По старым форумским рецептам

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вт, 1 май 2012 02:49
Предлагаем приготовить ВТОРОЕ БЛЮДО по одному из старых форумских рецептов: ОТ октября 2004 года ДО 31 декабря 2005 года!!!! Приветствуются рецепты без фотографий, но это не принципиально. Very Happy
 
Архив у нас ТУТ ТЫЦЬ!!! Ссылка на первые дни жизни форума!!!
А вот ТУТ ТЫЦЬ!!! БОРИС даже ссылки дал на старые темы 2004-2005 гг. Pooh_birth_day
Все для вас, только участвуйте!!!
Meeting
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут .
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 мая.
 
1 июня составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 июня .
 
11 июня подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ВТОРОЕ БЛЮДО по старым форумским рецептам.
Участвуют даты: С октября 2004 года ДО 31 декабря 2005 года.
- Рецепт может быть взят ТОЛЬКО С НАШЕГО ФОРУМА, при этом нужно дать ссылку на рецепт и указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ДВУХ вариантов ВТОРОГО от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографии и рецепты каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель этого конкурса получит ПРИЗ!!! Very Happy
 

Вероника Белоцерковская — известный кулинарный блоггер, скрывающийся в интернете под ником Белоника, и автор суперпопулярного ЖЖ. В обычной жизни Ника — успешная бизнес-леди, издатель журналов, жена и мать. Кулинария — это хобби всей ее жизни, так что нет ничего удивительного, что ее первая книга «Рецептыши» разошлась неприличными тиражами и собралась ворох положительных отзывов. Книга «Диетыши» вышла следом.
Отредактировано 2 сен 2012 02:21, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 11 май 2012 08:06
"Курица в луковом соусе"

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5.html?p=8#message_14286
"Очень пышные оладьи от Мишель"

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1617
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 май 2012 17:13
Вегетарианская пицца с баклажанами.

Рецепт от Натали здесь.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 13 май 2012 17:18
Пёстрый пирог из фарша от Божья коровка
 

 
Оригинал рецепта
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 май 2012 14:19
Курица с рисом и овощами от Emerald.

Рецепт здесь.
Примечание.
Колличество ингрединетов я брала на глаз, чтоб поместилось в протвине. Добавляла воды по чуть-чуть. В конце поставила 5 минут на программу гриль.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 май 2012 10:21
Very Happy Быстрый вариант драников с мясом от dyssi

кг фарша
3-4 крупных картофелины
2 средних луковицы
1-2 зубчика чеснока
3 яйца
специи
 
Натереть сырой картофель на крупной терке, к нему добавить фарш, мелко нарезанный или натертый на крупной терке лук, чеснок, яйца и любимые специи. Все тщательно перемешать и дать постоять минут 20 чтобы кртошка с мясом слегка замариновались. Сформировать котлеты (он делает раза в два больше обычных), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде
 
Я панировала в сухарях пополам с мукой, а после обжаривания скложила в кастрюльку, капнула чуть воды и минут 20-30 протушила под крышкой.
 
Курица в маринаде из кефира от crimchanca

 
На 1,5 кг курицу я взяла:
1 стакан густого кефира, сок половины лимона, 6 зубков чеснока нарезала дольками, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. нежного карри.
Курицу разрезать на 4 части. Залить кефиром с добавками и специями и перемешать.
Для маринования у меня не было времени, поэтому я сразу сложила курицу в кастрюльку и стала ее тушить. Через 20 минут нужно попробовать соус на вкус. По моему вкусу я добавила 3-4 ст.л. сахара и 2 ст.л. вкусного кетчупа. Закрыла крышку и тушила еще 20 минут, пока соус немного выкипел и стал гуще.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 23 май 2012 09:56
"Курица с рисом в горшочках": от Emerald

Ингредиенты на две порции:
бедро курицы большое -1 шт.
рис - 4 ст.л. с горкой (у меня смесь пропаренного с диким)
лук - 1 шт.
сок лимона
соевый соус - 1 ст.л.
специи- тандури масала 1/4 ч.л.
соль- сахар по вкусу
чеснок зубчика - 2 шт.
вода
Приготовление:
Бедро курицы порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами и смешать с кусочками курицы.
Смесь лука и курицы сбрызнуть соком лимона.
Приправить "тандури масала", перемешать.
Затем сверху полить классическим соевым соусом.
Оставить мариноваться минимум на 30минут.
Затем на дно горшочков положить рис по 2 ст.л. с горкой.
Положить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
Налить воды на 2см. выше риса.
Сверху положить смесь курицы с луком и оставшийся соус.
Посолить, слегка посахарить по вкусу.
Горшочки накрыть крышкой.
Тушить в духовке: горшочки поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200С.
Готовить 30-40минут до приготовлния риса.
Готовое блюдо подавать в горшочках.
Приятного аппетита!!!
Примечание: я готовила в СВЧ первые 5минут при макс-ной мощности на режиме "подогрев", затем на режиме "комби-2" 15минут. И оставила пропариваться-настаиваться 10-15минут.
Блюдо получилось отменным: рассыпчатый рис, мягкое мясо, остренькое с пикантной ноткой специй!
Но... порции совсем небольшие... или мы были очень голодные! Laughing
Отредактировано 23 май 2012 18:02, Haruka
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 26 май 2012 20:22
У меня фото,не такое красивое,как у долгожителей форума,только учусь фотографировать,но решила поучаствовать,и проявить уважение к архиву форума.
Картофельная запеканка с сыром Чедар от lucky.
 

Рецепт: (синим цветом мои дополнения)Меня заинтересовало,имено то,что картофель не после варки нарезается и запекается,а перед варкой.Аромат чесночка был неописуемый.
Состав:
 
2 lb ( 900г) почищенной и порезанной колечками картошки.Я взяла 4 стакана картошки,и от себя добавила 4 шампиньона,порезанные кубиками.
2 ст. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.не было его у меня.
1 долька чеснока
1 1/2 ст. тертого на терке сыра Чадер ( автор брала какой был, главное не твердый)Я тоже брала не его,а наш местный сыр Эдам.
2 ст.л. слив. масла кусочками. Взяла сверху выложила 5 тонких ломтиков масла сливочного.
 
Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 400F (205С). Легонько смажьте форму для запекания.
2. Положите картошку в кастрюлю (не в форму для запекания), добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Доведите все это до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Доведите картофель до полуготовности.
3. Натрите чесноком внутреннюю часть формы для запекания. Использшя шумовку перенесите картошку в форму. Добавьте 3/4 ст. смеси, где варилась картошка (автор перелила всю смесь, которая осталась от варки).
4. Посыпьте Чедаром и маслом сверху картошки. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. Дайте постоять 5 минут до сервировки.
Очень вкусно,с зеленью и свежими помидорчиками.
Отредактировано 26 май 2012 20:36, Аленушка 83
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 май 2012 08:30
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 29 май 2012 04:11
Волшебная курочка от scrible-scrable
 

 
по старым рецептам форума
 
Шкрибле-шкрабле- бумс!!!- и вот она уже готова! шкриб..-и вот уже она исчезла!
 
это ли не главное волшебство на кухне- быстро вкуснятина появилась-и ещё быстрее исчезла!
 
этот рецепт предложила scrible-scrable.
И это - тадаммм! - снова- курица! Very Happy
Подходит для детей, но я, как заслуженный бывший деть, смолотила курочку в два счёта, и, довольная,пишу для вас эти строчки.
Давным-давно, в дветыща нольпятом году Гошке было... было Гоше... надо у Джул спросить... но мальчик был подрощенный уже. Хотя, как я сейчас поняла, был сладкоежка, как и многие дети.
 
Для курочки от scrible-scrable
я взяла 2ст. ложки жидкого мёда,
1ст.ложку горчицы,
1ст.ложку майонеза
и несколько капель лимона.
(Джул предложила неострую горчицу, у меня нет такой, вот и внесла поправку, максимально приблизив по вкусу к заправке Джул.
Небольшую грудку курицы порезала некрупными кусочками, посолила и быстро обжарила в антипригарной сковороде на сливочном масле- минутки три, не больше.
Залила приготовленным соусом и ,мешая, собирала кусочками курицы соус.
Посыпала немного карри и подала с рисом и пёрышками зелёного лука- с ним вкусно. Smile
 
Вот он, настоящий рецепт от scrible-scrable:
 
Курицу разделать на небольшие кусочки. Слегка посолить. В отдельной чашке смешать 4 ложки столовых меда и 4 столовых ложки горчицы. Только горчицу брать не русскую, а желтую, кислую и не очень острую. На сковороде с противопригарным покрытием на сливочном масле обжарить слегка куски курицы. Влить мед с горчицей. И теперь надо постоянно помешивать, пока каждый кусочек не соберет на себя кисло-сладкую смесь. Посыпать карри и подавать лучше с рисом.
 
мои комментарии: отличное блюдо для детей-
готовится молниеносно, сочная грудка в сладковатой глазури понравится сладкоежкам.
эстетично выглядит- кусочки блестят и манят! Pooh_lol
 
глазурь осталась, и в ней, добавив апельсиновый сок и имбирь, я замариновала свиные рёбрышки Secret
Ингредиенты: куриная грудка, горчица, мёд, карри,майонез, лимон,сливочное масло.
Отредактировано 29 май 2012 04:20, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 30 май 2012 14:47
Жульен из баклажан: от crimchanca (второй вариант приготовления)

Ингредиенты:
баклажаны средние - 2шт.
молоко - 1стакан.
масло сливочное - 20гр.
мука - 1 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех
перец черный
зелень
кунжут
сыр твердый- 30гр.
оливковое масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при отстывании не образовалась корочка.
Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотичтого цвета сырной корочки.
Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".
Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: в жульен из баклажан можно добавить обжаренный лук.
Отредактировано 30 май 2012 14:52, Haruka
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 31 май 2012 20:21
Суп-гуляш по-домашнему

Оригинал рецепта
Свинина-500 гр., лук-репка-1 шт., помидоры в собственом соку- 1 банка, у меня уже измельченые, шампиньоны свежие- 150 гр., бульон -200 гр., соль, перец.
Свинину и лук порезать кубиком, обжарить сначала лук немного, добавить мясо, следом грибы и помидоры с соком, бульон. Потомить немного, посолить, поперчить. Если мало томатов, добавить томатную пасту. Еще потушить до готовности мяса. Получается вкусное и сытное блюдо.
 
Фасоль с фисташками от Арины

Зеленая фасоль- пакет мороженной 400 грамм, лук зеленый- большой пучок,яйца-4 штуки, сливки-200 грамм, сыр-50-70 грамм,орехи-две хорошие жмени,бульон куриный-несколько ложек, масло сливочное и растительное- по ложке столовой, соль, перец.
Фасоль разморозить, лук порезать. Все это обжарить в смеси масел.Орехи обжарить. Когда лук и фасоль обжарятся, добавить бульон, посолить, поперчить, и потушить немного. Смешать фасоль с орехами. Сделать заливку-смешать яйца со сливками, посолть и залить фасоль. Я не стала посыпать сухарями и класть масло сверху, а просто посыпала тертым сыром. Это так вкусно! Советую всем попробовать.
Оригинал рецепта
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 1 июн 2012 19:33
Smile Участники конкурса.
 
1. ВаляЧб - Курица в луковом соусе
2. ВаляЧб - Очень пышные оладьи от Мишель
3. Anna Chervonyuk - Вегетарианская пицца с баклажанами.
4. Goldchen - Пёстрый пирог из фарша от Божья коровка
5. Anna Chervonyuk - Курица с рисом и овощами от Emerald.
6. Черешня - Быстрый вариант драников с мясом от dyssi
7 . Черешня - Курица в маринаде из кефира от crimchanca
8 .Haruka - Курица с рисом в горшочках от Emerald
9. Аленушка 83 - Картофельная запеканка с сыром Чедар от lucky.
10. Sarvina - Плов из рыбы "Сайядия" от crimchanca
11. Sarvina - Курица в сливочном соусе с рисом от neposedka
12. Маруся Андрюшина - Волшебная курочка от scrible-scrable
13. Haruka - Жульен из баклажан: от crimchanca
14. северянка - Суп-гуляш по-домашнему
15. северянка - Фасоль с фисташками от Арины
 
Выбираем ПЯТЬ самых вкусных рецептов! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 июн 2012 19:42
2, 4, 10, 11, 13 Всем удачи! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 июн 2012 21:39
7, 11, 12, 13 y 14 Всем удачи! Smile
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пт, 1 июн 2012 23:37
2
4
7
9
14

 
обалденные рецепты!! Declare o
 
удачи!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 2 июн 2012 05:57
1, 5, 6, 10, 12 Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Сб, 2 июн 2012 08:16
1,3,6,13,14 Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 2 июн 2012 14:18
1, 3, 4, 12, 14 Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 июн 2012 19:41
3,7,8,13,14
 
девочки, я ела глазами - выбирала фотографии Embarassed
 
я не права, но ничего не могу поделать Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 2 июн 2012 20:18
1, 5, 11, 13, 14 Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 3 июн 2012 17:41
5,7,8,12,14 Very Happy Удачи всем
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 3 июн 2012 21:40
2, 5, 7,13,14 всем удачи!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 4 июн 2012 11:23
4, 8, 12, 13, 14
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 4 июн 2012 16:16
5, 7, 8, 11, 12 Give_rose
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели