Кулинарный конкурс "Рождественский пост"

Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

Рейтинг темы
Вс, 18 ноя 2012 01:10
Добро пожаловать в конкурс "Рождественский пост"


фото с инета
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
На конкурсной фотографии должны быть изображено блюдо постной кухни, крупным планом. Пост не строгий, поэтому разрешается приготовление блюд с рыбой Smile
 
Фотографии должны быть сделанными самостоятельно. Фотографии из книг и блюда из ресторанов не допускаются.
 
Внимание!
Размер фото должен быть в пределах 600 пикселей сторона.

 
Если вы обнаружили в этой темке ссылку на ваше фото, что означает ваше автоматическое участие в конкурсе, а вы этого очень не хотите, напишите здесь же об этом, указав разумную причину. Ваша кандидатура будет снята. А также предложенную кем-то фотографию автор в праве заменить на другую по своему усмотрению.
 
 
Запрещается выставлять на конкурс фотографии , которые ранее уже принимали участие в наших конкурсах, в противном случае фото не участвует в голосовании.
 
ВНИМАНИЕ! К каждой фотографии прилагаем ссылку на рецепт на Главной или местонахождение на форуме, например, в разделе Вторые блюда.
 
 
Приём заявок на конкурс проводится с 1 декабря до 31 декабря.
 
1 января составляется список фотографий и начинается голосование. Голосование проводится до 10 января включительно.
 
11 января подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Всё это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.


 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ЛЮБОЕ БЛЮДО ИЗ ПОСТНОЙ КУХНИ.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделанным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель получит приз Very Happy
 
Готовим супы
Серия: Уроки шеф-повара

 

 
или же 500 руб., которые зачисляется на номер мобильного телефона победителя. Операторы: МТС, Билайн, Мегафон.
Отредактировано 20 янв 2013 20:12, Goldchen

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 285
  • Рейтинг автора 548
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 19 дек 2012 10:51
Постное овсяное печенье.
 


 

Рецепт из серии " Кухня Великого поста" ( газета Русской православной церкви Мельбурна)..
 
Состав.
 
овсянка - 200 гр. ( измельчить в кофемолке)
мука - 50 гр. ( просеять)
растительное масло - 3 ст.л.
молотое кофе - 2 ч.л. ( растворимое)
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 120 гр. ( просеять)
молотый имбирь - щепотка ( по желанию)
соль - щепотка
вода - около полстакана
сахарная пудра для обсыпки
 

Овсянку, муку и пудру взвешивала на весах. У меня есть специальные на полкилограмма.
Смешать всё сухое .
Добавить масло и по - немногу воду, буквально по столовой ложке, чтобы не было жидкое тесто.
 
Слепить из теста колобок.
Раскатать в тонкий пласт и вырезать формочками печенье.
 
Выпекать при т-ре 180 гр. 15 -20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
 
" Ангела вам за трапезой!"
Отредактировано 19 дек 2012 10:53, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 145
  • Рейтинг автора 701
  • Рецепты 233
Чт, 20 дек 2012 23:19
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 143
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 23 дек 2012 21:50
"ИШЛИ"

 

 

Постное печенье с медовой пропиткой "Ишли"(греческо-турецкая кухня)
 
Тесто:2 ст.раст.масла;1/2 ст.коньяк;1/2 ст.апельсиновый сок;1 ст сахар;цедра апельсина;1 кг муки(приблизительно)500 гр грецкие орехи;2 ч.л.разрыхлитель(я добавляю 2 чайные л,в рецепте просто было 2 ложки).
Взбить немного сахар с раст.маслом,до растворения сахара.Добавить сок апельсина,коньяк,цедру апельсина.
Смешать разрыхлитель с мукой и добавить к остальной массе,замешать эластичное ,мягкое тесто.Тесто замешивается очень быстро,без каких-либо трудностей.
Слепить шарики,раскатать (Можно руками) в небольшую лепешку ,положить на серединку половинку грецкого ореха,залепить печенье в форме треугольника,в центр которого воткнуть "гвоздик "гвоздики .Выпекать при 170-180* примерно 20-25 минут.как только печенье немного остынет,полить медовым сиропом и оставить на пропитку.Посыпать измельченными орехами.
 
Сироп:2 ст сахара,2 ст воды,1 ст меда-вскипятить.
******В греческой кухне такое печенье называется "меломакарона",готовится на новогодние праздники.Отличие в форме,они имеют продолговатую форму и корица,гвоздика добавляются сразу в тесто,и орешек в тесто не закладывается.Здесь за счёт гвоздички печенье приобретает фантастический аромат,и только гвоздики вполне достаточно!
 
У меня каждый год на праздники в обязательном порядке должно быть такое лакомство на столе !Приятного!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 дек 2012 19:31
Рыбная солянка "Праздничная"
 

 
Ингредиенты:
1 небольшая пикша,
1 небольшая горбуша,
небольшой кусок трески горячего копчения,
400-500 г замороженных креветок,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
кусочек корня сельдерея,
3-4 соленых огурца,
2 ст. л. томат-пасты или кетчупа(у меня хайнц),
3-4 картофелины,
маслины.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.
Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости) и очищенный, нарезанный крупными дольками лук. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить.
Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и спассеровать, добавить огурцы и томат и потушить минут 8-10.
Бульон вернуть на огонь, как закипит, опустить картофель. Довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут. Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5. Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется досолить или долить рассола с огурцов. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лаврушку.
При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (репчатым или зеленым луком - по вкусу). Если не пост, по желанию можно добавить в тарелки сметану.
Приятного аппетита!!! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 157
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 26 дек 2012 19:02
Картофельные зразы с грибами
 

 
Ингредиенты:
 
Картофель - 5-6шт
Грибы (у меня шампиньоны) - 200гр
Репчатый лук - 1-2шт
Мука - 2ст ложки
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари - 2ст ложки
Соль, перец - по-вкусу
 
Для гарнира:
 
Квашеная капуста - 300-500гр,
Репчатый лук - 2шт
Растительное масло для жарки
Сахар - щепоть
 
Мытый картофель очистить, разрезать на несколько частей и отварить, слить воду, добавить ложку растительного масла и размять толкушкой в пюре. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, затем обжарить до золотистого цвета, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу.
Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин с другой стороны.
 
Для гарнира - обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, лук предварительно нарезать кубиками! Затем к обжаренному луку добавить отжатую от сока квашеную капусту, перемешать и жарить также до золотистого цвета, периодически помешивая, в конце посыпать щепотью сахара, перемешать и подавать вместе со зразами! Очень вкусное сочетание! Приятного аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 977
  • Рейтинг автора 1 143
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 31 дек 2012 16:13
РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
 
Отредактировано 31 дек 2012 16:31, Ряря
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 1 янв 2013 15:47
Наши конкурсанты Very Happy :
 
1.Нкмолодая мамочка Постное овсяное печенье.
2.mia Тыква томлённая с яблоками и сухофруктами.
3.svet-lana "Ишли"
4.Goldchen Рыбная солянка "Праздничная"
5. chis-alla Картофельные зразы с грибами
6.северянка Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом
7.Ряря "Рыба под томатным соусом"
 
Выбираем 1 понравившееся блюдо Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 янв 2013 16:16
С Новым Годом!
 
5
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 350
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Вт, 1 янв 2013 17:45
6 Smile
 
Всех с новым годом!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 783
  • Рейтинг автора 8
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 1 янв 2013 19:39
5
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 157
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 2 янв 2013 12:14
№7
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 3 янв 2013 15:41
№ 4
Отредактировано 3 янв 2013 15:47, Mazaika
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 145
  • Рейтинг автора 701
  • Рецепты 233
Пт, 4 янв 2013 00:38
№ 1. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 094
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 8 янв 2013 09:18
5 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 012
  • Рейтинг автора 138
  • Рецепты 94
Вт, 8 янв 2013 13:38
№ 5!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 405
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 9 янв 2013 12:45
Я за зразы №5
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 9 янв 2013 13:47
№5 Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 11 янв 2013 14:40
Very Happy Победительницей этого конкурса стала участница под № 5 chis-alla-Алла с фотографией "Картофельные зразы с грибами"
 
Поздравляю победительницу Clapping

 
Спасибо всем за участие
Отредактировано 11 янв 2013 14:41, Goldchen
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 11 янв 2013 19:38
chis-alla, Аллочка, с победой! o o o
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 802
  • Рейтинг автора 907
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пт, 11 янв 2013 19:47
chis-alla, Аллочка, поздравляю!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 157
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 11 янв 2013 20:30
Goldchen, Mazaika, LevIna, девочки спасибо большое! For you! Если честно, не ожидала! Embarassed Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 094
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 12 янв 2013 21:25
chis-alla, Аллусик, с победой!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 350
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Вс, 13 янв 2013 11:21
chis-alla, Аллочка , с победой! Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели