Кулинарный конкурс "Сладкий десерт" Пирожные

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Чт, 27 май 2010 14:46
В этом месяце мы приготовим пирожные!!!
 

 
Smile Конкурс для сладкоежек! В каждом месяце будет новое наименование сладости: Десерт, Торт, Пирожное, Пирог, Пирожки, Печенье, Пряники, Мороженое, Желе.... Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 30 июня.
 
1 июля подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 9 июля.
 
10 июля подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо Пирожные.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
Отредактировано 9 ноя 2010 16:19, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 4 июн 2010 23:55
Я буду первой!
 
Горячее шоколадное пирожное.
 

Источник: Книга Гастранома "Про шоколад".
6 порций
Что нужно:
200 г горького шоколада (70% )
1/3 стакана коричневого сахара (меня переклинуло и я положила 100 г белого)
100 г масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли
 
Что делать:
Шоколад нарубить и вместе с маслом растопить на водяной бане . Взбить яйца, желтки и сахар в пену. В желтковую массу влить шоколад постоянно паомешивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать до однородного состояния. Смазать формочки маслом. Выложить в них тесто и поставить в разогретую до 200 г духовку на 7-10 минут, главное не передержать!!!!! Вынуть кексики из духовки, дать немного остыть и срузу подавать с мороженым или фруктами.
Отредактировано 5 июн 2010 22:07, Томусик
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 июн 2010 17:51
Very Happy Клубничные пирожные по-американски
Источник: CookMan.ru
 


 
Тесто:
Молоко 120 мл
Масло сливочное 55 г
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мука 225 г
 
Крем:
Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
Сливки жирные 450 мл
Сахар - 1 ст.л.
 
Клубника 450 г
Мята (листья) по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
 

Просеиваем в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем сливочное масло и растираем в мелкую крошку. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в пласт, толщиной 1 сантиметр и вырезаем коржики. Выпекаем, в предварительно разогретой до 230 градусов духовке, в течение 8-10 минут.
Взбиваем сливки с одной ложкой сахара. Готовые и остывшие коржики разрезаем пополам и кладем на каждую половинку по разрезанной клубничной пластинке и по одной ложке сливок. Накрываем второй половинкой коржика и еще кладем клубнику и сливки. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 9 июн 2010 11:53
Томусик, Черешня, вау, девчушки какие пирожные, Tell!!! А Вы не кондитера случайно???? Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 9 июн 2010 22:10
Goldchen, спасибо Smile Неа, это просто маленькое хобби Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 10 июн 2010 18:47
Томусик, Черешня, пирожные просто объеденье!!! Красота!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 10 июн 2010 22:43
Valentina47, Спасибо!
 
Лимонные пирожные с ЖЖ aleftinja.lifejournal.com

Состав
 
тесто
 
115 г несоленого масла комнатной температуры
45 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
 
начинка
 
130 г сахара
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
 
сахарная пудра
 
форма 20 х 20 см
 
Приготовление
Разогреть духовку до 180С / 160С с вентилятором.
В миске смешать масло и сахар, постепенно добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
В это время смешать все ингредиенты начинки, хорошо взбить. Вылить начинку на тесто.
Выпекать еще 10-15 минут, чтобы начинка подрумянилась.
Вынуть форму из духовки. Остудить.
Не вынимая пирог из формы, разрезать на квадраты (и затем уже легко и просто переложить квадратики на блюдо) и посыпать сахарной пудрой.
 
P.S. От себя добавила сверху взбитые белки Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 11 июн 2010 20:43
Томусик, Том, у тебя одно пирожное краше другого Smile (шепотом) аватарка чумовая Smile
 
Черешня, Ирин, вкуснятина, эх, сейчас бы клубничку макнуть в сливки и слямзать Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Чт, 17 июн 2010 21:27
Томусик, Черешня, красивейшие и аппетитные пирожные, хочется самой приготовить и съесть но я наверно в этом конкурсе не поучаствую, когда стоит такая жара, про духовку думать страшно, разве что-нибудь интересное найду без выпечки.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 20 июн 2010 22:26
Ну всё-таки сделала! Надо же поддержать компанию!
 

 

 
Сливочные пирожные с апельсинами
 
Рецепт из книги «Торты и пирожные. Готовим без духовки». Спасибо амели за скан.
Все могут посмотреть рецепт на 45 стр., поэтому буду писать сразу как делала.

 
Когда пошла в магазин, оказалось, что апельсиновых йогуртов в наших магазинах не существует (а мне хотелось именно апельсиновое, а не клубничное или персиковое пирожное). Поэтому купила белый йогурт без добавок и апельсиновое желе. Что такое сливочное печенье не знаю, поэтому купила пачку на которой так и было написано печенье «Сливочное».
 
И так, что я использовала:
• 1 форма для выпечки (20x21 см)
• бумага для выпечки
Ингредиенты:
• мягкое сливочное масло или маргарин для смазывания
Для начинки:
• 6 листов белого желатина (в рецепте 8, но у меня же ещё желе)
• 480 г йогурта без наполнителя наполнителем
• 1 пачка апельсинового желе, которое разводится на 200 гр воды
• 30 г сахара (я сахар не клала совсем, т. как не люблю сладкое, но положить можно, мужу сладости не хватило)
• 250 г взбитых сливок
• 3 апельсина среднего размера
• 200 г сливочного печенья (у меня была пачка 315 грамм и хватило впритык, у них форма другого размера)
Для украшения:
• 200 г взбитых сливок
• 30 г тертого нежно- горького шоколада (я не использовала)
 

Время приготовления: 25 минут, без охлаждения
 
1. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и выложить бумагой для выпечки.
2. Для начинки желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Желе я развела 100 гр горячей воды (в инструкции к пачке было написано 200 гр гор воды). В миске смешать йогурт и сахар. Желатин слегка отжать и добавит к желе (не доводя до кипения). Хорошо перемешать. К желатиновой массе подмешать сначала 4 ст. л. йогуртовой массы, а затем остальное.
3. Как только йогуртовая масса начнет застывать, сливки взбить и подмешать к крему. Апельсины очистить, удалить белую кожицу. Дольки вынуть из кожицы, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кусочками и подмешать к крему.
4. Выложить в форму слой сливочного печенья, на него часть крема, сверху выложить еще слой печенья. Из оставшегося крема и печенья выложить слои так, чтобы последним оказался слой печенья. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Торт вынуть из формы, опрокинув ее вверх дном, бумагу убрать. Сливки взбить, 4 ст. л. их выложить на торт и разровнять. Остальные сливки выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм и выдавить на поверхность торта в форме капель. По желанию украсить тертым шоколадом и дольками апельсина. Разрезать на пирожные.
 

Советы: торт можно приготовить накануне. Я готовила вечером, а подавала утром.
Он будет вкусным и с другими сортами йогурта, но нужно будет выбрать соответствующий фрукт для начинки и украшения.
Отредактировано 20 июн 2010 22:27, PetroI
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 июн 2010 22:36
Томусик,Черешня, PetroI, Девчонки, вы издеваетесь???? Как можно ЗДЕСЬ выбрать победителя???? Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 21 июн 2010 08:21
Mazaika, а ты присоединяйся к конкурсу. Время ещё есть, и девочек агитируй. Нам нужна конкуренция!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 21 июн 2010 15:02

Ну всё-таки сделала!
Ой-ой-ой, как же это аппетитно....ммммммммммм.... как хорошо, что я после обеда зашла сюда Very Happy Очень красиво и вкусно наверняка!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 июн 2010 15:39
PetroI, Very Happy Пироженки СУПЕР!!! Razz Razz Razz Я уже заценила их в Рецептах. Razz
 
Mazaika, Very Happy Ладусь, ты тоже подключайся! Что-нибудь десертное, летнее, легкое!!! Давай, мы тебя ждем!! Very Happy Razz
 
Zhorzhetta, Goldchen, Valentina47, Жанночка, Мариша, Валюша - вы тоже не ленивтесь! Вон еще неделя в запасе! Я знаю, что вы можете! Laughing Razz
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 22 июн 2010 20:04
Ириш, исправляюсь. Smile
 
Фруктовое пирожное-безе "Летняя фантазия"
 


4 белка
200 гр. сахара
1 щепотка соли
1 ст.л. крахмала
 
Крем: 200 гр.слив. масла,
100 гр. сахарной пудры
Черника, клубника, апельсины, черешня, киви.

 

 
1.Холодные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Добавить 150 гр сахара и взбить до полного растворения. Оставшиеся 50 гр. сахара смешать с 1 ст.л. крахмала и аккуратно вмешать венчиком. Наполнить кондитерский шприц и выложить по кругу в виде веночка белковую массу соответственно закрыть и дно пирожного белковой массой. Духовку нагреть до 100 С и выпекать около 1 часа.
2 Масло растереть с сахарной пудрой, когда безешки остынут , смазать тоненьким слоем дно пирожного. Выложить фрукты.
Приятного аппетита Very Happy
Отредактировано 22 июн 2010 20:12, Goldchen
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 июн 2010 21:07
Goldchen, Very Happy Very Happy Very Happy УРРРРАААААА!!!!!! СПАСИБИЩЕ!!!! За красотищу!!!! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 22 июн 2010 21:20
PetroI, Черешня, спасибо, девочки, но в пирожных я - пас Sad Не моё это. Никогда не готовлю Love
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 23 июн 2010 08:21
Goldchen, красота какая необыкновенная!!! Очень по-летнему!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 23 июн 2010 20:32

Жанночка, Мариша, Валюша - вы тоже не ленитесь!
С удовольствием бы испекла пирожные, но я в основном на даче сейчас, здесь готовлю что попроще Smile . Буду в городе в воскресенье, но это уже поздно Sad
 
Goldchen, красота летняя, объеденье! И фотография замечательная, очень аппетитная!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 23 июн 2010 21:27
Valentina47, а давайте продлим конкурс? Как на это смотрят модераторы? Мы можем же подождать пару деньков? Или нет?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 23:40
Черешня, PetroI, Valentina47, спасибо, девуленьки For you! старалыся Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Чт, 24 июн 2010 13:26
Goldchen, и этот рецептик чудесный!!! А фотография.... Теперь просто нельзя выбирать лучшую фотографию!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 25 июн 2010 06:13
ВАЧЕРИН (VACHERIN)
 
французский десерт из безе, мороженого/взбитых сливок и ягод/фруктов
 

 
для безе (меринги):
 
3 белка
3/4 чашки белого сахара
1/4 ч л винного камня (можно заменить лимонным соком или светлым уксусом)
 
духовку разогреть до 100Ц. противень выложить пекарской бумагой, нарисовать кружки диаметром 10-15 см. белки взвить до пены, добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. добавить сахар, по немного каждый раз, продолжая взбивать до очень твердых пиков и полного растворения сахара. переложить в кондитерский мешок и обвести нарисованные круги так, чтобы получилось дно и бортики. выпекать приблизительно 1 час 45 минут-2 часа. готовые меринговые корзиночки должны быть бледные и хрустящие.
 
традиционно вачерины наполняются мороженым, можно нескольких сортов, или взбитыми сливками и украшются ягодами или фруктами.
 
для своих я сделала классические двухярусные. дома было ванильное мороженое и манговый сорбе, украсила киви и клубникой и обсыпала молотыми фисташками (можно орехами, шоколадной стружкой и т.д.)
 

 
для party на работе - со взбитыми сливками, шоколадом и клубникой-мандаринами.
 

 
в каждую корзиночку налить 1 ст л растопленного темного шоколада, поставить в холодильник на несколько минут, пока шоколад не застынет, потом наполнить сливками, взбитыми с сахаром, и украсить дольками мандаринов и клубники.
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 25 июн 2010 10:39
Valentina47, Very Happy Мы подождем - не вопрос!!! До конца месяца. Может кто еще подключится. Very Happy
 
Goldchen, jamilyne, Very Happy Very Happy Какая же у вас красота!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пт, 25 июн 2010 11:34
jamilyne, всё, голосовать просто невозможно, у тебя тоже красота необыкновенная!!! Это нельзя оценивать!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 25 июн 2010 14:48
и я считаю , Very Happy что в этом конкурсе все победители. Такие потрясающие фотки и рецепты. Молодцы Good Clapping
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели