ГОЛОСОВАНИЕ))) Кулинарный конкурс "Без капусты животы пусты"

Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

Рейтинг темы
Вт, 11 дек 2012 18:09
В этом месяце давайте приготовим что-нибудь из осенних фруктов и овощей Very Happy
 

фото с инета
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
На конкурсной фотографии должны быть изображено Ваше блюдо, крупным планом. Smile
 
Фотографии должны быть сделанными самостоятельно. Фотографии из книг и блюда из ресторанов не допускаются.
 
Внимание!
Размер фото должен быть в пределах 600 пикселей сторона.

 
Если вы обнаружили в этой темке ссылку на ваше фото, что означает ваше автоматическое участие в конкурсе, а вы этого очень не хотите, напишите здесь же об этом, указав разумную причину. Ваша кандидатура будет снята. А также предложенную кем-то фотографию автор в праве заменить на другую по своему усмотрению.
 
 
Запрещается выставлять на конкурс фотографии , которые ранее уже принимали участие в наших конкурсах, в противном случае фото не участвует в голосовании.
 
ВНИМАНИЕ! К каждой фотографии прилагаем ссылку на рецепт на Главной или местонахождение на форуме, например, в разделе Вторые блюда.
 
 
Правила этого конкурса. Smile
 

 
Приём заявок на конкурс проводится до последнего числа каждого месяца включительно, в данном случае до 31 января.
 
1 февраля составляется список фотографий и начинается голосование. Голосование проводится до 20 февраля включительно.
 
21 февраля подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Всё это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ЛЮБОЕ БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделанным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель получит приз Very Happy
 
Готовим мясо
Серия: Уроки шеф-повара

 

 
или же 500 руб., которые зачисляется на номер мобильного телефона победителя. Операторы: МТС, Билайн, Мегафон.
 
Отредактировано 4 ноя 2013 00:36, Emerald

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 8 янв 2013 17:36
ФОРИКОЛ:

Норвежская кухня.
Ингредиенты:
Капуста – 1кг.
Баранина (лопатка) – 1кг. (у меня говядина- вырезка)
Черный перец горош. – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Удобнее всего разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам и т.п.
Мясо режем на крупные куски.
Выкладываем в кастрюлю капусту, мясо, перец, соль, муку и так слоями.
Наливаем воды.
Включаем режим "варка на пару" на 10минут, затем переключаем в режим "тушение на 2,5- 3 часа.
Можно готовить просто в кастрюле или глубокой сковороде таким же образом: даем закипеть и немного прокипеть, затем тушим не менеее 2,5 часов.
Блюдо простое в приготовление, но в тоже время очень вкусное, наваристое и сытное!!!
Приятного аппетита!!!
(за основу взяла рецепт Нелли- неля0503)
Отредактировано 8 янв 2013 17:37, Haruka
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 383
  • Рейтинг автора 492
  • Город Virginia
  • Рецепты 567
Сб, 12 янв 2013 06:39
Мое самое любимое блюдо из капусты это конечно голубцы. Причем я люблю чтоб капусты было побольше чем мяса. Very Happy
Голубцы

 
Начинка:
- фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- рис 1/3 ст.
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- мука 2 ст.л. (без горки)
 
- капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов)
 
Подлив:
- мука 2 ст.л. (без горки)
- 1 ст.л. томат пасты (с горкой)
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- соль, перец по вкусу
- чеснок (у меня порошок)
- орегано 1 ч.л.
- куриный кубик
 
1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите.
Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу.
Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте.
Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш.
Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова.
2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так.
Острым ножом аккуратно вырезаю кочан.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется.
Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа.
Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку.
Заворачиваю капустный лист конвертиком.
Так проделывает со всеми листами.
3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы.
4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов.
Затем добавляем все специи и варим пока не закипит.
Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40.
Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной.
Приятного аппетита!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 18 янв 2013 19:22
Капустная лазанья
 

 
Ингредиенты:
 
Капуста - 1 вилок,
Фарш мясной ( у меня из свинины) - 500гр,
Репчатый лук - 1шт крупная,
Морковь - 1шт,
Болгарский перец красный - 1/2 перца,
Томат-паста - 2ст ложки,
Сметана - 1ст ложки,
Майонез - 1 ст ложка,
Растительное масло
Специи
 
Приготовление:
 
У кочана капусты удалить кочерыжку и опустить в кипящую, подсоленную воду, немного проварить. На сковороде пассеровать предварительно рубленный мелкими кубиками репчатый лук и морковь тертую на крупной терке, болгарский перец тонкой соломкой или мелкими кубиками, в конце пассеровки добавить к ним мясной фарш, хорошенько перемешать и продолжать тушить, добавить соль, перец, хмели-сунели по желанию. Затем смешать в тарелке 1ст ложку томат-пасты с 1ст ложкой сметаны, добавить в фарш, все перемешать и протушить до испарения жидкости! Казанок или любую другую ёмкость с округлым (выпуклым) дном смазать растительным маслом. Отделить от капусты листья, грубые прожилки срезать ножом. Выкладываем в форму чередуя слоями листья капусты, сверху фарш, плотненько утрамбовывая. Верх закрыть капустными листьями. Перевернуть форму на смазанный растительным маслом противень. Смазать капустную лазанью соусом - смешать 1ст ложка майонеза + 1ст ложка томат-пасты или кетчупа и поставить в духовку при 180С. на 1 час. Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 29 янв 2013 02:08
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 31 янв 2013 22:56
ПЛЕТЕНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
 

Тесто-
 
Мука-500 грамм,
Молоко-250 миллилитров,
Дрожжи-25 грамм живых,
Масло- пополам сливочное с растительным.
Соль-1/3 чайная ложка,
Сахар- 1 столовая ложка.
 
Начинка-
 
Квашеная капуста-600-700 грамм,
Лук-2-3 штуки,
Топленое масло-2 столовые ложки,
Соль, перец, сахар,зелень.
 
1 желток для смазывания теста, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания готового пирога.
 

Нагреть молоко до теплого состояния.
Добавить песок и дрожжи. Оставить минут на десять в теплом месте.
Замесить тесто. Оставить на час- полтора.
Тесто должно увеличиться в два и более раза.
 
Обмяли, и снова поставили тесто подниматься.
 
Когда оно опять подошло. Обминаем.
 
Пока подходит тесто, готовим начинку.
 
Капусту немного промываем и отжимаем.
Капусту мелко нарезаем и обжариваем, добавив 1 столовую ложку масла.
Измельчаем лук и обжариваем в оставшемся масле.
Добавляем к капусте, перемешиваем.
 
Добавляем пол стакана горячей воды и тушим до мягкости.
В конце добавляем сахар, соль,перец, зелень.
Добавила сухую смесь зелени.
Тесто перекладываем на стол
Немного обминаем и делим на две части.Можно сделать и один большой пирог.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
 
В середину горкой выкладываем начинку.
Свободные края теста нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра.
Ленточки из теста укладываем крест накрест на начинку.
Края пирога защипываем и перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав маслом.
Пирог оставляем минут на 20-30 растойки.
Перед выпеканием пирог смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 220-230 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
Достаем пирог, смазываем маслом и даем немного остыть.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 1 фев 2013 15:16
Наши конкурентки Very Happy :
 
1. Haruka - "ФОРИКОЛ"
 
2. 1miamlik2 - "ГОЛУБЦЫ"
 
3.chis-alla - "КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ"
 
4. mia - "МАМИНА КВАШЕННАЯ КАПУСТА"
 
5. северянка - "ПЛЕТЕНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ"
 
Выбираем одно фото. Very Happy Всем удачи
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 фев 2013 15:32
№1 Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 383
  • Рейтинг автора 492
  • Город Virginia
  • Рецепты 567
Пт, 1 фев 2013 21:03
№ 5, ну очень ее хочется откусить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 1 фев 2013 21:13
№1 Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 2 фев 2013 16:32
№ 3 Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 фев 2013 16:53
Очень люблю капусту, поэтому ВСЕ блюда очень мне нравятся! Very Happy Долго думала, выбрать сложно...Голосую за № 5, интересно попробовать Rolling Eyes
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 833
  • Рейтинг автора 1 006
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 4 фев 2013 19:30
#4
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 5 фев 2013 17:41
1 Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 6 фев 2013 11:32
№ 3 Очень необычный вариант лазаньи, не разу такую не встречала Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 6 фев 2013 13:13
№2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Ср, 6 фев 2013 13:43
2 Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 113
  • Рейтинг автора 2 729
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Чт, 7 фев 2013 03:08
Как у всех красиво! Выбрать действительно сложно... Я выбираю №5. Всем удачи! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 12 фев 2013 08:56
Голосую за № 1 Smile Всем участникам удачи!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 20 фев 2013 21:21
Голосую за № 5 "ПЛЕТЕНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ"
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 21 фев 2013 13:19
Победительницей этого конкурса стала Haruka-Наташа и её фотография ФОРИКОЛ
 
ПОЗДРАВЛЯЮ Clapping Clapping Clapping
 
[/IMG]
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 254
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Чт, 21 фев 2013 15:47
простите мясоедку, не могу удержаться -№ 1 !
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 21 фев 2013 16:09
Haruka, Наташа, поздравляю с победой!!!!! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 21 фев 2013 16:53
Goldchen, mia, Баба Яга, chis-alla, девочки, спасибо большое!!!
Give_rose Give_rose Give_rose
Отредактировано 21 фев 2013 16:55, Haruka
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 21 фев 2013 17:15
Goldchen, так никто и не спорит! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 1 мар 2013 20:57
Haruka, поздравляю с победой ! o o o
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели