"Кулинарный поединок" в ИТАЛЬЯНСКОМ стиле

Ответы

1 2 3 4 5
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 24 апр 2009 15:47
Emiliana,  Smile Танюша, я сегодня рассмотрела те самые трубочки с начинкой, о которых говорила.  Very Happy  И увидела, что это таки каппеллетти, но у них очень мало фарша, большая дырочка посередине и "пионерский галстук"-уголок завернут вокруг.  Smile  Но пачки-упаковки итальянские.  Smile
Решила не брать. Захочу, накручу как у тебя.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 15:57
Черешня, Ирунь, правильно сделала. Лучше потрудиться чуть побольше, но приготовить вкуснятину, чем разочаровываться в съеденном и, как следствие, в итальянской кухне. В готовой продукции (пусть даже и написано на упаковке по-ит. где гарантия, что это надежная марка?) неизвестно что понамешано. Я сегодня шустренько с утра пасту накрутила на разок. Orichette (по-русски ушки). Вкусно. Даже я съела много (в последние месяцы мало ем пасту, поклюю и оставлю. Подустала). Нарисую в своей темке чуть позже.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 28 апр 2009 10:30
Участник №1
 
1. РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ (горячая закуска)
 
16 небольших листьев белокочанной капусты
1/2 луковицы
80 г сливочного масла
300 г мелко нарезанной ветчины
мякиш 2 кусочков пшеничного хлеба, замоченного в молоке и отжатого
1 сырое яйцо
80 г тертого сыра
2 ст.л.томатного соуса
мясной бульон
соль, черный молотый перец

 

 
Листья капусты опустить на несколько мнут в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой и обсушить. Поджарить лук в 20 г сливочного масла, перемешать его с ветчиной, мякишем хлеба, яйцом, тертым сыром, посолить и поперчить. На листья капусты выложить начинку, завернуть, обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и поставить на слабый огонь на 1 ч., добавляя если необходимо бульон.
 
2. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
 
чечевица - 100 г
лук репчатый
морковь
корень сельдерея
макаронные изделия
масло сливочное
сливки, соль

 

 
Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь и сельдерей, очищенные, но не нарезанные, варят до полной готовности чечевицы. Овощи вынимают, а чечевицу с жидкостью протирают или разбивают в блендере. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют мелкие макаронные изделия, предварительно отваренные.
 
3. СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ
 
750 г постной свинины
100 г сливочного масла
2 луковицы
1 ст.л. томатного соуса
300 г сухой фасоли
мелко нарезанная зелень петрушки и мяты
соль, черный молотый перец

 

 
Свинину нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, посолить, довести до мягкости. Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус, залить горячей водой и тушить на небольшом огне. Отварить предварительно замоченную фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Когда вода почти вся выкипит и фасоль станет мягкой, переложить ее к мясу.Тушить еще 10-15 минут, посыпать зеленью петрушки и мелко нарезанной мятой. Незадолго до готовности поперчить.
 
4. КАНЕЛОНИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
Натереть морковь, тыкву и кабачок, лук мелко нарезать, все обжарить. Добавить немного тертого сыра, хорошо перемешать. Начинить трубочки канелони фаршем, уложить их в форму для запекания. Залить соусом.
 
Соус: Обжарить немного муки до золотистого цвета, добавить сливки или молоко, немного помидоров в собственном оку, посолить, поперчить.
 
Сверху все посыпать тертым сыром, запечь до готовности.
 
5. ПИРОГ "ОТЕЛЛО"
 
Для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
3 яичных желтка
80 г сахара
немного тертой лимонной цедры и соды

 
Для начинки:
3 белка
100 г молотого грецкого ореха
100 г сахарной пудры

 

 
Из муки, сливочного масла, желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесить тесто и выложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, затем покрыть корж начинкой и выпекать до готовности.
Для начинки взбить белки с сахаром в пену, добавить молотые орехи.
Остывший пирог нарезать на маленькие кусочки, осыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
/ Идеи рецептов взяты из брошюры "Пицца и рецепты итальянской кухни" /
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 28 апр 2009 10:55
Участник №2
 
1. Минестроне с соусом песто/Minestrone con Pesto
 
6 1/2 стаканов бульона или воды, или смеси и того и другого
3 ст. л. ОМ
1 большая мелко нарезанная луковица
1 головка нарезанного лука-порея
2 мелко нарезанных мелко нарезанный сельдерей
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками картофелины
1 лавровый листок
1 веточка свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного
1/2 стакана гороха
2-3 мелко нарезанных цуккини
3 очищенных и мелко нарезанных помидора
2 чашки готовых или консервированных бобов
3 ст. л. соуса песто
свеженатертый сыр пармезан
соль и черный перец

 

 
В большой кастрюле подогрейте бульон или воду, пока он не начнет закипать. В другой кастрюле подогрейте ОМ, добавьте лук и лук-порей и варите до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и варите на умеренном огне, часто помешивая, еще 5 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить еще 2-3 минуты. Добавьте к овощам горячий бульон или воду и хорошо перемешайте. Положите лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться еще на 10 минут. Добавьте горох (если вы используете свежий) и мелко нарезанные цуккини и варите еще 5 минут. Добавьте замороженный горох, если вы используете его, и нарезанные помидоры. Закройте кастрюлю, доведите суп до кипения и дайте покипеть 5 минут. За 20 минут до подачи на стол добавьте в суп бобы и дайте еще покипеть 10 минут. Добавьте соус песто, попробуйте и добавьте соль по вкусу, если необходимо. После еще 5 минут кипения на медленном огне снимите кастрюлю и дайте супу постоять несколько минут, чтобы он приобрел аромат, а затем подавайте в подогретых чашках. Натертый пармезан подают отдельно.
 
У меня суп без соуса песто, но написала, как в рецепте. Также можно добавлять в минестроне мелкие макаронные изделия или рис. У меня с рисом.
 
2. Пицца с пеперони/Pizza con peperoni
 
Для соуса:
2 ст.л. ОМ
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко натертый зубчик чеснока
420 г консервированных помидоров
1 ст. л. томатной пасты
 
Для теста:
2 1/2 стакана муки
1/2 ст. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
2 ст. л. ОМ
 
Для начинки:
по половинке красного, желтого и зеленого перца, нарезанного колечками
150 г нарезанного сыра моцарелла
1/2 стакана мелко нарезанного пеперони
8 черных оливок без косточек
3 нарезанных помидора
1/2 ч.л. сушеного орегано
ОМ для спрыскивания
свежие веточки базилика для гарнира

 

 
Для соуса разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и дайте соусу остыть.
Для пиццы слегка смажьте жиром круглый противень. Смешайте соль и муку, сделайте в ней углубление, положите туда дрожжи и налейте воды и ОМ. Замесите мягкое тесто. Месите тесто, пока оно не станет однородным. Раскатайте лепешку с краями немного потолще середины. Положите ее на противень. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите на лепешку соус, добавьте перец, сыр, пеперони, оливки, помидоры и орегано. Полейте маслом и выпекайте 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из веточек базилика.
 
Я за неимением пеперони положила обычную ветчину и еще грибы и перец только красный.
 
3. Равиоли с грецкими орехами/Ravioli con Ricotta e Noci
 
1 1/2 стак. муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. ОМ
2 яйца
 
Для начинки:
! маленькая, мелко нарезанная красная луковица
1 маленький стручок мелко нарезанного зеленого перца
1 крупно натертая морковка
1 ст.л. ОМ
1/2 стакана грецких орехов
120 г сыра рикотта
2 ст. л. свеженатертого сыра пармезан или пекорино
1 ст. л. нарезанного свежего майорана
соль и черный перец, немного раст. или слив. масла для приправы, веточки
свежего базилика для гарнира

 

 

 
Смешайте муку и соль. Добавьте масло и яйца и замесите крутое однородное тесто - в комбайне или вручную, на слегка посыпанном мукой столе. В последнем случае месить не менее 5 минут.
Разделите тесто на две части и раскатывайте скалкой каждую до толщины 4 мм. Сложите каждую лепешку втрое и снова раскатайте ее. Повторите это 6 раз. Накройте раскатанное тесто чистым и сухим полотенцем, пока вы раскатываете другой кусок или готовите начинку. У вас должно получиться четное число полосок одинакового размера из теста.
Для начинки обжарьте лук, стручоквый перец и морковь в масле в течение 5 минут, охладите. Добавьте грецкие орехи, сыр, майоран и посолите.
Разложите полоску теста на слегка посыпанную мукой поверхность и поместите начинку аккуратными рядами на расстоянии 5 см друг от друга. Смажьте места между начинкой водой, затем накройте все второй полоской
теста. Как следует прижмите тесто. Края сдавите. дайте постоять, а затем варите равиоли в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Дабавьте немного масла и базилика.
 
Вместо базилика у меня петрушка.
 
4. Кофейный десерт/Tiramisu
 
На 4 порции:
650г маскарпоне
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
печенье в виде палочек
1/2 стакана крепкого кофе-еспрессо
4 ст. л. бренди или рома (по желанию)
несладкий какао-порошок

 

 
Отделите белки от желтков. Они должны быть комнатной температуры.
Разомните сыр маскарпоне в небольшой посуде, пока он не станет мягким. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром (оставив 1 ст.л.), пока смесь не станет воздушной и бледно-желтой. Постепенно добавьте в нее сыр. Используйте миксер или венчик, взбейте белки яиц с солью, пока не образуется пена. Добавьте белки в основную смесь.
Выложите на блюдо или несколько тарелок слой палочек печенья. Вылейте кофе в чашку, добавьте сахар и смешайте с бренди или ромом. Смажьте печенье кофе - печенье должно быть влажным, но не размокать. Сверху выложите яичную смесь, поверх положите еще один слой печенья, увлаженного кофе, и накройте его остатками яичной смеси. Посыпьте блюдо какао-попрошком, накройте и поставьте в прохладное место не менее чем на час, перед тем как подать блюдо на стол. Можно посыпать сверху тертым шоколадом вместо какао-порошка.
 
Приятного аппетита!
/ Все рецепты из книги "Классическая итальянская кухня" /
Отредактировано 30 апр 2009 18:08, Ksuson
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 30 апр 2009 18:07
Участник №3
 
1. Закуска (antipasto) "Баклажаны с пармезаном"
 
- 2 баклажана
- 700 гр. помидоров
- 2 небольших головки моцареллы
- 50 гр пармезана потереть
- базилик
- оливковое масло
- соль, перец

 

 
Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной где-то 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода.
Сделать соус из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика  и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Но признаюсь честно - я использовала готовую помидорную пассату.
Баклажаны обмыть, обсушить и жарить в достаточном количестве масла с одной стороны и с другой. Я приготовила на гриле - так диетичнее.
В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика и полить соусом. Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем. Последним слоем должен быть пармезан. Запечь в духовке минут на 20.
 

2. Первое (Primo)
Паста с песто "алла трапанезе" (блюдо сицилийской кухни)

 
- спагетти, 500 гр.
- помидоры, 500 гр.
- пучок базилика
- тёртый пармезан, 100 гр.
- миндаль, 30гр
- соль и перец
- оливковое масло
- чеснок

 

 
Измельчить в блендере чеснок вместе с базиликом, миндалём и небольшим количеством оливкового масла. Переложить в миску, добавить оливковое масло и тёртый сыр, перемешать.
Мелко нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семени, переложить в растолчённую смесь. Хорошо перемешать, оставить настаиваться. Сварить спагетти согласно с инструкцией на упаковке, слить воду, положить в миску с соусом, хорошо перемешать и подавать.
 
3. Второе (Secondo)
Котлеты из свинины с помидорами и чесноком

 
- 4 порционных свиных котлеты
- 500 г помидоров
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 3-4 зубчика чеснока
- 125 мл сухого красного вина
- 2 ст. л. томатной пассаты
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец

 

 
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.
В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.
Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.
Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.
(А рядышком я присоседила нагриленные цуккини)
Рецепт с сайта cucinaitaliana.ru
 
4. Десерт (Dolce)Торт "Капрезе"
 
- 300 гр. миндаля
- 220 гр. чёрного шоколада
- 190 гр. сливочного масла
- 170 гр.сахара
- 20 гр. муки
- 5 яиц

 

 
Смолоть миндаль со 100 гр.сахара.
Шоколад растопить на водянной бане.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки до мягких пиков.
Взбить 170 гр. сливочного масла с оставшимся сахаром, добавля желтки по одному и продолжая взбивать.  Добавить мидаль и шоколад и в конце ввести очень осторожно  взбитые белки.
Смазать оставшимся сливочным маслом (20гр) дно формы. Присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать 1час 10 минут в предварительно разогретой духовке 190 С. Форма - 22 см.
В конце посыпать сахарной пудрой.
Рецепт с ЖЖ elladkin.
 
Приятного аппетита!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 май 2009 20:12
Участник №4
 
1. Minestra di broccoli - Суп с брокколи Регион Италии: Лацио
 
Вам потребуется на 4-6 порций:
100 г копченого шпика
500 г брокколи
1 большой помидор
1 пучок петрушки
50 г тертого пармезана
1,5 л мясного бульона
150 г спагетти
2 зубчика чеснока
1-2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. топленого сала
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 
Время приготовления: 30 минут.
 

 
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Стебли брокколи нарезать кружками. Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Подогреть в кастрюле мясной бульон. В другую большую кастрюлю положить топленое сало и обжарить на нем шпик. Добавить чеснок и подрумянить. Добавить соцветия и стебли брокколи, потушить 2 мин. Добавить помидоры, посолить и поперчить.
Вылить в большую кастрюлю бульон, довести до кипения. Спагетти поломать на кусочки длиной 3 см, добавить в суп. Как только спагетти будут готовы, добавить лимонный сок. Петрушку мелко нарезать, положить в суп. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.
Источник: cucinaitaliana.ru
 
2. Салат по-итальянски
 
200 гр фигурный макарон (у меня бантики)
100 гр черных маслин
150 гр спаржевой (стручковой) фасоли
100 гр  кукурузы
2 помидора
укроп, петрушка, базилик, черный перец горошком
150 гр сыра Фета
2-3 дольки чеснока

 

 
Макароны отварить с 2-3 дольками чеснока. Спаржевую (стручковую) фасоль отварить отдельно и остудить. В ступке растереть зелень, черный перец горошек, соль и оливковое масло. С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками. Все вместе перемешать и дать немного настояться.
Источник: «Едим дома» Юлия Высоцкая
 
3. Запеканка с баклажанами и помидорами
 
3-4 средних томата (кружочками)
2 средних баклажана (кружочками)
350 гр. моцареллы (кружочками)
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 средняя луковица (мелкими кубиками)
морская соль
свежемолотый черный перец
1 ч. ложка сухого базилика
3-4 ст. ложки оливкового масла

 

 
Баклажаны вымочить в чуть подсоленной воде (я вымачивала часов 5-6), затем воду слить, баклажаны обсушить на бумажном полотенце. Томаты, баклажаны и моцареллу  поочередно уложить в жаропрочную форму. Посолить, поперчить, присыпать сухим базиликом (или свежей порубленной зеленью базилика), сбрызнуть оливковым маслом, добавить нарубленный лук и чеснок. Запекать в духовке, разогретой до 180-190С ~ 25 минут.  Украсить свежим базиликом.
Источник:  Annutti с edimdoma.ru
 
4. Pizza Margherita - Пицца Маргарита Регион Италии: Кампания
 
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.

На 2-4 порции:
Для теста:
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/2 11 гр пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Для пиццы:
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

 
Приготовить тесто для пиццы.
Помидоры и моццареллу нарезать кружочками.
Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, присыпать мелконарезанным базиликом, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
Источник: cucinaitaliana.ru
 
5. Ризотто весеннее
 
Для ризотто на 2 тарелки нам понадобится:
200 грамм риса арборио
1 средний кабачок цуккини
2 ст.л. томатного соуса
3 - 4 ст.л. оливкового масла
1 л. бульона
небольшая морковка, луковичка и стебель сельдерея

 

 
Морковку, луковицу и сельдерей измельчить и обжарить на масле.
Кабачок порезать и добавить в кастрюлю к морковке с луком и сельдереем.
Слегка обжариваем. Солим.  В кабачки всыпаем рис. Перемешиваем и на среднем огне золотим слегка.
Разогреваем бульон. По паре половников начинаем вливать в рис. Добавили пару ложек томатного соуса. Перемешали. Готовим ризотто согласно времени, указанному на упаковке. Обычно это 16 - 18 минут с момента закипания. Именно для того, чтобы не ошибиться со временем готовки бульон должен быть горячий. Перемешали рис. Если видим, что бульон впитался-испарился - добавили еще пару половников.
Готовое ризотто не должно быть рассыпчатым.
Выключили газ. Если видите, что бульона еще много - оставьте кастрюлю открытой на 5 минут.
Положили ризотто в порционные тарелки, посыпали тертым сыром (пармезаном, грана падано, что есть).
Источник:  Татьяна Emiliana
 
6. Tagliatelle con salmone - Тальятелле с семгой Регион Италии: Пьемонт
 
На 2-3 порции:
300 г тальятелле или другой ленточной пасты
300 г свежего или замороженного филе семги или форели
200 мл густых сливок
100 мл сухого белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. томатной пасты
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

 
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Налить в кастрюлю 3л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente.
Семгу нарезать кубиками, положить в сковороду и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. В готовый соус положить петрушку и перемешать.
Готовые тальятелле смешать с соусом и подавать.
Совет:
В это блюдо можно добавить креветки. Ели вы используете варено-мороженые креветки, их нужно разморозить и добавить в соус, когда рыба будет почти готова.
Источник: cucinaitaliana.ru
 
7. Torta alle albicocche - Пирог с абрикосами
 
На 4 порции:
400 г абрикосов без косточек
2 яйца
100 г сахара
130 г муки
50 г сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды)
1 лимон
1 пакетик ванилина

 

 
В миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить лимонный сок для аромата.
Половину абрикосов нарезать кусочками, отложить в сторону. Круглую форму смазать сливочным маслом, положить на дно половинки абрикосов без косточек.
Оставшиеся абрикосы смешать с тестом, добавить разрыхлитель и перемешать.
Тесто вылить в форму с половинками абрикосов. Духовку разогреть до 200°C.
Тесто разровнять, поставить пирог в духовку и выпекать около 50 мин.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы половинки абрикосов были вверху, остудить. Посыпать сахарной пудрой. К абрикосовому пирогу подать сливочное мороженое.
Источник: cucinaitaliana.ru
 
8. Panettone - Панеттоне Регион Италии: Ломбардия
 
Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник.
 
На 10 порций:
850 г муки
25 г свежих дрожжей или 11 гр сухих французских
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
соль

 

 
В миску налить 150 мл теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
В опару добавить еще 100 мл воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа.
Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.).
Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С.
В тесте сделать разрез крест-накрест и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне горячим смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, остудить и подавать.
Источник: cucinaitaliana.ru
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 8 май 2009 12:54
Very Happy Что ж такое?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Сб, 9 май 2009 01:45
У всех участников прекрасное меню, аппетитные блюда Good ! Но голосую за  участника №3 !
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 9 май 2009 02:01
Черешня, не поняла,что ты имеешь в виду??? Dntknw
 
Zhanna, голосование вроде ещё не открыто...  Confused Или это только у меня??? :girl_mad:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 май 2009 11:13
Mazaika,  Smile Голосование не открыто.  Surprised  Все нас забыли...  Sad
Very Happy  Very Happy  Very Happy  Поэтому... Что ж такое?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Сб, 9 май 2009 16:47
Mazaika, Черешня, выходит, я поторопилась?! Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 май 2009 19:15
Zhanna,  Smile По срокам конкурса - ты очень вовремя. Но пока не было отмашки для начала голосования.  Surprised  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 9 май 2009 22:57
Прошу прощения за опоздание  Embarassed  For you! голосование открыто и будет продлено на срок равный задержке. Zhanna, голос будет засчитан.
 
Голосуем!  Very Happy
 
Участник №1 кулинарный отчёт здесь
Участник №2 кулинарный отчёт здесь
Участник №3 кулинарный отчёт здесь
Участник №4 кулинарный отчёт здесь
 
Не забываем указывать самое интересное блюдо!
Отредактировано 10 май 2009 00:11, Ksuson
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 10 май 2009 00:06
Участника № 4 целую и уважаю за количество блюд!!!  Shocked
 
Голосую за № 2, лучшее блюдо "Рулеты из капусты с ветчиной "  от участника № 1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 10 май 2009 00:08
я за 3! и лучшее блюдо этого же участника торт-Капрезе Smile участнику 4 отдельный респект надо же столько блюд было наготовить! Shocked
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 май 2009 01:20
Very Happy
Голосую за участника № 2.  
Лучшее блюдо у участника № 3 - "Баклажаны с пармезаном".  Very Happy
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 10 май 2009 14:28
Я хочу зарулить на обед к участнику №4 и отведать изобилие этой красоты и вкусноты, в связи с чем отдаю ему свой голос!
 
А также очень надеюсь, что участник №2 угостит меня кусочком своей пиццы с пеперони Smile (мой номинант на лучшее блюдо).
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 май 2009 01:06
Я бы напросилась на обед к участнику №3, мне все блюда по вкусу пришлисьSmile А лучше блюдо  - пирог "Отелло" от участника 1Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 11 май 2009 18:27
участник №2
а блюдо от участника №2 - под номером 4 - Тирамиссу короче Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 11 май 2009 21:17
Я за участника 3, лучшее блюдо "Баклажаны с пармезаном" .
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 11 май 2009 23:14
Участник №3, а блюдо - "Баклажаны с пармезаном"
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 16 май 2009 08:42
Участник № 3 Понравились все блюда. А лучшее блюдо -6.  Tagliatelle con salmone - Тальятелле с семгой от участника № 4. Просто Абажаю макароны и рыбу :girl_in_love:
А теперь выскажу своё (накопилось)
Что ж   такое, люди стараются, ищут рецепты, готовят.Много фотографий сделают, выбирают лучшее, выставляются. А другие даже проголосовать не хотят. Sad
 

Все участники просто великолепные блюда приготовили, а №4 не просто вкусно, но и много Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Сб, 16 май 2009 09:48
я за участника 2,впечатлили баклажанчики и тортик Капрeзе Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 16 май 2009 10:27
По поводу лучшего автора - я пока в затруднении сказать. Но у каждого участника есть блюдо, которое хотелось бы отметить.
Участник 1: Свинина с фасолью. Очень вкусное блюдо. В Италии бобовые "в чести". Очень часто добавляются в различные блюда.
Участник 2: Равиоли с грецкими орехами и рикоттой. Шедеврально!
У меня вопрос к Участнику № 2: в минестроне что такое желтенькое? Кукурузка? Что не морковка это видно (морковка там оранжевого цвета). Мне просто сложно представить кукурузу в супе  Laughing
Участник 3: Spaghetti col pesto alla Trapanese. Отличный рецепт.
Советую взять на заметку. На улице почти лето. Кушать горячее в жару не хочется. Да и особо стоять у "мартена" тоже. А этот соус холодный, освежающий, ароматный. И вкусный.
Участник 4: Баклажаны по-Пармски, Melanzane alla Parmigiana (которые названы Запеканкой из баклажанов). Интересная подача блюда.
 
На сейчас это все. По поводу лучшего участника в данный момент ничего не могу сказать.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 16 май 2009 16:48
Я за участника № 4, понравилось такое изобилие вкусных и красивых итальянских блюд, а лучшее блюдо - торт "капрезе", люблю шоколадные десерты! Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели