Кулинарный конкурс "Блюдо иностранной кухни" Англия

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Пн, 10 май 2010 16:00
В этом месяце мы приготовим ВТОРОЕ БЛЮДО из АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ!!!
 
Smile Как мало мы знаем о других народах. А чтобы познакомится с ними поближе, попробуем готовить блюда иностранных кухонь! Чтобы не "насиловать" себя, свою семью и свой кошелек новым, будем готовить только ОДНО блюдо. Пусть это будет самое распространенное во всем мире - из ряда ВТОРЫХ. Надеюсь, что этот конкурс приживется и мы попробуем немало новых и, надеюсь, вкусных блюд со всего мира. Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 25 мая.
 
26 мая подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 1 июня.
 
2 июня подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо всего одно блюдо - второе.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!!!
 
Ольга Бакланова
Про салаты
Серия: Книга гастронома
 
Отредактировано 17 июн 2010 18:05, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 12 май 2010 16:33
Я кажется первая Very Happy
 
Курица по-английски.
 

 
Рецепт взят с supercook.ru, слова автора
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- бульон куриный 500 г,
- лук репчатый 80 г,
- морковь 100 г,
- корень сельдерея 70 г,
- картофель 550 г,
- масло сливочное 40 г,
- мускатный орех 4 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Для теста:
- мука пшеничная 120 г,
- масло сливочное 80 г,
- вода 60 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы порубить на порционные куски и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.
Затем курицу залить бульоном и тушить в течение часа. Добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, корень сельдерея и нарезанный более крупными кубиками картофель, тушить еще 20—30 минут.
После этого курицу выложить на противень, вокруг уложить овощи. Посыпать солью, перцем, тертым мускатным орехом. Бульон процедить и уварить наполовину.
Из муки и воды с добавлением соли замесить пресное тесто. Раскатать его тонким пластом три раза, каждый раз смазывая пласт маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатать пласт размером с противень. Покрыть им курицу и овощи и запечь в духовке, пока тесто не зарумянится.
При подаче овощи полить уваренным бульоном.
Отредактировано 13 май 2010 21:18, Черешня
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 12 май 2010 17:12
Manu, Катюш, умничка какая, дала старт конкурсу, Good Курочка какая отменная получилась Very Happy Clapping
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 май 2010 17:56
Manu, Very Happy Молодец, Катюша!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Ср, 12 май 2010 19:16
СУпер!Тоже чего нибудь приготовлю.
 
Manu, Очень аппетитная курочка!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 12 май 2010 23:05
девочки вы меня извените пожалуйста, я тарелку другую поставлю и вместо рецепта лутше ссылку поставлю Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 12 май 2010 23:10
Manu, Катюш, ну Ты прямо уже профессионал- так суперски оформила Clapping Вот это да Good
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 12 май 2010 23:18
Goldchen, Черешня, Оля-В, спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 май 2010 21:19
Manu, Very Happy Катюш, не удаляй рецепт - ТАК НАДО!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 14 май 2010 00:21
Девочки , а к нам приз "не идёт" ? Опять только по России ?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 14 май 2010 00:27
OLENJKA насколько я знаю, Марина всем высылает. Даже вот мне вышлет в Германию книгу за победу в конкурсе. Smile
Отредактировано 14 май 2010 00:29, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 14 май 2010 09:50
Goldchen, Ух ты надо поучаствовать Dance2
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 14 май 2010 16:55
участвует только английская кухня?
Я знаю, что англичане не плохо относятся к субпродуктам
В Англии даже есть такой ресторан, в котором готовят блюда только из внутренностей, костного мозга и ножек....
Ресторан пользуется огромной популярностью
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 май 2010 17:10
Kapelka, Very Happy В этом месяце - Англия.
Блюда могут быть не только классическими, но и авторскими - от шеф-поваров Англии.
Типа Дж.Оливера... и ему подобные. Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 16 май 2010 18:24
Запечённое филе Трески и пюре из зелёной фасоли с ароматом базилика
 


Это очень популярный рецепт в Британии. Мягкое сочное филе трески на нежном пюре из зелёной стручковой фасоли с лёгким ароматом базилика не оставит вас равнодушным. А запечённые помидоры черри прекрасно сочетаются с Треской.

 
-небольшая веточка помидоров черри
-2 стл. ложки оливкого масла
-2 филе Трески
-цедра 1 лимона, плюс лимонный сок
-300 гр. зелёной стручковой фасоли
-1 крупный зубок чеснока, очищенный и крупно порезанный
- листики свежего базилика
-200 мл. куриного или овощного бульона.
 
Разогреть духовку до 200*С. Слегка сбрызнуть маслом противень и положить помидоры. Слегка посолить и поперчить. Запекать 5 минут, или пока кожура не начнёт чуть отставать от помидора. Добавить филе Трески на противень и посыпать цедрой лимона.посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать 8-10 минут.
Пока рыба запекается в духовке, опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты или пока она не будет слегка мягкой. Откиньте на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, пропустите через комбайн, добавив туда сок лимона, листья базилика и бульон. Пюре должно получится плотной консистенции, не жидким. посолите, поперчите по вкусу.
 
Выкладывайте на тарелку и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с http://theenglishkitchen.blogspot.com
Отредактировано 16 май 2010 19:01, Belisimo
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
Пн, 17 май 2010 01:26
Good
 
Smile Любая агитация запрещена. Правила проведения конкурсов. Модератор.
Отредактировано 17 май 2010 02:05, Черешня
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Пн, 17 май 2010 02:22
Belisimo, и на кухне можно быть художницей! Браво! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
Ср, 19 май 2010 01:09
1000 извинений. Я новенькая, но все правила прочитала и впредь обещаю быть более внимательной и правила соблюдать. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 май 2010 12:33
Very Happy Ростбиф по-английски, йоркширский пудинг и английский гарнир.
 

 
Ростбиф по-английски
 
- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу
 
Маринад:
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80 г
- корень петрушки - 80 г
- масло растительное - 80 г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу
 
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Источник: gotovim.ru
 
Йоркширский пудинг
(Yorkshire Puddings)
 
Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций.
Просеять в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.
Затем обратной стороной ложки сделать углубление в середине муки и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерить в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.
Затем начать взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.
Когда смесь станет густой, добавить молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.
Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбить до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.
Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 гр С. Положить на дно формочек по полчайной ложки говяжьего жира и разогреть в духовке.
Достать формочки из духовки, влить тесто по до половины формочки и снова поставить в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Верхняя корочка должна зарумянится.
Подавайте сразу же. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.
Источник: kuking.net
 
Английский гарнир
 
- картофель 300 г,
- капуста цветная(брокколи) 200 г,
- морковь, репа, фасоль зеленая по 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- соль по вкусу.
 
Овощи очистить. Картофель обрезать в форме бочоночков. Стручки фасоли разрезать на несколько частей. Морковь и репу нарезать кубиками или кружочками. Капусту разобрать на соцветия.
Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде, затем отвар слить. Вареные овощи полить растопленным маслом.
Подать на гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Источник: supercook.ru
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 24 май 2010 19:28
Курица по-английски.
 

 
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
 
- курица -800-1300 гр
- масло сливочное - 100 гр
- грибы свежие - 200 гр
- лук репчатый - 1 большая луковица
- болгарский перец - 1 шт.
- молоко - 500 гр
- крахмал - 10 гр
- соль по вкусу
 
Курицу промыть, разрубить на порционные куски, посолить и обжарить на сливочном масле.
Грибы мелко порубить, лук и перец нарезать кольцами.
В курицу добавить нарезанные грибы и овощи, залить молоком и тушить до готовности. (Примерно 30 минут)
Птицу вынуть, в соус влить крахмал, разведенный молоком, и прокипятить.
Подавать птицу под соусом.
 
Приятного аппетита!
 
Рецепт взят с http://www.millionmenu.ru
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 24 май 2010 19:41
Девочки, извиняюсь как качество фото. К сожалению фотоаппарата у меня пока нет, фотографирую телефоном. Sorry А узнав о конкурсе, захотелось принять в нем участие и за одно приготовить что-то новенькое.
 
Ирина, если такие расплывчатые фото не подходят, тогда можешь смело убрать мое сообщение.
Отредактировано 24 май 2010 19:43, Сестренка
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 25 май 2010 13:49
Я не знаю, можно сегодня отсылать рецепт или я уже опоздала, но на всякий случай поставлю.
 

Цветная капуста по рецепту английских бабушек
 


 

Рецепт из книги "Grandma's Best Recipes"
Определённого автора у книги нет, напечатана в Publish House.
 

СОСТАВ
 
цветная капуста - небольшой вилок
сливочное масло - 20 гр.
мука - 20гр. (1 ст.л. с небольшой горкой)
молоко - 1 стакан
сыр - 50 гр. ( натереть на тёрке) плюс 1 ст. л.
молотый мускатный орех - одна треть чайной ложки
соль, перец.
 

Отварить капусту в кипящей несолёной воде не больше 5 минут.
Она должна оставаться чуть хрустящей .Вынуть из воды. Дать обсохнуть.
 
Для соуса, в кастрюле растапливаем масло, добавляем муку ( их количество должно быть всегда одинаковым).
Провариаем с минуту на маленьком огне, постоянно помешивая.
 
Снимаем с огня, постепенно вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.
 
Возвращаем на плиту, доводим до кипения и на маленьком огне, помешивая, провариваем 2-3 минуту до кремообразной консистенции.
 
Снимаем с плиты. Добавляем сыр, соль, перец, мускатный орех.
Хорошо размешиваем до растворения сыра.
Проверяем на соль, орех. Если необходимо - корректируем.
 
Выкладываем капусту в огнеупорное блюдо. Заливаем соусом. Сверху ложку натёртого сыра. И отправляем под гриль на несколько минут или в горячую духовку минут на 10 до образования румяной корочки на соцветиях капусты.
 
Подавать горячим.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 25 май 2010 15:50
ой, какой конкурс, какие блюда!! а меня подождете? Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 25 май 2010 16:34
Сестренка, Very Happy Все подходит, Леночка!!! Главное, что вкусно!!! Razz
 
Нкмолодая мамочка, Very Happy Можно-можно!!! Спасибо! Smile
 
jamilyne, Very Happy Привет, Нэлочка!!! Ждем! Very Happy
Отредактировано 25 май 2010 16:35, Черешня
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 май 2010 16:37
jamilyne, Конечно подождём, Very Happy я уже собиралась писать, ведь у Тебя столько отличных рецептов и фоток. Ждём фоток и рецепта Wink2 Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 май 2010 11:52
Нкмолодая мамочка, апетитнейше выглядит!! Rolling Eyes
1 2 3

Разместить комментарий