О пенсионной реформе в России

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 991
  • Рейтинг автора 824
  • Город минск
  • Блог 143
  • Рецепты 853

Рейтинг темы
Вт, 24 июл 2018 03:07
Я не живу в России. Я давно на пенсии.
Но то, что я услышала о проекте пенсионной реформы в России, меня неприятно поразило. Ожидала пояснений экономической целесообразности кроме той, что еще можно будет не выплачивать пенсии тем, кто мог бы их уже получать, ожидала разумных возражений и альтернативных проектов – от несостоявшихся пенсионеров, от «защитников» вроде профсоюзов, «Справедливых», коммунистов, демократов, а увидала - максимум - манифестации… Не люблю крикунов и подстрекателей к бессмысленным беспорядкам.
Полагаю, что действующее законодательство есть публичная оферта пенсионного обеспечения тем, кто отработал установленный трудовой стаж, например, 20 лет, и отчислял взносы в пенсионный фонд, причем делал-то он эти отчисления не только в указанный период, а в течение всей трудовой деятельности, например, 35 лет. Этот работник уже обеспечил своё право получать свою пенсию…
Когда я пошла в первый класс – в СССР было 4 млн. первоклассников. Отпали союзные республики. Не все дожили. Но 2 млн. человек в год, в России, полагаю, должны выходить на пенсию.
Много моих сверстников и так работают, их убеждать не надо, причина, в основном – низкий размер пенсии. А многие не работают не потому, что им хватает, а из-за слабого здоровья (которое до инвалидности и пенсии по ней не дотягивает, просто возраст дает о себе знать) или необходимости ухаживать за членами семьи – престарелыми родителями или маленькими внуками, пока молодежь на работе. Поэтому повышение пенсионного возраста ударит по их здоровью и по благополучию членов их семей, и тогда больничный по уходу придется брать работающей молодежи… Для предприятий это невыгодно, и отчисления в пенсионные фонды сократятся.
Для самих молодых людей оставление пожилых работников на своих рабочих местах означает, что не состоится карьерный рост молодежи, поскольку пожилые и квалифицированнее, и занимают высокие должности…
Это сколько миллионов молодых людей не повысят в должности еще несколько лет?
К сожалению, за этим последует отток молодежи и работников среднего возраста за рубеж, что приведет к дефициту трудовых ресурсов, старению кадров в ближайшее время и в перспективе, а также к последующему спаду рождаемости.
Надо отметить, что и сейчас недостаточно вакантных рабочих мест по специальности, а если не отпустить пожилых на пенсию, безработица возрастет у людей цветущего возраста, и от них не будет поступлений в пенсионные фонды.
Кроме того, и пока, и в дальнейшем не оправдывает себя «самозанятость» и уплата средств в пенсионные фонды от этой категории социально не защищенных людей.
В советских газетах была рубрика «Если бы директором был я». Так вот, моим предложением является такая реформа, которая до принятия закона прошла бы широкое общественное обсуждение.
Следует не обязывать работать старшее поколение, а материально стимулировать этот процесс, и наоборот, дать возможности пожилым выйти на пенсию, хоть и небольшую, в ныне действующие сроки, чтоб каждый решал этот вопрос самостоятельно.

Ответы

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 203
  • Рейтинг автора 3 184
  • Город Москва
  • Рецепты 1012
Вт, 24 июл 2018 03:31
Баба Яга, Женечка, тема актуальная у нас в России. Очень болезненная! Люди очень переживают! Никому это не нравится. Олигархи жируют, а народ должен работать больше. От Путина никто такой подставы не ожидал! У нас его очень уважают и любят! Он много для нас сделал! Все за него голосуют уже много лет. Он обещал, что при нём не будет повышения пенсионного возраста. Обещание не держит. Sad
Мы ему верили, терпели и санкции, и повышение цен на бензин, да и повышение цен на продукты. А вот повышение пенсионного возраста - это уже перебор!
Люди в бешенстве! Люди считают, что их предали. Они верили президенту, поддерживали его, он обещал и не сдержал своё слово...Mad
Народ растерян и обижен впервые за все эти годы. Mad
Отредактировано 24 июл 2018 03:33, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ангарск
Сб, 28 июл 2018 13:04
Натусик, Наташа вот такой документ выложен в инете. Отрывки из двух пунктов
"МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД
 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДОКЛАД ПЕРСОНАЛА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ 2017 ГОДА В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ IV
Утверждено
Филипом Герсоном и Викрамом Хаксаром Обсуждения в связи с консультациями 2017 года в соответствии со Статьей IV проходили в Москве с 10 по 20 мая. В состав миссии входили г-н Рамирес Риго (глава миссии), г-жа Киобе, г-жа Тахери Санджани и г-н Белхосин и (все из ЕВР), г-н Кулюч (СПА), г-н Сайид (ДДК), г-н Эль-Хури (ЮРД) и г-н Ди Белла (постоянный представитель). Помощь в работе миссии оказывали г-жа Дынникова (старший экономист местного офиса) и г-жа Чеботарева (экономист местного офиса ). В обсуждениях принимал участие исполнительный директор г-н Можин. Миссия встретилась с Министром финансов Силуановым, Министром экономики Орешкиным, Председателем Центрального банка Набиуллиной, другими высокопоставленными должностными лицами и представителями финансовых, научных и коммерческих организаций. Свой вклад в подготовку настоящего долклада внесли г-жа Мен и г-жа Махадева
 
пункт 16 "Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов, они обсудили три набора мер, которые могут быть рассмотрены: i) повышение и выравнивание установленных в законодательстве пенсионных возрастов; ii) уменьшение пенсионных пособий в случае раннего выхода на пенсию; iii) сокращение пенсионных выплат для пенсионеров, не достигших обязательного пенсионного возраста. Они согласились, что налогово-бюджетная политика на федеральном уровне должна быть направлена на поддержку развития налоговой базы в регионах, и отметили, что ими начата разработка стимулов, которые подталкивали бы регионы к увеличению собственных поступлений."
пункт 31Кроме того, может
существовать потенциал для изменений в налоговой политике, которые способствовали бы
повышению конкурентоспособности, например, сдвиг с налогов на труд в сторону
налогообложения потребления (уменьшение отчислений на социальное страхование с
30 процентов до 22 процентов и повышение ставки НДС с 18 до 22 процентов),Что сейчас и происходит,НДС подняли до 20 процентов
Так разве Путин виноват в том что сейчас происходит? Ведь пункт о приоретете международного права в конституции которую принял народ в 1993 году, написанную для нас американцами,В 1993году Россия вступила в МВФ.В свое время Ельцин говорил об этом и был очень горд,.И реально Россией руководит МВФ в лице Габриэля ди Белла.Так что получите,как говорится и распишитесь. И поменять самостоятельно конституцию Путин тоже неможет,так как народ ее принимал на референдуме.Вот такой замкнутый круг.Если бы все эти митинги которые проходят по всей стране,вышли бы с лозунгами об изменении конституции.Sad
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 июл 2018 20:53
Здравствуйте дорогие форумчане!!!
 
Если вы пользуетесь социальными сетями, то вам определённо стоит поучаствовать в конкурсе "Репост года". Я сама приняла участие и выиграла небольшой но очень приятный приз!!! Сначала думала фигня какая то, но потом пообщалась с победителями которые оставили свои комментарии на сайте конкурса и попробовала и не прогадала!!! Поэтому спешу поделиться с вами вдруг и вам улыбнётся удача!!!
 
Поучаствоватьв конкурсе вы можете на сайте конкурса
 
Всем желаю удачи!!!! Good Good Good
 
Ссылка ведёт на вредоносный сайт. Вы заблокированы!
Отредактировано 29 июл 2018 00:46, Натусик
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 203
  • Рейтинг автора 3 184
  • Город Москва
  • Рецепты 1012
Вс, 29 июл 2018 01:03
caesar, Галь, значит надо конституцию менять.Cool
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ангарск
Вс, 29 июл 2018 10:16
Натусик, Да,Наташенька ,надо.
1

Разместить комментарий