"Отвали, моя черешня!"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 532
  • Рейтинг автора 4 108
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243

Рейтинг темы
Ср, 14 дек 2005 01:10
Как не стоит реагировать на хамство в свой адрес:
 
Во-первых, бросаться на обидчика с кулаками. Хамы обычно рассчитывают на ответную агрессию, чтобы довести-таки свои отрицательные эмоции до выплеска. И не факт, что силовой перевес окажется на вашей стороне.
 
Во-вторых, вступать с хамом в "однотонную" полемику. Ваша дискуссия по выяснению того, "кто здесь зырит?!", наверняка затянется, а во что выльется, предсказать нетрудно. Вспомним опять-таки про силовой перевес.
 
Зачастую к хамству прибегают те, у кого все плачевно с чувством юмора. Поэтому лучшее противоядие от чьих-то словесных нападок - шутка. Попробуйте:
 
1. Согласиться с хамом! Да, мол, мне уже говорили, что я не смотрю, а зырю, зато не как все!
 
2. Обезоружить хама ответным комплиментом!
 
3. В ситуациях, когда трудно сориентироваться сразу, можно проигнорировать хама и просто промолчать. Мысленно напевая каку-юнибудь песенку или считая до ста, чтобы не думать о том, что только что пришлось выслушать.
 
4. Пожалеть хамящего. Сказать что-нибудь типа: "Очень жаль слышать такое от вас - сначала вы произвели на меня впечатление воспитанного, умного человека". И отвернуться.
 
5. Процитировать вслух статью 130 УКРФ: "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, наказывается штрафом, либо обязательными работами, либо исправительными работами".
 
В-третьих, начинать шумно возмущаться. Хаму на свою одномоментную публичность все равно плевать, зато в неприятное общение могут быть втянуты и окружающие. Победителем в таком случае выйти практически невозможно, зато чье-то недостойное поведение обернется вам и другим серьезным душевным потрясением: научно установлено, что чем дольше длится конфликт, тем сильнее страдают его участники.
 
А вам часто приходилось сталкиваться с хамством?

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Лучшие авторы недели