухня. И судя по комментариям, большинство не против. Значит делаем "Кулинарный поединок" в итальянском стиле. В стиле, конечно же. Вы правильно поняли. Не будем гнаться за максимально точными и приближенными к оригинальным итальянскими блюдами, это просто нереально. Просто попробуем устроить стилизованный обед на тему "Италия" Rolling Eyes  Very Happy Ага? Wink2
 
Теперь только кое-что уточним. Сроки - голосование будет уже в мае, по всему получается, что весь конкурс завершится уже к числу 10-му, тогда же и объявим победителя.
 
И состав продуктов произвольный, но конечно же применимый в итальянской кухне. Начнём что ли? Будут ещё пожелания или возражения? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 9 апр 2009 13:43
Хочу дать совет будущим конкурсанткам (и конкурсантам, если таковые найдутся в наших стройных и стройнящихся рядах).
Не бойтесь готовить итальянские блюда. Включите фантазию. Например, соус к пасте можно приготовить из чего угодно. Ризотто можно всячески разнообразить.
И не забывайте, что в Италии ПЕРВЫМ (горячим) блюдом считается паста, ризотто, паста аль форно (лазанье, каннеллони, тортелли) наравне с блюдом, приготовленным на основе бульона, каковыми являются супы, на мясном или рыбном бульоне, минестроне - на овощах с добавлением пасты или риса, но без мяса, минестрина - меленькая пасточка в бульоне, тортелли (каппеллетти) в бульоне. Тортелли и каппеллетти - это те же пельмени, только в профиль. Форма чуть другая и они мелкие,размером с ноготь большого пальца.

 
Время еще есть. Если вспомню что - добавлю.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 9 апр 2009 15:01
Emiliana,  Very Happy Спасибо, Танюшка, за наставление! Я у нас видела таких малюсеньких "зверьков".  Smile
 
Ksuson,  Smile Получается, что можно использовать все, что каким-то боком относится к итальянской кухне? Например, у нас в продаже есть много разных: тортелли (каппеллетти), еще такие... как бы их так правильно описать... как-бы трубочки в колечко свернутые, а трубочке начиночка разная и они такие же крошки, как ногтик; равиоли... Да я так сразу и не вспомню весь ассортимент. Их, например, можно добавлять в какие-то блюда или что-то самим лепить?
 
Что-то я опять пишу-пишу... хоть бы удалось в этот раз поучаствовать.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 9 апр 2009 15:12
Черешня, про трубочки с начинкой, которая образует колечко не слышала ни разу. Но могу себе представить насколько они хороши под сливочным соусом... ляпотенька!
А ты решись, Ируня, и поучаствуй. Не корову же проигрываем...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 9 апр 2009 15:20
Emiliana, Так заболела на прошлый конкурс...  Sad  
А на этот я очень и очень настроена, хоть бы все было хорошо.  Smile
 
Про трубочки эти... Я не помню как они называются, но продаются в итальянских коробках. Сделано в Италии. И только приклейка на нашем языке: название, состав, как готовить.  Smile Теперь специально все детально обсмотрю, названия перепишу....  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 9 апр 2009 15:30
Черешня, ага, Ирунька, понимаю. А представь меня одной рукой кашеварить ))) делаю что-то, что удается сварганить, но это полный Ёперный театр, надо со стороны смотреть, ухихикаешься... зато теперь посуду мою... пальцы разрабатываю, сгибая посудную губку тудыть-сюдыть, тудыть-сюдыть... а то не гнется, свин такой посиневший  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 9 апр 2009 15:41
Emiliana,

пальцы разрабатываю, ...  тудыть-сюдыть, тудыть-сюдыть... а то не гнется, свин такой посиневший  
Embarassed   Razz  Laughing
 
Не в обиду!  Very Happy Это, наверное, я - маньячка!  Cool
 
А пальчику твоему передавай - побыстрее пусть выздоравливает и гнется как положено!  Smile
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 9 апр 2009 15:59
Черешня, класснооооооо!!! Будем маньячить на пАру ))) Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 10 апр 2009 10:30
Получается, что можно использовать все, что каким-то боком относится к итальянской кухне?

Получается точно так  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 10 апр 2009 11:11
Можно я на секундочку вернусь "к нашим баранам", то есть сопоставлению итальянской и русской кухонь? Точнее, где речь шла про "сорняки". Мы с мужем всера посорнячились... он собрал дикорастущий цикорий, помыл его, а я отварила и заправила ОМ и Б.уксусом. Травка горьковатая на вкус, но пользительная для здоровья, особливо для крови.

 
Еще одно.
Вчера ради интереса прошлась по паре сайтов с итальянской кухней. И что я там увидела? Не знаю: то ли смеяться, то ли плакать. Если уж названия ингредиентов перевраты, то что говорить тогда о рецептах?
Например, вот это: Ризотто с салатом Радичио и колбасой (кстати, мне кажется, что этот рецепт я давала). Вы никогда не найдете радиЧио, но вы найдете радиккьо (вариант радиккио).
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 23 апр 2009 22:14
Emiliana,  салат Радичио (именно в таком произношении) вполне можно найти на прилавках магазинов   и не только в России , но и в Германии. Просто  слово Radicchio по разному произносится в разных странах....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 09:48
Раечка, неужели?  Cool Laughing Тогда не проще ли назвать в переведенном виде: цикорий (и его подвид, а их просто море разновидностей цикориев). Именно так радиккьо переводится с итальянского на русский язык. А так как речь на том сайте шла именно об итальянской кухне, то могли бы уж потрудиться правильно написать название.   Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 09:52
Нагуглила. на самом деле радичио, радиччио, радичьо и прочие на Ч существует. Мда-с... это видимо меленькая месть итальянцам от русскоговорящих переводчиков за то, что город Москва они называют Mosca, что в переводе обозначает муха. Шутнички-с... Laughing  Laughing  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 24 апр 2009 14:53
Emiliana,   цикорий  (chicoree )  - тоже есть  - правда  под этим названием скрывается немного другой салат (вернее способ его выращивания..)....   Razz   больше о цикории можно почитать и посмотреть  - здесь.....
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 24 апр 2009 15:29
Very Happy Я ПОЛЮБИЛА зеленый базилик!  Cool  Раньше на дух его не выносила. А тут у нас уже неделя итальянской кухни...  Laughing Прямо-таки распробовала.  Laughing
 
Кстати, еще кто-то готовится?
А конкурс до 5 мая?
А блюд сколько хочешь?  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 15:38
Раечка, разновидностей цикория очень много и на эту тему можно спорить бесконечно. Но радиккьо (радиччио, радиччьо и т.п.) это одна из разновидностей цикория.
 
Цитата по-итальянски, но слово цикорий читаем: Il Radicchio Rosso di Treviso IGP e' una varieta' di cicoria, e' caratterizzato da un colore rosso scuro intenso, da striature bianche, da una consistenza croccante e da un inconfondibile gusto amarotico. Nelle due varianti (precoce e tardivo) e' coltivato nella zona di Treviso e dintorni, ambiente ricco di risorgive e solcato da numerosi fiumi e rivi nella pianura veneta centro-orientale in un'area corrispondente indicativamente con il bacino superiore del fiume Sile. вот отсюда, из Wikipedia
Тревизанский красный радиккьо является разновидностью цикория. Это первая фраза, далее речь идет о его характеристиках и других разновидностях растения.
Радиккьо (я использую привычное моему слуху название этого растения) искользуется в разнообразных блюдах, начиная с салатов (в сыром, не прошедшем термическую обработку, виде), так и отваренном, обжаренном виде: в пасте, ризотто, тортелли (по-нашему разновидность пельменей), гарниры к мясу и рыбе.
 
В приведенном примере речь идет о чисто итальянской продукции, т.н. трейд марк. Можно сказать по-русски тревизанский красный цикорий. Это будет точнее, заменяя его переводом на русский язык.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий