Кулинарный конкурс "Сладкий десерт" Желе

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Ср, 28 июл 2010 12:08
В этом месяце мы приготовим ЖЕЛЕ!!!
 

Very Happy Фото нашей форумчаночки Людмилы-Mila55 Very Happy
 
Smile Конкурс для сладкоежек! В каждом месяце будет новое наименование сладости: Десерт, Торт, Пирожное, Пирог, Пирожки, Печенье, Пряники, Мороженое, Желе.... Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 августа.
 
1 сентября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 сентября.
 
11 сентября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо Желе.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более двух вариантов десерта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
Отредактировано 9 ноя 2010 16:17, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Вт, 3 авг 2010 13:11
А панна котта, например, является желе? Она же на желатине...
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 3 авг 2010 22:13
Десерт-желе "Битое стекло"
 

 

4 пакетика (не пачки) желе разных цветов (я брала 3 - апельсиновый, малиновый и зеленую сливу)
1 банка сладкого сгущенного молока
2 пакетика желатина без ароматизаторов
 
Каждый пакетик желе растворить в отдельной посуде в чашке горячей воды и дать постоять, хорошенько застыть в холодильнике (примерно 3 часа). После того, как желе застыло, нарезать его на кубики и аккуратно переложить в форму. Перемешать нарезанное разноцветное желе. В отдельной чашке растворить желатин в 1/2 чашке холодной воды, дать ему набухнуть и залить 1/2 чашки кипятка, хорошенько перемешать, влить банку сгущенного молока. Перемпешать и остудить. Залить смешанным с желатином молоком нарезанное желе и поставить в холоильник для застывания, лучше на ночь. На следующий день десерт нарезать на квадратики и подавать.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 4 авг 2010 10:37
Панна котта с клубникой

Готовила не сейчас , но в правилах не нашла , что нельзя так выставлять
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Ср, 4 авг 2010 10:45
Ага, тогда и я панна котту
 
Панна котта из белого шоколада с зеленым чаем
 
Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!
 

 
На 12 мини-порций
• 500 мл сливок 20%
• 200 мл молока
• 2 чайные ложки сухой матча-пудры
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 100 г белого шоколада хорошего качества, не пузырьковый (я беру Восторг)
• 1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина
 
Отделка:
 
• 100 г белого шоколада
• 3 / 4 чайные ложки сухой пудры matcha
• щепотка зеленого чайного листа (не обязательно)
 
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.
 
В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая "Матча" и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада.
Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются нерастворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.
 
Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дат постоять на столе около часа, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
(Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20 – получилось очень вкусно!)
 
Украшение.
• На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть минут 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки.
• Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Ср, 4 авг 2010 10:49
Шоколадная панна котта
 
Panna cotta является одним из тех простых десертов, которые требуют мало времени для приготовления и могут быть приготовлены на пару дней до нужной даты. Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Компоненты паннакот просты и достаточно вариантны.
Идеальным сопровождением при подаче паннакотт могут выступать взбитые сливки, ягоды, фрукты и сладкие соусы.
Текстура этого десерта – мягкая и бархатистая, консистенция – плотнее мусса, но мягче чизкейков.
Эту панна коту можно сделать с белым шоколадом – вкус очень яркий, а в сочетании с малиной или малиновым соусом – идеально.

 

 
Panna cotta является одним из тех простых десертов, которые требуют мало времени для приготовления и могут быть приготовлены на пару дней до нужной даты. Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Компоненты паннакот просты и достаточно вариантны.
Идеальным сопровождением при подаче паннакотт могут выступать взбитые сливки, ягоды, фрукты и сладкие соусы.
Текстура этого десерта – мягкая и бархатистая, консистенция – плотнее мусса, но мягче чизкейков.
Эту панна коту можно сделать с белым шоколадом – вкус очень яркий, а в сочетании с малиной или малиновым соусом – идеально.

 

2 столовые ложки воды
2 чайные ложки с небольшой горкой сухого желатина
500 мл сливок (процент можно брать любой – у меня 15 проц)
50 г сахарной пудры
100 г черного шоколада хорошего качества (у меня был Линдт с апельсином)
3 ст.л. шоколадного ликера (сливочного, кофейного и т.п.)
 
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 10.
Порубить или мелко поломать шоколад. Нагреть сливки с пудрой, всыпать шоколад и дать ему расплавиться, помешивая.
Снять с плиты, влить ликер.
Положить в горячую смесь желатин и активно его размешать до растворения.
 
Теперь в зависимости от подачи делаем следующее: если будем есть сами, то можно разлить в любые емкости вплоть до стаканчиков.
Если нужна красивая подача, то берем силиконовые формочки, обливаем их водой и кладем в морозильник – это поможет сохранить ровные бока паннакотты при подаче. Достаем замершие формочки, разливаем в них порции десерта и ставим в холодильник на 5 часов и более.
При подаче – вынимаем формочки, окунаем их в кипяток и аккуратно переворачиваем на сервировочные блюдца. Кипяток позволяет десерту отойти от стенок формочек.
Можно использовать и металлические формочки, предварительно смазав их кисточкой растопленным маслом.
 
Сервировать тертым шоколадом и ягодами.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 4 авг 2010 22:28
shaltaiboltai,
Вкусно ,на одном форуме все просто помешаны на этом чае , я мне совершенно не понравился . А вот шоколадный - где моя большая ложка ?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 авг 2010 18:13
shaltaiboltai, оксанка, OLENJKA, вкуснятина у вас!!! Smile И я можно со своим просто желе пристроюсь Very Happy ?
 

 
Молочно-лимонное желе
 
2 лимона
1 банка сгущенки
50 г желатина в порошке
150г сахара
 
Сгущеное молоко смешать с 50 г воды, вскипятить, добавить предварительно замоченный желатин(2/3 от общего кол-ва)(по инструкции на упаковке), мешать до полного растворения желатина, процедить, остудить, вылить в формочки и поставить в холодильник до полного застудневания.
Из лимонов выжать сок, смешать с сахаром и 100 мл воды, закипятить, добавить оставшийся желатин по той же схеме, что и со сгущеным молоком, процедить, остудить, вылить в формочки поверх застывшего желе из сгущенки, и поставить в холодильник до застудневания.
После того, как все застынет, вынуть желе из формочек и посыпать какао с сахаром. Приятного аппетита!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вс, 29 авг 2010 00:03
Сливочно-шоколадный десерт
 

 
Рецепта никакого не было-смешала все ,что мне показалось будет вкусно и получилось совсем неплохо...А смешивала я следующие продукты:
 
1 баночка -крем-сыр "Бонжур" ( сливочный,натуральный )
1 пакетик - сливок для взбивания (200 г)
3-4ч.л. - детского какао(гранулированного с сахаром-растолкла деревянной ложечкой)
1 ч.л. -какао (порошок)
1 ч.л.- ванильного сахара
сахар - по вкусу
1 упаковку - желатина(10 г +добавила еще1/4ч.л.-оставалось в старой упаковке)
1/3 ст.- воды
Желатин развела по инструкции на упаковке(только воды взяла меньше) и немного остудила
Сливки взбила с сахаром и ванильным сахаром,добавила крем - сыр,какао ,взбила немного все вместе и понемногу ввела остывший желатин.Получилась достаточно жидкая масса....Залила ее в формочки и поставила в холодильник для застывания.Я делала это вечером,поэтому оставила десерт в холодильнике на ночь.Затем достала,погрузила формочку на несколько секунд в горячую воду,накрыла формочку блюдцем и перевернула.....сверху украсила тертым шоколадом.
Заметки на полях.Когда я все перемешала,то увидела,что гранулированное какао не очень хорошо растворилось и были вкрапления-даже расстроилась....а утром,когда стала десерт выкладывать из формы,была приятно удивлена -какао осело вниз и от этого получился красивый цветовой эффект...когда десерт перевернула,то темная часть оказалась вверху....
Отредактировано 6 сен 2010 15:58, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вс, 29 авг 2010 00:13
Разноцветное желе
 

 
Приготовила вот такое симпатичное желе.Делала цветные слои из разноцветного готового сухого желе в пакетиках,а белый слой сделала из ряженки,в которую добавила сахар по вкусу,ванильный сахар и желатин ,распущенный в небольшом колличестве воды.Можно вместо ряженки использовать любой йогурт, сметану и даже кефир.
 

 
Это я немного поиграла с цветом....
 
Отредактировано 29 авг 2010 00:14, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вс, 29 авг 2010 00:45
Черешня, Ирочка, извини-навставляла больше,чем нужно...Удали пожалуйста то,что считешь нужным.
Отредактировано 29 авг 2010 00:45, Mila55
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 30 авг 2010 21:11
Первый раз делала такое.Не было подходящих инструментов... Embarassed
Чайная роза


Рецепт приготовления здесь
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 31 авг 2010 16:03
Belisimo, Shocked вау, вот это да, до чего же классно получилось и без всяких инструментов Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 31 авг 2010 16:57
" Бабушкино желе ".
 

 

1 пачка покупного клубничного желе (85 гр. на 450 мл жидкости)
300 мл горячей воды
 
2 белка
2 ст.л. сахара
1/4ч.л. cream of tartar (винный камень) - можно заменить соком лимона 1-2 ч.л.
 
Порошок желе залить горячей водой, размешать до растворения. Остудить.
Взбить белки, сахар и кислоту.
Потихоньку вливать в них остывший раствор, продолжая работать миксером.
Разлить в формочки.
Для красоты на дно формочки налить 1-2 ст.л. раствора.
 

Отредактировано 31 авг 2010 17:52, Нкмолодая мамочка
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 31 авг 2010 16:57
Goldchen, Спасибо !!! Give_rose Жду пока мне шприцы и диоксид титана отправят.Тут не продают шприцы в аптеках Laughing .Я так заразилось этой идеей... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 1 сен 2010 11:45
Belisimo, Беллочка, просто класс, нет слов... Clapping
 
Нкмолодая мамочка, такое воздушное фото, суперрр Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 1 сен 2010 14:12
Zhorzhetta, Жанночка спасибо Give_rose .Я только учусь.Если вам тоже интересно ссылку я давала.Смотрите. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 2 сен 2010 15:50
Zhorzhetta, спасибо милая! Smile
Желе, действительно, получается очень нежное!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 6 сен 2010 04:00
Very Happy Конкурсные десерты!
 
1. Десерт-желе "Битое стекло" от оксанка
2. Панна котта с клубникой от OLENJKA
3. Панна котта из белого шоколада с зеленым чаем от shaltaiboltai
4. Шоколадная панна котта от shaltaiboltai
5. Молочно-лимонное желе от Zhorzhetta shaltaiboltai
6. Сливочно-шоколадный десерт от Mila55
7. Разноцветное желе от Mila55
8. Чайная роза от Belisimo
9. Бабушкино желе от Нкмолодая мамочка
 
Very Happy Выбираем один самый понравившийся десерт!!!
 
Very Happy Всем удачи!!! Very Happy
Отредактировано 6 сен 2010 04:01, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 6 сен 2010 04:01
Very Happy Сразу голосую за Бабушкино желе от Нкмолодая мамочка . Razz
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Пн, 6 сен 2010 06:49
№ 7
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пн, 6 сен 2010 07:46
Шоколадная панна котта от shaltaiboltai рецепт номер 4.
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Пн, 6 сен 2010 09:19
9. Бабушкино желе от Нкмолодая мамочка Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 6 сен 2010 13:16
7 Good
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 6 сен 2010 17:21
9. Бабушкино желе от Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Вт, 7 сен 2010 18:05
№4 Шоколадная панна котта от shaltaiboltai
Отредактировано 7 сен 2010 18:08, Abigail
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели