Кулинарный конкурс "Блюдо иностранной кухни" Греция

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Чт, 27 май 2010 14:38
В этом месяце мы приготовим ВТОРОЕ БЛЮДО из ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ!!!
 

 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 25 июня.
 
26 июня подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 1 июля.
 
2 июля подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо всего одно блюдо - второе.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!
 
Марго Акопян
"Про сладкое"
Серия: Книга гастронома

 
Отредактировано 9 ноя 2010 16:19, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 15:07
так, я начинаю Smile

Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики


Для феты:
250мл. подсолнечного масла
200 гр. Феты
100 гр. грецких орехов
6 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. панировочной муки
2 ст.л. муки
2 ст.л. шкурки лимона потёртой на тёрке
3 яйца
 
Для баклажанов:
2 больших баклажана
5 крупных помидоров
соль, немного оливкового масла.

 
Приготовление:
Фету порезать на квадратики, муку и лимонную цедру перемешать, выложить в тарелочку. Яйца смешать с лимонным соком, панировочные сухари положить в тарелочку. Орехи разбить скалкой и положить тоже в отдельную тарелочку.
1. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его
2. Каждый квадратик обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и в конце в орешки тщательно придавливаем ложечкой орешки (у меня грецких орешек не было, я взяла миндаль. Тоже оч.вкусно получилось) . Жарим по одной минуте. Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтоб впиталось масло.
Баклажаны режим на тоненькие полоски, солим и жарим на гриле. Я не стала разводить мангал , а просто зажарила их на гриль-сковородке с добавлением оливкового масла. Так же режим помидорки на кружочки и обжариваем их на гриле.
Берём пластинку баклажана , кладём в неё помидорку. Выкладываем на тарелочку добавляем нашу фету и подаём к столу.

 
Приятного аппетита Smile
 

Рецепт взят с сайта "Дас кохрецепт" и "Кюхенгётер"
Отредактировано 7 июн 2010 16:05, Goldchen
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 июн 2010 15:55
Goldchen, Wow Ух ты!!! Красотища!!! СПАСИБО, Маришка! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 июн 2010 17:32
Very Happy Я - вторая! Razz
 
Судзукакя и Пататосалата - Картофельный салат.
Источник: Книга "Оливковое масло. Питание и крепкое здоровье"
Издание: Афины, Греция.
 
Судзукакя
 

(чайная чашка - 250 мл)
 
Ингредиенты:
1/2 кг говяжьего фарша
1 луковица натертая
2 дольки чеснока растертые
3 ломтя сухого хлеба
1 яйцо
1 ч.л. тмина
4 ст.л. оливкового масла и еще сколько необходимо для жаренья
соль и перец по вкусу
 
Подлива:
1 луковица натертая
2 дольки чеснока мелконарезанные
2 чайные чашки натертых томатов
1 ст.л. томат-пасты, растворенная в 1/2 чайной чашке кипятка
1/2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ч.л. паприки
1/2 чайной чашки красного вина
1/2 чайной чашки оливкового масла
 
Исполнение:
1. Замачиваете хлеб в воде и, когда он станет мягким, удаляете корку. Выжимаете ладонями рук, чтобы ушло как можно больше воды.
2. Замешиваете хорошо фарш со всеми компонентами для судзукакя, добавляя 2-3 ст.л. воды.
3. Лепите судзукакя удлиненной формы, смазываете их немного оливковым маслом и оставляете на 2-3 часа в холодильнике. Жарите их в кипящем оливковом масле.
4. Для подливы поджариватете лук и чесное на оливковом масле и , когда они подрумянятся, гасите вином. Добавляете остальные компоненты и варите подливу 5 минут на слабом огне.
5. В кастрюлю с подливой кладете судзукакя, быстро делая кастрюлей круговые движения, чтобы подлива проникла везде, и варите еду на слабом огне около 15 минут.
6. Сервируете судзукакя с рисом, лапшей, жаренным картофелем или картофельным пюре.
 
А я выбрала Пататосалата - Картофельный салат.
 
Для салата:
500 гр картофеля
1 луковица мелко нарезанная
1 болгарский перец кубиками
1 сладкий красный перец кубиками
1/2 чайной часшки соленых огурчиков мелконарезанных
5 ст.л. петрушки мелко нарезанной
4 ст.л. каперсов
 
Для соуса:
1 ст.л. горчицы
1/3 чайной чашки оливкового масла
3 ст.л. уксуса.
 
Исполнение:
1. Варите картофелины в кожуре, пока они не станут мягкими, очищаете их и нарезаете на кусочки.
2. Взбиваете все компоненты на соус и заливаете горячий картофель.
3. Добавляте оставшиеся компоненты и сервируете салат в горячем или холодном виде.
Возможные изменения: Можете заменить соус на майонез.
 
Отредактировано 9 июн 2010 17:36, Черешня
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 9 июн 2010 17:57
Goldchen, Черешня, Clapping Clapping Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 13 июн 2010 14:29
КЕЛАИДИ
 
ленивое воскресное блюдо родом из небольшого греческого городка тирнавос, расположенного в 16-ти км от лариссы, столицы провинции тессали.
 

 
4 стейка
1 луковица, порезанная нетонкими кольцами
4 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками
несколько колец зеленого болгарского перца
несколько кружочков спелых помидор
соль-перец
полчашки сыра кефалотири, натертого тонкими пластинками. кефалотири - твердый соленый сыр из овечьего молока, можно заменить любым пригодным для жарки сыром типа сулугини
соль-перец, ОМ для жарки.
 
стейки посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в разогретом ОМ ("закрыть мясо"). переложить в огнеупорную посуду, посыпать чесночными пластинками. разложить сверху кольца лука, на него - кружки помидор, на помидоры - кольца зеленого перца. слегка посолить-поперчить, побрызгать ОМ. накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку (170Ц) и забыть часа на три, или пока мясо не станет мягким. снять крышку, посыпать сыром, увеличить жар до 220Ц и оставить еще минут на 15, сыр должен расплавиться.
 
*
 
подаем со скордальей - густым картофельным пюре с чесноком, зеленым луком (зеленая часть) и сыром фета.
на полкило картофеля - 2-3 зубчика чеснока, несколько стрелок зеленого лука, 1 ст л ОМ и 100 гр феты, порезанной на мелкие кубики. картофель отварить, воду слить. размять в пюре. чеснок выдавить, растерть с солью, смешать с картофелем, затем вмешать лук, 1 ст л ОМ и фету.
 

 
источник - моя давнишняя приятельница элен пашалис, уроженница лариссы и большая любительница кошекSmile
 
*фотография номер 2 сделана в эффекте "warm". остальные - без эффекта.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Вс, 13 июн 2010 15:49
Рецепт из книги "Греческая кухня" автор Г. Светлая. Ростов на Дону изд-во Феникс, 2006 г. стр. 170
Курица в сыре
 

 
1 курица
1 стакан тертого сыра
2 яйца
0,5 стакана молока
1 ч. ложка крахмала
4 ст. ложки сливочного масла
соль
перец
панировочные сухари
 
Для гарнира:
3 стакана вареного риса
0,5 стакана измельченных орехов, лучше кедровых
150 г сливочного масла
соль
перец
 
Подготовленную тушку курицы разделать на небольшие куски, посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и потушить при закрытой крышке на небольшом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
 
Сыр натереть на крупной терке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль, перец по вкусу и хорошо взбить все вилкой или миксером. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до образования золотистой корочки.
 
На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенные измельченные орехи, лучше кедровые, смешать их с заранее отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
 
Когда буду готовить следующий раз - выну из курицы кости. И внимательно добавляйте молоко - масса не должна стать жидкой.
Отредактировано 13 июн 2010 16:01, PetroI
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вт, 15 июн 2010 12:00
Спетзофай
Быстрое, сытное и не дорогое блюдо греческой кухни . Рецепт с say7 от Лилии

 
Необходимые продукты:
примерно 0,5 кг сосисок (можно использовать колбаски, небольшие сардельки), 2 луковицы, разноцветный перец, 2-3 помидоры, пара ложек томатной пасты, масло растительное для жарки (в идеале - оливковое), приправы (у меня базилик)
 
Крупно (!) порезала лук и обжарила на растительном масле.
Крупно (!) порезала перец добавила к луку и обжаривала, пока не появился запах поджаренного перца
Сосиски нарезала тоже крупно, добавила к обжаренным овощам и, помешивая, обжаривала все вместе минут пять.
После этого добавила протертые на крупной терке помидоры, томатную пасту, базилик, посолила, уменьшила нагрев и жарила еще 15 минут.
На приготовление этого блюда уходит около получаса Very Happy
Отредактировано 15 ноя 2012 03:53, Emerald
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 15 июн 2010 12:50
Belisimo, Very Happy
 
jamilyne, PetroI, Valentina47, Very Happy СПАСИБО!!!! Razz Молодцы!!! Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 июн 2010 15:41
Razz Razz Razz АУУУУууууу! Участники!!! Где еще желающие? Хватит раздумывать! Еще неделя на действия! Rolling Eyes Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 26 июн 2010 01:16
Very Happy Начинаем голосование!!! Наши участники!!! :girl_dance:
 
1. Goldchen и Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики
 
2. Черешня и Судзукакя с Пататосалата.
 
3. jamilyne и Келаиди
 
4. PetroI и Курица в сыре
 
5. Valentina47 и Спетзофай
 
Выбираем одного участника!!! Very Happy
Отредактировано 26 июн 2010 01:17, Черешня
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 26 июн 2010 04:54
1. Goldchen и Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 26 июн 2010 09:17
Голосую за № 2 Черёшню Flower
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 26 июн 2010 09:28
2. Черешня и Судзукакя с Пататосалата.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Ср, 30 июн 2010 20:09
Я за Goldchen и Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 30 июн 2010 20:21
Голосую за № 3. Наверное, что-то подобное я заказала бы себе в Греции Rolling Eyes Вообще, ВСЕ блюда очень аппетитные, девочки, все молодцы! Я выбирала долго, но выбор делать надо! Smile Всем УДАЧИ!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 июл 2010 11:41
Smile МАЛО ГОЛОСОВ!!! Девочки, АУУУУ!!!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 1 июл 2010 12:05
3. jamilyne и Келаиди Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Чт, 1 июл 2010 13:55
2. Черешня - Пататосалата и сундзукакя, пробовала, просто великолепные блюда!
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Чт, 1 июл 2010 15:45
3. jamilyne и Келаиди
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 239
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
Чт, 1 июл 2010 15:52
3. jamilyne и Келаиди Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пт, 2 июл 2010 18:12
1. Goldchen и Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики
 
а вообще все просто молодцы!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 3 июл 2010 10:20
Very Happy УРА!!! Наконец-то есть победитель! Very Happy
 
Very Happy Первое место - jamilyne - 4 голоса!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
 
Very Happy Второе место по 3 голоса!!!
Goldchen и Черешня
 
Very Happy Девочки, всем СПАСИБО за участие!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 3 июл 2010 10:32

УРА!!! Наконец-то есть победитель!
 
Первое место - jamilyne - 4 голоса!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Поздравляю Give_rose Give_rose Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 3 июл 2010 12:32
jamilyne, поздравляю с победой Very Happy Clapping
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 3 июл 2010 12:36
Всем спасибо за участие Very Happy
 
1 2

Разместить комментарий