Иностранная кухня. Польша

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вс, 22 янв 2012 21:57
В этом месяце мы приготовим блюдо ПОЛЬСКОЙ КУХНИ!!!
 

Фото Anna Chervonyuk в Польской кухне.
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 28 февраля .
 
1 марта составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 марта .
 
11 марта подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо НЕ СЛАДКОЕ блюдо.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более одной фотографиик одному рецепту.
- Не более двух вариантов от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Приз!
Бертине Ришар "Хлебное дело"
 
Отредактировано 23 мар 2012 20:01, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 15 фев 2012 20:10
Польское варево с курицей

Курица - 1/2 шт.(или любые ее запчасти)
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Тесто пельменное - небольшой кусочек
Соль - по вкусу
Перец горошком,зелень.

Курицу порубить на мелкие кусочки. Залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, варить минут 40.
Затем бульон слить, в кастрюле оставить только курицу.
К курице добавить очищенную и порезанную на кубики морковь. Поставить на медленный огонь тушить вместе со сливочным маслом и 1 половником бульона. Добавить перец.
Пельменное тесто раскатать в тонкий блин.
Луковицу очистить и мелко порубить.
Лук распределить по тесту и немного вдавить его скалкой в тесто. Скатать рулетиком и порезать на кусочки.
Когда курица протушится до состояния "мягких костей", влить обратно бульон, довести до кипения.
Добавить в суп рулетики, варить 10 минут.Посолить.
В готовый суп добавить зелень.
Отредактировано 18 фев 2012 13:45, Юльяна Б.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 17 фев 2012 11:25
Яйцо с сельдью:

Ингредиенты:
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 50 гр.
репчатый лук - 25 гр.
яблоко - 40 гр.
сельдь - 130 гр.
сметана - 20 гр.
зелень
Приготовление:
Сельдь разделать на филе и порезать на кусочки 3-4 см.
Вареные яйца разрезать пополам.
Яблоко и лук мелко порезать, смешать со сметаной.
Яйца выложить на блюдо желтками на вверх, сверху положить кусочек сельди.
На сельдь лук с яблоками. Полить майонезом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Примечание: блюдо очень необычное, очень понравилось гармоничное сочетание вкусов.
Я немного отошла от рецепта, ингредиенты не меняла, а лишь изменила их количество под свой вкус и вид подачи.
Источник: книга "Пир на весь мир"-1994г.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 17 фев 2012 16:20
Бигус на свиных ребрышках
 

 
Ингредиенты:
 
Свиные ребрышки - 500гр,
Свежая капуста - пол вилка средней величины капусты
Квашеная капуста - 100-200гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 шт большая
Растительное масло для жарки
Лавровый лист - 2шт
Соль, перец черный молотый и горошком!
 
Приготовление:
 
Свиные ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, посолить и поперчить! В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее, кладем в нее ребрышки и жарим до румяного состояния. Пока жарятся ребрышки, лук почистить и нарубить кубиками, морковь также почистить, помыть и натереть на крупной терке, кладем лук с морковью к ребрышкам в сковороду, убавляем немного огонь, если нужно добавить растительное масло еще, добавляем, закрываем крышку и пассеровать до золотистого цвета! Квашеную капусту промыть холодной водой, чтоб немного ушла кислота, свежую капусту нарубить, перемешать с квашенной и закидываем в сковороду с ребрышками, луком и морковью, добавляем лавровый лист, перец горошком (несколько горошин) и солим по-вкусу! Тушим на медленном огне в течении 10-15 мин! В процессе готовки пробуем, нужно чтобы капуста слегка похрустывала! Все, блюдо готово! Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 17 фев 2012 17:26, Alla Charm
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 17 фев 2012 20:33
Pastet z kaszy gryczanej.
Паштет из гречневой каши
.

 

 
Ингредиенты: 2 cтакана гречки, 1 большая луковица, пол стакана измельчённых грецких орехов, 4 больших яйца, четверть стакана оливкового масла, пол чашки панировочных сухарей, 3ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.майорана (я не добавляла), соль, перец
 
Отварить гречку в подсоленной воде. Сцедить и дать слегка остыть. Должно получиться 15 ложек готовой гречки.
Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
В миске смешать гречку, измельчённые орехи, яйца и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
Добавить панировочные сухари, соевый соус, майоран, соль, перец и жареный лук. Всё тщательно перемешать.
Выложить в хлебную форму. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Проверить готовность на спичку.
Подавать с грибным сливочным соусом.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 фев 2012 21:53
Фасольки по-бретонски

500 г белой фасоли
300 г копчёной колбасы (правильного копчения)
300 г копчёной грудинки
1-2 луковицы
250 г баночка помидор в собственном соку
1-2 ч.л. сахара
2 лавровых листика
3 душистых перчинки
соль, перец, майоран
Взяла поровну белой фасоли и красной.Замочила на ночь. На следующий день сварила, добавив в конце варки перец и лавровый лист.Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком. На масле обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить. Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой. Добавляем помидоры или томат. пасту, разведенную водой.Добавить сахар, соль осторожно- колбаса и грудинка соленые, поперчить и посыпть майораном
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 фев 2012 21:56
Яблочно-луковый пирог

100 гр муки
соль
0.5 ложечки разрыхлителя для теста
50 гр творога
3 столовой ложки молока
2 столовой ложки растительного масла
100 гр грудинки
200 гр лука
масло для жарки
1-2 кисловатых яблока
100 мл сметаны
немного посеченных грецких орехов (мы заменили обычными семечками)
2 желтка
50-100 грамм тёртого сыра
свежесмолотый перец
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творог, молоко, растительное масло, всё замесить до получения однородного теста. Оставить, примерно на 20 мин в холоде.
В это время грудинку нарезать ломтиками, очистить лук и нарезать его кружочками.
Грудинку подрумянить на сковороде без добавления жира.
Разогреть масло и протушить в нём пару минут лук.
Очистить яблоки, нарезать четвертушками, а четвертушки - тонкими ломтиками. Ломтики яблок вымешать с луком, заправить сметаной, добавить орехи, желтки, сыр. Приправить солью-перцем. Раскатать тесто и вложить в смазанную сливочным маслом форму. Сформировать борта высотой около 2 см. Выложить на тесто начинку, сверху - кусочки грудинки. Брала одно яблоко, и мне показалось мало заливки. Взбила еще одно яйцо со сливками и вылила в форму. Думаю, если б было два яблока, заливки было в норме.
Запекать около 40 минту в духовке, разогретой до 200 градусов. За 5 минут до готовности - смажьте бортики пирога яйцом, чтобы были румяными. Пирог получается очень сочным
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 2 мар 2012 02:04
Начинаем голосование Very Happy Наши участники:
 
1.Польское варево с курицей Юльяна Б.
 
2.Яйцо с сельдью Haruka
 
3.Бигус на свиных ребрышках chis-alla
 
4.Pastet z kaszy gryczanej./Паштет из гречневой каши Anna Chervonyuk
 
5.Фасольки по-бретонски северянка
 
6.Яблочно-луковый пирог северянка
 
Выбираем 1 самое понравившееся блюдо. Very Happy Всем удачи Very Happy
Отредактировано 2 мар 2012 12:37, Goldchen
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 2 мар 2012 04:50
3 Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 2 мар 2012 05:43
5 Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 мар 2012 12:38
2
 
Всем удачи!
Отредактировано 2 мар 2012 12:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 2 мар 2012 12:40
2
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Пт, 2 мар 2012 14:27
4 Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 2 мар 2012 18:19
2
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 3 мар 2012 02:52
5.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 3 мар 2012 07:31
1
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Сб, 3 мар 2012 07:40
3
 
Извините, но ваш голос не будет учитываться, согласно правилам. К участию и голосованию допускаются участники, зарегистрированные не позднее, чем за два месяца до начала текущего конкурса и набравшие не менее 100 сообщений.
Отредактировано 11 мар 2012 17:47, Emerald
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 3 мар 2012 16:02
2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 5 мар 2012 01:47
5
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 5 мар 2012 07:58
3 Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Вт, 6 мар 2012 06:55
4 Всем удачи!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 6 мар 2012 15:17
3.Бигус на свиных ребрышках chis-alla
 
Извините, но ваш голос не будет учитываться, согласно правилам. У вас менее 100 сообщений на форуме.
Отредактировано 11 мар 2012 04:07, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вт, 6 мар 2012 22:07
4
Всем удачи!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 7 мар 2012 00:00
А я за № 6 Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 10 мар 2012 13:52
4 Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели