Заготовки на зиму!

Модератор
  • Регистрация 14.04.2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

Рейтинг темы
Пт, 1 июл 2011 10:08
Приглашаем к участию в новом конкурсе "Заготовки на зиму!!!
 

Фото нашей Ирины Черешни.
 
Very Happy К участию принимаются любые НЕСЛАДКИЕ заготовки на зиму - соленья, квашения, маринады и т. д . .
Может быть в этой темке появится рецептик которого мы не знаем? Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится с 1 августа до 15 сентября включительно.
 
16 сентября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 30 сентября .
 
1 октября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо - несладкие Заготовку на зиму .
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ДВУХ фотографий к одному рецепту.
- Не более трех вариантов заготовок от одного участника.

- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!!!
 
Лилия Николенко "Узбекская домашняя кухня"
 
Отредактировано 23 мар 2012 19:54, Черешня

____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 

Ответы

1 2
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 1 авг 2011 14:48
Конкурс начался!!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 627
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 22 авг 2011 20:51
Halif, Не сердись! Попробую начать. Если будут ошибки подскажите исправлю! Smile
 
Этот рецепт солёных огурцов дала мне женщина на работе. Она принесла на пробу - результат меня поразил (я не люблю солёные огурцы) какие вкусные получились огурцы, да и для огорода большая польза - идут в расход большие огурцы "кони" и так
 
Солёные огурцы в огурцах

Рецепт расчитан на одну 3-х литровую банку.
Нам понадобятся: 1кг огурцов для солений (я обычно беру чуть больше средних), 1,5кг больших переросших огурцов, зелень укропа с зонтиками пучок, 5 листиков чёрной смородины, 5 листиков вишни, 2 листа дуба, 1 цветок настурции и 100 грамовый стакан соли.
Сначало моем с содой 3-х литровую банку, переворачиваем её.Огурцы для соления хорошо моим, переросшие огурцы трём на крупную тёрку. Сразу оговорюсь - соль надо равномерно рассыпать по мере заполнения банки, весь 100 граммовый стаканчик.Банку ставим в исходное положение, на дно укладывает зелень, листики. Кладём первый слой огурцов, затем 2см натёртых огурцов (смотрим чтобы все промежутки между огурцами, зелени были заполнены кашей из огурцов), затем опять слой огурцов для соленья, слой натёртых огурцов. Последний слой тёртых огурцов самый большой (примерно см 6), чтобы верхние огурцы не получились сухими. Ещё раз осмотрим банку на предмет пустых промежутков между огурцами, чтобы не было больших пузырей воздуха. Банку закрывает пласмассовой крышкой, предварительно повержав её 15 секунд в кипятке. На 2 дня оставляем в тёплом месте, затем опускаем в погреб. На снимке банка с огурцами уже в стадии конца брожения. Надеюсь, что вам понравится! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 100
  • Рейтинг автора 2 724
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Чт, 25 авг 2011 22:58
Ну и я поделюсь вкусным рецептом баклажанчиков на зиму. Smile
 
Острые баклажаны в аджике
 
Нужно: 5кг. баклажанов, 5 горстей каменной соли.
Баклажаны нарезать пополам вдоль, пересыпать солью и поставить на 3 часа для удаления горечи. Если баклажаны крупные их можно разрезать ещё на 2 части поперёк.
Рассол: В большую кастрюлю налить 6 стаканов воды, 2 стакана сахара(лучше меньше 1,5 стакана), 3 стакана уксуса, поставить на огонь. Как всё закипит, добавить промытые холодной водой баклажаны и варить 10-15 минут.
Оставить немного рассола, примерно около стакана. Остальной рассол вылить в раковину, он больше не пригодиться.
Приправа: 8 головок чеснока, 3 стручка горького перца, 10-12 шт.(крупного) красного болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку. Приправу разбавить рассолом, чтобы не было густо.
В стерильные банки слоями укладывать приправу, баклажаны и т.д.. Сверху налить 1 десертную ложку подсолнечного масла, закатать.
 

 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 31 авг 2011 12:16
В этом году я добралась до небольшого участка,и как для первооткрывателя хотелось бы пожелать лучшего....но я пришла к заключению садовник-огородник считает свои сотки баночками...так и я ,умудрилась закатывать в Греции...
Итак,рецепт (из Инета)на конкурс- Красный перец,маринованный по-армянски:

 
Что нужно:
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок(я не добавляла)
петрушка 1 пучок
 
Что делать:
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.

Удачи!
Отредактировано 31 авг 2011 12:19, svet-lana
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 475
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 14
Сб, 3 сен 2011 20:58
Ассорти овощное.

Расчёт берется на 3-х литровую банку:
Соль -2 ст.л,
Сахар -3ст.л,
Перец душистый -10горошин
Гвоздика -2шт,
Уксус 9% -3ст.л.
В стерильную банку укладываем зонтик, укропа,хрен, листья смородины, 7-8 мелких огурчиков,4-5 помидорок, 2 головки очищенного лука, 3-4 дольки чеснока, 1 морковка, 2-3 шт.болгарского перца, куски капусты.
Заливаем овощи кипятком на 2-3 мин, воду сливаем, доводим до кипения.Заливаем уже на 20-25 мин, снова сливаем, доводим до кипения, добавляем специи, заливаем рассол в банки, закатываем, укутываем.
Отредактировано 3 сен 2011 21:11, Галченок
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 100
  • Рейтинг автора 2 724
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вс, 4 сен 2011 23:47
Перец горький маринованный
 
Нужно: 1 кг горького перца(красного и зелёного пополам), соли - 1,5 ст. л., сахара 1,5 ст.л., уксуса 9% - 3 ст.л. на 1,5 литра воды.
Перец промыть, удалить плодоножки и сделать надрезы с тупой стороны. Уложить перчики в банки, чередуя красный и зелёный. Залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, добавить соль, сахар и опять вскипятить. В рассол влить уксус и разлить по банкам. Закатать и перевернуть.
 
Отредактировано 13 сен 2011 16:55, Halif
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 100
  • Рейтинг автора 2 724
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Пн, 5 сен 2011 23:47
Ну и ещё вкусный рецепт закуски для любимых гостей! Smile
 
Баклажаны консервированные с фасолью
 
Нужно: Баклажаны (тонкие, длинные)-10 шт., лук репчатый-200г, морковь (средняя)- 10 шт., перец болгарский сладкий - 10 шт., перец горький - 2 стручка, отварная фасоль - 4 стакана, томатный сок - 1л, чеснок - 1 болшая головка, масло растительное -1,5 стакана(для жаренья овощей), уксус - 2-3 ст.л., соль и сахар-по 1 ст.ложке.
 
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить. Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета. Всё смешать. Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо вымешать. Залить томатным соком, кипятить на медленном огне 15 минут.
Положить в смесь нарезанный соломкой сладкий и горький перец и фасоль, отваренную до полуготовности. Варить ещё 30 мин. За 5 мин до конца варки в смесь добавить тертый чеснок. Выложить в стерильные банки. Стерилизовать 15 минут. Закатать крышками.
Очень вкусно! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 8 сен 2011 02:22
Это я удачно зашла! )) Как раз у меня есть замечательный рецепт для конкурса! Рецепт собран из нескольких, поэтому источник точно указать не могу. Что-то из просторов интернета, что-то из страой записной маминой книжки.
 
Закусочные огурцы "хрустящие"
 
Ингридиенты:
2 кг свежих огурцов ,
5 ст.л. сахара,
100 г растительного масла,
1 ст.л. соли,
150 г фруктового уксуса (6Confused,
2 головки чеснока,
2 средних луковицы,
1 банка натуральной томатной пасты (380 г)
Для мешочка с пряностями:по 1/2 ч.л. черного перца, гвоздики, семян горчицы, кусочек корицы, кусочек стебля сельдерея.
 
Наши действия:
Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 см, если огурцы мелкие, то кружками.
Чеснок и лук чистим и измельчаем в блендере.
Из остальных ингредиентов делаем заливку ,просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. Кладем мешочек из марли с пряностями. С момента закипания варим 5-7 минут и выключаем. Больше не нужно, иначе хрустеть не будут. Вытаскиваем марлевый мешочек и выкидываем. Разложить нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернуть банки, накрыть большим полотенцем до полного остывания. Через 2 дня уже можно пробовать! Очень вкусные, хрустящие огурчики!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вт, 13 сен 2011 16:30
Аджика из кабачков
 

 
Нашла в интернете рецепт такой аджики,но немного его переделала .Попробовала сделать в мультиварке....
 
1 кг - кабачков ( уже очищенных- у меня молоденькие,поэтому серединку оставила,только кожицу почистила))
2 - красных сладких перца
1 - острый перчик ( или по вкусу)
35-40 г чеснока
70 г - растительного масла
60 - 65 г сахара
1 ст.л. - соли ( с небольшой горкой)
130-140 г - томатной пасты
50 г - уксуса ( 9 % )
 
Все овощи,кроме чеснока, измельчила в блендере и переложила в кастрюлю МВ.Добавила соль ,сахар,масло и поставила на программу "Выпечка" на 40 мин.В конце добавила измельченный чеснок и уксус.
Пока масса варилась,я промыла баночки с пищевой содой,ополоснула горячей водой из под крана и поставила в холодную духовку на решетку донышками вверх.Включила температуру 180 градусов и оставила на 20-25 мин.Затем духовку выключила и чуть приоткрыла дверцу .Крышки от баночек хорошо промыла и прокипятила с содой.Я всегда банки для консервирования стерилизую в духовке- очень удобно и помещается сразу много.....Аджику переложила в горячие,но уже не раскаленные баночки и закрыла крышечками.
Заметки на полях: Получилось очень вкусно,но похоже не на аджику,а скорее на кабачковую икру,только более острую и с более насыщенным вкусом.Единственно,чтто мне не очень понравилось,так это то,что на этой программе все сильно кипело и и "плевалось",когда я открыла крышку ,чтобы добавить уксус с чесноком и пришлось мыть не только МВ,но и стол.... Sad Но ,если бы я делала на "тушении",то наверняка масса была бы жидкой,а у меня получилась очень хорошая конститенция....Делать буду еще обязательно и перчику добавлю чуть побольше.....А половину баночки мы уже с сыном слопали...
 

 
Вкууусно!!!! Sad
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 627
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 13 сен 2011 18:23
АДЖИКА

3кг красных томатов
1кг яблок
1кг моркови
200,0 чеснока
1 стакан сахара
2-3 ст.л соли
1 стручок горького перца (нам нравится больше без него)
1\2 стакана 9% уксуса
1 стакан растительного масла
Томаты через мясорубку. яблоки и мокровь через тёрку, всё смешиваем +соль, сахар, перец - тушим 1 час, добавляем чеснок пропущенный через пресс, тушим ещё 10 минут+уксус.и по банкам
Вкусно получается!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 20 сен 2011 14:45
Приступаем к голосованию!
 
Фото №1. Daba Солёные огурцы в огурцах.
Фото №2. Натусик Острые баклажаны в аджике.
Фото №3. svet-lana Красный перец,маринованный по-армянски.
Фото №4. Галченок Ассорти овощное.
Фото №5. Натусик Перец горький маринованный.
Фото №6. Натусик Баклажаны консервированные с фасолью.
Фото №7. igrra Закусочные огурцы "хрустящие".
Фото №8. Mila55 Аджика из кабачков.
Фото №9. Daba АДЖИКА.

 

Голосуем за ОДИН рецепт, Пишем только номер фото!
 
Участницам - удачи!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 20 сен 2011 16:28
Фото №6. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 20 сен 2011 17:04
№9, всем удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 368
  • Рейтинг автора 491
  • Город Virginia
  • Рецепты 564
Вт, 20 сен 2011 19:39
Фото №1. Daba Солёные огурцы в огурцах.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 20 сен 2011 20:06
№5 Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 сен 2011 20:10
№6 Smile
 
Всем удачи!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 20 сен 2011 22:57
№4 Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 100
  • Рейтинг автора 2 724
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вт, 20 сен 2011 23:20
№7 Smile
Всем удачи! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 21 сен 2011 11:50
№ 2
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 21 сен 2011 12:27
№7. igrra Закусочные огурцы "хрустящие".
Всем участникам удачи! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 384
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 22 сен 2011 13:52
N 9. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пт, 23 сен 2011 10:49
Фото №6
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 23 сен 2011 18:06
№8 Good
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 24 сен 2011 11:50
№1
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 24 сен 2011 12:36
№6
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели