По рецептам Елены Молоховец

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Чт, 5 май 2011 19:51
Very Happy Елена Молоховец - автор популярной книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". У Молоховец в этом году 180 лет со дня рождения ( 28 апреля 1831 г.) и 150 лет со дня выхода её первой книги (21 мая 1861 г.). Была такая женщина
 
В Чтиве можно скачать книги с рецептами Е.Молоховец.
 
Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 мая.
 
1 июня подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 июня.
 
11 июня подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Готовить можно только по рецептам Елены Молоховец.
- Участник должен обязательно написать рецепт блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ТРЕХ рецептов блюд от одного участника.
- Не более ОДНОЙ фотографий к одному рецепту.
- Конкурс открытый - фотографии и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!
 
Евгений Мороз
Секреты украшения блюд праздничного стола

Отредактировано 23 мар 2012 19:53, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 8 май 2011 16:20
Кухарочки, я начинаю, а то дней через 10 у меня не будет доступа к компьютеру в связи с ремонтом. Smile
 

 
Дешевый яблочный пирог.
 

 

 

 
1 яйцо, столовая ложка сливок, 1/2 чайной ложечки соли, неполный стакан муки, (но более 3/4 стакана), 1/2 ложки масла, замесить, как на лапшу.
 
Разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень, очень тонкий пласт, величиною с тарелку.
Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку, величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом.
 
Положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками, (яблок всего 1 1/2 фунта = 620 гр.) посыпать их сахаром, (сахару 1/2 фунта = 200 гр.).
На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего 1/4 фунта (100 гр.).
Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть - чуть разогретым маслом.
 
Поставить в самую горячую духовую печь ( 250 гр. у меня)
 
Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар.
Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если не достаточно горяча, то и в 3/4 часа ( 40 минут).
 
1 кг.= 2.2 фунта
1 русский фунт = 0,409 кг.
 
Источник здесь.
Отредактировано 8 май 2011 16:21, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 25 май 2011 14:37
Сырники вареные другим манером

 
2 фунта(819г) -творога
4 шт. -яйца
2ст.л. -муки
1/4 фунта(102г) -сахара
1 ст. -сметаны.
(корицы, сахара с 1/4 стакана)
2 фунта творога из-под пресса, растереть хорошенько в каменной чашке, положить соли, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, размешать как можно лучше, опускать сырники ложкою в кипяток; когда будут готовы, выбрать их дуршлаговою ложкою, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посылать корицею и, кто хочет, сахаром, вставить в печь.
На фото сырнички со сметанкой и корицей. Очень вкусно! В часть сырничков, перед тем как варить положила по изюминке....особо вкус это не изменило, а визуально и для детей стало интересней. Рецепт отсюда
Отредактировано 25 май 2011 14:41, Valerievna
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 26 май 2011 15:14
Сочень архангельский.
 

 
Рецепт взят из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», переиздание 2007 года, стр.263 (книга есть в "Чтиве").
 
Скрин рецепта:

 
Тесто делал точно по рецепту (дал подняться дважды), выпекал в духовке.
 
Начинки сделал из мясного фарша и рис с грибами.
 
Мясная начинка:
- говядина отварная – 400 г;
- лук репчатый – 3 средних луковицы;
- масло сливочное (для жарки) – 3 ст. ложки;
- яйцо (вкрутую) – 1 шт.;
- крепкий мясной бульон – 1 стакан (ушло чуть меньше);
- укроп – 4 веточки;
- лук зелёный – 3 крупных пера;
- хмели-сунели – половина чайной ложки;
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.
 
Лук-репку порубил квадратиками, обжарил до золотистого цвета, отложил в сторону. Говядину порубил (не мельча) и обжарил до "корочки", посолил, поперчил, вернул в сковородку лук и влил бульон (сколько фарш "взял"), немножко подержал на слабом огне и остудил под крышкой. В слегка тёплый фарш добавил рубленые яйцо, укроп, зелёный лук и хмели-сунели. Откорректировал соль/перец (холодная начинка на вкус должна быть ощутимо переперчена и слегка пересолена), отставил охлаждаться.
 
Начинка из риса с грибами:
- рис – 1 стакан (крупы);
- грибы (у меня мороженые шампиньоны) – 400 г;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- петрушка – 5 веточек;
- зелёный лук – 4 крупных пера;
- грибной отвар – чуть больше половины стакана;
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.
 
Из риса сварил рассыпчатую кашу. Грибы слегка отварил в малом количестве воды, обжарил, поперчил, порубил. В рис добавил грибы (вместе с маслом для обжарки), рубленую зелень, влил грибной отвар (до нужной консистенции), перемешал, посолил и охладил.
 
Тесто раскатал в блин (4-5 мм), распределил начинки по поверхности, оставив непокрытые полоски по краям дальней полуокружности.
Те края теста, что без слоя начинки, смазал водой. Затем свернул (достаточно плотно) рулет, сформовал калач, смазал взбитым с водой яйцом, сделал глубокие проколы:
 
После расстойки (минут 20-25) выпекал в духовке (170 градусов) примерно 50 минут.
Готовый сочень выдержал под полотенцем минут 15, остудил до тёплого состояния (так вкуснее), подавал с бульоном. Получилось вкусно и сытно!
 
Подробный рецепт здесь.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 2 июн 2011 20:44
Временно/одноразово взял на себя проведение голосования на "старых" конкурсах и открытие новых.
 
Итак, наши участники:
 
1. Нкмолодая мамочка - Дешевый яблочный пирог.
2. Valerievna - Сырники вареные другим манером
3. Halif - Сочень архангельский.
 
Выбираем по одному рецепту.
 
Удачи всем!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 2 июн 2011 21:39
Мой голос:
 
1. Нкмолодая мамочка - Дешевый яблочный пирог. Very Happy
 
Ну и всем - удачи! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Чт, 2 июн 2011 23:34
МОЙ ГОЛОС 1 Flower
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 2 июн 2011 23:57
Я тоже за № 1 Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 2 июн 2011 23:59
Нкмолодая мамочка - Дешевый яблочный пирог
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 3 июн 2011 10:40
№1 Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 3 июн 2011 14:30
№1 Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 4 июн 2011 21:11
№ 3. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 5 июн 2011 00:33
№3 Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 июн 2011 23:57
я - за №3. Жаль, что мсожно только за одного голосовать - все вкусно!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 6 июн 2011 15:35
и я за № 3, всем удачи
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 6 июн 2011 23:09
И я за №1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 7 июн 2011 16:34
Very Happy № 3 - мне мясное вкуснее. Razz
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вс, 12 июн 2011 05:32
#3 Smile
Отредактировано 12 июн 2011 05:35, Rebecca
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 12 июн 2011 07:13
Я за номер 2 Всем удачи девочки, рецепты все отличные
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 12 июн 2011 11:21
Объявляю Победителя:
 
1. Нкмолодая мамочка - Дешевый яблочный пирог.
 
Серебро/бронзу позвольте не присуждать Smile .
 
Я очень признателен и Нкмолодая мамочке, и Valerievne, и всем голосовавшим за то, что мы с Вами вспомнили эту Великую Женщину!
 
Спасибо, девчонки Give_rose ! Give_rose ! Give_rose !
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 12 июн 2011 12:47
Нкмолодая мамочка, Марина, искреннейшие мои поздравления Good !
 
Этот рецепт и на "Главной" хорош был, и в конкурсе ЗАСУЖЕННОЕ место занял!
 
Комплименты твоему мастерству Give_rose !
 
Поздравлялки! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 12 июн 2011 14:07
Нкмолодая мамочка, Маринчик, поздравляю с победой
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 12 июн 2011 21:42
Нкмолодая мамочка, поздравляю с победой!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 13 июн 2011 21:35
Нкмолодая мамочка, Поздравляю с блистательной победой! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пн, 13 июн 2011 22:54
Нкмолодая мамочка, Марина, с победой!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 13 июн 2011 23:03
Нкмолодая мамочка, Поздравляю с победой!
 
У всех участников - отличные блюда. Конкурс закончился, а готовить по рецептам Елены Молоховец будем и мы, и наши дети, и дети детей...
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели