Это никто не ест... кроме меня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 02:03
Тут на Новый года, когда запекала осетрину, с таким наслаждением съела хрящики от этой рыбки  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 янв 2006 02:29
Emerald, вкусненько! Very Happy
А я люблю тушеную капустку,кроме меня у нас ее никто не ест,но я все равно ее тушу для себя любимой! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 02:32
Натусик, хм... у меня раньше тоже ни тушеную капусту муж не ел, ни голубцы, ни фаршированный перец... сейчас все сметает под милую душу...  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 21 янв 2006 02:55
Emerald, у меня мама тоже хрящики любит, правда из куриных грудок, так что если готовим грудки, все хрящики потом собираем и ей отдаем Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 янв 2006 03:00
Emerald, молодец твой муженёк,приучился! Very Happy А вот мой,до сих пор голубцы раздевает! Laughing
Polly, хрящики я тоже люблю! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 17:41
А я еще с детства люблю кочерыжки от капусты  Very Happy
это кочерыжка от молоденькой капусты, поэтому такая маленькая...
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 16 апр 2006 17:50
Emerald, я в детстве тоже любила кочерыжки!  Very Happy  Когда мама квасила капусту - во нам раздолье было! Объедались этими кочерыжками!  Laughing  Сейчас равнодушна к ним. Кстати, встречала рецепты всяких блюд из кочерыжек, а так же маринование их - но не помню - где  Confused
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 17 апр 2006 15:38
Emerald,  ааааааааа я тоже кочерыжечку люблю, предложила дочке, она отказалась, не в меня пошла  Laughing  
а ещё люблю сухую смесь детскую (не разбавленную,  а именно сухую) ,  когда дочка  кушала эту смесь я у неё приваровывала Laughing  муж кричал на меня, что я сумашедшая раз питаюсь детской смесью.  Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 18 апр 2006 03:06
Взято с сайта cooking- book.ru
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
Раздел: Татарская кухня »
 
Для рецепта Вам потребуются:
- кресс-салат
- татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком) - 400г
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- редис - 1 пучок
- перепелиные яйца
- неочищенные кунжутные семена - 2 ст. л.
- молотая морская соль
 
  
Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Посыпать кунжутными семенами мясо. Отдельно подать соль в солонке.
 
Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.
 
EmeraldЭто блюд известно  как "Татар" и в американских, но более изысканных ресторанах. Потому что фарш подается в СЫРОМ виде.  Я с детства люблю сырой фарш, ничего страшного нет, главное знать, что мясо здоровое.  Мама моя когда делала котлеты или что-либо из фарша всегда откладывала для меня отдельно сырой.  
Почти таким же образом готовят "татар" из красной рыбы. Перемалывают или меленько режут, добавляют лук, зелень и приправы, заливают лимонным соком и спрыскивают оливковым маслом.   Я люблю такое блюдо, только маслом не заливаю, а поджариваю пластик черного хлеба на растительном масле и сверху намазываю этой смесью хлеб.  А моя подруга в эту смесь добавляет крим-чиз, потом делает маленькие тарталетки, выдавливая через шприц рыбную массу и украшает икринками красной  рыбы. красиво, но я люблю без крим-чиза.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 апр 2006 23:52
scrible-scrable, знаю о таком блюде... но к сожалению, я не уверена в продаваемом мясе  Cool
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 20 апр 2006 08:04
Emerald,  в том то и дело... Confused  Но я все-равно срываюсь, просто когда фарш для пельменей готовлю, не могу удержаться, чтобы не хватануть ложку-другую..  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 20 апр 2006 11:25
scrible-scrable, как мой муж лопает этот "Тартар" (здесь он так называется)!
А мне аж дурно становится, воображение рисует всякую живность в сыром мясе... Fuuuu
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 апр 2006 19:35
Lola, у меня примерно такие же ассоциации возникают, когда вижу, что поедают сырое мясо или рыбу  Very Happy
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 21 апр 2006 10:13
Very Happy А я ещё вспомнила, вчера печла куличи, так вот я просто обожаю сырое тесто  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 10:50
Lola,  Amba, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках  Laughing
 
Myrzya, у меня детишки любят тесто, все время воруют, когда что-нибудь пеку Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 21 апр 2006 15:31
у меня дочка так любит тесто сырое, а я ей не разрешаю.
Myrzya, Марина,   а не вредно это? я не даю есть сырое тесто  думая что вредно, сырое ведь Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 21 апр 2006 19:35
Emerald, Мариш, точно - ни фига не понимаем мы с Лолой в колбасных обрезках!  Laughing  Laughing  Laughing
 
а я в детстве тоже сырое тесто любила  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 21 апр 2006 20:10
Точно-точно, в колбасных обрезках - ни фига!! Laughing
Lola, а еще воображение должно рисовать живность не только в мясе, а живность поедаемая живьем, как в фильме ужасов, тогда еще больше впечатлений получишь  Laughing  Laughing  Laughing
Вообще, у меня впечатление, что люди в приверженности каких-то таких специфических "блюдах" берут какие-то вещества, которых не достает в организме. Ведь это тянется еще из детства, а  в детстве дети более интуитивно относятся к еде. Ведь никто нас не учил "раздельному питанию" в детстве, наоборот было "доедай капусту", "с хлебом, пожалуйста". Это я в основном из моих собственных наблюдений.  Я с удовольствием поглощала сначала что-то одно, а потом что-то другое.  Помню, укладывалась на диване с книжкой, а рядом ставила тазик помидор.  А сын с книжкой сгрыз килограмма полтора морковки.   А муж берет пакет с маленькой морковкой и чашку с майонезным соусом и возле компьютера, как бобер.
И в моем детстве, что только в рот не тащили, и не потому что голодные, а как-то в порядке интереса и сладкие хвостики цветов акации, молодые побеги клена как морковкой хрустели. Моя мама - врач была в диком ужасе.. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 21 апр 2006 20:15
scrible-scrable, ой, акацию мы тоже ели! Такая сладкая казалась!  Very Happy  Все цветочки обжирали с деревьев!  Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 22 апр 2006 11:39
Ooooo,Aкацию тоже поедали!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 апр 2006 22:35
гм... а еще какой-то гудрон что ли... типа черной смолы жевали  Laughing Fuuuu
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 23 апр 2006 12:39
Emerald, точно! Вспоминаю такое время, гудроновое!
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 23 апр 2006 15:21
А я в детстве любила погрызть сухие макароны  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 24 апр 2006 00:58
хихихи, мы тоже акацию ели, и еще клевер, когда он цветет у него такие красивые круглые цветочки, с лепестками как тоненькие трубочки.Когда их(лепестки) выдираешь,с другой стороны очень сладкий нектар  Razz . Или ели яблочки зеленые с солью.
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 24 апр 2006 10:53
Zuhra,  Вот насчет теста не знаю вредно или нет, но у меня проблем после его поедания никогда не было  Smile
Primavera,  у меня дочка тоже сухие макороны любит, вот буквально вчера на ужин были макароны, разложила всем по тарелочкам, а она и говорит: я не хочу эти, положи мне пожалуйста тех, которые колятся  Laughing и показывает на сухие макароны  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели