Новенькое о еде

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Вт, 14 окт 2008 10:47

Предлагаю здесь собирать новости о еде, интересные факты о ней же.

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 10:59
НОВОСТЬ
Шоколад, как известно, употрербляли ещё 2000 лет тому назад в частности центральноамериканские племена, которые пили жидкость xocólatl (шоколатл), что означало " горькое брево". Но вот что открыли учёные Университета Массачусец (США). Исследовав фрагменты глинянных сосудов 11-го века до рождества Христова, найденные в Гондурасе, учёные выявили, что деревья какао использовали намного раньше и совсем не для производства шоколада. Они из фрукта, который начал процесс брожения, добывали вино. То есть, пили шоколадное вино.

 
А это фрукт на дереве
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 11:08
НОВОСТЬНовая тенденция.
Изобрели съедобные контактные линзы с привкусом кофе. Изобретателем стала итальянская марка Lavazza и линзы называются просто напросто  Coffee Lens. Эта итальянская фирма с недавнего времени работет над рзаличными разработками  с лучшими поварами со всего мира. В этот раз -с итальянским поваром Карло Кракко. В ресторане этого повара линзы подают с типичным напитком Барбахада, который готовится на основе кофе.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 11:19
НОВОСТЬ
В сентябре этого года бронированные машины в сопровождении охранников проехались по улицам Луисвиля (США). Фирма KFC (Kentucky Fried Chicken) c такими мерами безопастности перевозила рецепт, по которому изготовляется курочка. Этот секрет хранится с 1940 года, когда Харланд Сандерс, создал смесь из 11 трав, которая теперь покрывает мягенькое мяско. Только несколько человек знают полный состав. Фирмы, которые изготовляют эту смесь, не знают весь рецепт целиком, а по частая. Так надёжнее.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 11:22
Вот здесь оставляю ссылочку на самую мерзкую еду со всего мира. Я очень впечатлительный человек и только посмотрела на первую картинку. Кто смелый?
http://www.greendaily.com/photos/top-15-most-disgusting-foods-on-record/
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 14 окт 2008 11:24
Smile а можно и мне?
 
Австралийские учёные выяснили, что жевательная резинка поможет в стрессовой ситуации!!!
 
Жевательная резинка уменьшает тревожность в стрессовой ситуации и улучшает реакцию.
К таком выводу пришли Сотрудники Суинбурнского университета, расположенного в Мельбурне, Австралия.
Они решили выяснить, как влияет жевательная резинка на настроение и уровень кортизола в период психологического стресса. В эксперименте приняли участие 40 человек. Средний возраст – 22 года. Некоторое время испытуемые находились в стандартной стрессовой ситуации, выполняя одновременно разнообразные задания с жевательной резинкой во рту или без нее.
Полученные данные свидетельствуют, что жевательная резинка снижает тревожность: она уменьшилась у 17% "жвачных", подвергшихся слабому стрессу, и 10% – умеренному. Уровень стресса у жующих тоже оказался меньше. Содержание кортизола (гормона, выбрасывающегося при стрессе) у них в слюне оказалось на 16% меньше, чем у представителей контрольной группы (без жевательной резинки).
 
Так что если что - жуйте!!! Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 11:36
ВОПРОС
Испаряется ли алкоголь при готовке с вином, пивом или ромом?
Ошибочно всегда считали, что да. И во многих кулинарных книгах это утверждают авторы. Однако учёные доказали, что не совсем. Конечно, всё зависит от времени и от интенсивности огня. Таким образом, если мы готовим на маленьком огне на протяжении 2-х часов с половиной, как минимум, тогда остаётся только 5% алкоголя. Если увеличим огонь и снизим время готовки, то концентрация алкоголя поднимется до 50-75%. И если готовим на очень большом огне (как в китайской кухне), то имеем 75% алкоголя.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 11:38
Ksuson, как интересно!! при том, что всегда говорят, как вредны жвачки. а как в школе нас заставляли их выплёвывать, потому что мы не сосредотачивались. кажется, что мы не сосредотачивались по другому поводу.  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 14 окт 2008 12:20
Традиция пить кофе во время любовного свидания не случайна. Как не случаен и тот факт, что многие приглашение выпить вдвоем чашечку кофе рассматривают непременно в сексуальном контексте.
В Бразилии – стране, производящей больше всего кофе в мире, - недавно провели исследования: как влияет ароматный напиток на электрические импульсы мозга. Добровольцам с завязанными глазами давали чашку кофе и снимали показания энцефалограммы.
Оказалось, что крепкий кофе стимулирует возбуждение и чувственность. При этом действие напитка на женщин было более выраженным, чем на мужчин. Но самое удивительное было в том, что зоны женского мозга, ответственные за чувственности, приходили в возбуждение не только от употребления кофе, но и от одного его запаха. Так что кофе действительно можно рассматривать как полноценный любовный напиток.
К такому воздействию напитка особенно чувствительны амбициозные женщины, нацеленные на карьеру. Так что, представители сильного пола, желающие привлечь к себе внимание сильной дамы, должны просто пригласить ее на чашку кофе.
Однако кофе годится не только для флирта. В определенном смысле, напиток поможет улучшить демографическую обстановку.
По данным Американского общества репродуктивной медицины, кофе входит в число продуктов растительного происхождения, которые усиливают половую функцию мужчин.
В лабораторных исследований выяснилось, что кофеин ускоряет движение сперматозоидов в семенной жидкости, заставляет их проявлять себя более активно. То есть, если выпивать, в среднем, по три чашки бодрящего напитка в день, то шансы повысить способность к воспроизводству у представителей сильного пола.
 
Так что пейте кофе и размножайтесь!  Razz (expert-coffee.ru)
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 13:01
Ksuson, а что делать тем, кто кофе не пьёт? да. прийдётся нам другими путями размножатся.  Very Happy
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 14 окт 2008 14:59
Anna Chervonyuk
Вот здесь оставляю ссылочку на самую мерзкую еду со всего мира. Я очень впечатлительный человек и только посмотрела на первую картинку. Кто смелый?
http://www.greendaily.com/photos/top-15-most-disgusting-foods-on-record/

Посмотрела все... собаку жалко.. Остальное ниче...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 15:37
Хрюндель, какая ты смелая. я бы несколько дней не смогла бы на еду смотреть.  Very Happy
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 14 окт 2008 15:59
Anna Chervonyuk, ну скорпионов я может и попробовала бы... ради интереса и статистики...  Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 17:49
Хрюндель, я бы даже с закрытыми глазами не смогла.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 19:06
НОВОСТЬ
На фотографии это смесь тунца с красной рыбой. Этот эффект производит фермент трансглутаминаза, который может действовать на белки продуктов, как например, глютен в хлебе для диабетиков. Реакция вызывает перестройку и соединение последущее белков, на которые подействовали ферменты. То есть, создаётся поверхность продуктов, которая состоит из белков "склеенных" в беспорядке между собой. В пищевой промышленности можно использовать трансглутиминазу чтоб мясные и рыбные отходы превратили в полне привлекательный продукт.

Есть страничка, где всё подробно рассказывается. Только на английском.
http://chadzilla.typepad.com/chadzilla/2006/08/meat_glue.html
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 19:08
Честно говоря, я бы не захотела попробовать такие мутированные продукты. Я вообще против всех этих странных опытов над едой.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 381
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Вт, 14 окт 2008 20:49
( Anna Chervonyuk, посмотрела,  чаь не поняла что за продукты, от другой части стало плохо, а собаку действительно жалко Mad дучше овощи есь и фркуты Very Happy хотя я и мясоед, если в детсве кормили крысами и собаками, то может бы ела Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 14 окт 2008 22:14
Anna Chervonyuk, Lavazza? Съедобные линзы? Лавацца известнейшая итальянская кофейная марка... Очень уважаемая во всем мире. Ни слова не слышала о съедобных линзах. Посетить что ли моих ребят, где я покупаю линзы? Можетчто-то скажут мне об этом?  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 14 окт 2008 22:43
Emiliana, линзы - это что!
 
Компания Brando (гонконгская) выпускает аппетитные USB-флэшки в виде разных съедобных вкусняшек Smile Вот, к примеру, новая гастрономическая коллекция, среди которых  флэшки в виде курочки гриль, бекона, разного печенья и фруктов. Все они содержает по 4 Гб памяти и обойдутся всего в 28 долларов.
Голодным смотреть не рекомендуется!  Laughing
 

 

 

 

 

 
А эти уже японские. Smile
 
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 14 окт 2008 22:48
Anna Chervonyuk,  Хрюндель,  мда.. собачку жалко.. а вот то что на 3-ей картинке  Embarassed  Embarassed ыы я бы попробовала
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 14 окт 2008 23:10
Ksuson, Ксюня, звездец полный! Само собой - напрашивается другое слово.. на другую букву...  Laughing я - не едок подобных вещей...  Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 окт 2008 23:13
Nelchik, скоро будем есть такое, что и сами не будем знать как точно оно было добыто.  Very Happy
Emiliana, эти линзы нельзя наверно в глаза ставить. это видимо просто фишка, чтоб что-то ну совсем необычное сделать.  Smile
Ksuson, а флэшки просто класс!!! я бы себе такие прикупила!!!  Very Happy
Gasja, какие всё таки у вас желудки! тут не только пробовать, смотреть на это не могу!! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 окт 2008 00:16
Anna Chervonyuk, я только что смотрела передачу про молоко йогурты и кеир и сметану..ОКАЗЫВАЕТСЯ сметаны натуральной в магазине вообще нет в йогуртах одни консерванты молоко все порошковое и это ничего а масло сливочное вообще только с соей а соя почти вся генномодифицированая...СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ вообще детям нельзя есть детей может паролизовать ..показывали мальчика в больнице после сырочка скрутило..КОШМАР..Девочки а что тогда есть вообще можно???только свое с грядки Confused
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 15 окт 2008 01:28
ДРИМ, Да Наташ просто ужас какой то, надо ехать в глухую деревню обзаводиться хозяйством, в первую очередь коровой и самим взбивать масло, делать творог и всё отастальное Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 15 окт 2008 08:36
Fimida, Оль так и картошка тоже модифицированая..и много других продуктов  Confused едим вообще не понятно что  ...а потом не знаем почему у нас такие дети больные рождаются..то без ручки то без ножки Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 окт 2008 11:13
ДРИМ, на Украине я смотрю эту сою везжде пихают. скоро мыло из неё делать станут. мы уже давно не знаем чем нас кормят. я в Испании сливы, яблоки  и груши вообще не покупаю. после них у меня живот болит. а выхода другого и нет. хотя сейчас в суперах есть отделы с экологически чистыми продуктами, но всё так дорого, что не накушаешся. Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий