Баклажан на радость вам!

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Вс, 2 сен 2012 02:11
Very Happy В этом месяце мы приготовим любое БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАН!!!
 

Фото Жанны-Амариллис . Smile
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 30 сентября.
 
1 октября составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 октября .
 
11 октября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ЛЮБОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАН.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель получит ПРИЗ! Very Happy
 

 
"Рецепты грузинской кухни, которые вы любите"
Отредактировано 1 ноя 2012 01:32, Emerald

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 2 сен 2012 21:14
Баклажаны по-корейски
 
Баклажаны по-корейски — одно из любимых блюд нашей семьи. Его можно есть уже через несколько часов, но чем дольше они постоят, тем вкуснее станут. Поэтому в данном случае можно убить двух зайцев сразу - насладиться этой закуской сейчас и продолжить наслаждаться зимой, законсервировав его! Smile

 
2 кг баклажан
3 крупных луковицы
3 крупных моркови
500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски)
1 головка чеснока
пол пучка кинзы и петрушки (по желанию)
100 мл. столового уксуса 9%
100 мл. подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли или по вкусу
1 острый перчик
 
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками. Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, мелко нарезаем острый перчик, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу. Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов, они получаются остренькие и пикантные! Достаем и наслаждаемся с картошечкой или просто с черным хлебушком! А также, салат можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать на зиму! Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 7 сен 2012 17:51
Рулетики из баклажанов с печеночным паштетом и сметанно- чесночным соусом:

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
куриная печень- 0,5 кг.
лук репчатый крупный- 3-4 шт.
яйца отварные- 3 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
сметана
чеснок
соль
укроп
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полосы.
Есть два варианта приготовления баклажан:
1. Нарезанные баклажаны обжариваем на разогретом масле с обеих сторон.
Затем слегка присаливаем и перчим по вкусу.
2. Нагреваем духовку до температуры 180-ти градусов ,укладываем на противень бумагу для выпечки. Смазываем баклажаны растительным или оливковым маслом , солим- перчим по вкусу. Затем запекаем 20 минут в духовке,остужаем.
Паштет:
Паштет готовится тоже одним из двух способов:
1. Куриную печень помыть, отварить в подсоленой воде, добавив перец черный горошком и лавровый лист, до готовности, не более 10минут.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем пюрируем блендером готовую печень (без бульона!) с луком и двумя отварными в крутую яйцами, соли-перчим по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Затем обжаренный лук выложить и обжарить нарезанную на кусочки печень до готовности не более 5минут.
Затем пюрируем блендером готовую печень с луком и двумя отварными в крутую яйцами, соли-перчим по вкусу.
В обжаренные баклажаны кладем чайной ложкой готовый паштет и сворачиваем рулетики. Рулетики укладываем на блюдо. Готовые рулеты посыпаем- украшаем оставшимся натертым яйцом.
Соус:
Сметану смешиваем с солью, рубленым укропом и выдавленным через давилку чесноком.
Рулеты подаем со сметанно- чесночным соусом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: автор рецепта Илана. Рулеты готовила за день до семейного обеда, всем гостям очень понравилось блюдо: очень вкусное, нежное. Соус очень дополняет рулеты и замечательно сочетается по вкусу!!!
Отредактировано 7 сен 2012 17:52, Haruka
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 24 сен 2012 23:51
Фаршированные баклажаны

 
Состав:
баклажаны-8шт.
фарш из баранины-600гр.
лук репчатый-4шт.
помидоры-2шт.
петрушка-1пучок
масло оливковое
соль, перец(чёрный) по вкусу
 
Приготовление:
 
Баклажаны почистить полосочками, сделать разрез вдоль, посолить и оставить на 30 мин.
Пока баклажаны впитывают соль, обжарить лук чуть-чуть и добавить фарш, налить 1/2 стакана кипячённой воды и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку.
Баклажаны отжать, чтобы ушла вся вода из них и обжарить в масле на сковороде до готовности.
Выложить готовый фарш в разрез баклажан, положить сверху помидоры и поставить в духовку на 180с-40 минут.
Отредактировано 1 окт 2012 02:06, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 25 сен 2012 10:58
Террин из баклажанов
 

 
1 кг баклажанов;
1 кг помидоров;
1 крупная луковица;
600 гр. сыра моцарелла (можно заменить, например, на сулгуни, адыгейский сыр и т.д.);
100 гр. зеленого базилика;
120 мл оливкого масла;
1 ст. л. кедровых орешков (Я брала грецкие орехи)
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль;
перец.
 

1. В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.Заливаем маслом. Перемешиваем.
2.Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
3.Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.
4.Лук мельчим, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковородке с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.
5.Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса.(Я брала круглую форму).Застилаем форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.
6.Выкладываем слой из помидоров с луком.
7.Далее выкладываем ломтики сыра.
8.Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем. У меня получилось сделать это три раза.
9.Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.
 
Источник Спасибо автору за вкусный рецептик For you!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 25 сен 2012 12:04
Баклажанные рулетики.
 

 
Рецепт из журнала "Щедрый стол". (делился шеф-повар местного (нижегородского) ресторана)
 
Нужно: баклажаны, куриное филе, помидор, сладкий болгарский перец, яйцо, сливки, молоко, чеснок, базилик, сельдерей стебли, соль, перец, куркума.
 

1.Бакалжаны разрезать вдоль на тонкие ломтики, пробланшировать в подсоленой воде, либо обжарить с двух сторон на раст.масле.
 
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками и хорошо отбить.
 
3. На ломтики баклажанов выложить полоски куриного филе, посолить, поперчить, посыпать куркумой или другими специями.
 
4. Добавить тоненько порезанные кусочки болгарского перца, стебля сельдерея, листочки базилика. скатать рулетики.
 
5. Помидор пробланшировать 2-3 мин., снять кожицу и порезать.
 
6. Сделать соус: взбить в блендере яйцо с молоком, добавить порезанный помидор, сливки, измельченный чеснок, специи и все взбить.
 
7. Сложить рулетики в форму для запекания, залить соусом и запечь в горячей духовке 10-15 минут.
 
От себя: куркуму не использовала. Запекала в микроволновке на конвекции при 180 градусах, минут 20. Когда попробовали оказалась курица сыроватая, поставила еще на полную мощность в режиме микроволн на 5 минут. Все доделалось.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 сен 2012 00:55
По мотивам турецкого блюда ИСЛИМ-КЕБАБ(по ссылочке пошаговые фотографии)
 

 
Объясню почему не Ислим-кебаб,а только по-мотивам....Начну с мяса-у турок это говядина или баранина( ну не едят они свинину- им не положено...),а у меня как-раз был кусочек постной свининки.Мясо они тушат только с луком ,со свежими помидорами и добавляют томатную пасту,разведеную в воде или томат-пюре.Сметану в соус не добавляют и специи у них другие.Рассказываю,как делала я...Пропорции произвольные.У меня было всего три баклажанчика,а мяса был кусочек приличный,но я решила мясо приготовить все( осталось уже готовое вкусное мясо на завтра-только гарнир приготовить останется).Сначала о продуктах,которые я использовала.
 
мясо - свинина (в оригинале говядина или баранина)
3 - средних баклажанчика( больше просто не было)
2 - луковицы
2 - сладких перца(небольших)
1 баночка- резанных помидоров в собственном соку(425г)
2- свежих помидора
2 ст.л. - сметаны(без горки)
соль,сахар,молотый перец
паприка,хмели-сунели
2 крупных зуб.-чеснока
2- лавровых листика
перец чили молотый( по желанию)
петрушка
растительное масло для жарки
 
Начала я с мяса....
Порезала его мелкими кусочками( помельче,чем на азу) .Пару луковиц почистила и порезала.Небольшой сладкий перчик тоже порезала .В сковородку налила немного растительного масла,разогрела и обжарила мясо до изменения цвета,затем добавила лук и жарила помешивая до испарения жидкости
Затем добавила сладкий перчик и консервированные помидоры.Накрыла крышкой и тушила на медленном огне почти до готовности мяса.Периодически открывала крышку и помешивала.Нужно следить,чтобы жидкость вся не выкипела- при необходимости можно добавить немножко водички.
Минут за 10 до готовности посолила,поперчила,посыпала паприкой,добавила немножко сахарку по вкусу,добавила любимые специи и лавровые листики.Добавила пару столовых ложек сметаны( без горки) ,перемешала и продолжала тушить под крышкой.Мелко порубила петрушку и чеснок и добавила их буквально за пару минут до окончания тушения.Пока мясо тушилось,я порезала баклажаны вдоль пластинками,посолила,дала им полежать минут 15,затем промыла,обсушила бумажными полотенцами и обжарила до мягкости.Затем выложила на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего жира.
Дала баклажанчикам и начинке чуть остыть,чтобы не обжечься и стала заворачивать начинку в баклажанчики.Для этого взяла мисочку,клала в нее две пластинки баклажанов крест на крест,в середину ложечку начинки( без подливы) и сворачивала конвертиком.Готовые конвертики выкладывала в форму для запекания
Затем помидоры нарезала кружочками,оставшийся сладкий перчик пластинками.На каждый баклажановый конвертик уложила по кружочку помидорки и по кусочку перчика.Затем часть подливы развела немного водичкой и полила баклажанчики.
Поставила всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекала минут 20.Нужно,чтобы помидоры и перчик сверху стали мягкими.
Можно к таким баклажанчикам подать рис или салатик из свежих овощей.
А еще очень вкусно макать в подливочку свежим хлебушком......
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 30 сен 2012 00:57, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 сен 2012 22:44
МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ,
Это очень вкусное грузинское блюдо.
Нужны будут баклажаны, баранина-корейка или задняя часть (лучше пожирнее), соль, перец, приправы, шпажки.
Разрезаем баклажаны вдоль, не до конца, посыпаем солью. Нарезаем небольшими кусочками баранину, солим, перчим, добавляем приправы-хмели-сунели или другие и оставляем мариноваться. Смываем баклажаны, совсем немного, чтоб часть соли осталась и натираем изнутри приправами.
Если делать на углях, то сначала шампуром прокалываете баклажан, затем нанизываете мясо и прокалываете баклажан. Мясо и баклажан смазываем маслом.
Жарим на углях, переворачивая к огню баклажан разными сторонами.
Делала в духовке, что не менее вкусно. Через минут двадцать достала баклажаны, хотела повернуть мясо на шпажке, оно почти не двигалось. Зато хорошо отошла сама шпажка с мясом. перевернула и еще запекала минут двадцать, двадцать пять.
Отредактировано 30 сен 2012 22:49, северянка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 30 сен 2012 23:59
Тарт из баклажана.

 
Рецепт здесь.
 
Ингредиенты: 1 баклажан, 2 средних помидора или помидоры из консервы, 1 средняя луковица, 200г.хамона или бейкона, 1 лист слоёного теста, соль, перец, растительное масло, зелень (петрушка, укроп или зелёные стрелы лука)
 
Разморозить слоёное тесто.
Нарезать помидоры и дать стечь излишку жидкости.
Лук нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета. Выложить в пиалку и отставить.
Баклажан промыть, просушить, нарезать на кружочки и обжарить в масле слегка подсолив.
*Я баклажан не выдерживаю в соли, чтоб убрать горечь. Мне нравится так, но если вы делаете, то это следующий шаг в рецепте.
Хамон или бейкон нарезать на кусочки.
Раскатать лист слоёного теста. Форму для запекания смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Разогреть духовку на 190 градусов.
Выложить раскатаное тесто в форму, выложить жареный лук, сверху слой баклажанов, сверху хамон или бейкон, смешанный с томатами. Посолить и поперчить.
Готовить в духовке, пока тесто не будет готово (около 25 минут).
Зелень промыть и крупно нарезать. Посыпать тарт при подаче.
Отредактировано 1 окт 2012 02:05, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 окт 2012 02:04
Very Happy Участники конкурса!
 
1. chis-alla- Баклажаны по-корейски
2. Haruka -Рулетики из баклажанов
3. Belisimo - Фаршированные баклажаны
4. Nairka - Террин из баклажанов
5. igrra - Баклажанные рулетики
6. Mila55 - Ислим-кебаб
7. северянка - Мцвади в баклажанах
8. Anna Chervonyuk - Тарт из баклажана
 
Very Happy Выбираем ТРИ самых вкусных! Всем удачи! Very Happy
Отредактировано 1 окт 2012 02:04, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 1 окт 2012 06:46
№ 5 Smile
Черешня, а почему три? Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 окт 2012 14:57
1, 2 и 4 Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 1 окт 2012 15:05
№№ 1, 4, 7
 
Всем - успеха! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 окт 2012 15:31
1, 4, 6. Всем - удачи! Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 1 окт 2012 17:50
#1, #2, #4
 
Всем удачи!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 1 окт 2012 19:04
2, 6, 7
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 окт 2012 02:12
№1, 4, 7! Всем удачи! Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 2 окт 2012 11:06
3,7 Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 окт 2012 11:28
1, 2, 3 - всем удачи!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 2 окт 2012 21:55
1, 2, 6.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 2 окт 2012 22:00
1, 3, 8
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 6 окт 2012 10:33
4, 6, 8
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2007
  • Индекс активности 2 081
  • Рейтинг автора 13 130
Сб, 6 окт 2012 10:51
1, 4, 5
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вс, 7 окт 2012 20:44
№№ 3, 4, 5 Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 22:42
1,2,5 Всем удачи Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 12 окт 2012 22:02
Победители конкурса!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
 
Первое место - 1. chis-alla- Баклажаны по-корейски - 10 голосов!
Второе место - 4. Nairka - Террин из баклажанов - 8 голосов!
Третье место - 2. Haruka -Рулетики из баклажанов - 6 голсов!
 
Поздравляю!!! Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели