Блюдо иностранной кухни - Германия

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Чт, 26 авг 2010 02:43
В этом месяце мы приготовим ВТОРОЕ БЛЮДО из НЕМЕЦКОЙ КУХНИ!!!
 

Фото нашей форумчаночки merisaria
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 30 сентября.
 
1 октября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 октября.
 
11 октября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо всего одно блюдо - второе.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более двух вариантов второго от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!!!
 

 
Марианна Орлинкова и Ирина Киреева
Про супы
Серия: Книга Гастронома
Отредактировано 9 ноя 2010 16:16, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 16 сен 2010 14:30
"Шпетцле" немецкая домашняя лапша
 

 
по рецепту с сайта "Кулинар" от passion 1963
 
3 шт. яйца
300 гр. муки
щепотка соли
100 мл. минеральной воды с газом
 
В миске смешать яйца с водой, солью и мукой, тесто получится чуть гуще чем на оладьи, миску с тестом накрыть и дать отдохнуть минут 20.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить щепотку соли.
подготовить доску смоченную водой, длинный нож, миску и шумовку.
Небольшое количество теста (треть) положить на доску ровным слоем, ножом как бы "счищать" тесто в кипящую воду длинными полосками, тесто будет само падать под своим весом в воду в виде лапши. Шпетцле перемешать чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, как только они всплывут сразу вынуть шумовкой в миску. Так сварить все шпетцле.
Затем на сковороде растопить немного сливочного масла (грамм 30-40), переложить в масло шпетцле, можно приправить их молотым перцем, перемешать и немного прогреть.
Подавать шпетцле можно как гарнир (я подавала с отварной курицей) или как самостоятельное блюдо, можно с тертым сыром. Так же можно их запечь в духовке с ветчиной помидорами и сыром.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 18 сен 2010 14:50
"Квикельта" или штрудели по-немецки
 

 
тесто
 
200 мл. теплого молока
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растиельного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
2-2.5 стакана муки
 
400-500 гр. мяса (свинина)
1 луковица
1 морковь
5-6 шт. крупных картошки
соль, перец по вкусу
 
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль,сахар,масло и яйцо, порциями добавляя просеянную муку замесить тесто гладкое и эластичное, дать тесту подойти 1 час.
Мясо порезать небольшими кусочкам, обжарить слегка с порезанным луком и морковью потертой на терку, немного влить воды и потушить минут 15.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, раскатать тонкий пласт, порезать полосочками, смазать растительным маслом и скрутить рулетиками (у меня вышло 9 штук).
В мясо добавить соль и перец по вкусу, перемешать, сверху слоем разложить нарезанный соломкой картофель, налить воды так, чтобы она немного прикрыла картошку, сверху разложить штрудели швами вниз, на расстоянии друг от друга, закрыть плотно крышку, сделать маленький огонь, готовить 40 минут, в течении этого времени крышку не открывать, иначе штрудели осядут.
Через 40 минут огонь выключить и дать постоять не открывая крышки еще 10-15 минут.
Приятного аппетита! По желанию в штрудели можно добавить немного квашеной или свежей капусты, можно их приготовить из курицы, или совсем без мяса, а только с картошкой и капустой.
 
Отредактировано 18 сен 2010 14:53, Оля-В
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 24 сен 2010 21:45
Rinderrouladen (Рулетики из говядины)
 
Одно из распространенных и любимых блюд в Германии. Есть множество рецептов, с различными начинками. Я готовлю всегда классический вариант этого блюда. Рецепт взят у свекрови.
 

 
Ингредиенты для 4-х рулетиков:
4 филеечки
30-50 гр. бекона (или сало с прослойкой)
3-4 луковицы
4 ст.л. горчицы
1-2 маринованных огурца
50 гр. жира (для жарки)
125 гр. красного вина
1 болг. перец (красный)
сельдерей
1 морковь
соль, перец
 
Мясо посолить, поперчить, смазать с одной стороны горчицей, положить бекон, покрошенный огурец и лук, свернуть рулетик и скрепить ниткой, зубочисткой или специальными шпажками.
 
В сковороде растопить жир и хорошо обжарить со всех сторон рулетики.
 
В кастрюлю или форму пригодную для духовки вылить содержимое из сковородки, покрошить туда же перец, морковь, лук, на овощи выложить рулетики, залить вином.
 
Разогреть духовку (я делала в этот раз в скороварке), дать содержимому кастрюли закипеть, накрыть крышкой и понизить температуру духовки (плиты) так, чтобы мясо просто томилось. Оставить на 1,5 часа.
Затем выложить из кастрюли готовые рулетики, а из овощей сделать соус (я перебиваю все овощи блендером), положить рулетики опять в соус и дать закипеть.
На гарнир можно подавать фасоль, макароны, отварной картофель или красную капусту.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 24 сен 2010 21:51
GULASCH (Гуляш)
 

 
Ингредиенты:
500 - 600 гр. мяса
400 гр. лука
2 - 3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
100 мл. бульона (можно заменить красным вином или просто водой)
300 гр. шампиньонов
соль, перец, сладкая паприка
2 болг. перца (красный и зеленый)
3 ст.л. раст. масла
 
1) Филе свинины или говядины порезать кубиками примерно 1,5 x1,5 см. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болг. перец порезать покрупнее. Шампиньоны порезать на 4 части.
 
2) Раст. масло разогреть в посуде с толстым дном или в козанке, выложить мясо и хорошо поджарить на большом огне, постоянно помешивая. Не дать подгореть. Жарить до тех пор пока не выкипит вся жидкость, которую пустит мясо и пока не появится на дне посуды характерный коричневый налет.
 
3) Выложить лук, чеснок, болг. перец, шампиньоны. Хорошо перемешать и тушить без крышки на медленном огне 10 - 15 минут.
 
4) Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой.
 
5) Влить бульон или воду. Если гуляш будут кушать только взрослые, то рекомендую вместо бульона или воды добавить красное вино, это придает блюду очень интересный вкус и аромат. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до готовности.
 
6) На гарнир можно подавать отварной картофель или макароны.
 

 
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 30 сен 2010 13:15
Koenigsberger Klopse/ Кёнигсбергские клопсе
 

 
800 гр. смешанного фарша (свинина и говядина или телятина)
1 яйцо
50 панировочных сухарей
1 ст.л. горчицы
соль, перец
1 л. овощного бульона
1 лавровый листик
40гр. слив. масла
30 гр. муки
50 мл. белого сухого вина
200мл. сливок
1 ст.л. каперсов и 1 ст.л. рассола с каперсов
1 ст.л. лимонной цедры
1ст.л. лимонного сока
щепотка сахара, петрушка.
 
Фарш, панировочные сухарики (я брала булочку), яйцо, соль и перец тщательно перемешать и сформировать 12 котлеток. Овощной бульон закипятить с лавровым листиком и положить туда котлеты. На маленьком огне оставить настаиваться пока делаем соус. Для соуса растопить слив. масло, добавить муку и немного поджарить. Помешивая венчиком добавить вино и 600 мл. от бульона, добавить сливки и варить мин. 6-8. Затем вкидываем каперсы, каперсный рассол, лимонный сок и цедру,горчицу, сахар и котлеты. Доводим до кипения и пробуем ещё раз на соль и перец. При подаче клопсе можно украсить мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита Smile
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Отредактировано 30 сен 2010 15:56, Goldchen
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 сен 2010 14:24
какая прелесть у всех, я как будто в нашу "немецкую таверну" попала Rolling Eyes
 
WURSTIPLATTE (КОЛБАСНОЕ ПЛАТО)
 

 
для sauekraut (тушеной кислой капусты):
 
поджарить бекон, нарезанный мелкими кубиками и нарезанный лук до золотистого цвета. добавить кислую капусту с соком, лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного белого вина и бульон, только чтобы покрыть капусту, тушить 2-4 часа на очень маленьком огне.
 
для kartoffelknoedel (картофельных клецок):
 
1. приготовить крутоны. нарезать пару кусочков белого хлеба мелкими кубиками. смешать растопленное сливочное масло с давленным чесноком и измельченной петрушкой, побрызгать хлебные кубики и поставить в духовку до золотистого света.
 
2. клецки.1 кг картофеля отварить, слить воду, размять в пюре, добавить 2 желтка, соль-перец, мускатный орех по вкусу и 3 ст л "коричневого масла" ( растопить сливочное масло в кастюльке и подержать на слабом огне до коричневого цвета и орехового вкуса), все смешать, добавить 100 гр муки и сформировать шарики. вложить в каждый шарик 2 крутона. варить в кипящей воде минут 15-20.
 
разные колбаски-сосиски (у меня на этот раз только 2 вида, knackwurst и rookwurst) нагрилить, поджарить на том же гриле ломтики картофеля.
 
на большое блюдо разложить капусту, на нее колбаски, клецки и картофель, разбросать оливки, помидоры..кому что нравитсяSmile все полить соком от капусты.
и не забыть про пиво Very Happy
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 30 сен 2010 15:25
Laughing Без меня не обойдетесь. Laughing
 
Eisbein - Айсбайн
Свиная рулька по-немецки с тушеной квашеной капустой
 

 
Рулька
 
Свиная рулька (голяшка) свежая - весом 1,5-2 кг вместе с костью.
1 большая головка чеснока
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком
4-5 лавровых листов
 
1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в кулек и поставить в холодильник на ночь.
4. На другой день ножку положить в огнеупорную кастрюльку с крышкой.
5. Налить воды столько, чтобы она покрыла дно на 2 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Закрыть крышкой и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град. Цельсия) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 2 см. Если нужно, то долить горячей.
Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной и нежной.
 
Тушеная квашеная капуста
 
500 гр готовой квашеной капусты
1 кг свежей капусты
2 луковицы
2 морковки
 
Морковки нарезать тонкими брусочками или натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Лук и морковь подрумянить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Покласть сверху тонконарезанную свежую капусту и немного ее обжарить - минут 7-10. Добавить квашеную капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой, прикрутить огонь до маленького и оставить капусту томиться минут на 15-20. Капуста дожна стать приятной мягкости: не хрустеть, но и не разлазиться.
Very Happy
Отредактировано 1 окт 2010 03:34, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 1 окт 2010 17:31
Very Happy Начинаем голосование.
 
Выбираем ОДИН самый понравившийся вариант.
 
1. "Шпетцле" немецкая домашняя лапша
2. "Квикельта" или штрудели по-немецки
3. Rinderrouladen (Рулетики из говядины)
4. Gulash (Гуляш)
5. Koenigsberger Klopse/ Кёнигсбергские клопсе
6. Wurstiplatte (Колбасное плато)
7. Eisbein - Свиная рулька по-немецки с тушеной квашеной капустой
 
Very Happy Желаю всем удачи!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 1 окт 2010 17:37
7. Eisbein - Свиная рулька по-немецки с тушеной квашеной капустой
Удачи всем участницам!
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 1 окт 2010 19:08
Я за "Шпетцле" - №1 Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 1 окт 2010 20:21
Я за №3, рулетики из говядины Smile Всем удачи!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 1 окт 2010 21:10
7. Eisbein - Свиная рулька по-немецки с тушеной квашеной капустой
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
Сб, 2 окт 2010 15:31
Я за №3, рулетики из говядины. party ЭТО НАСТОЯЩАЯ ВКУСНАТИЩА!!!!!!!!!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 окт 2010 15:39
МарисабельМихТа, Very Happy Спасибо за голос, но он не будет учтен. Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 2 окт 2010 20:33
№3 - Rinderrouladen - Рулетики из говядины
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Вс, 3 окт 2010 18:06
Все участницы постарались на славу! Но увы придется выбирать, у кого мне рецепт и картинка понравились больше.
Я - за номер 3 "Рулетики из говядины"
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вс, 3 окт 2010 18:44
я за 1 Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 3 окт 2010 20:16
Koenigsberger Klopse/ Кёнигсбергские клопсе
Мне это показалось и немецким блюдом, и не очень калорийным.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 4 окт 2010 08:15
Я за Свиная рулька по-немецки с тушеной квашеной капустой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 4 окт 2010 21:22
3. Rinderrouladen (Рулетики из говядины)
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 окт 2010 22:18
№ 7 Свиная рулька с квашеной капустой Smile Если бы я участвовала в конкурсе, я приготовила бы тоже самое Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 4 окт 2010 22:33
Tell!!! проснулся аппетит Very Happy
Я за 6. Wurstiplatte (Колбасное плато)
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 5 окт 2010 18:15
Я за №5 Koenigsberger Klopse/ Кёнигсбергские клопсе - интересное и, по-моему, так по-немецки..... :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 8 окт 2010 10:44
Я за рульку - № 7! Smile У всех блюда очень красивые и так по-немецки. Smile
Черешня, немецкая кухня у нас хорошо пошла. Десертные конкурсы просто замечательные! Smile Жаль, что я все десерты пропустила, может, хоть на торт успею. Smile
Отредактировано 8 окт 2010 10:45, merisaria
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 12 окт 2010 22:03
№ 7! Мяско аппетитнейшее!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели