Сладкий десерт - Пирожки

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Чт, 26 авг 2010 02:41
В этом месяце мы приготовим Пирожки сладкие!!!
 

Фото нашей форумчаночки Натусик.
 
Smile Конкурс для сладкоежек! В каждом месяце будет новое наименование сладости: Десерт, Торт, Пирожное, Пирог, Пирожки, Печенье, Пряники, Мороженое, Желе.... Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 30 сентября.
 
1 октября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 октября.
 
11 октября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо Пирожки сладкие порционные.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более двух вариантов десерта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель этого месяца получит ЗВЕЗДОЧКУ в Профиль!!! Very Happy
Отредактировано 9 ноя 2010 16:16, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 10 сен 2010 07:40
Неужели никто не печёт пирожки Confused
Для активизации кухарочек - Завитушки с пудингом

Рецепт от fatimadg, сайт say7
Слова автора
ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку. Дрожжи развести в 125 мл тёплом молоке 1 пакетиком сухих дрожжей 7 грамм, тщательно перемешать
Добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать, замесить тесто 15минут
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить НАЧИНКУ из 1 пакетов (в одном пакете 40 гр.) сухого ванильного пудинга, 400 мл. молока, 50 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 50 гр. изюма. Можно в место пудинга заварной крем с любым вкусом и ароматом, заварить его 0,5 стаканом воды и проварить.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. 30-40 мин
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 20 – 25 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
Можно готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом
50 мл молока закипятить всыпать сахар 25 гр и проварить 10 минут

Господа модераторы! Если не в тему - удалите.
Отредактировано 15 ноя 2012 03:53, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 10 сен 2010 13:25
Я выставлю квадратики, это все равно что пирожки (я их изначально и хотела пирожками назвать Smile ), очень хочется поучаствовать.
 
Пирожки-конвертики с яблоком
 

 
140 гр. маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
соды на кончике ножа
3 шт. яблока
 
Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить сахар и пол стакана муки, все растереть в крошку, добавить яйцо, сметану и соду, хорошо перемешать, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто, скатать его в шар и убрать пока в холодильник.
Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить 1 ст. ложку муки, сахар п вкусу и корицу по желанию, перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанном столе мукой, порезать пласт на квадраты, в середину положить немного яблочной начинки и сверху по немного сливочного масла (буквально с ноготок), 4 уголка квадратика поднять на верх так чтобы они накрыли друг друга, переложить конверики на противень.
Выпекать до легкого золотистого цвета, или пока яблоки не станут мягкими.
 
Отредактировано 15 сен 2010 08:16, Оля-В
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Чт, 16 сен 2010 23:31
только сладкие можно?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 16 сен 2010 23:47
shaltaiboltai, да Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 29 сен 2010 13:45
Вот мои пирожки"Кармашки с яблоками" Smile

 
Рецепт с say7 от Лизы
 
Продукты для теста:
150 г творога (у меня "Простоквашино"), 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 5 ст.ложек растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя (у меня 11 г), щепотка соли, 1 яйцо для смазывания
 
Для начинки
500 г яблок (взвесила уже очищенные), 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки финского клюквенного ликера, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока (приблизительно).
 
Смешала творог, молоко, растительное масло, соль, сахар, добавила муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Если творог сухой и тесто получилось тугое, можно добавить пару ложек молока. Миску с тестом накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник, пока делала начинку.
 
Яблоки почистила и нарезала небольшими кубиками, выложила их в кастрюлю, добавила лимонный сок и хорошо перемешала. Затем добавила сахар, ликёр и сметану, перемешала, довела до кипения и на небольшом огне варила минут 10. Поставила начинку остывать.
 
Раскатала тесто толщиной полсантиметра и нарезала прямоугольниками 9х12 см. На одну половинку прямоугольника положила столовую ложку начинки, а в другой половинке сделала несколько надрезов. Для красоты можно надрезы делать фигурными. Края теста смазала слегка взбитым яйцом (чтобы края кармашков хорошо слепились), закрыла каждый кармашек и придавила краешки, смазала верх тем же взбитым яйцом. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (пока кармашки хорошо не зарумянились).
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 9 янв 2014 05:42, Emerald
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 сен 2010 14:55
"ДАТЧАНКИ" (DANISHES)
 

 
для слоеного дрожжевого (венского) теста - ой, такая морока Very Happy :
 
3/4 чашки молока
2 яйца
1/2 чашки белого мелкого сахара
примерно 3 чашки муки
1 ст л сухих дрожжей
 
тесто я делаю в хлебопечке
 
для масляной прослойки:
 
250 гр холодного масла натереть на терке, взбить миксером с 1/2 чашкой муки. выложить на пергаментнюй лист, накрыть вторым листом и прокатать скалкой. поместить в холодильник.
 
готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник примерно чуть меньше 1 см толщиной, визуально разделить его на 3 части, распределить половину масла на 2/3 теста, накрыть непокрытой маслом третью теста, сверху накрыть оставшейся (масляной) третью теста. слепить тщательно концы, положить в холодильник на минут 20. тоже самое и со второй частью теста.
через 20 минут тесто достать, раскатать опять в прямоугольник и опять также сложить. и так еще 3 раза :girl_sigh: раскатывать тесто следует только в одну сторону, поэтому машинка для раскатки теста, у кого есть, может сильно пригодиться.
 
"окончательное" тесто раскатать в прямоугольник, нарезать на квадраты, которым можно придать какую угодно форму. я умею только традиционные лодочки, цветочки и кармашки Meeting для начинки я использовала классические "данишевские" половинки абрикосов (баночных) и арахисовое масло, смешанное с сах. пудрой.
 
для абрикосовые лодочек и кармашек - придать квадратикам теста нужную форму, положить 1-2 ч л густого заварного крема, на него половинки абрикосов.
смазать желтком, отправить в разогретую духовку на минут 10-15.
полить белковой глазурью или растопленным белым шоколадом.
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 30 сен 2010 15:41
Very Happy Пирожки творожные с яблоками.
 


 
Тесто:
2 яйца (+ 1 яйцо для смазки),
125 гр сахара
125 гр маргарина или сливочного масла растопленного
375 гр жирного творога без крупинок! или протереть через сито
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
1 чайная ложка соды без горки, погашенная уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки (в стаканы 250 граммовые муки влазит 160 грамм)
 
Начинка:
500 кг яблок (не сочных) очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими брусочками
сахар по вкусу
Добавки:
100 гр обжаренных и измельченных грецких орехов
100 гр изюма
100 гр кураги мелко нарезанной
(Лучше класть все три добавки, но можно и исключить какую-то одну или изюм или курагу)
 
Приготовление:
 
Сначала хорошо размешать все составляющие теста, кроме муки, до однородной массы. Консистенция густой сметаны. После этого добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается слегка липким, поэтому надо начать с него. Замесить, отставить и заняться начинкой. Мука за это время со всеми подружится и не будет так прилипать к рукам. Если тесто будет плохо лепиться, то добавить еще 2-3 ст.л. муки, но не переусердствовать.
 
Разделить тесто на одинаковые шарики. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку, на центр покласть начинку и защипать "мешочком" так, чтобы сверху была маленькая дырочка. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 град.С 20-30 минут, до румяного цвета.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 30 сен 2010 16:02
Very Happy Ароматные пирожки с айвой.
 


 
Тесто для пирожков от Чучелки. К нам этот рецепт принесла Алёна.
 
На 15 пирожков:
250 мл теплого молока
500 гр муки
25 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент),
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
от 1/2 стакана сахара
ванилин по вкусу
80 г сливочного масла,
25 г растительного масла
 
Начинка:
500 гр айвы очистить от сердцевинок и натереть на крупной терке, перемешать с сахаром по вкусу и оставить на 30-40 минут. Получившився сок отжать и начинка готова.
 
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, соль и дрожжи и оставить на 10 минут. Добавить яйцо, размешать и добавить половину муки. Размешать до однородной массы, добавить остальную муку и в самом конце добавить размягченное сливочное масло и растительное. Это важно. Тесто хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить до подхода в 2 раза. Разделить на 15 шариков. Каждый шарик раскатать в круг, на серединку класть по полной столовой ложке начинки и лепить треугольники.
P.S. Для красивого золотистого цвета теста я добавила 1 гр порошка куркумы .
 
Класть на бумагу для выпечки вверх швом, дать немного подойти - минут 10-15, смазать молоком и выпечь в горячей духовке при 200 град.С до золотистого цвета. Примерно 25 минут.
Smile
Отредактировано 30 сен 2010 16:04, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 1 окт 2010 17:38
Very Happy Начинаем голосование!!!
 
Выбираем самые вкусные пирожки - один вариант.
 
1. Завитушки с пудингом
2. Пирожки-конвертики с яблоком
3. Кармашки с яблоками
4. Датчанки
5. Пирожки творожные с яблоками
6. Ароматные пирожки с айвой
 
Very Happy Удачи всем участникам!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 1 окт 2010 21:09
6. Ароматные пирожки с айвой
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 4 окт 2010 08:16
Я за "ДАТЧАНКИ" (DANISHES)
 
Уж больно аппетитные! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 4 окт 2010 08:56
jamilyne "ДАТЧАНКИ" (DANISHES)
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 4 окт 2010 21:17
4. Датчанки Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 окт 2010 22:15
Мой голос за № 1 - Завитушки с пудингом Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 4 окт 2010 22:35
я за "ДАТЧАНКИ" (DANISHES)когда то ела было очень вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 5 окт 2010 09:21
я за Датчанки Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 8 окт 2010 10:58
Датчанки - №4! Очень аппетитные и красивые! Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 8 окт 2010 13:57
За Датчанки №4!
 
А вообще у всех прелесть, я бы слопала всё! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 12 окт 2010 22:01
№ 4!!!!!!!!!!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 14 окт 2010 17:56
Very Happy Я тоже голосую за № 4 Датчанки.
 
Very Happy Ииииии..... ПОБЕДИТЕЛЬ ОЧЕВИДЕН!!! Very Happy
 
jamilyne "ДАТЧАНКИ" (DANISHES) - 9 голосов!!!
 
Meeting Нэлочка! Поздравляю!!! Give_rose
 

Девочки, СПАСИБО всем за участие!!! Very Happy
Жду в новых конкурсах! Very Happy
Отредактировано 14 окт 2010 17:57, Черешня
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 14 окт 2010 21:05
jamilyne, поздравляю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 03:45
Нелочка поздравляюSmile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 15 окт 2010 14:09
От всей души поздравляю! Give_heart
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 17:03
девочки, всем большое спасибо!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 15 окт 2010 22:21
jamilyne, с победой!!!!!! Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели