О пенсионной реформе в России

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 766
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853

Рейтинг темы
Вт, 24 июл 2018 03:07
Я не живу в России. Я давно на пенсии.
Но то, что я услышала о проекте пенсионной реформы в России, меня неприятно поразило. Ожидала пояснений экономической целесообразности кроме той, что еще можно будет не выплачивать пенсии тем, кто мог бы их уже получать, ожидала разумных возражений и альтернативных проектов – от несостоявшихся пенсионеров, от «защитников» вроде профсоюзов, «Справедливых», коммунистов, демократов, а увидала - максимум - манифестации… Не люблю крикунов и подстрекателей к бессмысленным беспорядкам.
Полагаю, что действующее законодательство есть публичная оферта пенсионного обеспечения тем, кто отработал установленный трудовой стаж, например, 20 лет, и отчислял взносы в пенсионный фонд, причем делал-то он эти отчисления не только в указанный период, а в течение всей трудовой деятельности, например, 35 лет. Этот работник уже обеспечил своё право получать свою пенсию…
Когда я пошла в первый класс – в СССР было 4 млн. первоклассников. Отпали союзные республики. Не все дожили. Но 2 млн. человек в год, в России, полагаю, должны выходить на пенсию.
Много моих сверстников и так работают, их убеждать не надо, причина, в основном – низкий размер пенсии. А многие не работают не потому, что им хватает, а из-за слабого здоровья (которое до инвалидности и пенсии по ней не дотягивает, просто возраст дает о себе знать) или необходимости ухаживать за членами семьи – престарелыми родителями или маленькими внуками, пока молодежь на работе. Поэтому повышение пенсионного возраста ударит по их здоровью и по благополучию членов их семей, и тогда больничный по уходу придется брать работающей молодежи… Для предприятий это невыгодно, и отчисления в пенсионные фонды сократятся.
Для самих молодых людей оставление пожилых работников на своих рабочих местах означает, что не состоится карьерный рост молодежи, поскольку пожилые и квалифицированнее, и занимают высокие должности…
Это сколько миллионов молодых людей не повысят в должности еще несколько лет?
К сожалению, за этим последует отток молодежи и работников среднего возраста за рубеж, что приведет к дефициту трудовых ресурсов, старению кадров в ближайшее время и в перспективе, а также к последующему спаду рождаемости.
Надо отметить, что и сейчас недостаточно вакантных рабочих мест по специальности, а если не отпустить пожилых на пенсию, безработица возрастет у людей цветущего возраста, и от них не будет поступлений в пенсионные фонды.
Кроме того, и пока, и в дальнейшем не оправдывает себя «самозанятость» и уплата средств в пенсионные фонды от этой категории социально не защищенных людей.
В советских газетах была рубрика «Если бы директором был я». Так вот, моим предложением является такая реформа, которая до принятия закона прошла бы широкое общественное обсуждение.
Следует не обязывать работать старшее поколение, а материально стимулировать этот процесс, и наоборот, дать возможности пожилым выйти на пенсию, хоть и небольшую, в ныне действующие сроки, чтоб каждый решал этот вопрос самостоятельно.