Иностранная кухня. Молдавия

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Пн, 2 янв 2012 00:58
В этом месяце мы приготовим блюдо МОЛДАВСКОЙ КУХНИ!!!
 

Фото нашей кухарочки Алены из Молдавской кухни.
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 января.
 
1 февраля составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 февраля.
 
11 февраля подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо НЕ СЛАДКОЕ блюдо.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более одной фотографиик одному рецепту.
- Не более одного вариантаот одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Приз!
 
Соловьев Сергей Михайлович "Книга Гастронома. Рецепты быстрых блюд"
 
Отредактировано 23 мар 2012 19:59, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 янв 2012 17:30
Verza cu brinza.
Капуста печёная с брынзой по молдавски.


 
1/2 головы капусты, 3ст.л.сливочного масла, 2ст.л.растительного масла, 200мл.сливок, 2 яйца, петрушка, соль, перец, хлебные крошки, брынза или сыр фета, сладкая паприка, 4 ст.л.сливочного масла
В большой кастрюле поставить кипятиться подсоленную воду. Когда закипит, бросить цельную капусту и дать ей пропикеть 2 минуты. Вынять, просушить и дать остынуть.
В большой сковородке смешать 3 ст.л.сливочного масла и пару ложек растительного.
Капусту нашинковать, отжать и добавить в сковородку. Посолить и поперчить. Обжарить, часто помешивая, 20 минут.
Разогреть печь до 200 градусов.
В маленькой миске смешать сметану и яйца. Посолить и поперчить. Порезать петрушку и добавить в смесь.
Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью и перемешать.
Брынзу раскрошить пальцами и смешать с хлебными крошками.
Посыпать сверху паприкой.
**У меня не было ни брынзы ни сыра фета. Я использовала обыкновенный сыр Эмменталь.
Смесью сыра и крошек посыпать капусту. Запекать 15 минут.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 19 янв 2012 19:05
Курица в соусе-яхния.

1 тушка курицы,
3-4 ст.ложки топленого масла,
2 ч.ложки красного молотого перца,
2 ст.ложки муки,
1 большая луковица,
0,5 стакана томатного сока,
соль,черный перец-по вкусу.

 
Курицу нарезать на порции. Обжаривать в казанке (я делала в воке) на масле 30-40 минут до золотистой корочки.
На этом же масле обжарить лук, нарезанный мелкой соломкой.Когда лук станет прозрачным, посыпать молотым красным перцем (сладким).Перемешать.
Всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая.
Добавить курицу и залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
Тушить 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить томатный сок.
Подавать горячим с хлебом или лавашом или макаронами. Отдельно подать соленья.
 
Из книги Л.Узун "Вкусная жизнь в вашем доме"
Отредактировано 19 янв 2012 19:13, Юльяна Б.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Ср, 25 янв 2012 15:11
Суп с фрикадельками (Супэ ку перишоаре).
 

 

Ингредиенты
Бульон мясной - 2,5л
Мясной фарш- 300-400г
Маленький кусочек корня петрушки и корня сельдерея
Горошек консервированный -1 баночка
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль и перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп,петрушка)
 
Приготовление
 
Бульон мясной процедить. Натереть морковь на крупной терке, а вторую луковицу мелко покрошить, добавить в бульон вместе с кусочками корня сельдерея и петрушки, поварить 7-10 минут. Фарш смешать вместе с мелко нарезанной одной луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Сделать из фарша шарики-фрикадельки одинакового размера. Опустить фрикадельки в бульон, еще поварить 7-8 минут . За 5 минут до готовности добавить баночку горошка, с которой предварительно слить жидкость. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Подавать можно с гренками.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Чт, 2 фев 2012 17:26
а голосование будет?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 2 фев 2012 17:45
Abigail, Да, кстати уже 2 число!! Surprised
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 2 фев 2012 17:52
Abigail, Юльяна Б., девочки, Иришка появится, голосование будет Very Happy Не переживайте Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 2 фев 2012 18:11
Goldchen, Да я , например, и не переживаю, просто число до которого выставляются работы только сегодня увидела!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Чт, 2 фев 2012 18:21
я тоже не переживаю, просто мы все живые люди, и можно элементарно забыть, пропустить и т.д)))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2012 18:59
Заварные плацинды с фасолью и с картофелем
 

 
Плацинды - молдавские лепешки из пресного тонкого теста с начинкой. Рецептик подсмотрела на сайте - Поваренок с поварешкой.Слова автора,фото и пояснения мои.
Фасолевое пюре можно приготовить из натур. продукта, а можно и из консервированной фасоли, так быстрее.Если фасоль вам не по вкусу, смело готовьте плацинды из картофельного пюре с жареным луком и укропом, из горохового пюре, из тертой тыквы или печеных яблок.
Я готовила сразу из фасоли и из картофеля.
Готовим начинку:
1,5 стакана сахарной белой фасоли ( я делала половину нормы)залейте холодной водой, примерно 3 стаканами, на 12 часов.
Затем промойте и сварите до полной готовности, то есть фасолинка должна свободно растираться в пальцах.Солите только в конце варки, минут за 15 до полной готовности.
Слейте остатки воды.Разомните фасоль в пюре.Поджарьте на растительном масле репчатую луковицу, мелко порезанную,вылейте в пюре.Посолите и поперчите по вкусу, охладите.Для второй начинки я почистила и отварила 4 шт.картофеля,тоже размяла его в пюре и добавила жаренный лук,а потом,когда начинка чуть остыла вмешала рубленный укроп и немного зеленого лука.Соль и перец по вкусу.
Готовим тесто:
В глубокую миску насыпьте 2 с небольшой горкой стакана муки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. питьевой соды (не гашеной!)Залейте стаканом кипятка, быстро перемешайте ложкой, чтобы мука заварилась.
Теперь добавьте 3 ст.л. растительного масла и хорошенечко вымесите тесто.Оно должно получиться гладким и эластичным.Накройте тесто крышкой и положите сверху теплое полотенце.Оставьте его в покое на 2 часа.Затем тесто скатайте в колбаску и разделите на 8 кусков.
Раскатайте прямоугольник, стараясь растягивать пласт как можно тоньше, от этого зависит нежность готовых плацинд.В центр положите полную ложку начинки и сложите конвертом.Затем переверните конверт вверх гладкой стороной и аккуратно подкатайте скалкой, чтобы плацинда стала потоньше. Осторожно, не порвите тонкое тесто!
Жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне, чтобы плацинды красиво подрумянились, но не подгорели.Сняв со сковороды, сразу же чуть присыпьте крупной солью или красным жгучим перцем ( я ничем не посыпала). Складывайте плацинды стопкой, так и подавайте к столу.
Плацинды улетают сразу же, в горячем виде, но они очень вкусные и холодные.Можно смело нажарить заранее и подать к завтраку.Начинки у меня осталось довольно много...видимо завтра придется нажарить обычных пирожков или налепить вареников.....
Приятного аппетита!!!
Рецепт с пошаговым приготовлением можно посмотреть ЗДЕСЬ
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 фев 2012 23:29
Участники Кулинарного конкурса "Иностранная кухня. Молдавия" Very Happy

 
1.Anna Chervonyuk Капуста печёная с брынзой по молдавски.
 
2.Юльяна Б. Курица в соусе-яхния.
 
3.Abigail Суп с фрикадельками (Супэ ку перишоаре).
 
4.Mila55 Заварные плацинды с фасолью и с картофелем

 
Голосуем за понравившееся блюдо. Very Happy Всем Удачи Flower
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 фев 2012 23:46
Я за № 2 Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 4 фев 2012 00:06
№1 Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 4 фев 2012 00:38
№1 Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 4 фев 2012 02:22
№2 Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 фев 2012 11:30
1 Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 4 фев 2012 12:06
№1 просто покорил!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 5 фев 2012 11:31
№3 Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 11:39
№4.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 фев 2012 21:35
№4.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 фев 2012 22:33
№2.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 фев 2012 08:16
4 Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 7 фев 2012 13:38
№ 1
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 9 фев 2012 10:05
№ 1 ,удачи!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 11 фев 2012 14:39
Победителями конкурса "Иностранная кухня. Молдавия" стали:
..............................................................................
 
первое место заняла участница под № 1 Anna Chervonyuk "Капуста печёная с брынзой по молдавски" - 6 голосов
 
Второе место разделили между собой участницы под №2 Юльяна Б. "Курица в соусе-яхния" - 3 голоса и участница под №4 Mila55 "Заварные плацинды с фасолью и с картофелем" - 3 голоса
Третье место заняла участница под №3.Abigail "Суп с фрикадельками (Супэ ку перишоаре)". - 1 голос.
Поздравляю победителей

 
Спасибо всем за участие
Отредактировано 11 фев 2012 15:16, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 11 фев 2012 15:38
Anna Chervonyuk, мои поздравления Give_rose !
 
Спасибо всем участницам Thank_you , блюда так и просятся на стол Very Happy !
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели