Спонсорский конкурс от ТМ Samura "Рецепт вкусного и полезного блюда"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415

Рейтинг темы
Пн, 17 сен 2012 13:55
Если вы следите за своим питанием и питанием Ваших близких - готовите не только вкусные,но и полезные блюда приглашаем Вас участвовать на конкурсе "Рецепт вкусного и полезного блюда"
 
Победителей ожидают подарки от ТМ Samura - "ножи здорвья" керамические кухонные ножи.
 

 
Керамические кухонные ножи:
 
- Не ржавеют
- Гигиеничны - не вступают в реакцию с нарезаемыми продуктами и не впитывают запахи нарезаемых продуктов
- ДЕРЖАТ ЗАТОЧКУ ГОДАМИ!!
- Красивы, всегда обращают на себя внимание
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Исключение из правил: в данном конкурсе могут участвовать все зарегистрированные на сайте пользователи, не смотря на дату их регистрации.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 16 октября.
 
17 октября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ЛЮБОЕ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделанным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Подарки:
1 место
http://samura.ru/page/item/7442
 
2 место
http://samura.ru/page/item/7427
 
3 место
http://samura.ru/page/item/7636
 
(последние идут в нескольких цветах - можем отправить любой цвет по выбору выигравшего)
 
ну и обязательно правила использования
 
Уход за керамическими ножами
Правила использования и уход за кухонными керамическими ножами:

 
1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски.
3. Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами.
4. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты; при нарезке продуктов с костями, а также твердых сортов сыра.
5. Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа.
6. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами.
7. Небольшие микросколы на режущей кромке керамических ножей SAMURA даже в первые месяцы эксплуатации допустимы и ни в коем случае не влияют на режущие свойства ножей.
 
А также хотелось бы добавить информацию о скидках, которые сейчас идут - они очень приличные до 35%
Настоящие кухонные керамические ножи Samura со скидкой до 35% Беспрецедентная акция Банзай!
 
ВНИМАНИЕ!!!
Призы будут рассылаться спонсорами участникам в пределах России, а также в Казахстан.
 
Либо же нужно будет предоставить адреса знакомых, которые смогут переслать приз за границу.
Отредактировано 28 окт 2012 01:09, Halif

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 19 сен 2012 14:46
Котлеты из печеных баклажанов:

Ингредиенты:
баклажаны средние- 2 шт.
орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 грамм.
мука гречневая- 70 грамм
чеснок- 3 зубчика
петрушка
соль- перец по вкусу
масло для жарки
сухари или мука для панировки
Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.
Затем очистить от кожуры и порезать мелко ножом, как бы пюрируя.
У меня получилось чуть больше 300 грамм такого пюре.
Орехи (у меня грецкие), чеснок и петрушку измельчить блендером.
Смешать в чашке пюре из баклажанов, ореховую смесь и муку, посолив и поперчив по вкусу.
Гречневую муку можно сделать самим, смолов на кофемолке гречку.
Из готового фарша сформировать котлеты, у меня получилось ровно 10 штук.
Котлеты по желанию обвалять в панировке или муке.
Обжарить с обеих сторон на разогретом масле или запечь в духовке при 180С до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Тани- Ттшка. Котлеты получились очень вкусные и сытные!
Кушали со сметанно- чесночным соусом и томатами.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 21 сен 2012 00:27
Закуска "Ханума"
 
Пикантно, вкусно и полезно!


 
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3шт,
Грецкие орехи - 100гр,
Чеснок - 1зубок,
Сметана или натуральный йогурт - 1ст ложка,
Гранатовые зерна - горсть,
Соль, перец - по вкусу.
 
Баклажаны помыть, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, предварительно наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах. Достать их из воды, остудить, очистить шкурку, далее кладем их в чашу блендера, добавить к ним грецкие орехи, чеснок и одну столовую ложку сметаны или натурального йогурта, взбить до однородного состояния, посолить, поперчить - по вкусу! По желанию можно добавить немного зелени! Выложить закуску на блюдо, сверху посыпать зернами граната! Получается очень вкусное сочетание пикантной закуски из баклажанов со сладким гранатом! А еще можно кушать со спелыми помидорами и черным хлебушком, или с лавашом! Приятного аппетита! Very Happy
Время приготовления - 20мин
 
Автор рецепта - композитор Лора Квинт.
Отредактировано 21 сен 2012 13:50, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пн, 1 окт 2012 15:28
Примите и меня в свои ряды с рецептом:
 
Легкий салат с малосольной форелью и творогом
 

 
100 гр. микса из салатных листьев помыть, высушить и выложить на тарелку. У меня была смесь листового салата и рукколы
помидор - 1 шт
Сформировать творожные шарики:
50 гр. любой малосольной красной рыбы ( у меня форель) нарезать мелко, добавить:
100 гр. творога,
щепотку мелко нарезанного укропа и зеленого лука, 1 ст.л. сметаны,
посолить.
Из полученной массы сформовать шарики.Слегка присыпать их цедрой лимона ( по желанию).
 
На листья салата выложить творожные шарики, между ними уложить ломтики оставшейся рыбки и порезанный помидор. Сбрызнуть сверху лимоном и полить оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 1 окт 2012 22:14, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 4
  • Город Остров Псковская обл
  • Рецепты 2
Ср, 3 окт 2012 12:19
Овощной салат с киноа под майонезом из авокадо.
На четыре порции понадобится:
помидор- 2 штуки
огурец средний- 2 штуки
киноа готовое отварное - 2 полные столовые ложки
овокадо- 1 штука
лайм- 1/2 штуки
соль и перец по вкусу
зелень любая
Приготовление:
Помидоры порезать кубиками.
Огурцы очистить, также нарезать кубиками.
Авокадо очистить, отсоединить от косточки, нарезать на дольки.
Из лайма выжить сок и полить им овокадо.
Авокадо размять вилкой и немного взбить или пюрировать блендером, добавив смесь перцев и соли по вкусу.
Соединить все ингредиенты, смазать майонезом из авокадо, перемешать.
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 3 окт 2012 12:36, Idemka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Чт, 4 окт 2012 13:45
Девочки, участвуйте! Я сама отошлю приз!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 5 окт 2012 11:23
Вот таки решилась.....
Салат "Шустрый".

"Шустрый", потому что быстро съедается и не очень долго готовится.
Итак понадобится 2 крупные луковицы, 4-5 зубчиков чеснока(можно меньше),
5-6 помидоров, 6 средних морковок, майонез, масло раст., соль, зелень.
Одну луковицу порезать произвольно и замариновать (если лук не горький то можно и не мариновать).
Вторую луковицу порезать так же как порезали первую и слегка (чтобы чуть чуть похрустывал) обжарить на раст. масле.
Помидоры нарезать произвольно и отложить.
Морковь натереть на крупной терке, половину отложить остальное тоже слега обжарить.
Если Вы хотите этот салат можно уложить слоями, сырую морковь смешайте с давленным чесноком и майонезом, выложите на дно формы сверху обжаренный лук, затем обжаренную морковь полив её майонезом, дальше маринованный лук с помидорами так же приправьте майонезом украсьте зеленью. И обязательно не забывайте посолить по вкусу. Обычно такой "шубкой " я укрываю половинки варенных яиц и разварную рыбу.
Но мне больше нравится вперемешку, все ингредиенты смешать заправить майонезом.
Подавала с таким салатом жаренную щуку.
Удачи и приятного аппетита! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 8 окт 2012 17:21
Мармелад "Завтрак для зайки"
 

0,5 кг. очищенной морковки
2 средних яблока
1 апельсин
0,5 лимона
20 гр свежего имбиря
1 пакетик "Желфикса " 2:1

 
Морковь трём на средней тёрке. Яблоко очищаем от кожуры и семян, имбирь от кожуры и тоже трём на тёрке. С апельсина нам понадобиться корка и сок. С лимона сок. Всё смешиваем в кастрюльке, добавляем "Желфикс" и варим 5 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и переворачиваем донышком на верх.
У этого мармелада очень приятный апельсиново -лимонный вкус, а о цвете я вообще молчу Smile
На здоровье Smile
Отредактировано 8 окт 2012 17:22, Goldchen
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 11 окт 2012 20:09
Это блюдо полезно для отличного, созидательного настроения, для создания положительных эмоций и весёлых традиций в семье!
 
Горшочек золота
 
Для срочного получения несметных богатств просто необходимо вкушать это блюдо по четвергам!
 

 

За то что я долго не писала рецепты, несу вам не простой, а золотой волшебный! Pooh_birth_day
 
4 помидора, одинакового размера, крепких.
1 среднего размера луковица
250 г фарша хорошего качества, из любого мяса
6-8 половинок грецкого ореха
12 мелких изюминок
1 ст.ложка сливочного масла
специи: перец чёрный, соль, - по вкусу; корица- совсем чуток, символически,
сахар- небольшая щепотка
 
" золото для горшочка":
 
Кубиками порезанный лук обжарить на сливочном масле до лёгкой позолоты , добавить изюм и орехи, некрупно порезанные, через полминуты добавить фарш и несколько раз перемешать на сковороде содержимое, добавив все специи.Три- четыре минуты хватит- отставляем золото для горшочков в сторону- пусть приостынет.
 
"горшочки"
 
Отрезать верх у помидорок, подрезать по краю серединку помидорки и вынуть её аккуратно ложкой .Можно перевернуть разрезом вниз, чтоб сок совсем вытек.
 
Кладём начинку в горшочки и накрываем крышечкой. Запекаем 20 минут в разогретой до 200С духовке.
 
Едим всей семьёй, нахваливая, и веря в прекрасное завтра! "Сегодня" тоже отличное - это вкусное блюдо!
Отличного настроения всем и исполнения всех желаний Smile
 
Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, лук, грецкие орехи, изюм, сливочное масло, корица, соль, перец чёрный, сахар.
Отредактировано 11 окт 2012 20:14, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Сб, 13 окт 2012 17:32
Курица с болгарским перцем.
 

 
На 100% авторство рецепта не претендую, но моей семье он очень нравится.
 
300 г. куриного мяса (с окорочков),
1 большая луковица,
1 морковь,
2 болгарских перца,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
 
Порезать курицу кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь и тоже обжарить.
Посолить, поперчить. Другие специи не добавлять.
Долить 1/4 стакана воды и тушить 10 минут.
Добавить порезаный соломкой перец и тушить до мягкости перца.
Гарнир любой по вкусу. Сегодня у меня были макароны.
Приятного аппетита.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 16 окт 2012 13:40
Салат из булгура с овощами
 

 
Что надо:
250г булгура
2,5 л кипятка
2 помидора
1 болгарский перец
1 большой пучок петрушки
несколько веточек базилика
1/2 стакана лимонного сока
50 мл оливкового масла
черный перец, соль по вкусу
 
Что делаем:
Залейте булгур кипятком, накройте и дайте настояться в течении часа, время от времени помешивая его. Помидоры и перец порезать кубиками, подмешать их к булгуру вместе с нашинкованной петрушкой и базиликом. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и перец. Посолить, хорошо перемешать и подавать к столу.
 
Источник вдохновения: журнал "Shape меню". Салат "Табуле", переделанный под мои предпочтения
 
Булгур содержит большое количество фосфора, магния, железа, витамины группы В. Блюда из этой крупы способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров, укреплению нервной системы.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 окт 2012 20:38
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ГРЕЧКОЙ И СВЕКЛОЙ
 

 
Понадобится:
 
фарш-500 грамм, у меня из грудки индюшки
1 стакан вареной гречки,
1 средняя вареная свекла,
1 яйцо
2-3 помидора и чайная ложка томатной пасты
1 морковь,
1 луковица,
соль, молотый перец,лавровый лист, сахар, приправы.
 
Натираем на мелкой терке свеклу, отжимаем, сок не выливаем.
Соединяем фарш, гречку,яйцо, свеклу. Перемешиваем, солим, перчим. Можно добавить приправы по вкусу.
Из полученной смеси делаем тефтели, не маленькие, и обваливаем в сухарях или в муке.
Выкладываем в форму для запекания. Тефтели выкладываем плотненько. Форму смазываем маслом.
Ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на 25-30.
 
Пока тефтели готовятся, делаем соус.
 
Измельчаем лук и пассируем с натертой морковкой.
Добавляем помидоры-очищала от шкурки, и томатную пасту.
Пасту можно и не брать или взять немного.
Все потомить минут 5-7. Влить стакан воды или бульона. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Пробуем на вкус, если будет кисловато, добавляем сахарного песка.
В конце добавить свекольный сок.
По желанию можно добавить сливки или жидкую сметану.
 
Достать тефтели из духовки и залить соусом.
Опять поставить в духовку минут на 10-15.
Получаются легкие, полезные тефтели. Можно подать с картофельным пюре.
 
Гречка, свекла, мясо индюшки всегда считались очень полезными продуктами.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Вт, 16 окт 2012 23:25
Говядина в винном соусе
 

 
500 г говядины, 1 стакан красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, молотый черный перец, растительное масло.
 
Говядину порезать небольшими брусочками, посолить, залить красным вином и добавить 1 раскрошенный лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось. На следующий день достать мясо из маринадаи обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Выложить мясо в горшочек. Нарезать кубиками морковь, репчатый лук и болгарский перец, обжарить на масле, оставшемся после жарки мяса, до золотистого цвета. На другую сковороду вылить оставшееся после маринования вино, развести в нем муку и томатную пасту, добавить измельченную зелень, чеснок, молотый перец, довести до кипения. В горшочек на мясо выложить овощи, залить получившимся соусом. Накрыть горшочек крышкой и поставить его в разогретую до 180 градусов С духовку на 1 час.
 
p.s.спасибо Юле за вкуснющий рецептик Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Вт, 23 окт 2012 17:37
Итак, определены победители.
 
1 место
Мармелад "Завтрак для зайки" Goldchen
 
2. место
"Легкий салат с малосольной форелью и творогом" Елена Колодяжная
 
3 место
"Овощной салат с киноа под майонезом из авокадо" Idemka

 
Наши поздравления! В личку жду адреса с индексами, ФИО и телефонами, по которым можно с вами связаться.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 23 окт 2012 17:43
Goldchen, Мариночка! Поздравляю! For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 23 окт 2012 18:03
Ой, а я всё ждала, думала мы голосовать будем, всё смотрела, когда же можно голос за "Зайкин завтрак" отдать!
Марин, как я за тебя рада. Поздравляю от души!!!! o o o o o
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 23 окт 2012 18:10
Shocked ой, держите меня семеро Wow Swoon вот это да. Честное слово не ожидала, что мой "Завтрак для зайки" вообще какое-то место займет. Yahoo Спасибо большое организаторам конкурса и тебе, Мариночка. Thank_you Air_kiss Give_heart Благодаря тебе смогла я участвовать Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 23 окт 2012 18:12
Маруся Андрюшина, mia, Нинуль, Галюнь, спасибо, девочки. For you! Я в шоке до сих пор чесслово Wow Swoon Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 23 окт 2012 18:14
Елена Колодяжная, Idemka, девочки, поздравляю с победой
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Вт, 23 окт 2012 18:22
МОЛОДЦЫ!!!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 833
  • Рейтинг автора 1 006
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 23 окт 2012 18:46
Поздравляю победителей!!! o For you! o
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 23 окт 2012 19:31
Девочки, поздравляю с победой!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 23 окт 2012 22:27
Девочки, поздравляю с победой!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Вт, 23 окт 2012 22:58
Маришка,поздравляю o o o твой мармелад такой сочный,яркий, красочный заслужил победу!!! o
 

Елена Колодяжная, Idemka, o
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 23 окт 2012 23:05
Может, я и не права, но скажу... Поздравляю Goldchen, с победой! Мариш, тебе с удовольствием и с чистой совестью доверяю! Молодец! o o o o А вот остальных победителей чествовать не хочу... Не верю! У одной 1 сообщение ( единственное) Crying or Very sad А вторая " прожила" на форуме ЦЕЛУЮ неделю до конкурса!!! Как хотите, но НЕ ВЕРЮ - наверняка это родственники или друзья организаторов Confused Можете удалить моё мнение..... ЭХ, ПОЖАЛЕЛИ НОЖЕЙ ДЛЯ РОДНЫХ КУХАРОЧЕК!!! :girl_sigh:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 254
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Вт, 23 окт 2012 23:18
chis-alla, Ал, а я за тебя! и Нинино Золото...
Отредактировано 23 окт 2012 23:19, Баба Яга
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели