Сладкие заготовки на зиму!

Модератор
  • Регистрация 14.04.2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

Рейтинг темы
Вс, 17 июл 2011 11:57
Приглашаем к участию в новом конкурсе "Сладкие заготовки на зиму!!!
 

Фото нашей Назы.
 
Very Happy К участию принимаются любые СЛАДКИЕ заготовки на зиму - компоты, варенья, желе, цукаты и т. д. .
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится с 15 августа до 30 сентября включительно.
 
1 октября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 октября .
 
11 октября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен (и это могут быть не только фрукты/ягоды, но и овощи, орехи и т. п. Smile ).
- Приготовить необходимо - Сладкие заготовки на зиму .
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ТРЁХ вариантов заготовок от одного участника.

- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ КОНКУРСА: Юлия Некоркина "Домашняя кухня Средиземноморья"
 
Отредактировано 23 мар 2012 19:56, Черешня

____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 

Ответы

1 2
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 12:13
Начнем-с??? Very Happy Very Happy Very Happy
 
№1. Грушевое варенье
 
"Состав:
 
На 1 кг груш - 1.2 кг сахара.
 
Приготовление:
 
У меня было 3 кг порезаных ломтиками груш. От кожуры груши я не очищала.
Сварила сироп из 1.6 сахара и 300 мл воды и залила им груши на ночь, чтобы настоялись.
На следущий день процедила сироп и поставила его увариваться, т. к. груши дали за ночь много сока и сироп стал жидковатый. Уварила, добавила остаток сахара 1 кг, растопила его и залила снова груши и поварила их 5 минут после закипания.
Оставила варенье настаиваться и остывать, и в третий подход добавила сок 2 лаймов (можно было и трех) и варила варенье до готовности минут 10 после закипания.
Между варками у меня был интервал не меньше 8 часов.
Ломтики груш в готовом варенье должны быть прозрачные или полупрозрачные и равномерно плавать в сиропе, не всплывать на поверхность.
Разлила по чистым стерильным банкам и закрыла винтовыми крышками."
 

 
№2. Marmellata di pesche e cioccolato
 
"Состав:
 
Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:
 
1 кг. твёрдых и спелых персиков (я брала ранние сорта)
500 граммов сахара
100 граммов горького какао (без сахара)
5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*
 
Приготовление:
 
*Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну, не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.
 
Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.
 
Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.
 
Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну, а у вас если появляется, снимайте её.
Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало."
 

 
П.С.: Halif, БОРИС!!!, спасибочки огромнейшее за то, что научил делать ссылочки!!! For you!
Отредактировано 16 авг 2011 14:13, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Сб, 10 сен 2011 22:32
Недавно побывав в Миргороде, моя мама привезла оттуда райские яблочки. Я давно мечтала приготовить из них варенье, да в Киеве их как-то сложно купить, и вот наконец-то свершилось!Готовить это варенье совсем несложно, просто немного долго. Зато какой результат!Яблочки такие красивенькие, аж прозрачные. а вкусные!!!Рецептом воспользовалась из книги "Домашний Очаг представляет.Домашняя кухня. Рецепты от любимого журнала"
 
Варенье из райских яблок
 
1 кг райских яблок
1,3 стакана сахара
2 стакана воды
 
Приготовление:
 
Яблоки переберите,промойте в холодной воде,сохраняя плодоножки (хвостики),наколите. Приготовте сироп, вскипятите и залете им яблоки.Оставьте на сутки.На следующий день сироп слейте в кастрюлю,прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки полоды сварите до готовности.
 
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Вс, 11 сен 2011 23:21
C тех пор, как я впервые приготовила это варенье, оно стало одним из самых любимых в нашей семье. Еще бы, ведь вкус этого варенья - это вкус конфет "чернослив в шоколаде"!!!
 
Варенье "Чернослив в шоколаде"
 
Понадобится:
 
Слива сорта «Венгерка» - 3 кг
Сахар - 1 литровая банка
Масло сливочное - 200 гр
Какао - 100 гр
 
Приготовление:
 
Вымытую сливу отделить от косточек и перекрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить какао и сливочное масло, перемешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая. Следить чтоб не пригорело. Горячим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник. Получается 6 поллитровых баночек.
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 13 сен 2011 12:05
Апельсиновый конфитюр (marmajam).
 
Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
 


 

Состав
 
апельсины или грейпфруты - 1.8 кг. ( у меня апельсины).
цедра одного лимона (у меня лимонная кис -та)
вода - 12 чашек ( по 250 мл.)
сахар - 3.6 кг. ( у меня 2.4 кг.)
щепотка соли
 

 
Нарезать апельсины иаксимально тонкими кольцами .
Я использовала тёрку Бернера.
Добавить лимонную цедру. Залить водой на ночь.
 
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться до тех пор, пока корочки не станут мягкими ( у меня около 1.5 часов).
Постепенно добавить сахар и вновь довести до кипения.
На этом этапе добавила по вкусу лимонную кис-ту и от себя щепотку молотого душистого перца.
 
Продолжить варку на маленьком огне до нужной консистенции ( у меня на всё ушло около 3 часов).
Добавить соль и заполнить стерильные банки.
Получается вкуснейший янтарно - желированный конфитюр.
Отредактировано 14 сен 2011 06:41, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пт, 16 сен 2011 21:51
Джем сливово-банановый

 
В этом джеме благодаря бананам присутствует легкий тропический вкус!
 
Понадобится:
 
Слива "венгерка"- 2 кг
Бананы-2 шт (400 гр)
Сахар-500 гр
Корица- пол.чайной ложки
 
Приготовление:
 
Сливу промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки и удалить косточки. Сливу и очищенные бананы перекрутить на мясорубке. Полученное пюре поставить на огонь и как только оно нагреется, добавить сахар и корицу, помешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, все время помешивая, чтоб не подгорело 1 час. Готовый джем разлить по стерилизованным и обсушенным банкам и закатать крышками.[/COLOR]
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 22 сен 2011 12:51
Нектариновое варенье
 

 
Состав:
1кг нектаринов (вес с косточками)
1кг сахара
1стакан воды.
 
Приготовление:
Нектарины, помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Обычно я варю варенье из половинок фруктов, но в этом году захотелость что-то вроде варенья-джема: густое варенье с маленькими кусочками фруктов.
Очищенные нектарины от косточек мелко порезать. Сложить в посудину (я варю в эмалированном тазике), засыпать сахаром и перемешать. Добавить воды и поставить на плиту на низкую температуру до растворения сахара, иногда помешивать. Затем довести до кипения и прокипятить в течении 5мин, все время помешивая. Снять с плиты и слегка растолочь толкушкой для картошки, чтобы кусочки стали совсем меленькими.
После полного остывания, варенье опять довести до кипения и варить 20-25мин.
Я раскладываю в банки остывшее готовое варенье, но можно и в горячем виде.
Готовое варенье разложить в чистые сухие банки и закрыть жестяными крашками (прокипячеными и высушенными!).
При подаче я частенько кладу в креманку с вареньем измельченные грецкие или миндальные орехи.
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 22 сен 2011 12:56, Haruka
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 22 сен 2011 13:11
Haruka, Хороший рецепт и красивая работа Good , но... по Правилам конкурсов
К участию и голосованию допускаются участники, зарегистрированные не ранее, чем за два месяца до начала текущего конкурса и набравшие не менее 100 сообщений.

Рецепт пусть остаётся, но в голосовании он принимать участия не будет Smile .
 
Без всяких ограничений можно успеть поучаствовать в этом конкурсе Smile .
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Чт, 22 сен 2011 15:11
но все равно спасибо огромное Вам за рецепт!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 23 сен 2011 19:52
Варенье из нектаринов с кофе по следам кулинарного жж-шного гения Юлии (laperla_foto)
 
Слова автора, фото моё. Smile
 
"Состав:
 
900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker)*
7 ст. л. сока лайма
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили
 
Приготовление:
 
1. После очистки нектаринов от косточки чистый вес их должен быть 900g.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.
 
Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.
Сок лайма можно заменить на сок лимона."
 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 1 окт 2011 14:55
Ну что же, голосуем!
 
Рецепт № 1. Danuula Грушевое варенье.
Рецепт № . Danuula Marmellata di pesche e cioccolato
Рецепт № 2. Abigail Варенье из райских яблок .
Рецепт № 3. Abigail Варенье "Чернослив в шоколаде".
Рецепт № 4. Нкмолодая мамочка Апельсиновый конфитюр (marmajam).
Рецепт № 5. Abigail Джем сливово-банановый.
Рецепт № 6. Danuula Варенье из нектаринов с кофе.

 
Выбираем ОДИН рецепт.
 

UPD. По невнимательности пропустил одну работу - это рецепт №1А от Danuula Embarassed .
 
Мои извинения!
Hi
Отредактировано 2 окт 2011 13:47, Halif
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 1 окт 2011 15:02
4 Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 1 окт 2011 19:07
4 Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Сб, 1 окт 2011 19:33
Рецепт №2. Marmellata di pesche e cioccolato наверное забыли в список включить?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 1 окт 2011 20:03
4
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 1 окт 2011 23:41
№ 3
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 1 окт 2011 23:59
4 Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 2 окт 2011 10:32
Haruka, спасибо за голос, но он засчитан не будет Smile - читаем "Правила".
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 2 окт 2011 13:23
Halif, а мой рецепт №2 не будет участвовать?.. Embarassed Embarassed Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 2 окт 2011 13:39
№4
 
Вкуснота у всех! Выбор, как всегда, очень трудный!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 2 окт 2011 23:49
И правда, выбор оочень трудный! Но я выбираю №4. Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 3 окт 2011 08:18
Danuula, Катя, прости растяпу Embarassed !!!
 
Блюдо вчера внёс в список, всем Кухарочкам что успели проголосовать отправил в лички сообщения о косяке Embarassed с предложением - если сочтут нужным - переголосовать Crying or Very sad .
 
Аналогичное сообщение написал в "Предложениях" Smile .
 
Катя, ещё раз - мои извинения Embarassed Hi :tormoz: ....
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 4 окт 2011 14:23
N 4 Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 4 окт 2011 20:37
я за № 2
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 5 окт 2011 08:16
№ 4
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели