Сладкий десерт Лимонная выпечка

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вт, 1 фев 2011 11:57
В этом месяце мы приготовим Лимонную выпечку!!!
 

Фото из инета.
 
Smile Конкурс для сладкоежек! В каждом месяце будет новое наименование сладости: Десерт, Торт, Пирожное, Пирог, Пирожки, Печенье, Пряники, Мороженое, Желе.... Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 28 февраля.
 
1 марта подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 марта.
 
11 марта подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо Лимонную выпечку, т.е. любую выпечку, в которой основным ингредиентом выступает лимон.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более двух вариантов десерта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель этого месяца получит ЗВЕЗДОЧКУ в Профиль!!! Very Happy
Отредактировано 6 июн 2011 18:19, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пт, 4 фев 2011 10:58
Класс, класс! Я как раз формочки для тарталеток прикупила Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 18 фев 2011 15:50
Very Happy Никто не хочет печь!!! Ай! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пт, 18 фев 2011 16:14
Видимо,я первая....
 
Пирог"Двойное удовольствие"
 

 
Увидела в интернете интересный пирог,который назывался Лимонный пирог к кофе (Lemon Coffee Cake).Автор-sonulya.
Мне очень понравилась разделка и я решила попробовать испечь.Лимонов уменя было мало,т.е. всего один,а на пирог надо три,поэтому пришлось изобретать....Тесто я тоже сделала не по рецепту.Недавно я выставляла рецепт плюшек со штрейзелем и там тесто было очень вкусное -на сметане с дрожжами и разрыхлителем.Вот и я сегодня решила сделать похожее ( но не такое )тесто и получился вкуснющий пирожок .Название придумала сама,т.к. у меня часть пирога с цедрой лимона и апельсина,а часть с корицей.....т.е.на любой вкус.
Итак мой рецепт (а кто хочет посмотреть оригинал рецепта, пройдите по ссылочке):
Я пекла в хлебной длинной форме размером- 30 х 11
Тесто;
550 г - муки
60 г - сахара
0,75 ч.л. - соли ( ложка от ХП)
160 г - молока
2- яйца
100 г- сметаны
60 г - сливочного масла
2,5 ч.л.- дрожжей
2 ч.л.- ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
 
Начинка:
цедра 1 лимона и 0,5 апельсина
80 г + 35 г сахара
корица
30 г - сливочного масла
 
Глазурь:
50 г- сливочного сыра
сок 1 лимона
сахарная пудра по вкусу
 
Масло растопила,молоко и сметану подогрела в микро.В сметану добавила разрыхлитель ,перемешала , подождала пока начнется реакция и сметана начнет пениться.Затем все продукты для теста сложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Цедру натерла на терке и перемешала с 80 г сахара -оставила, чтобы сахар пропитался запахом цедры. .Когда тесто было готово,я раскатала его в прямоугольник размером 50 х 30 см и порезала на полосы размером 10 х 30 см.Затем полосы смазала растопленным сливочным маслом и 3 полосы посыпала цедрой перемешанной с 80 г сахара,а две полосы посыпала оставшимся сахаром и посыпала корицей.
Затем полоски с цедрой сложила стопкой и полоски с корицей тоже положила друг на друга.Каждую стопку порезала на 5 частей ( у автора на шесть,но я решила,что пусть пирожок будет повыше...).
Затем получившиеся кусочки уложила в форму,застеленную бумагой для выпечки.Сначала все кусочки с цедрой,а потом все кусочки с корицей.
Форму поставила на плиту,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 35-40.Духовку включила,чтобы нагревалась.Когда пирог увеличился в объеме ,поставила в разогретую духовку и выпекала при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем,дала минут 20 остыть,затем вынула пирог из формы и залила глазурью.
Для глазури сливочный сыр ( в этот раз брала сыр "BUKO") растерла с сахарной пудрой и лимонным соком до однородного состояния.Пудру добавляла по вкусу,чтобы было чуть кисленько,но не очень жидко..Резать пирог совсем не обязательно- кусочки без ножа отламываются очень легко и довольно ровненько.
 

 
Я очень люблю выпечку с цитрусовыми,а сын любит с корицей,хотя и с лимоном тоже не откажется,так что никто не в обиде....Один пирог с двойным вкусом...
Очень,очень,очень вкусно получилось!
P.S.Если у вас нет такой длинной формы,то лучше немного теста отделить и сделать парочку обычных булочек или плюшек .Я в эту форму тесто еле уместила.... Very Happy
Рецепт со всеми фотографиями ЗДЕСЬ
Отредактировано 18 фев 2011 16:19, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Сб, 19 фев 2011 23:17
Лимонный тарт
 
Это мой самый любимый прилюбимый десерт. Очень легкий в приготовлении и поедании. Великолепное сочетание сливочного вкуса и лимонной свежинки.
Автор Снежная с cook-talk.com
 

 
-500 грамм сливок (35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока
-300 грамм печенья
-125 грамм сливочного масла
- форма для тартов
 
1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Подавать холодным.
 

 
Мои комментарии:
За основу для тарта я взяла просто песочное тесто, печенье у меня не водится.
Тарт обязательно должен постоять в холодильнике не меньше 12 часов, очень удобно готовить за день до прихода гостей.
Этот десерт обязательно понравится любителям чиз-кейков, текстура воздушная, нежнейшая, тает во рту.
Нет ярко выраженного вкуса сгущенки или лимонов.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 20 фев 2011 18:20
Девочки, если я успею отписаться, то можно тоже поучаствовать? У меня постов пока мало... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вс, 20 фев 2011 19:38
lunnaya, Ты у Ирины-Черешни спроси,но мне кажется,что ты и так можешь участвовать....Удачи! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 21 фев 2011 16:13
Лимонный тарт
Состав:
Основа: 1dl=100мл
3 dl муки
2 ст.л сахара
125 г мягкого масла
1 желток
 
Начинка:
3 яйца
2 dl сахара
2 dl жирных сливок
2 ст л муки
1 ч л ванилина
1 сок лимона и цедра
1 сок лайма и цедра( я из-за отсутствие лайма,лайм заменила на лимон)

Подача:
Со взбитыми сливками(мы съели и без сливок)

 
Все ингредиенты для теста смешать,Распределить в форме(24см)сделать бортики и убрать в холодильник на 30мин.
Взбить яйца с сахаром в пену,чтоб масса посветлела.В другой миске взбить сливки в пену.Соединить обе массы.И в нее добавить оставшиеся ингредиенты.
Начинку вылить в форму.Выпекать 30мин. при 200гр.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 821
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 фев 2011 08:20
Nataleta, такой воздушный и очень мне понравился, а если песочное тесто, то тоже выпекать 8 минут?
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Чт, 24 фев 2011 11:26
Лимонный чизкейк

 
Рецепт брала из журнала "Коллекция рецептов" практически без изменений. Получатся очень вкусный, освежающий и легкий пирожок, съедается на ура всем семейством...
 

 

 
Для теста:
250 г. сдобного печенья ( у меня "Юбилейное")
125 г. сливочного масла
 
Для начинки:
750 г. творога (брала мягкий деревенский)
2 ч.л. лимонной цедры
0.5 стакана сахара
3 яйца
 
Для крема:
50 г. сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 яйцо
1.ч.л. лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока
 
Печенье измельчить в блендере и смешать со сл.маслом до состояния теста. Выложить тесто на дно и по бокам формы, утрамбовать и в холодильник на 30 минут. Творог взбить с сахаром и цедрой, по одному добавляя яйца. Вылить полученную массу в форму и выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов, дать остыть прямо в духовке при открытой дверце.
Смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок, вбить яйцо.Сварить крем на водяной бане 20 минут. Остудить и выложить на чизкейк. Поставить в холодильник часа на 3-4.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 24 фев 2011 12:09
merisaria, да, 8 минут вполне достаточно, оно тонкое и быстро пропекается, но смотрите еще по своей духовке.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 27 фев 2011 11:52
Миндальное печенье с дольками лимона.
Рецепт подглядела у LiliaЧ.

 

 
150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
150г сахара
200г муки
1 ст.л. лимоного сока
1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить яйцо и взбить до образования однородной массы.
Миндаль обжарить на сухой сковороде и смолоть до крошки. Перемешать с мукой. Добавить масленую массу и сок и цедру лимона и хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на смазаную противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Можно последние 5 минут поставить под гриль.
 
Приятного чаепития!
Отредактировано 27 фев 2011 12:11, Волгоградка
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 28 фев 2011 15:02
" Лимонное лакомство".
 


 

Источник - один из австралийских рождественских журналов.
 
Состав
 
1/2 стакана мелкого сахара
3 яйца ( разделить на белки и желтки)
60 гр. мягкого сливочного масла
лимонная цедра с половины среднего лимона
1/3 ст. самовосходящейся ( блиной) муки
сок из половины среднего лимона
2/3 ст. молока

 

Белки взбить и отложить в сторону.
Растереть желтки с сахаром, добавить , по чуть-чуть, масло.
Добавить муку, цедру, сок и , в конце, молоко.
Осторожно, ввести белки.
 
Керамическую миску смазать маслом, вылить тесто и поставить в противень с водой, так чтобы она доходила на 1/3 высоты миски.
 
В духовку на 1-1.5 часа при т-ре 180 - 200 гр.
Середина должна оставаться мягкой, как суфле.
Подавать тёплым.
 

Отредактировано 1 мар 2011 12:02, Нкмолодая мамочка
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 11:26
Very Happy Участники!!!
 
1. Mila55 - Пирог "Двойное удовольствие"
2. Nataleta - Лимонный тарт
3. Luna - Лимонный тарт
4. дульсинея - Лимонный чизкейк
5. Волгоградка - Миндальное печенье с дольками лимона
6. Нкмолодая мамочка - Лимонное лакомство
 
Выбираем один вариант лимонной выпечки!!!
 
Very Happy Голосуем!!! ПИШЕМ только номер!!!! Спасибо! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 1 мар 2011 14:17
4 Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вт, 1 мар 2011 14:27
№ 6 - очень захотелось...
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 239
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 2 мар 2011 10:08
№ 4
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 2 мар 2011 10:28
Так хотела принять участие и ошиблась с датой окончания. Посмотрела на даду подведения итогов 11 марта Sad примите в качестве картинки к конкурсу "Лимонный наполеон" , рецептик будет в моих рецептах
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Чт, 3 мар 2011 10:42
Нкмолодая мамочка, поробовала Ваш рецептик))) Старшего сына за уши не оторвать!!! Младший вообще ничего нового не любит пробовать, а старшему понравилось! И мне понравился десерт))) Спасибо! Будем его переодически готовить)))
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 3 мар 2011 18:37
1. Mila55 - Пирог "Двойное удовольствие" Smile если мой голос будет учтен
Отредактировано 3 мар 2011 18:55, Valerievna
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 821
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 5 мар 2011 10:29
2
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
Сб, 5 мар 2011 13:21
№ 1
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 5 мар 2011 13:27
1. Mila55 - Пирог "Двойное удовольствие"
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 7 мар 2011 21:29
6. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Чт, 10 мар 2011 07:46
6. Нкмолодая мамочка - Лимонное лакомство Удачи девочки!
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели