Кулинарный конкурс Декабрь 2009/Январь 2010

Ответы

1 2 3 4
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 дек 2009 19:18
Luna,  Smile Пудинга в данном наборе продуктов нет. Его можно будет использовать только в случае самостоятельного выбора дополнительного продукта. И в этом случае можно его использовать во всех возможных и невозможных видах.  Smile
Тоже самое касается и других продуктов из списка. Они могут быть от сырого до копченного, вареного или маринованного.  Very Happy
И рецепты можно с форума.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 14 дек 2009 20:38
Я за два продукта на выбор. Мне кажется, это самый идеальный вариант Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 14 дек 2009 20:43
Я согласна. Два продукта на выбор. Там тебе и яйца, и морепродукты Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 дек 2009 20:58
Very Happy  Air_kiss  Air_kiss Спасибо, девочки! Тогда утверждаем???  Smile
 
На Праздничный кулинарный конкурс
разрешается два продукта по выбору
.
  Very Happy
Сезонный продукт - отсутствует.  Smile
 
Желаю всем удачи!!! Very Happy
Отредактировано 14 дек 2009 20:59, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 дек 2009 23:47
Surprised Ой, еще вопрос появился.
 
Cool А что? будем готовить первое блюдо или может оставим его по-желанию? Все-таки на праздничном столе не всегда встретишь супчик.  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 14 дек 2009 23:54
Черешня, супчик отменяем Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 15 дек 2009 11:01
Mazaika,  Ok
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 17 дек 2009 15:10
Ух ты, приз Александр Селезнев  Confused или книга все-таки? Сердце мое забилось тревожно. Не бейте. Сразу не понятно.... Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 17 дек 2009 16:28
Nira,  Confused Хм... А мне сразу понятно.  :girl_crazy: Видно же, что это обложка книги.  Very Happy Или ты думала, что это он что-то сладкое сделает  Laughing победителю!!!  Rofl  Pardon
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 17 дек 2009 17:54
Ах Embarassed , мечты, мечты...... Mda
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 24 дек 2009 23:18
Черешня, у меня очередное уточнение. Китайская капуста ( салат) - вот салат в скобках - это уточнение про китайскую капусту или можно любой другой салат ( листья)?  Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 25 дек 2009 02:05
Mazaika,  Very Happy Можно любой салат. А из капуст только китайскую  - она же пекинская.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 янв 2010 18:00
Smile Девочки, ну как? готовимся на конкурс???  Cool  Laughing
 
Поступил вопрос.  Smile
 
Может принимать участие в конкурсе блюдо, если оно полито сгущенкой или немного посыпан шоколадом? Эти продукты не использовались в приготовлении, только сверху для красоты.
 
Что скажете? От это зависит количество участников.  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 3 янв 2010 00:53
Черешня, Ира, можно, всё можно, пусть только участвуют Smile  Это моё мнение Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 3 янв 2010 02:06
Mazaika,  Very Happy Спасибо, Ладушка!!!  Very Happy  Air_kiss Твоего мнения я ждала больше всех!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 11 янв 2010 13:12
Very Happy УЧАСТНИК № 1.
 
Птица, картофель, огурцы, лимоны, сливки (сметана), китайская капуста (салат).
Продукты по выбору - яйца и морковь.
 
1.Картофельные рулеты.
 

 
Картошка – 6 шт.
Масло сливочное растопленное
Мука - 100 гр
Крахмал - 100 гр
Кокосовая стружка - 2 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Специи: куркума, перец красный, имбирь.
 
В миску насыпаем муку и крахмал, немножко куркумы, соль по вкусу и  растопленное масло примерно грамм 50.
Все зависит от муки. И вымешиваем тесто. Тесто накрываем влажным полотенцем и приступаем к начинке.
Очищенный картофель отвариваем, мнем, добавляем специи и даем остыть.
Раскатываем тесто, сверху равномерно распределяем картофель, сворачиваем в рулет и режем весь рулет на части. Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
 
2. Курица «Загадка»
 

 
мясо птицы - 0,5 кг (у меня была грудка куриная)
морковь отварная - 2 шт.
майонез и сметана в соотношении 50:50
2 яйца
чеснок по вкусу
Соль
1 ч.л  крахмала
 
Мясо птицы порубить добавить яйца, соль, крахмал. Пожарить котлетки. Отварную морковь трем на крупной терке. И выкладываем слоями: куринная котлетка- смесь из сметаны и майонеза, и чеснок добавляем потертый на мелкой терке, для  вкуса. Морковь – сметана и майонез - куриная котлетка и т. д . Количество слоев делаем по желанию.
Приятного аппетита!
 
3. Салат «Освежающий»
 

половина длинного огурца
китайская капуста (по количеству взять меньше чем огурца)
200 гр куриных  грудок
соль, перец по вкусу
майонез
 
Трем огурец на крупной терке (или мелко режем) немного отжимаем, китайскую капусту мелко режем, добавляем предварительно пожаренные небольшие кусочки филе курицы. Перемешиваем. Перчим. И сверху  украшаем майонезом.
 
Приятного аппетита!
 
4. Чизкейк сметанный
 

 
700 гр жирной сметаны 30 %    
цедра лимона
18 гр быстрорастворимого желатина
100 гр сахара или в зависимости от вкуса.
1 ч л ванилина
 
Печем тонкий бисквит при 180 гр до готовности:
2  яйца
100 гр сахара
100 гр муки
60 гр крахмала
1 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком
 
Холодную сметану взбить с сахаром, ванилином.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сметану. Быстро перемешать. Добавить цедру лимона. Всё тщательно перемешать. Выложить массу в форму поверх остывшего испеченного бисквита. Убрать на ночь в холодильник.
 
Приятного чаепития!
 
5. Лимонное печенье от Оля-В с изменениями
 

 
100 гр. холодного масла
1 яйцо + 1 для смазывания печенья
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
100 гр муки
140 гр крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
 
Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку и крахмал с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
Из теста слепить любые печенья. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №1" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Отредактировано 12 янв 2010 12:27, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 21 янв 2010 22:39
Smile Девочки, кто участвует в этом конкурсе, напишите мне в личку. Хочу знать сколько у нас участников.  Smile Потому что завтра последний день. Если кто-то не успевает, можем продлить на пару дней.  Smile
Участнику № 1 писать не надо.  Smile
 
Жду писем.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 янв 2010 12:26
Very Happy УЧАСТНИК № 2.
 
Птица, картофель, огурцы, лимоны, сливки (сметана), китайская капуста (салат).
Продукты по выбору - сыр и яйца.
 
1.Салат с огурцом.
 

 
Салат Лолло-бьондо
Огурец
Зелень укропа
 
Салат нарвать или нарезать кусочками
Огурчик нарезать тонкими кружочками
Укроп мелко нарезать
Заправка: 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
 
2. Утка с лимоном
 

 
Две утиные грудки и две ножки смазать соусом: сок одного лимона, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. соли, треть чайной ложки черного молотого перца. На каждый кусочек положить еще по кружочку лимона. Сложить кусочки утки в тарелку, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два дня.
Смазать противень растительным маслом, выложить утку на кружочки ломонов и запечь в духовке до готовности. Примерно при 200 градусах С печь 20-25 минут.
К утке подать салат из огурца и зелени, и картофельные цветочки.
 
Картофельные цветочки:
1 кг картофельного пюре (делать без жидкости)
200 гр мелконатертого твердого сыра
100 гр сливочного масла
соль по вкусу
Тщательно перемешать и выдавить на смазанный противень через насадку "цветочек".
Запекать в горячей духовке 10-15 минут.
 
3. Котлета по-киевски
 

 
Куриное филе разрезать в тонкий пласт. Накрыть пищевой пленкой и отбить донышком чашки.
 
Приготовить начинку:
на 1 куриное филе - 1 ч.л. сливочного масла
соль, перец и зеленый укроп по вкусу.
Тщательно перемешать, сделать шарики и поморозить в морозилке 15 минут.
 
Куриное филе чуть присолить, покласть шарик масла с укропом и завернуть рулетик.
Хорошо обжать, чтобы не раскрывался. Обкатать рулетик в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Сухари хорошенько прижать к котлетке и опустить ее в горячее растительное масло. Обжарить со всех сторон до румяного цвета, выложить в противень и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Подать с огуречными роллами.
 
Огуречные роллы:
Длинный огурец нарезать тонкими лентами.
Закрутить ленты в рулончики и начинить салатиком из твердого сыра, яйца и майонеза.
Украсить укропом.
 
4. Голубчики из пекинской капусты с сырой картошкой
 

 
На 20 голубчиков нужна средняя пекинская капуста.
Поскольку она очень нежная, то и подготавливать ее очень легко.
Отрезать донышко пекинской капусты. Отделить 20 верхних листиков.
С верхней стороны каждого листика срезать утолщения.
Сложить листочки в кастрюльку и залить кипятком на ОДНУ минуту. Воду слить, листочки остудить.
 
Фарш.
700 гр куриного филе прокрутить через мясорубку.
500 гр сырого очищенного картофеля натереть на крупной терке, промыть в сите под проточной водой и отжать.
1 небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить соль, перец и специи по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
 
На внутреннюю сторону листочка, с той стороны где было донышко, выкладывать по 2 ст.л. фарша. Сворачивать листик сначала в трубочку, а потом двумя пальчиками с двух сторон сначала потянуть за складочки, а потом воткнуть в серединку голубца. (Пошаговые фото будут на форуме).
Сложить голубчики в огнеупорную кастрюльку, залить соусом:
Сметана - 500 гр
Одна чуть обжаренная морковка
Соль по вкусу
Лавровый листик.
 
Тушить в горячей духовке 30 минут.
  
5. Сливочно-лимонное суфле
 

 
1 упаковка лимонного желе на 400 мл воды
200 мл сливок 33 % жирности
 
Лимонное желе залить половиной нормы кипятка (200 мл), хорошенько размешать до растворения желатина и оставить его остывать до комнатной температуры. Желе не должно застыть!
Взбить сливки до пышной пушистой пены. Не переставая взбивать, добавить остывшее желе, взбивать еще 20-30 секунд. Разлить суфле по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
На 2-3 секундочки опустить формочки в горячую воду и перевернуть на тарелочку.
Украсить лимонными дольками, лимонной цедрой и сахарной пудрой.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник № 2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 24 янв 2010 21:38
Surprised А что больше нету участников???  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 606
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 янв 2010 08:41
Участник № 2 - так красиво, невозможно просто! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 27 янв 2010 16:04
Very Happy Ура!!! Ждем третьего участника!!!  Very Happy
Rolling Eyes Фух! А я-то думала, что пролетит конкурс.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 29 янв 2010 10:53
Very Happy УЧАСТНИК № 3.
 
Птица, картофель, огурцы, лимоны, сливки (сметана), китайская капуста (салат).
Продукты по выбору - виноград, грецкие орехи
 
1.Куриный салат с виноградом
 

 
Половина филе куриной грудки
8 крупных виноградин
2 ст.л. измельченных грецких орехов
4 листа пекинской капусты
Соль, перец, сметана
 
Куриное филе порезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Капусту тонко нашинковать, виноград разрезать на половинки и удалить коточки. Грецкие орехи измельчить. Все продукты соединить, посолть, поперчить и заправить сметаной.
 
2. Курочка в сливочно-лимонном соусе с пестрым гарниром
 

 
Любые куриные части без кожи (у меня 1 кг грудок)
200 мл 22% сливок
1 лимон
соль, перец по вкусу
 
Филе курицы тонко порезать (голени и бедра не надо), лимон - кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить куриное мясо, минут через 5 добавить лимон и сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности курицы.
 

3. Пестрый гарнир
 
2 картофелины
Пол огурца
1 зубчик чеснока
Сметана
 
Отварить крупный картофель целиком , ложечкой вынуть часть мякоти и заполнить ее салатом из порезанного кубиками огурца, измельченного чеснока и сметаны.
 
4. Десерт с виноградом и орехами
 

 
Выложить слоями в креманку порезанный на половинки виноград, взбитые сливки и грецкие орехи в произвольном соотношении. Украсить орешками.
 

От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник № 3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 29 янв 2010 10:56
Very Happy Начинаем голосование!!!  Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 29 янв 2010 11:22
Черешня, Ириш! А голосовать всем можно?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 29 янв 2010 11:24
ВаляЧб,  Very Happy Конечно!! НУЖНО ВСЕМ голосовать!!!   Laughing
1 2 3 4

Разместить комментарий