Почему не получилось? Что не так? Давайте обсудим.

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 30 авг 2017 20:11
koshka alisa, ну я точно процесс этот незнаю, когда заливаешь горячим рассолом помидоры и закручиваешь, что это засолка или маринование? По мне это одно и то же. Surprised
Натусик, Да вкус был какой то странный, хотя специи положила все те же самые что и в большие кладу.
 
Я закатывала из своих выращенных и все равно не понравились. Confused
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Ср, 30 авг 2017 20:24
1miamlik2, Оксан, если с уксусом, то это маринование, а если без уксуса и постоять 3-4 дня, то это засолка, как из бочки были раньше
 
не по теме, но все же -очень люблю твои огурцы по корейски. Делаю каждый год.
Отредактировано 30 авг 2017 20:30, koshka alisa
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 авг 2017 04:01
Натуля, а я прокалываю, чтобы кожица не лопнула. Вроде так положено.Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 авг 2017 04:03
Alla Charm, Аллусь, ты права! Покупные черри толстошкурые.Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 авг 2017 04:08
1miamlik2, Ксюша, вот если даже твои собственные черри тебе не понравились, то я точно больше не буду консервировать такие помидоры. Я такой человек, если не получилось, буду добиваться , буду ещё и ещё готовить чтобы получилось, но не в этом случае к сожалению. Sad
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Чт, 31 авг 2017 11:49
koshka alisa, вот я тоже остановилась на де борао и черри для консервации. Только в этом году де борао еле нашла семена - красные вообще не купила, не попались. Видно, старый сорт, перестали на семена выращивать, наверное, придется свои учиться делать. А вот с черри никак не попаду в последнее время , а, может, я так выращиваю - как вырастет. Ну, очень мелкие. А не еду уже у приятельницы взяла семена, у нее еще мамины сорта, но, видно, так уже отрайонировались, что даже у меня вырослиRazz . Правда, помалу на кусте, но я и этому рада. Буду искать золотой дождь. Проверим, я виновата, или сорта такие неудачные.
Натусик, а я б еще попробовала с черриWink2 Ну, не может быть, что б всегда у тебя и не получались.
 

Вот мои "Страна советов"
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 сен 2017 03:14
Натуля, Наташка, ты меня толкаешь на очередной "подвиг", я же заводная, блин!Laughing
Эх, Наташка, Наташка... Я потом тебе претензии предъявлю!Laughing Если что не так...Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 1 сен 2017 16:48
Натусик, ладна, я компенсируюю парой баночек своих черь, если чёRazz Дерзай.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Пт, 1 сен 2017 21:24
Натусик, Натуля, и я поделюсь,
вчера свои закатала
 

и сегодня еще купили, но это не черри, обычные сливки, кстати очень толстокожие
 
Отредактировано 1 сен 2017 21:33, koshka alisa
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 2 сен 2017 10:40
koshka alisa, О! Такие на жаренные! Мечта! Тоже покупать, наверное, буду. Своих не хватит.
А баночки как закрывала?
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Сб, 2 сен 2017 15:10
Натуля, сегодня была в ОБИ и там есть помидоры "золотой дождь" и де барао черные. У вас есть ОБИ?
А помидоры делала первый раз по этому рецепту https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/tomatoes/12704.html
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 2 сен 2017 21:45
koshka alisa, Оля, ОБИ у нас нет, так что буду искать где-нибудь есть, может быть.
А рецептик как-то мимо меня прошел. Если будут помидорки свободные, надо попробовать.
 
А у меня прямо расстройство банку с компотом разбила, уже готовую, остывшую. Так обидно!Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Сб, 2 сен 2017 22:28
Натуля, Наташ, мне очень нравятся ее рецепты помидор, самый любимый -это в желе.
"золотой дождь " у меня фирмы "Поиск".
 
У меня тоже так было-убирала банки с огурцами и одну об другую стукнула. Трешка с солеными огурцами вдребезги.
Отредактировано 2 сен 2017 22:31, koshka alisa
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 сен 2017 03:44
Натуля,
ладна, я компенсируюю парой баночек своих черь, если чёRazz Дерзай.
Ну смотри, ты при свидетелях это сказала! Laughing
 
koshka alisa, Оля, я не откажусь! Делись своими вкусными помидорками... Laughing
Как удобно так жить! Ну прям лафа! :girl_haha:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 сен 2017 03:47
Натуля, koshka alisa, девочки, я уже за свою кулинарную жизнь столько банок разбила, что и вспоминать не хочу. Ну это нормально. Усталость даёт о себе знать.Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 сен 2017 03:27
Девочки, все банки с абрикосовым вареньем вздулись!:girl_cray: Ну что за хрень собачья?Dntknw
Ну ладно не получился типа конфитюр, но варенье?!Shocked Почему?!:girl_imp:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 сен 2017 17:45
Натусик, Нат, в варенье сахар должен быть 1 кг на 1 кг мякоти и 45 минут варить!
пусть это вздутие будет у тебя самым большим горем! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 сен 2017 01:02
Баба Яга, эх, Женя, спасибо, дорогая!Friends Я начиталась, что сахара можно меньше добавить. Дура я набитая пробками, да в картонной коробке! Embarassed Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 сен 2017 15:26
Натусик, Нат, да не ругай себя! есть поговорка : "не верь тому, что пишут на заборе" Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 сен 2017 01:58
Баба Яга,
"не верь тому, что пишут на заборе" Very Happy

Это точно!Laughing
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 29 сен 2017 20:30
А у меня сезон фонтанов из банок.
В полдвенадцатого ночи, выливая из соковарки в последнюю бутылку виноградный сок..... (Чтобы до конца вылить, верхнюю кастрюльку надо наклонить) Короче я была такая уставшая к этому времени, что я даже не могу точно утверждать ЧТО упало первым. Но у меня упало ВСЁ!!!!!!! Крышка на бутылку, из кастрюльки на стол ВСЁ!!! Бутылка с горячим ВИНОГРАДНЫМ соком на пол, сок на меня и на все, что было вокруг......
Я оптимист, предпочитаю во всем видеть хорошееTwisted Evil Twisted Evil Twisted Evil . Так вооооот БУТЫЛКА НЕ РАЗБИЛАСЬ!!!!!!!!!!! Обои я выбрала замечательные - все без следа вымылось, бутылка крепкая, сок закончилсяWink2 . А полы, скатерть, стены, стулья были все равно грязные, заодно и помыла?ggressive
Надо заканчивать с этой борьбой с урожаем, а то разнесу всю квартиру, а у меня самый разгар.
Отредактировано 29 сен 2017 20:30, Натуля
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 19 окт 2022 19:02
Я очень люблю безе.Магазиное меня не устраивает.Духовка старенькая.Раз купила крутую микро надо поэкспериментировать.
Нашла рецепт ,,безе без взбивания,, в микро
Все сделала по рецепту.
1 белок
1 стакан(250 мл) сах.пудры
Лим.сок.
Замесить,должно получиться как пластилин.Скатать шарики.В микро на 2 мин.
*****пудры ушло не стакан,а полпачки от 500 гр!В микро надулись как мячики,потом сдулись.Вообщем получилась сах.пудра высушенная в микро!Честно, не ждала удачного результата.Очень очень сладко,даже для меня сладкоежки.


Результат


Это фото автора рецепта

Ну совсем не то получилось.
 
Муж просил омлет.Вот черничный омлет, подразумевался кекс в микро.

 
Вот права Женя
"не верь тому, что пишут на заборе"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2022 20:25
Lavinika, К сожалению, ничего не могу сказать... Я в микроволновке лишь разогреваю блюда.
А если хочешь безе, попробуй по этому рецепту https://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/24940.html
Никаких проблем... и духовка старенькая, а там температура небольшая нужна для сушки...
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 19 окт 2022 21:02
Emerald, Марина
Спасибо за рецепт!
Духовка(газовая) у меня ну очень старенькая,50 гр вообще не реально установить.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 20 окт 2022 09:41
Lavinika, Лариса, я пробовала делать белковый десерт (не безе, а скорее меренга) в микроволновке, в первый раз тоже опал. Мне кажется, тут дело в мощности и времени приготовления - при высокой мощности и небольшом времени центр просто не успевает приготовится и поэтому опадает, как в выпечке.
При средней мощности приготовление идет дольше и продукты прогреваются равномерней, и изделие потом лучше держит форму.
Вот мои десертыSmile
Первая попытка (неудачная, всё опало в блинчик)
 

 
Вторая попытка:
 
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели