Пикник - отдыхаем на природе!

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вт, 7 июн 2011 17:16
Приглашаем к участию в новом конкурсе "Пикник - отдыхаем на природе!!!
 

Фото из инета
 
Very Happy К участию принимаются любые продукты, которые можно приготовить на костре-углях.
Может быть в этой темке появится рецептик которого мы не знаем? Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 15 июля.
 
16 июля подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 25 июля .
 
26 июля подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо - шашлык, гриль .
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более одной фотографии к одному рецепту.
- Не более трех вариантов шашлыков-грилей от одного участника.

- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!!!
 
Галина Поскребышева
Праздничный стол
 
Отредактировано 23 мар 2012 19:53, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 9 июн 2011 09:51
начнём-с
шашлык
рецепт собственного изобретения (так как о-очень часто ездием в лес на шашлыки, то методом подбора просто подобрали удачное сочетание продуктов)
мясо 2 кг (свинина, лучше шейку) курица тоже отлично получается
маринад: продукты по вкусу и на глазок
соевый соус (примерно 5 ст.ложек), лимонный сок (от 1-го лимона, корки тоже в тазик с шашлыком для аромата, потом выкинуть), соль, пакет любой приправы для шашлыка, майонез (примерно 1 маленькая баночка), красный перец, 2-3 луковицы (мы его потом не обжаривает, так что режем произвольно и кладём лишь для аромата)
мариновать примерно от 1 до 2-х часов и на угольки Cool
шашлык получается с интересной и вкусной корочкой и сочный внутри

Мой папа и брат (два при-хе-хе) жудкие консерваторы, любят исключительно с уксусом. Когда приезжали в гости мы, чтобы угодить всем, сделали два вида маринада - этот и классический с уксусом. Так вот с уксусом потом весь шашлык домой привезли, а этот ушёл влёт. Теперь папа тоже так шашлык маринует Pooh_lol
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 20 июн 2011 17:13
Шашлык в гранатовом соке (рецепт с сайта "Готовим дома". Автор рецепта - Олеся - хозяйка сайта Smile ).
 

 
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Ну и мои дополнения. Берем тонкий армянский лаваш и устилаем им блюдо, сверху выкладываем готовый шашлык, украшаем веточками петрушки. Красный репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем сумахом. Выкладываем лук рядом с шашлыком.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 июн 2011 22:46
Ну и я своим рецептиком поделюсь. Smile Изначально рецепт был взят от "Гастрономъ",но я внесла свои изменения.
Свиные рёбрышки барбекю
 
Нужно: 2,5 кг свиных рёбрышек.
Для маринада: 2 ст.л. уксуса, головка чеснока, 1 ст.л. мёда, 0,5 стакана кетчупа, 0,5 стакана томатного сока, 4 ст.л. растительного масла, щепотка молотого красного жгучего перца, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и соединить со всеми компонентами для маринада, перемешать.
Рёбрышки нарезать порционно.
Рёбра выложить в широкую сковороду и залить маринадом. Прогреть на среднем огне в течение 15 минут. Остудить и оставить в прохладном месте часа на 3(я убрала в холодильник на ночь). Жарить на решётке переворачивая и поливая маринадом. Кушать с аппетитом! Very Happy
 
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 28 июн 2011 15:04
Шашлык по-кавказки (ТАК ГОТОВИТ МОЙ ДОРОГОЙ КУМ!!!)
 
Состав:
 
1 кг молодой баранины (корейки) (*в данном случае была приготовлена свинина)
5 головок репчатого лука
соль, черный и красный жгучий молотый перец
сок лимона
чеснок
 
Приготовление:
 
Корейку нарубить на кусочки по 30-50 г, посолить, поперчить, положить в посуду, перемешать с тертым репчатым луком и кольцами лука, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6—8 ч. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях.
 
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Чт, 30 июн 2011 20:45
шашлык на кефире:
 
1литр кефира, специи для шашлыка, много лука, 1 ведерко майонеза, 3 апельсина, 2 лимона.
 
Кефир смешиваем с майонезом, режем лук кольцами (я режу полукольцами, немножко подсаливаю и мну руками), режем апельсины, лимоны кольцами ( как можно тоньше).
 
На дно кастрюли укладываем лук (так, чтобы прикрыть дно), затем ложем слой мяса, засыпаем специями, ложем несколько долек лимона и апельсина, заливаем смесью кефир+майонез, затем снова слой лука, мясо, специи, лимоны с апельсинами, заливаем кефиром+ майонезом.....
 
Верхний слой д.б. кефирно-майонезный. Оставляем это все на 1.5-2 часа, затем очень активно перемешиваем (можно чуть-чуть помять) и оставляем часа на 2 - 3 ( я оставляю на ночь, так получается мясо нежнее и вкуснее).
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 июл 2011 19:24
Шашлык по-армянски из свинины

 
Список ингредиентов
 
свиная шейка — 1 кг
репчатый лук — 2-3 шт
баклажан — 1 шт
помидор — 1-2 шт
болгарский перец — 1 шт
базилик — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
 
Способ приготовления
 
Свиную шейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем каждый кусочек мяса натереть солью и выложить в глубокую кастрюлю. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружочками и выложить на мясо. После чего мясо и лук поперчить,добавить заранее измельченный базилик и поставить под гнет. Мариновать мясо в холодном месте не меньше 2-3 часов.
 
После этого хорошо промаринованное мясо насадить на шампура, чередуя с репчатым луком и жарить на мангале. Жарить с двух сторон до коричневатого цвета. Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками. Баклажан заранее замочить в соленой воде и дать немного постоять. Затем овощи поочередности одеть на шампура и жарить на углях вместе с мясом.
 
Готовый шашлык и овощи выложить на тарелку и подать на стол.
 
Шашлык по-армянски из свинины готов.
 
Приятного аппетита!
Рецепт с просторов интернета!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 июл 2011 00:17
Скумбрия барбекю
 
Скумбрия 3 штуки, 3 луковицы, соль, перец, специи для рыбы, 1 лимон, майонез.
Скумбрию помыть выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Нарезать тушки крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Лук нарезать полукольцами, лимоны кружками. Сложить в кастрюлю скумбрию, пререложить кольцами лука, залить майонезом и выдавить сок лимона, аккуратно всё перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа. Жарить на барбекю. Приятного аппетита! Smile
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 16 июл 2011 22:34
Приступаем к голосованию!
 
Наши участники:
 
Фото № 1. Олюшка76 Шашлык.
Фото № 2. Матрешка Шашлык в гранатовом соке.
Фото № 3. Натусик Свиные рёбрышки барбекю.
Фото № 4. Danuula Шашлык по-кавказки.
Фото № 5. NATKA Шашлык на кефире.
Фото № 6. chis-alla Шашлык по-армянски из свинины.
Фото № 7. Натусик Скумбрия барбекю.
 
Выбираем ОДИН рецепт, указываем номера фото!
 
Удачи всем участникам! Very Happy
Отредактировано 16 июл 2011 23:09, Halif
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 16 июл 2011 22:57
№4 Шашлык по-кавказски.
 
Такой трудный выбор! У всех потрясающе вкусно!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 16 июл 2011 23:40
Убейте меня, но я не могу выбрать один рецепт! Mega_shok Я за №№ 6 и 7. Smile Если совсем нельзя, то выбираю № 6, но только потому, что мясо люблю чуть больше, чем рыбу. Но № 7 тоже просто шикарный рецепт!!! Good
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вс, 17 июл 2011 02:33
Фото № 4. Danuula Шашлык по-кавказки Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 июл 2011 11:14
Фото № 2. Матрешка Шашлык в гранатовом соке.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июл 2011 14:54
Фото № 6. chis-alla Шашлык по-армянски из свинины
Удачи всем Very Happy
Отредактировано 17 июл 2011 14:55, marini1207
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 июл 2011 01:03
Я за №6. Шашлык по- по армянски. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пн, 18 июл 2011 17:10
Шашлык по кавказки №4
[/IMG]
Отредактировано 18 июл 2011 17:14, Волгоградка
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 19 июл 2011 16:20
Фото № 7. Натусик Скумбрия барбекю. Tell!!! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 июл 2011 18:24
Я -между 2 и 7. Рыбку очень люблю. Наверно буду выбирать номер 7. Удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 19 июл 2011 21:27
Фото № 4. Danuula Шашлык по-кавказки.
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Ср, 20 июл 2011 01:15
Я тоже за фото № 4 - Danuula - Шашлык по-кавказки.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 20 июл 2011 15:09
Все угощения хороши Good Ну, а, если выбирать один, то
Фото № 6. Шашлык по-армянски из свинины от chis-alla
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Сб, 23 июл 2011 14:14
Я ЗА фото № 6. Шашлык по-армянски из свинины. Но очень сложно выбирать....металась долго...Всем удачи!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 24 июл 2011 10:46
Волгоградка, читаем "Правила" Smile ... это вот тут

Запрещено: пункт 7-й: Создание сообщений, содержащих рекламу или коммерческую информацию (в том числе в ссылках и подписях), опубликование ссылок на собственные интернет-ресурсы без согласований с администрацией форума.

Прошу удалить рекламу в подписи Smile ...
Отредактировано 24 июл 2011 10:47, Halif
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 25 июл 2011 21:23
Я за №7!
 
Из рыбки такое сделать Good !
 
Но у нас два лидера - Кухарочки, нужны ваши голоса Smile !
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 26 июл 2011 15:14
я за фото№6. шашлык по -армянски из свинины. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 26 июл 2011 16:08
Гюльчитай, спасибо за голос и внимание к конкурсу Smile , но твой голос учтён не будет Cool .
 
Ничего личного Smile :По "Правилам..." -
К участию и голосованию допускаются участники, зарегистрированные не ранее, чем за два месяца до начала текущего конкурса и набравшие не менее 100 сообщений.

Надеюсь увидеть тебя и голосующей, и участницей в конкурсе Very Happy !
Отредактировано 1 авг 2011 10:54, Halif
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели