"Сладкий десерт" Торт*

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вт, 28 сен 2010 17:58
В этом месяце мы приготовим ТОРТ
 

Фото нашей форумчаночки Марины-Goldchen
 
Smile Конкурс для сладкоежек! В каждом месяце будет новое наименование сладости: Десерт, Торт, Пирожное, Пирог, Пирожки, Печенье, Пряники, Мороженое, Желе.... Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 октября.
 
1 ноября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 ноября.
 
11 ноябряподводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ТОРТ.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- ОДИН торт от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель этого месяца получит ЗВЕЗДОЧКУ в Профиль!!! Very Happy
Отредактировано 14 ноя 2015 00:32, Emerald

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пн, 4 окт 2010 08:31
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
 

 
По рецепту Aliy с форума SAY-7, очень нежный и вкусный тортик!
 
Крем
 
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов
 
Тесто
 
3 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
60 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки
 
Глазурь
 
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
 
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Приятного чаепития!
 
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 11 окт 2010 15:45
торт "Дамские пальчики"

 
тесто:
150 гр. масла или маргарина
1,5 ст. воды
1,5 ст. муки
6 яиц
 
крем: 2 ст. сметаны+1 ст. сахара (вариации крема: заварной или из манной каши со сливочным маслом)
 
масло с водой поставить на огонь довести до кипения, всыпать муку и быстро растереть разбивая комочки. Слегка остудить, вбить по одному яйцу тщательно вымешивая (лучше деревянной или силиконовой лопаточкой)
тесто должно быть гладким.
выпекаем заварные "пальчики" ( противень смазываем маслом и слегка сбрызгиваем водой, из шприца или ложкой наливаем "пальчики" и ставим в холодную духовку установив тем. 180 гр на 40 мин. духовку не открывать!!!. перед второй выпечкой духовку охладить, оставив открытой) В аэрогриле на 180 гр. и средней скорости 30-35 мин.)
делаем крем: взбиваем сметану с сахаром.
каждый "пальчик" обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку формируя тортик
тортик поставить в холодильник, желательно на ночь, ну или хотя бы часа на 3
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 11 окт 2010 16:02, Олюшка76
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Вт, 12 окт 2010 07:42
Девочки, а если я рецепт уже размещала в другом месте - ничего? А то скажут, что я его где-то там слямзила)))
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 821
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 12 окт 2010 10:18
Торт "Птичье молоко", прослоенный апельсинами. Апельсины, кстати, немного перебили вкус "птичьего молока".
Лебеди из заварного теста, внутри мармелад и взбитые сливки.
 
Рецепт нашла на нашем сайте.
 
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности.
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким.
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить некогда, мы их так съедаем.
Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты.

 

Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 12 окт 2010 15:58
Торт "Лабиринт"
 

 
Состав
 
Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашёной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.
Для крема: 700гр холодной сметаны (лучше жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
 
Приготовление
 
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду и замесить тесто.
Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2.
Берем форму (выложить внутри пищевой плёнкой, что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. Повторяем так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже творожные сырки. Я просто крошки от рулетиков запихала.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее известно, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см.
Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Важно:
1. Не уменьшать количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений следует использовать более жидкую сметану.
3. Лучше готовить торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше за сутки)
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 1 ноя 2010 15:47, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Ср, 13 окт 2010 05:24
Торт-купол «Шапка китайского мандарина»
 

 
Этот шоколадный торт напоминает подтаявший шоколадный пломбир и украсит любой стол. Китайский мандарин изначально – это не фрукт. Это чиновник в китайском суде. Он носил такую шапочку-купол, украшенную причудливой вышивкой. Вышивать на торте я не стала, а использовала сахарную пленку с картинками))) Но вообще он делается просто в виде купола и обливается сверху ганашем.
 
Коржи
6 яиц
100 г сахара
60 г грецких орехов
30 г какао
100 г муки
8 г разрыхлителя
 
Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя, добавить перемолотые вместе с сахаром в импульсном режиме орехи, аккуратно перемешать. Вылить в форму (20 см) половину, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30 минут. Духовку не открывать.
Потом таким же образом выпечь второй корж.
Остудить.
Не советую выпекать и разрезать – ореховые коржи плохо ведут себя при разрезании, могут поломаться или неровно разрезаться.
 
Сироп:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка какао
60 мл воды
 
Для сиропа смешать все ингредиенты в маленькой кастрюльке и постоянно помешивая, так, чтобы весь сахар растаял, довести до кипения. Снять с огня, остудить.
 
Шоколадный мусс:
250 г горького шоколада (выберите шоколад для торта высшего качества, самый- самый вкусный)
2 больших яйца комнатной температуры
5 яичных желтков комнатной температуры
120 г сахара
3 ст.л. воды
430 мл сливок для взбивания
50 г порубленного миндаля, очищенного и прокалённого на горячей сухой сковороде
 
Для мусса растопить шоколад в огнеупорной посуде на горячей водяной бане.Начать взбивать яйца и желтки. В маленькой кастрюльке соединить сахар и воду, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился довести до кипения, затем не готовить сироп. Не помешивая! До того, как по всей поверхности появятся большие пузыри. Снять с огня и, не прекращая взбивать на большой скорости яйца, влить тоненькой струйкой сироп, стараясь не попадать на венчики – как бы заварить яичный крем горячим сиропом. Затем снова увеличить скорость и взбить яичный крем до охлаждения до комнатной температуры, масса должна увелчиться втрое.
В другой чашке взбить сливки до устойчивых пиков.
Лопаткой ввести четверть взбитых сливок в растопленный остывший шоколад, размешать, затем ввести остальные сливки, яичную смесь. Перемешивать следует осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру крема. В конце ввести миндаль.
 

Ганаш:
100 г горького шоколада
100 г сливок 33%
20 г сливочного масла
 
Теперь нам понадобится круглая чашка. Диаметр широкого конца – 20 см.
 
Чашку застелить пищевой пленкой.
В металлическую чашку выложить ~ 1/3 шоколадного мусса.
 
Один шоколадный корж нужно обрезать примерно до диаметра 12-14 см, второй будет основанием и должен быть равен диамтру края круглой чашке. Если больше – надо выровнять.
Пропитать сиропом. Меньший корж положить в чашку на мусс, слегка прижать, выложить оставшийся мусс, накрыть большим коржом, слегка прижать. Закрыть чашку пищевой плёнкой и поставить купол в морозилку минимум на 6 часов.
 
Один шоколадный корж нужно обрезать примерно до диаметра 12-14 см, второй будет основанием и должен быть равен диамтру края круглой чашке. Если больше – надо выровнять.
Пропитать сиропом. Меньший корж положить в чашку на мусс, слегка прижать, выложить оставшийся мусс, накрыть большим коржом, слегка прижать. Закрыть чашку пищевой плёнкой и поставить купол в морозилку минимум на 6 часов.
 

Ганаш готовим просто – нагреть до кипения сливки с маслом, положить в них ломаный шоколад, дать ему растопиться и размешать все миксером.
 
Дно чашки с тортом окунуть в горячую воду на ~20-30 секунд, можно ещё провести ножом и перевернуть на кухонную решётку.
 

Залить торт ганашем, так чтобы он равномерно стекал.
 

Когда ганаш застынет, украсить шоколадной стружкой. Я купила сахарную пленку типа переводилки для торта, которую надо залить шоколадом, дать застыть и потом прижимать к торту и резать. Намучилась я с ней – только достаешь с холода и начинаешь резать – шоколад тает и не хочет сниматься с пленкой, облазит сам по себе кусочками. А на картинке к пленке так было красиво… Ну, как вышло – так вышло.
 

 
Хранить торт в холодильнике.
 
Нарезать как все муссовые торты: нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезы будут ровными, гладкими, матовыми.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 13 окт 2010 19:04
Very Happy Какие шедевры, девчонки!!!! Надо и себе что-то новое слепить. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 14 окт 2010 10:10
Девоньки, сюда лучше не заходить, я в шоке от ваших тортиков Swoon
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 18 окт 2010 14:02
Торт "Эстерхази"
 
один из самых знаменитых тортов европы на протяжении 200 лет. придуман в честь принца пала антала эстерхази, дипломата и министра иностранных дел австро-венгерской империи
 

 
рецептов много, правда, все они очень незначительно отличаются друг от друга. я пекла по "сборному" рецепту Smile
 
для коржей:
 
8 белков
200 гр грецких орехов
180 гр мелкого сахара
 
нарезать пергаментную бумагу для выпечки на 7 квадратов 30 см. на каждом квадрате нарисовать круг 22 см диаметром (я нарисовала круги чуть больше, и коржей у меня получилось на 7, а 6). смазать растопленным сл маслом.
 
орехи поджарить на гриле или на сковороде, смолоть. взбить белки с сахаром до белой пышной массы. осторожно вмешать орехи при помощи деревянной лопатки. распределить массу по нарисованным окружностям - положить несколько ложек в центр и размазать. выпекать лучше все сразу, примерно 7-10 минут, 200Ц, до легкой золотистости. я выпекала в два приема, 4 и 2. вытащить из духовки, перевернуть каждый корж на тарелку и немедленно снять бумагу.
 
для крема
 
8 желтков
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
150 гр сахарной пудры
50 гр муки
250 мл молока
250 гр мягкого сл масла
 
масло взбить. смешать желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно вмешать муку (я смешивала миксером на низкой скорости). довести молоко до кипения и вмешать в него желтковую массу, вернуть на очень маленький огонь, постоянно мешая, пока масса не начнет густеть. это занимает пару минут.
снять с огня, взбить миксером и полностью остудить. вмешать масло в охлажденный крем.
 
сборка:
 
прослоить коржи кремом, последний корж намазать кремом лишь слегка. растопить на водяной бане 100 гр белого шоколада и 50 гр темного. вмешать 2 ст л сливок в белый шоколад и намазать на последний корж. переложить темный шоколад в кондитерский мешок и нанести на поверхность торта концентрические круги. провести зубочисткой или острием ножа от центра к краям и от краям к центру - получается паутинка. бока обсыпать поджаренными измельченными грецкими орехами или миндальными пластинками.
готовый торт поставить в холодильник на 24 часа.
 
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пн, 18 окт 2010 16:27
Медовый торт с зефиром
Изюминкой этого медовика является нежная прослойка из зефира


 
Рецепт рецепт
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Вт, 19 окт 2010 18:15
Девочки, тут такая красота и вкуснота, что я начинаю чувствовать свою ущербность, у меня что-то торты не очень хорошо получаются, всегда что-то да пойдёт не так.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 20 окт 2010 20:42
Eierlikoertorte/Торт с яичным ликёром
 

 
Для коржа:
5 яиц
150 гр. сахара
250 гр молотого лесного ореха (можно любой орешек)
150 гр. тёртого шоколада
 
Для украшения:
400 мл сливок 30%
200 мл. яичного ликёра
5 пластинок желатина
шоколад для посыпки

 
Яйца взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать, пока сахар не растворится. Вмешать аккуратно венчиком орешки и шоколад. В смазанную форму выливаем тесто и ставим в холодную духовку на 180 С . Выпекать 30 мин. Вынуть корж, дать остыть.
Для крема взбиваем сливки, желатин растворяем, как написано на упаковке и вливаем в сливки. По желанию можно добавить в сливки пару ложечек сахара. Корж не разрезая кладём на блюдо, смазываем сливками сверху и по бокам. Бока украшаем тёртым шоколадом. Оставшимся кремом делаем цветочку по кругу торта, выливаем яичный ликёр и отправляем в холодильник на пару часов.
 
Smile Приятного аппетита SmileSmile
 

 

Рецепт дала мне одна знакомая немка Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 26 окт 2010 16:45
Лимонный торт


 
Тесто:
 
Мука - 2 стакана (320 гр)
сахар - 1 стакан (180 гр)
размягченное сливочное масло - 200 гр
цедра и сок одного лимона
куркума - 1 ч.л.
яйца - 4 шт
разрыхлитель - 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар - 10 гр
 
Крем:
1 ст.л. с горкой желатина
100 мл лимонного сиропа
500 мл сливок для взбивания
1 ст. сахарной пудры
 
Лимонная помадка:
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
цедра и сок одного лимона
2/3 ч.л. крахмала
25 мл холодной воды
 
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Дно формы выложить бумагой для выпечки. Бока формы не смазывать ничем и не выкладывать бумагой - по ним будет карабкаться тесто и корж не будет выпуклым.
Поставить в нагретую до 220 град.С духовку и, прикрутив до 200 град.С, выпекать около часа.
У меня корж выпекался чуть больше 45 минут. Готовность проверить палочкой - если выходит сухая, то он готов. Корж остудить и разрезать горизонтально на два.
 
В это время приготовить крем:
1 ст.л. с горкой желатина залить 100 мл лимонного сиропа и оставить до набухания. Примерно на час-два. Потом подогреть до тех пор, пока растает желатин, но не кипятить.
500 мл охлажденных сливок для взбивания взбить с 1 ст. сахарной пудры. Когда сливки станут пышной массой, по столовой ложке добавлять желатиновую смесь. Не прекращая взбивание.
 
Крем разделить на две части.
В форму, в которой выпекался корж, вложить нижнюю часть коржа, смазать кремом. Сверху положить верхнюю часть и тоже смазать кремом. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
 
Приготовить помадку:
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
цедра и сок одного лимона
На слабом огне проварить 3 минуты. Размешать в рюмочке 2/3 ч.л. крахмала в 25 мл холодной воды и влить в кипящую помадку. Проварить до загустения, минут 5. Остудить.
 
Very Happy Достать торт из холодильника. Освободить его от формы, в которой он застывал. Переложить на блюдо и полить лимонной помадкой. Украсить по своему желанию.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 28 окт 2010 22:45
Красота у всех какая :girl_in_love: . И вкуснота Smile . Замечательные торты!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 29 окт 2010 08:13
Рискну и я показать свой торт Smile
 
Торт "Киевский"

 
Рецепт торта получился сборный: технологию выпечки меренг (меренгов???..) взяла из книги Гастронома "Про сладкое" (замечательная книга, кстати!), способ приготовления орехов - из интернета, крем сделала такой, как для "Наполеона". В итоге получился торт, который по вкусу понравился всем нам и очень похож на вкус фирменного "Киевского торта". Smile
 
Продукты для приготовления коржей:
 
2 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 стакан орехов кешью (в желтой мисочке - уже порубленные орехи), 1 ст.ложка крахмала, щепотка соли
 
Орехи крупно порубила, обжарила на сухой сковородке пару минут.
Пока орехи остывали, 2 формы застелила бумагой для выпечки.
 
В белки всыпала щепотку соли и на маленькой скорости взбила миксером в пену.
Когда не осталось жидкого белка, добавила сахар и взбила в крутую пену, сначала на маленькой скорости, потом на большой. Главное, не перевзбить белки, потому что тогда они быстро осядут. Хорошо взбитые белки держат форму и если перевернуть посуду, в которой они взбивались, вверх дном, они не выпадут. Но лучше не рисковать Very Happy и зачерпнуть белки ложкой и проверить. Если держатся на ложке, значит, хорошо взбиты.
В остывшие орехи всыпала ложку крахмала, хорошо перемешала, чтобы все орехи были покрыты крахмалом, добавила к взбитым белкам, аккуратно перемешала и разложила массу по формам. Поставила в холодную духовку, выставила температуру на 120 градусов и выпекала 1 час. Выключила нагрев и оставила коржи еще на полчаса Открывать дверцу духовки до конца выпекания НЕЛЬЗЯ, как бы не хотелось Very Happy
 
Приготовила крем. Для этого 2 желтка, оставшиеся от коржей, и еще одно яйцо взбила с 3/4 стакана сахара в пышную пену, добавила 3/4 стакана молока и прогрела до закипания, постоянно помешивая. Добавила 1 столовую ложку какао, хорошенько перемешала до однородности, поставила остывать.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбила, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Кремом смазала корж, положила на него верхний и смазала верх и бока торта.
 
Приятного аппетита!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 ноя 2010 15:51
Very Happy Наши тортики!!!
 
1. Шоколадный медовик "Дамский каприз"
2. Торт "Дамские пальчики"
3. Торт "Птичье молоко"
4. Торт "Лабиринт"
5. Торт-купол «Шапка китайского мандарина»
6. Торт "Эстерхази"
7. Медовый торт с зефиром
8. Торт с яичным ликёром
9. Лимонный торт
10. Торт "Киевский"
 
Very Happy Very Happy Very Happy Выбираем только ОДИН тортик!!!
 
Very Happy Желаю всем удачи!!! Very Happy
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 239
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
Пн, 1 ноя 2010 16:04
Все тортики просто замечательные. Молодцы, девочки! Smile
 
Выбираю №3. Торт "Птичье молоко". Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пн, 1 ноя 2010 17:33
6. Торт "Эстерхази"
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 1 ноя 2010 20:02
№9, люблю кисленькие тортики Very Happy всем удачи!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 1 ноя 2010 20:04
я бы все выбрала, такие вкусные и красивые :girl_sigh:
Но наверное остановлюсь на торте с яичным ликёром отGoldchen, tender
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 ноя 2010 21:59
Как всегда, долго думаю и выбираю Rolling Eyes Я, как человек, равнодушный к сладкому, могу только мысленно представить вкус любого из тортов, поэтому сужу в основном по внешнему виду и по интуиции...Выбираю № 1 Smile Хотя, поверьте, много красивых тортиков, и сделать выбор очень сложно...Как всегда... Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 821
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 2 ноя 2010 05:53
Мне очень понравились Эстерхази и лимонный и лабиринт Smile , а также купол китайского мандарина, отдам предпочтение, на мой взгляд, самому трудоемкому торту и очень похоже ведь на шапку Smile .№5
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 2 ноя 2010 12:58
тортики все очень красивые и вкусные!я голосую за 4 номер,лабиринт
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 368
  • Рейтинг автора 490
  • Город Virginia
  • Рецепты 564
Вт, 2 ноя 2010 13:38
9. Лимонный торт мне очень этот торт понравился
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вт, 2 ноя 2010 21:09
спасибо за старания, но к сожелению Ваш голос , согласно Правилам , будет не учтён
 
К участию и голосованию допускаются участники, зарегистрированные не ранее, чем за два месяца до начала текущего конкурса и набравшие не менее 100 сообщений.
Отредактировано 3 ноя 2010 08:59, Goldchen
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели