Это интересно

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 13 ноя 2014 10:42
Emerald, спасибо, Марин, очень интересно было почитать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 ноя 2014 07:20
oranzhela, Я тоже этот фильм смотрела Smile
 
mia, Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 янв 2015 15:33
Девчат, вообще я Фома неверующий в отношении всего, что касается фокусов, телепатии и пр. , но вчера я была в шоке
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 фев 2015 02:02
15 самых необычных супов в мире
 
Во многих странах первым блюдом идет жидкая пища - суп. В приготовлении супов каждый народ проявляет свою фантазию, добавляя местные продукты и живность. Среди подобных блюд есть супы, которые способны удивить и даже шокировать своим составом. Именно о таких супах мы и поговорим.
 
Суп Кибуру
 

 
Это любимый суп племени Чагга, члены которого живут у подножия горы Килиманджаро. В основу входят банан и кофе - то, что им доступно. Третьим ингредиентом в супе является грязь, которая выступает в роли приправы. Приготовить такой суп очень просто.
 
Суп из игуаны
 

 
Супом угостят по всему Карибскому региону, особенно в Арубе, где игуана считается просто курицей. В нём, кроме мяса, много овощей. Игуана действительно напоминает курицу по вкусу, но она костлявая и с чешуей, зато считается афродизиаком. Дело в том, что у игуаны два пениса, точнее один, но разветвлённый.
 
Суп «Дракон-тигр-феникс»
 

 
Этот суп с магическим названием считается традиционным блюдом китайской кухни, эксклюзивным в южных районах Китая, например, в Гуандуне. Но в нём не присутствуют ингредиенты, заявленные в названии – это просто метафора. В супе есть мясо змеи, в роли дракона, кота-циветты, в роли тигра, и курицы, в роли феникса.
 
Суп Тиен Кхан
 

 
Это традиционный суп жителей азиатских стран. Вьетнамский Кровавый суп готовят из свежей крови утки, но странности на этом не заканчиваются, так как необходимо добавить еще и зоб птицы. Для того чтобы кровь свернулась, его охлаждают в холодильнике, таким и подают. Считается, что суп придает сил и тому, кто кушает, и тому, кто его готовил.
 
Суп Менудо
 

 
Это традиционный суп, по-английски он так и называется «Мексиканский суп», который готовят в коровьем желудке для особых случаев, например, для лечения похмелья. Основные ингредиенты это желудок коровы и кукурузная каша. Суп варят долго на медленном огне и, как говорят, он получается очень вкусный благодаря нежному желудку.
 
Суп из пива
 

 
Пивной суп – это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.
 
Суп из летучих мышей
 

 
Этот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.
 
Хаш
 

 
Существует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане – из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.
 
Суп из петушиных яичек
 

 
Суп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.
 
Супу
 

 
Супу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.
 
Суп #5
 

 
В бульон для приготовления супа кладут пенис и яички быка, известные ингредиенты всех блюд, которые считаются афродизиаками. Гениталии быка опускают в кипящую воду, добавляют овощи и специи. Этот суп популярен в Юго-Восточной Азии. Кстати, в китайских ресторанах он так и называется - суп №5.
 
Суп с шоколадом
 

 
Те, кто не могут позволить себе дорогой экзотический суп, но имеют желание попробовать нечто необычное, могут съесть шоколад с лапшой. Блюдо от японских кондитеров "Лотте" и шоколадного бренда Ганы подойдет для празднования Дня Святого Валентина. В блюде присутствует сочетание сладкого и соленого, шоколада и специй.
 
Суп из пениса тигра
 

 
Из всех супов из гениталий животных суп из пениса тигра считается самым дорогим. Он был эксклюзивным блюдом в Китае и считался природной «Виагрой». Пенис тигра вымачивали неделю в воде и затем варили целый день на маленьком огне со специями и лекарственными травами, иногда добавляли кости тигра. Несмотря на то, что тигр становится вымирающим видом, ингредиенты можно приобрести на азиатских рынках по всему миру. Иногда вместо тигра используют соответствующие части оленя или быка.
 
Черепаховый суп
 

 
Судя по названию, основным ингредиентом в супе считается черепаховое мясо. Это дорогой и деликатесный суп, который является традиционным в некоторых культурах, например, в Сингапуре и США, Китае и Восточной Азии. Для него используют зеленых черепах с мягким панцирем. Разновидностью является суп из Каймановых черепах, который готовят в США, особенно на юге страны. При употреблении подобных супов есть шанс тяжело отравиться.
 
Суп из птичьих гнезд
 

 
Суп из гнезд ласточек всегда считался в Китае деликатесным и очень дорогим. Его подают только в некоторых ресторанах. Гнездо ласточки лепят при помощи грязи, помета и своей слюны, вот эта слюна и выполняет в супе роль желатина.
 
Текст и фото с фишек
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 6 фев 2015 03:11
Emerald, ни один суп, кроме пивного, не хотела бы попробовать. Противно Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 6 фев 2015 22:34
А я в Азербайджане ела хаш. это как горячий холодец почти.Очень вкусно.
Я к таким сообщениям отношусь философски и не зарекаюсь. Кто знает, может когда-нибудь от голода меня спасет ласточкино гнездо или яички петуха. Ну, кроме шуток. Я как-то голодала - готова была крысу съесть, но боялась, что она меня быстрей съест.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 6 фев 2015 23:15
Штирлиц, петуха ещё ладно, а п... тигра?.... вообще жесть
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 6 фев 2015 23:48
polli, а если тебе подадут и не скажут?
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 7 фев 2015 00:07
Ужас! Very Happy Я бы наверное Хаш попробовала ибольше ничего. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 8 фев 2015 13:44
Брезгливым не читать!!!
 
Разоблачаем ! В Африке найдено племя плохих танцоров ?
 

 
Вот такая интерпретация этой фотографии гуляет по интернету:
 
Племя бубал – это загадочное племя, которое кочует между Кенией и Сомали. Соплеменники узнали, что употребление в пищу менструальных выделений коровы помогают им бороться с такими недугами, как рахит, цинга и лейкемия! Это уникальнейшая и самая необычная традиция: дети бубал употребляют в пищу менструальные выделения коров, пока не достигнут полового созревания. Племя верит, что вылизывание коровьих гениталий делает воинов сильнее и отважнее. В итоге у мужчин, достигших половой зрелости в племени бубал яички вырастают до невероятных размеров – 70-80 сантиметров. Это «чудо» природы происходит из-за нетрадиционного питания, которое практикуется в юности бубальцев. Богатые гормонами менструальные выделения крупного рогатого скота вызывают необратимые гормональные изменения в организмах людей и именно это приводит к тому, что яички вырастают до таких размеров. К счастью эти гигантские яички не оказывают негативного влияния на репродуктивную функцию, хотя они и являются причиной многих других очевидных проблем.
 
Жесть и жуть какая то. Неужели это правда ? Давайте разбираться, при том что некоторые источники даже пошли дальше и развернули научное обоснование всего этого …
 
В периоды засухи они постоянно недоедают, но наблюдения за природой помогают этим первобытным людям пользоваться многими ее секретами. Дикари, например, заметили, что употребление в пищу менструальных выделений коровы делает людей более выносливыми. Подростки бубал вылизывают коровьи гениталии до своего полового созревания и верят, что это поможет им быстрее вырасти, стать сильнее и отважнее. Делают они это еще и для пользы самой коровы, так как верят, что любимое животное сможет лучше родить и дать больше молока, если ей кое-что полизать. Эта уникальная технология действительно заставляет корову активнее выделять молоко.
 

 
На закате и на рассвете, чтобы защитить себя от агрессивных насекомых, бубал совершают еще один ритуал, который может вызвать у цивилизованного человека психологическую травму: тщательно обмываются мочой скотины. Детям моют головы заботливые мамаши. Те, кто постарше, принимают зловонный душ самостоятельно, подставляя тело под испражняющееся животное. Покрытое пудрой из навоза, предварительно обожженного и просеянного, тело на протяжении нескольких часов остается защищенным содержащимся в моче аммиаком. Кроме того, моча окрашивает их волосы в рыжий цвет, который очень любят здешние люди всех возрастов.
 
Впрочем, эти процедуры имеют и обратную сторону – у взрослых мужчин этого племени мошонка достигает невероятных размеров, что мешает им нормально передвигаться. Правда, на раздувшихся яйцах можно сидеть, как на подушке.
 

 
Итальянские ученые обнаружили, что менструальные выделения коров действительно являются источником таких витаминов, как B6, B12, E и D. Коровьи выделения восполняют дефицит железа, магния, фосфора, кальция и калия в организме бубальцев. Ученые считают, что коровы защищают племя от самого ужасного заболевания в регионе – анемии. Некоторые же уверены, что именно богатые гормонами менструальные выделения рогатого скота вызывают необратимые изменения в организмах людей, что приводит к росту мошонки до невероятных размеров.
 

 
А что же происходит на самом деле. Начнем с того, что первая фотография в статье — это фото со страницы 246 книги Бабаянц Р.С. «Кожные и венерические болезни жарких стран». Это уже на что то намекает, да ?
 
Вышеописанное заболевание распространено главным образом в тропических и субтропических странах. Оно возникает вследствие проникновения в кровь паразитов Filaria sanguinis hominis или Filaria medinensis, переносчиком которых является одна из разновидностей москитов.
 
Паразиты скапливаются чаще всего в кровеносных и лимфатических сосудах мошонки и полового члена, вызывая хронический воспалительный процесс, ведущий к значительному утолщению кожи и подкожной клетчатки. Воспаление сопровождается покраснением и припухлостью кожи. Процесс протекает с периодическими обострениями, и после каждого из них размеры мошонки увеличиваются.
 
Все это следствие тяжелого заболевания бругиоза, связанного с паразитами. В крови жертвы поселяется нитевидный глист, поражающий лимфатическую систему, личинки которого циркулируют в крови. Заражение происходит от комаров, но потом ужасный паразит 100 мм длиной поселяется в человеке, где преспокойно живет до 17 лет. У больного происходит увеличение мошонки и другие последствия, которые даже описывать страшно.
 
Третья (обструктивная) стадия болезни характеризуется слоновостью. В 95% случаев развивается слоновость нижних конечностей, несколько реже — верхних конечностей, половых органов, отдельных участков туловища и очень редко лица. Клинически слоновость проявляется быстро прогрессирующим лимфангитом с присоединением дерматита, целлюлита в сочетании с лихорадкой, которая в некоторых случаях может служить основным симптомом заболевания и является следствием присоединения бактериальной инфекции. Кожа со временем покрывается бородавчатыми и папилломатозными разрастаниями, появляются участки экземоподобного изменения кожи, незаживающие язвы. Ноги могут достигать огромных размеров, они приобретают вид бесформенных глыб с толстыми поперечными складками пораженной кожи. Вес мошонки обычно составляет 4-9 кг, а в отдельных случаях до 20 кг, описан случай, когда вес мошонки у больного достиг 102 кг. В случае слоновости лица чаще поражается верхнее веко. При бругиозе слоновость возникает обычно только на конечностях, поражение чаще одностороннее, кожа остается гладкой.
 
В настоящее время есть специальные препараты, лечащие это заболевание, но, конечно, дикарям они неведомы .
 
А что касается некоторых странностей в поведении дикарей, то у них есть вполне себе логичные объяснения. Например во время активности кровососущих насекомых африканцы совершают действо, которое совершенно дико для цивилизованного человека – омовение в моче коров. Когда животное начинает испражняться, член племени подбегает и начинает «принимать душ». Такая процедура позволяет за счет аммиака в моче получить защиту от комаров на некоторое время.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 8 фев 2015 14:36
mia, эта статья вызввла у меня искренне сочувствие этим людям. Им просто не повезло- родиться там, где такие чудовищные ритуалы спасают их жизнь, и где никак нельзя уберечься от столь мучительных заболеваний. ...Это судьба ((((
Отредактировано 8 фев 2015 14:36, Штирлиц
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Вс, 8 фев 2015 16:08
Девчата меня вывернуло на изнанку ...брррр , бедалаги.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 8 фев 2015 19:18
А я чет вообще не брезгливая, что ли.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 9 фев 2015 00:26
Фу, девчонки! Nea Я тоже не брезгливая, но я - нормальная и есть это не буду. Ничего из этого. Фу.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 9 фев 2015 08:35
Хорошо, что мы все разные, девочки. Теоретически, я могу всех вас спасти, так как смогу приготовить чего-нибудь из вышепоказанного, а вам скажу, что это курочка Laughing
Если честно-не дай Бог, конечно, попасть в такую ситуацию.
Расскажу вот какую историю. У нас в общаге жили китайцы. Боже мой, какую они только дрянь не ели. Жареная соленая селедка-самое невинное. Реально были какие то тушеные таракашки и гусеницы. Непонятно что. Наша еда им тоже казалась странной. Дело ведь в обычаях. Что для нас нормально-для них фиии. Но я попробовала все, что они предложили. Не все понравилось, но вполне съедобно.
Что я попробую в последнюю очередь, если мне придется умирать с голода- это собаку. Все остальное-меня не остановит в борьбе за жизнь.
Отредактировано 9 фев 2015 08:42, Штирлиц
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 9 фев 2015 08:59
Штирлиц, Юль, ну если от того, съем я это или не съем, будет зависеть моя жизнь, то я съем все Very Happy Но просто так ради любопытства- не буду.
 
mia, бедные мужики - пушечное ядро между ног таскать всю жизнь Confused . А мы еще говорим, что у нас какие-то проблемы Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 9 фев 2015 10:19
Штирлиц, а я ела собаку. Причем дважды. И оба раза мне сказали, что это, когда уже съели. Зная, конечно, есть не стала бы.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 9 фев 2015 11:31
Анастасия1981, а где ты ела, если не секрет?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 9 фев 2015 19:32

бедные мужики - пушечное ядро между ног таскать всю жизнь . А мы еще говорим, что у нас какие-то проблемы
ооооооооооо, Жанн, я валяюсь!!! Да, наши роды и месячные - это так, лёгкие неприятности Rolling Eyes
А я не знаю ела собаку или нет.... Раньше в шашлычных вообще не знали что продавали, мож и кошек и собак ели Confused
Анастасия1981, моего мужа так же шашлыком накормили, потом сказали, что при жизни мясо гавкало. Ничего, не помер, говорит мясо как мясо....
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 9 фев 2015 20:04
mia, а я из экзотики ела голубя, кузнечиков вареных( как суп), медведя, лося, таракашек-гусеничек у китайцев, и ,о ужас - лягушку.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 9 фев 2015 23:12
mia, под словом "проблемы" я имела в виду все, кроме родов и месячных. Confused если это испытает хотя бы 1 мужик, то род людской прекратится Razz
 
Штирлиц, а я только оленину ела Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 10 фев 2015 00:38
Штирлиц, в 18 лет в Москве в гостях была. Угостили мясом солёным с банки трехлитровой. На закуску было. Ещё удивило, что кости острые очень и мясо видно, что не говядина. На баранину показалось похожим. Сказали уже потом, что собака.
Второй раз с мужем первым на новый год поехали к нему домой в Лодейнопольский район в деревню. Опять пьянка у друга его дома. Сидим. Прибегает злая тётка и орет на сына, где собаку дел. А мы шашлык едим и водку пьем. Все в непонятках, а потом оказалось, что шашлык и есть его собака. Жуть! Плохо не было. Мясо как мясо. Достала она его чем-то, вот и забил на шашлык.
Вот так я два раза ела. А кто знает, может и больше. Шавермы все эти в Питере очень любила. Никто ведь не знает, из чего они. Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 10 фев 2015 23:27
Анастасия1981, может и я ела тогда собаку или кошку. Мы все, кто пережил 90-е, чуть чуть корейцы Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 фев 2015 02:36
10 САМЫХ ИЗЫСКАННЫХ И ДОРОГИХ В МИРЕ ПРОДУКТОВ
 
Эта еда вряд ли подойдет для того, чтобы «заморить червячка». Ведь ее стоимость обозначается шестизначными цифрами!
 
1. БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ, как и черный, – редкий гриб. 450 грамм такого продукта оценивается от 10 300 до 4200 долларов. Целый трюфель весом в 1,5 килограмма был приобретен на аукционе за 330 000 долларов.
 

 
2. ГРИБЫ МАЦУТАКЭ. На вкус эти грибочки напоминают мясо. А заплатить за килограмм такого деликатеса придется от 90 до 2 000 долларов.
 

 
3. Десерт КНИСШИЛЬДТА. В основе этого деликатеса черный шоколад и редкие черные трюфели. Чтобы полакомиться десертом, придется выложить кругленькую сумму – 2 600 долларов.
 

 
4. АРБУЗ ДЕНСУКЭ. Внешне от мало похож на арбуз, привычный нашему глазу и желудку. Кожура денсукэ темно-зеленого, почти черного цвета. А еще он отличается от обычного арбуза ценой. Одна такая ягодка, выращенная на японском острове Хоккайдо, стоит 6 000 долларов.
 

 
5. ДЫНЯ ЮБАРИ. На том же японском острове растят еще один диковинный фруктик – очень сладкая и абсолютно круглая дыня. По сравнению с арбузом денсукэ стоит она сущие «копейки» - всего 150 долларов за штуку.
 

 
6. Съедобное ЗОЛОТО. У этого блюда нет ни запаха, ни вкуса, только блеск благородного металла. Но обеспеченные люди могут побаловать свои желудки таким золотишком. Его так же можно добавлять в другие блюда в качестве украшения. Килограмм съедобного золота обходится в 33 000 до 110 000 долларов.
 

 
7. ШАФРАН. Эту индийскую специю янтарного цвета считают одной из лучших в мире. Стоимость 450 граммов шафрана колеблется от 500 до 5000 долларов.
 

 
8. МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА. Для получения такого сорта мяса в Японии выращивают специальные коровы. Кормят буренок отборной травой и даже поят пивом. Килограммовый кусочек такой говядины стоит 770 долларов.
 

 
9. ИКРА ИРАНСКОЙ БЕЛУГИ ALMAS. Ее получают из очень древней рыбы белуги, жившей еще в период динозавров. 450 грамм икорки обойдется от 8 400 до 15 500 долларов.
 

 
10. СУП ИЗ ПТИЧЬИХ ГНЕЗД. Это китайское блюдо готовят из гнезд стрижей. Свои гнезда птицы строят, как известно, из слюны и глины. 450 грамм такого супчика стоят от 910 до 4 535 долларов.
 
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 14 фев 2015 08:35
Из этого списка, будь я богачкой, выбрала бы шафран и икру. Икру из любопытства-так ли она хороша?
Шафран - именно потому, что знаю, насколько он неповторим. Ела я плов с таким шафраном. Этто что-то! Сколько раз потом ни пробовала-все жалкая подделка. Может и глупо тратить деньги на какую-то там травку, но то, что придает уникальный вкус и аромат блюду-это истинная правда.
Все остальное оставило мой желудок равнодушным. Единственное-дыню бы купила маме. Она у меня дыньщик. Обожает дыни.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели