Рождественская выпечка

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Чт, 6 янв 2011 02:52
Very Happy Это может быть любая выпечка: штоллен, пирог, кулебяка, пляцок, пирожок-коляда, расстегай, кекс, панеттоне и прочее то, что пекут в вашей стране или семье на Рождество, кроме пряников и печенья !!!! Laughing
 

Фото из инета.
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 30 января.
 
31 января подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 7 февраля.
 
8 февраля подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо любую рождественскую выпечку сладкую или нет, кроме пряников и печенья.
- Рецепт или идея может быть взята из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своей выпечки с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ДВУХ вариантов выпечки от одного участника.
- Не более ДВУХ фотографий к одному рецепту.
- Конкурс открытый - фотографии и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!
 
Ирина Тараторина "Рецепты блюд для детей" Серия: Книга Гастронома
 
Отредактировано 6 июн 2011 18:19, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 10 янв 2011 18:01
Пирог "Рождественский подарок"

 
Ингредиенты для "Пирог "Рождественский подарок"" ( Хрущевское тесто)
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар (по совету моей подруги я заменила сахар на мёд-тесто от этого стало намного пышнее) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л.
 
Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней .
Украшениями могут послужить: мак,подсолнечные семечки,тыквенные семечки,кунжут,ягоды из варенья,цукаты,орехи любые,сушеные фрукты и ягоды(изюм,курага,вишня,чернослив...),кокосовые чипсы и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 19 янв 2011 18:50
Торт "Кролик"
 

 
Ингредиенты:
Тесто:
Муки 2,5- 3 ст
Мука 0,5 для подсыпки
2 яйца
1 ст сахара
5 ст. ложки молока
3 ст. ложки мёда
2 чайной ложки соды
50 гр маргарина
 
Заварной КРЕМ:
3 ст молока
1,5 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки
450 гр сливочного масла
1,5 ст сахара
ванилин
 
Готовим коржи:
1.Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.
2. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин .
3. Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто.
4. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 7мин (вы смотрите по своей духовке). Когда коржи остынут можно смазывать кремом.
 
А теперь крем:
1. Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения.
2. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов!
 

 
Приятного аппетита!!!
 

 

 
Согласно Правилам проведения конкурсов :

 
К участию и голосованию допускаются участники, зарегистрированные не ранее, чем за два месяца до начала текущего конкурса и набравшие не менее 100 сообщений.
Отредактировано 19 янв 2011 19:15, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 19 янв 2011 19:20
Помогите пожалуйста удалить. Куда нужно нажимать?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 19 янв 2011 19:26
Евгефка, может оставить? Рецепт и фото хорошие, просто в конкурсе не будите принимать участие. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 19 янв 2011 19:41
Можно и оставить Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Чт, 20 янв 2011 08:14
Творожно-апельсиновый штоллен
 

 
70 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
200 гр. кремообразного творога
1 яйцо
1 гр. ванилина
2 ч. ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
50 гр. грецких орехов (перемолотых)
50 гр. кураги
50 гр. сушеной вишни или изюма
1.5 стакана муки
щепотка соли
сахарная пудра
 
Сухофрукты обдать кипятком, обсушить, курагу мелко порезать, затем курагу и изюм смешать с щепоткой муки.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, продолжая взбивать добавить яйцо, затем добавить соль, цедру, ванилин, творог, орехи и сухофрукты, перемешать, добавляя порциями муку замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Из теста сформовать продолговатый батон, ребром ладони отделить одну треть, затем меньшую часть завернуть наверх, переложить штоллен на противень. Выпекать 45 минут, до готовности, если верх будет сильно гореть можно прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый штоллен переложить на решетку, смазать обильно кусочном сливочного масла, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Творожный штоллен можно не выдерживать а подавать сразу, он получается очень нежный и ароматный.
Приятного чаепития!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 фев 2011 11:46
Very Happy Возьмите меня с рождественским пляцеком? Чтобы конкурс состоялся. oops: Rolling Eyes
 
Мадьярский пляцек
Праздничная выпечка Западной Украины.
 

 
Smile Рецепт от нетік с украинского форума. Спасибо огромное за рецептик!
 
Рецепт от автора, в моем переводе.
 
250 гр маргарина
1 ст сахара
3 желтка
1 целое яйцо
1 ст сметаны
1 ст.л. разрыхлителя
600 гр муки
 
Замесить тесто и разделить на две части, разложить на два одинаковых противня (у меня 26 х 36 см). До выпечки!!! Один корж смазать повидлом (я брала сливовый джем) и посыпать орехами. Для второго коржа приготовить маковую начинку:
1,5 ст. мака запарить
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масло
Все перетереть в ступке.
(Я в блендере смолола сухой мак, потом запарила его, слила и перемешала с остальными ингредиентами).
 
Выложить мак на второй корж - до выпечки!!! - сверху залить взбитыми в пену белками: 3 белка + полстакана сахара. Выпечь два коржа и остудить.
 
Я выпекала коржи по отдельности потому что форма у меня одна. Печь около 30-40 минут при 220 град.С.
 

 
Отдельно выпечь бисквитный корж:
 
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакана муки
Яйца взбить с сахаром до густого кремообразного состояния, а потом осторожно ложкой вмешать муку.
Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки, и выпекать около 15 минут при 200 град.С.
 
Крем:
400 гр сливочного масла
поллитровая баночка вареной сгущенки
100 гр жареного арахиса
 
Складывать так:
Корж с повидлом и орехами
Крем
Бисквит
Крем
Корж с маком
Крем и посыпать арахисом
Отредактировано 1 фев 2011 11:47, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 фев 2011 11:50
Smile Участники конкурса.
 
1. svet-lana - Пирог "Рождественский подарок"
2. Оля-В - Творожно-апельсиновый штоллен
3. Черешня - Мадьярский пляцек
 
Евгефка - согласно правилам в конкурсе не участвует.
 
Smile Выбираем ОДИН вариант выпечки!
 
Удачи, девочки!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 1 фев 2011 13:13
№3 супер Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 1 фев 2011 15:22
№3 - ну ооочень аппетитно и красиво! Rolling Eyes
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 239
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 1 фев 2011 16:50
Все красиво и аппетитно! Выбрать сложно...
 
За №1 svet-lana - Пирог "Рождественский подарок"
 
Светик, у тебя золотые руки, и твоя выпечка всегда очень оригинальна и красива! Smile
 

ЗЫ. Черешня, Ирина, как носитель языка, уточните, плиз, правильно пляцЕк или пляцОк? Встречаю оба написания в инете...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 фев 2011 17:11
ЕВа, Very Happy Я это слово в первый раз услышала пару лет назад. Слово западное, а я киевлянка. В ходу оба названия, потому что пляцеки/пляцки пекут и в Украине, и в Польше, и в Венгрии, и в Румынии. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 1 фев 2011 17:23
Спасибо за ответ! )))
Я так и думала, что различается в разных говорах...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 1 фев 2011 17:30
3. Черешня - Мадьярский пляцек Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 2 фев 2011 03:12
номер 1 - просто изумительно!! всем удачи!Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Ср, 2 фев 2011 19:31
Оля-В - Творожно-апельсиновый штоллен
 
Такой разрезик, столько там всего Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 18 фев 2011 15:32
Very Happy Не хватает голосов для объявления победителя!!! Совсем чуточка осталась! Жду!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 523
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пт, 18 фев 2011 20:59
№3 - очень аппетитный пляцек!Я голосую за него.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 19 фев 2011 00:34
№3 - суперпляцек!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 фев 2011 07:44
номер 1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 27 фев 2011 18:06
Smile Я голосую за шикарные светочкины сапожки!!!
 
Very Happy Предлагаю отправить приз svet-lana за то, что она творит такую красотищу!!!
 
Very Happy Светочка, ты - большая умничка!!! Фантазерка!!! Искуссница!!!! Very Happy
 
Спасибо тебе, что ты делишься с нами своей красотой! И не обращай внимание на плагиатчиков. Главное, что мы все знаем, кто автор таких шикарных пирогов.
 
Very Happy Very Happy Very Happy Девочки, спасибо большое за участие и голосование!!! Very Happy Very Happy Very Happy
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 3 мар 2011 20:26
Черешня, Ирочка моя признательльность тебе и всем кто меня поддерживает!Без поддержки я бы ничего придумывать бы ,наверное, не стала бы. Very Happy Give_rose
А негатив всегда был и будет!
Отредактировано 5 мар 2011 12:09, Halif
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели