Кулинарный конкурс "Готовим САМи" вместе с журналом "Сам"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 27 окт 2009 22:11
Сайт Kuharka.ru совместно с журналом "Сам" объявляют кулинарный конкурс «Готовим САМи».
 
«Сам» - журнал для всей семьи. www.master-sam.ru
 

 
Условия конкурса:
 
1. Конкурс проводится с 30 октября по 20 ноября 2009 года. Крайний срок подачи работ на конкурс 15 ноября 2009 года.
Итоги конкурса будут объявлены 20 ноября 2009.
2. Работы принимаются в этой теме. При подаче работ предоставляйте фотографию готового блюда, пошаговые фотографии процесса, а также рецепт приготовления. Победитель получает возможность опубликовать свой рецепт в журнале «Сам», для чего организаторы конкурса попросят выслать фотографии в хорошем разрешении (300dpi). Наличие этих фотографий является основным условием конкурса.
3. Тематика блюд: горячее
4. От одного участника принимается не более трех работ. Принимая участие в конкурсе, участник соглашается с тем, что организатор имеет право на использование имен, фамилий, фотографий и иных материалов об участниках без специального их на то согласия и без выплаты им какого-либо денежного вознаграждения.
Все авторские права в этих случаях принадлежат организатору.
5. Победитель получает сообщение на E-mail указанный при регистрации.
Призы будут высланы по почтовому адресу, указанному участником.
Призы не выдаются в денежном эквиваленте, возврату и обмену не подлежат.
 
Призы конкурса:
 
Три лучших рецепта появятся в журнале "Сам" в кулинарной рубрике.
Годовой комплект журналов «Сам»  и сюрприз от нашего спонсора Les Mets de Provence.
 

 
Мы ждем ваших кулинарных шедевров!
Отредактировано 4 дек 2009 02:02, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 окт 2009 22:58
Мариша, я так понимаю может быть абсолютно ЛЮБОЕ второе блюдо???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2009 23:03
Anna Chervonyuk, Ну да Smile Анют, давай все вопросы будем тут обсуждать: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=525708
А здесь выставляем лишь фото, рецепт и сам процесс приготовления Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 ноя 2009 21:58
Ну-с... начну первая, раз все боятся  Very Happy
 
Таскебаб с айвой (азербайджанская кухня)
 

 
баранина - 500 гр.
репчатый лук - 2 головки
айва - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
кинза

 
Мясо нарезать на куски и уложить в казан.
 

 
Сверху положить мелко нашинкованный лук. Посолить, посыпать перцем.
 

 
Поверх лука положить айву, предварительно очищенную от сердцевины и разрезанную на 8 долек.
Налить стакан воды и тушить часа два.
 

 
Выложить готовое мясо с айвой и луком на блюдо и украсить мелко нарезанной кинзой.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 ноя 2009 22:08
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 6 ноя 2009 22:41
"Вулкан"
 
Такое блюдо вполне может красить и праздничный стол, хотя компоненты у него самые обыденные. Для «вулкана» на 8 порций я беру 1,5 – 2 кг картофеля, 1 л молока, 0,5 кг любого мясного фарша, 2 яйца, соль по вкусу. Также нам понадобится немного майонеза и кетчупа, а также 50 г спирта или водки.
 
Готовлю картофельное пюре, и после того, как оно остынет,  вбиваю в него 1 сырое яйцо.
Половину фарша обжариваю на сковороде до готовности.
 

 
На огнеупорное блюдо (или на сковородку) выкладываю ровным слоем половину пюре,
 

 
затем горкой обжаренный фарш.
 

 
Горку фарша обмазываю оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разравниваю чуть подсоленный сырой фарш, смешанный с яйцом.
 

 
В центр вершинки ставлю половинку скорлупки яйца, тщательно вымытую. Майонезом и кетчупом делаю полосы, ведущие от верхушки горки вниз.
 

 
Запекаю будущий «вулкан» в духовке до готовности фарша - пока он не станет темно-коричневым.
Когда блюдо готово, достаю его из духовки, в яичную скорлупку на вершине горы наливаю немного спирта и поджигаю. Подавать на стол такое блюдо лучше в темноте, так оно выглядит эффектнее.
Отредактировано 7 ноя 2009 01:42, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Вс, 8 ноя 2009 16:53
Smile Большая просьба, тут, по форуму и на главную страницу сайта - фото отдельно, рецепт отдельно. Спасибо. Отредактировано модератором. Smile
Отредактировано 8 ноя 2009 17:38, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 10 ноя 2009 13:41
Пельмешки запеченые.
Быстро, вкусно, сытно.


Нам понадобятся пельмешки, у меня они 1-1,5 см. в диаметре, грибы, бекон, сыр, лук, зелень, майонез. Специи по вкусу. Соль я не добавляла, т.к. использовала уже соленые компоненты.
 

Обжариваем грибы с луком.
 

Добавляем бекон.
 

Отвариваем пельмешки, можно до полуготовности.
 

Сливаем воду и высыпаем их на противень.
 

Перемешиваем с нашей обжарочкой.
 

Посыпаем зеленью.
 

Натираем сыр на терке.
 

Добавляем майонез и свежемолотый перец (ароматнее будет). В процессе я решила еще добавить острого кетчупа с кусочками болгарского перца.
 

Водички, чтобы наша масса стала жиденькой.
 

Равномерно заливаем.
 

И ставим на 20-30 минут в духовку. Вобщем как сыр подрумянится, можно доставать.
Приятного аппетита!)))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 10 ноя 2009 13:57
utichka,  Very Happy ОГО!!! Очень красиво!  Very Happy
 
Здравствуйте!!!  Very Happy
Приходите к нам - в Разговоры - в Хочу поздороваться.  Meeting
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 10 ноя 2009 18:01
Выкладываю на свой страх и риск Smile
 
ЗАПЕЧЕННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
 
Нам понадобится:
 
450 г куриного фарша
950г мясного смешанного фарша
300 г свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
3 головки репчатого лука
1 ст.л. плавленого сыра в ванночках
2 кусочка белого хлеба
100 мл молока
2 яйца
100 г твердого сыра
70 г копченого сыра
соль, перец черный молотый, зелень петрушки
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 230 градусов. Шампиньоны порезать пластинами. 1 головку лука, чеснок и зелень петрушки измельчить. Пожарить шампиньоны на растительном масле с луком, чесноком и зеленью. Добавить столовую ложку плавленого сыра.
 

 
Перемешать, должна получиться масса в виде жульена. Охладить.
 

 
В оба вида фарша добавить размоченный в молоке ломтик белого хлеба и измельченную луковицу, посолить, поперчить, вбить яйцо.
 

 
2 вида сыра натереть на мелкой терке.
 

 
На лист фольги положить пласт смешанного фарша, разровнять.
 

 
На фарш положить натертый копченый сыр.
 

 
На сыр - куриный фарш.
 

 
Следующий слой - обжаренные грибы
 

 
На грибы положить натертый твердый сыр.
 

 
Свернуть все аккуратно в рулет, завернуть в фольгу и печь 45 минут при 220 градусах.
 

 

 
По прошествии 45 минут вынуть рулет из духовки, открыть фольгу, посмотреть как он там поживает
 

 
И запекать под грилем еще 20 минут, чтобы он подрумянился.
 

 
Приятного аппетита!!!
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 10 ноя 2009 21:11
Zhorzhetta,  Wow О! Молодец!!! Очень красиво!!! И не наговаривай на свой фотик!  Very Happy А как вкусно должно быть!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 11 ноя 2009 08:21
Черешня, спасибо, действительно, получилось очень вкусно Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 12 ноя 2009 00:36
КУРИЦА В МОЛОКЕ
 
Джейми Оливер/Традиционная британская кухня
 

 
1 1/2 кг курицы, порезанной на части (или любые любимые куриные части)
 

 
1 головка чеснока, разделить на зубчики, не чистить
цедра 2-х лимонов
2 чашки молока
1/2 ч л корицы (или половина коричной палочки)
пригоршня листьев шалфея и петрушки
2 ст л ОМ для жарки
соль-перец
 

 
Куриное мясо посолить-поперчить, поджарить с двух сторон в разогретом ОМ до золотистой корочки.
 

 
Переложить в огнеупорную посуду, добавить зубчики чеснока, нарезанные листья шалфея и петрушки, лимонную цедру, соль-перец по вкусу, залить все молоком, слегка перемешать.
 

 
Поставить в разогретую до 200Ц духовку на час-полтора. В процессе готовки молоко сворачивается, превращаясь в очень вкусный густой соус.
 

 
Подавать со свежим салатом, картофельным пюре, маринованными луковичками...
 

 
...и непременно со свежим домашним хлебом для соуса
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 13 ноя 2009 02:03
Курица, фаршированная гречкой и печенью.
 

 
Несмотря на объемное описание, курица приготовилась очень легко. Разрезается хорошо - держится. Но при нажатии ложкой сразу рассыпается во вкусную кашу с мясом. В этот же рецепт можно и грибочки обжаренные добавить, но мне они показались лишними, да и для ребенка не подойдут.
 

 
А теперь по порядку.
 
Курица - 2,5 кг
Гречка крупа - 1 стакан 230 мл
Морковь - 300 гр
Лук - 300 гр
Куриная печень - 600 гр
Яйца - 3 шт.
Чеснок - одна маленькая головка - 40 гр
соль и черный молотый перец - по вкусу
семена кориандра сушеные молотые - 1 ч.л.
 
Снять с курицы кожу. Каждый делает это своим способом, поэтому не расписываю. Просто разрезала по грудке кожу, пальцами прошлась под ней, отрывая от "тела". Потом подрезала голени и крылья. Кожа готова.
 

 
Взять нитку с иголкой и зашить кожу, оставив вверху или внизу отверстие для фаршировки. Зашивать нужно наметочным швом - туда-обратно - так легче всего вынимать нить - кожа не рвется.
 

 
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кубиками. К мясу добавить очищенный и нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
 

 
Гречку лучше отварить заранее. На 1 стакан крупы добавить 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и варить около часа при еле видном кипении до готовности. Кашка должна быть рассыпчатой.
 

 
Лук порезать кубиками, морковь "перышками" и обжарить до легкой румяности.
 

 
Добавить нарезанные небольшими кубиками куриные печеночки. И еще подержать на сильном огне около 5 минут, чтобы печень немного подрумянилась. Посыпать молотым кориандром, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
 

 
Когда каша и печенки остынут, смешать их с куриным мясом, досолить и доперчить по вкусу, добавить 3 яйца и хорошо вымешать.
 

 
Начинить кожу фаршем и зашить курицу до конца. Уложить в форму для выпечки, предварительно положив фольгу или бумагу для выпечки. Так курица не пригорит и ее будет легче доставать из формы.
 

 
Накрыть курицу фольгой, налить два стакана воды на дно и поставить в горячую духовку - 230 град С - на полтора часа. Снять фольгу и подрумянить верх - минут 15. Выключить духовку и оставить там курицу еще на 30 минут.
 

 
Вынуть курицу из духовки. Потянуть "за уши" бумаги и вытянуть ее на блюдо. Украсить по собственному желанию - я просто посыпала укропом.
 

 
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 13 ноя 2009 02:06, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2009
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Пт, 13 ноя 2009 03:08
Новичков принимаете?
 
Куриное филе тушеное с виноградом "Вероника"
 

 
Ингредиенты:
Куриная грудка (без костей и кожи) – 700 г Зеленый виноград без косточек киш-миш – 2 стакана Куриный бульон – 1/2 стакана Сливки 20% - 1/2 стакана Вино белое Sunrise Sauvignon Blanc – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Молотый перец – 1/4 ч.л.
Рецепт:
1. Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

 
2. В тарелке смешать муку, соль и перец,

 
обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

 
3. Виноград вымыть, ягоды отделить от кисти

 
4. Добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким, примерно 5 минут.

 
Приятного аппетита!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 ноя 2009 18:30
Рулет из бифштекса и сыра
Нам понадобиться: 1 средних размеров бифштекс ,кусочек сыра, соль, перец

Способ приготовления:
Бифштекс отбить, посолить и поперчить, положить сверху натертый сыр.

Свернуть конвертом. Края конверта тщательно закрепить зубочистками так, чтобы сыр не вытек во время жарки.

Жарить рулет на медленном огне в небольшом количестве растительного масла, переворачивая время от времени. Украсить по вкусу. К столу поддавать с любым соусом.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 ноя 2009 23:23
ФАСОЛЬ С МЯСОМ
Полкило постной телятины пошло в ход. Порезанное на небольшие кусочки (как я называю на один укус) оно не сильно обжаривается, добавляется небольшая измельченная луковичка, еще немного все обжаривается и затем выкладываем фасоль. Перемешиваем, солим, перчим, +лаврушечка, приправы под настроение... и тушим минут 25. Вот и все!  Просто, но все таки это очень гармоничный дуэт - фасоль и мясо. Идеальное дополнение к этому второму блюду - салат из свежих овощей. У нас это был сезонный витаминный салат из белокачанной капусты и шпината с добавлением оливкового масла, лимонного сока, соли и ... немного сахара (чуть-чуть, смягчает вкус). Выкладываем на тарелочку фасоль, по краям "гнездышко" из салата и сверху добавим яркий осенний акцент - морковка по-корейски.Желаю всем-всем приятного аппетита, а также удачных экспериментов и импровизаций на кухне!!!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 ноя 2009 10:12
Ну вот! Забегалась и не успела. Или ещё можно рецептик оставить. Если что, Маришь, то оставляю рецепт на фасоль с кальмарами, а ты потом удалишь. У меня оооочень раннее утро. Может прокатит. Very Happy
Фасоль с кальмарами
700г.замороженных или свежих колечек кальмара, 1 красный болгарский перец, 1 морковка,800г.отваренной фасоли,соус острый Табаско, соль, перец, томатная паста, лавровый лист, чеснок, 1 луковица

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем. Ставим кастрюлю на огонь. Разогреваем масло. Обжариваем лук, чеснок и лавровый лист.
Очищаем и нарезаем морковь. Нарезаем красный перец на кубики.
Добавляем в кастрюлю морковь и перец. Заливаем томатной пастой.

Моем кольца кальмара. Добавляем в кастрюлю.

Солим, перчим и капаем несколько капель Табаско (можно заменить любым другим острым соусом на основе томата).


Оставляем минут 20 покипеть, чтоб кальмары стали мягенькими.
Добавляем отваренную фасоль. Ещё держим на огне минут 10.
Пробуем на соль.
Подаётся это блюдо с отваренным рисом.

Отредактировано 16 ноя 2009 10:13, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 ноя 2009 10:14
А если вообще наглеть, то мне бы хотелось выставить и рецепт Томбет.  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 ноя 2009 22:11
Итоги конкурса «Готовим САМи»  Victory
 
1-е место: «Куриное филе, тушёное с виноградом «Вероника» Автор: Swisska
2-е место: «Таскебаб с айвой»  Автор: Emerald
3-е место: «Запеченные пельмешки» Автор: Utichka
Специальный приз редакции: «Курица в молоке» Автор: Jamilyne
 
Призы:
1-е место: Супы от «Les Mets de Provence» (Сливочный луковый, Гаспачо, Морковный с розмарином), соус Песто от «Les Mets de Provence», подшивка журнала «Сам» за 2009 год.
 

 
2-е место: Супы от «Les Mets de Provence» (Сливочный луковый, Морковный с розмарином), соус Песто от «Les Mets de Provence», подшивка журнала «Сам» за 2009 год.
 

 
3- место: Сливочный луковый суп от «Les Mets de Provence», соус Песто от «Les Mets de Provence», подшивка журнала «Сам» за 2009 год.
 

 
Специальный приз редакции: электронные версии журналов «Сам»(2 экз.) и «Делаем сами» (2 экз.).
 
Рецепты победителей вы сможете увидеть в журнале «Сам» февраль 2010. Спрашивайте в киосках вашего города.
До скорых встреч!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 ноя 2009 22:13
swisska, utichka, jamilyne, Поздравляю!!!!!!  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 23 ноя 2009 23:01
Я, конечно, тоже поздравляю победителей, но я в тихом шоке.... Dntknw  Ну и вкус у жюри конкурса.....При ТАКИХ деликатесах дать приз пельменям да тушёной курице....Нет, я не согласна :girl_mad:
Отредактировано 24 ноя 2009 09:07, Mazaika
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 24 ноя 2009 01:03
Mazaika, полностью согласна с тобой, но журнал ведь называется сделай САМ, а не самА, видимо поэтому и выбрали попроще Confused
Победителей поздравляю!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 24 ноя 2009 10:13
Поздравляю победителей!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 ноя 2009 10:31
Mazaika, будет здорово, если у Вас найдется время не просто комментировать, но еще и участвовать у конкурсе.
NORASPI, кстати журнал называется "Сам", а не "сделай сам"Smile)
Мы выбирали победителей по нескольким критериям: простота приготовления, фантазия автора и, что не мало важно - качество фотографий и оригинальная подача блюда.
 
Всем большое спасибо за участие.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 ноя 2009 11:08
asyan,

будет здорово, если у Вас найдется время не просто комментировать, но еще и участвовать у конкурсе.
Cool Ай-ай-ай. Девочек наших не обижайте!  Cool Мы участвуем в конкурсах.  Cool
 
Cool А я все равно выиграла - я нашла такое блюдо, которое станет у нас в семье постоянным!  Razz   Laughing
 
Mazaika,  Very Happy Ладусь, не расстраивайся. САМ - это ОН.  Very Happy  А ОН гуляет с одними, а женится на других.  Laughing
 
Emerald,  jamilyne,  Ваши рецепты и фотографии САМЫЕ шедевральные!  Clapping
Отредактировано 24 ноя 2009 11:09, Черешня
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели