ПОБЕДИТЕЛЬ!!! Кулинарный конкурс "Весна красна цветами, а осень - грибами".

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Чт, 1 ноя 2012 03:59
Very Happy В этом месяце мы приготовим любое БЛЮДО ИЗ ГРИБОВ!!!
 

Фото Марины-Emerald . Smile
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 30 ноября.
 
1 декабря составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 декабря.
 
11 декабря подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ЛЮБОЕ БЛЮДО ИЗ ГРИБОВ.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель получит ПРИЗ! Very Happy
 
"Русская кухня"
 
Отредактировано 23 дек 2012 23:49, Goldchen

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2 3
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 ноя 2012 13:30
Haruka, Very Happy И шампиньонов нет? А у нас в магазине даже королевские шампиньоны есть! Ммммм... У них такой лесной аромат! И лисички есть, и вешенки, и куча каких-то китайских свежих (выращены как шампиньоны). И все другие грибы в замороженном виде тоже завались. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 1 ноя 2012 15:11
Черешня, замороженные есть, но я их не покупаю- одна вода в них. Шампиньоны, вешенки и шиитаке свежие есть, но я ж конкретистка: для меня осень- это значит свежесобранные грибы в лесочке. Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 ноя 2012 16:19
Haruka, Smile Наташа, у нас тоже завтра снег выпадет. Все равно осень грибная. Кто-то же заготовил грибы: засолил, замариновал, заморозил, насушил. Поэтому теперь и конкурс. Very Happy
По-секрету скажу, что я вообще никогда не хожу в лес за грибами. И на базаре беру оооочень редко, когда торкнет, а это раз в несколько лет. Very Happy А грибочки люблю. Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 16:45
Haruka, Ну, вот не выдержала я - флуд развела. Наташа, а разве ты никогда не готовила ничего с грибами? Что, у тебя нет готовых блюд с фото? Так поставь прошлые свои блюда. У тебяч они всегда вкусные и оригинальные.
 
Черешня, Ирочка, убери, будь другом эту говорильню - в конце концов, для всех обсуждений есть специальная тема, а я повелась... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 6 ноя 2012 13:05
буду первая )
фаршированные грибочки под сыром
рецепт:
шампиньоны
мясной фарш
лук
сыр
соль перец
отделить ножки грибочков от шапочек . Ножки измельчить, перемешать с фаршем , посолить поперчить , добавить обжаренный лук . Наполнить этим фаршем шапочки . Поставить в духовку минут на 20 , посыпать натертым сыром и поставить еще минут на 5 в духовку , украсить по желанию )
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 ноя 2012 22:08
Блинный торт с грибами
 

 
Ингредиенты:
 
Для блинного теста:
Молоко - 500мл,
Мука - 4ст ложки с горкой,
Крахмал - 4ст ложки,
Яйца - 4шт,
Растительное масло - 2ст ложки,
Сахар - 2ст ложки,
Соль - маленькая щепотка
 
Для начинки:
Шампиньоны - 300-400гр,
Репчатый лук - 2шт,
Сметана - 2-3 ст ложки,
Мука - 2ст ложки
 
Приготовление:
Приготовим тесто для тоненьких блинчиков. Для этого нужно смешать - муку, крахмал, соль, сахар. Подогреть молоко до слегка теплого состояния, вбить в него яйца и быстро взбить венчиком, затем постепенно вливаем яично-молочную смесь в сыпучую (мука, крахмал, сахар, соль) Хорошо вымесить тесто венчиком! Добавить растительное масло и дать постоять 30 мин. По истечении времени - испечь блинчики.
Готовим начинку! Для этого мелко порубить репчатый лук и пассеровать на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны, продолжать пассеровать до готовности. Отдельно в тарелке соединить сметану и муку, хорошо перемешать и добавить к грибам, снова все перемешать, прогреть на медленном огне в течении минуты, приправить солью. Собрать торт, перемазав каждый блинчик грибной начинкой или же сложить по два блина и смазать начинкой, украсить на свое усмотрение! Приятного аппетита! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 088
  • Рейтинг автора 2 721
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Сб, 10 ноя 2012 19:07
Киш с грибами
 

 
Тесто: 300г муки, 120мл растительного масла, 100мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей.
 
Начинка: 1 банка (500мл) маринованных опят или любых других грибов, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 2ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёного майорана, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, перец.
 
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить грибы а дуршлаг, промыть и оставить на 10 минут, чтобы стекла вода.
В сковороду с горячим маслом выложить нарезанный полукольцами лук, посыпать его сахаром и жарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить ещё 5 минут.
Затем добавить майоран , мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешать и снять с огня.
В муку добавить растительное масло и молоко.
Замесить тесто, равномерно распределить его по форме диаметром 26 см, включая стенки. Посыпать панировочными сухарями.
Начинку выложить на тесто.
В отдельной посуде взбить яйца с молоком, щепоткой соли и перца и залить грибы.
Выпекать в духовке 50 минут, пока пирог не зарумянится.
 
Источник: книга рецептов французской кухни.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 19 ноя 2012 20:23
Бутерброд с жареными грибами с луком:

Ингредиенты:
шампиньоны свежие- 200 грамм
лук- 2 шт.
масло сливочное для жарки
хлеб или батон- 3 кусочка
соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
С грибов щеточкой стряхнуть грязь.
Нарезать крупными кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Растопить на сковороде сливочное масло.
На масле обжарить лук вместе с грибами до готовности.
Посолить и приправить по вкусу.
Обжаренные грибы с луком выложить на кусочки хлеба.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Вот так я люблю кушать грибы. Даже не кушать, а смаковать, еще полив бутерброд оставшимся на сковороде сливочным маслицем!!! Very Happy
Отредактировано 19 ноя 2012 20:24, Haruka
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 249
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 15:45
Свинина с грибами
 


 
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина - 400г
- Перец зеленый - 1.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- шампиньоны - 200-250 г
- масло
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- перец черный молотый, соль - по вкусу
 

Мясо ,грибы, перец зеленый нарезать посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. В конце добавить лук. При подаче к столу посыпать зеленью.На гарнир можно жареный или отварной картофель либо рис.Очень легко быстро и главное вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 21 ноя 2012 15:47, Belisimo
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 5 396
  • Рейтинг автора 19 241
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Пт, 23 ноя 2012 15:48
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ
 

 
Ингредиенты на 4 небольшие кокотницы:
 
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
4 ст.л. сметаны
100 г сыра
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
Луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарезать дольками. Смешать шампиньоны, лук и сметану. Подсолить, слегка поперчить. Выложить в кокотницы, присыпав сыром.
Запекать в духовке минут 30 до того момента, как зарумянится сыр, при 170 С.
Подавать сразу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 26 ноя 2012 23:45
СУФЛЕ С ГРИБАМИ
 

 
1 кг свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст ложки муки;
2 ст ложки майонеза;
2 ст ложки сметаны;
2 ст ложки сливок;
0,5 литра молока; 150 гр твердого сыра;
соль, растительное масло.
 
Грибы моем, мелко нарезаем, оставив серединку для украшения.
Серединки слегка поджариваем на сковороде.
Мелко нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла.
Добавляем грибы и тушим под крышкой, за 5 минут до готовности солим.
Из молока, сметаны, сливок, яиц, муки, майонеза и соли готовим заливку. Взбиваем ее венчиком.
Грибы выкладываем в форму для запекания, заливаем полностью заливкой, посыпаем натертым на терке сыром. Украшаем суфле серединками грибов.
Выпекаем суфле в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
После выпечки запеканку можно подавать через 15 минут.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2012 02:56
Омлет с шампиньонами
 

 
Ингредиенты на 4 порции:
120 г репчатого лука
1 пучок петрушки
200 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
10 яиц
100 мл сливок
соль, перец
 
Приготовление:
Лук нарезать на мелкие кубики, петрушку мелко покрошить, шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачного цвета. Добавить к луку шампиньоны, посолить и жарить примерно 5 минут изредка помешивая, под конец туда-же добавить петрушку. Смешать яйца и сливки, взбить слегка венчиком, посолить,поперчить. Вылить яйца на шампиньоны, слегка перемешать и жарить на слабом огне примерно 8-10 минут до готовности. Сковороду снять с плиты и свернуть с помощью лопатки начиная с края.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из газеты "Bild"
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 30 ноя 2012 17:08
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 ноя 2012 22:20
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 1 дек 2012 03:32
Начинаем ГОЛОСОВАНИЕ!
 
Участники:
1. Просто Надя Фаршированные грибочки под сыром
2. chis-alla Блинный торт с грибами
3. Натусик Киш с грибами
4. Haruka Бутерброд с жареными грибами с луком
5. Баба Яга Куриное филе, фаршированное боровиками
6. Belisimo Свинина с грибами
7. rishenka ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ
8. северянка СУФЛЕ С ГРИБАМИ
9. marini1207 Омлет с шампиньонами
10. малашка78 Салат-закуска "Эльф".
11. Nariko Яичница с грибами
 
Выбираем 2 понравившихся фото
Отредактировано 1 дек 2012 03:33, Goldchen
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 дек 2012 12:58
Ну - одно блюдо лучше другого, так трудно выбрать! Very Happy
 
№№ 3 и 5
 
Всем участницам - успеха! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 1 дек 2012 21:24
ОООчень сложно! Девочки, грибы я обожаю в любом виде! И все блюда мне очень понравились! Всё такое вкусное и красивое!!! :girl_in_love: Ну два блюда, так два Rolling Eyes Голосую за № 3 и 4 Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 2 дек 2012 12:51
5 и 8. Несолько раз заходила в этот конкурс, не могла выбрать.Потом наелась до отвала, зашла и уже тогда определилась.Хотя, выбрать всего 2-практически невыполнимо.Всем удачи!
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2007
  • Индекс активности 2 009
  • Рейтинг автора 12 161
Вс, 2 дек 2012 13:01
2, 7
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 2 дек 2012 13:26
№ 9
№ 5
Всем удачи!!!! Очень сложный выбор..
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 2 дек 2012 15:00
да, трудноватый выбор Rolling Eyes № 5 и №10 Smile Удачи всем
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 2 дек 2012 19:27
№ 2, 10 Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 дек 2012 05:54
#5. #10
1 2 3

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели