Канада.Торонто.CN Tower.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 041
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 796

Рейтинг темы
Сб, 23 авг 2014 15:43
Город Торонто является столицей провинции Онтарио, крупнейшим городом в государстве, а также культурной столицей англоязычной Канады.
 

 
Археологические исследования свидетельствуют о том, что северный берег озера Онтарио на той территории, где сейчас стоит город, был населён людьми более одиннадцати тысяч лет назад – они добрались сюда с юга после окончания последнего ледникового периода.
 

 

 

 
В наши дни в Торонто громады банковских и офисных высоток соседствуют с десятками зелёных парковых насаждений, где спокойно живут белки, а здешние горожане отдыхают, организовывая пикники.
 

 
Мы решили для начала посетить символ, узнаваемый во всем мире, не только города Торонто, но и, пожалуй, и всей Канады, телевизионную башню Си-Эн Тауэр (CN Tower).
 
Эти небоскрёбы я успела сфотографировать по дороге к башне.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Здесь же можно увидеть Дом-стену, или как его еще называют дом с оптической иллюзией. Хотя это очень старинное сооружение, цена офисов в нем самая дорогая во всем Торонто.
 

 
И еще одно удивительное сооружение находится прямо по дороге из Кесвика в Торонто , это Индусский храм Shri Swaminarayan Mandir. Это уникальное сооружение выполненное из белого мрамора без единого гвоздя или металлического соединения. Оно настолько красиво, что остаться равнодушным к нему просто невозможно.Так что мы имели удовольствие любоваться им несколько раз.
 

 
Как и смело шагающими дикими утками,которые разгуливают тут везде.
Возле кафешки...
 

 

 

 
Итак,башня.
 

 

 

CN Tower- гордость Торонто
 
CN TOWER — в недавнем прошлом самая высокая постройка мира. Вместе со шпилем антенны в высоту равна 553,5 метра (1815 футов). Строили ее 40 месяцев. Идея заключалась в том, чтобы башня могла беспрепятственно принимать и передавать сигналы (многочисленные небоскребы Торонто создают помехи).
 
Эта башня стала визитной карточкой Торонто.
Работы по строительству CN Tower начались в феврале 1973 года. Группа экспертов еще до начала работ изучила самые разные башни-»конкурентки». Задача была в том, чтобы новая башня стала не только самой высокой, но и имела соответствующий внешний вид, место для огромного числа гостей (CN Tower посещают около 2 миллионов человек в год) и смотровую вышку.
 
Всё началось с того, что со строительством небоскрёбов в Торонто в 60-хх годах, старая телевизионная вышка перестала справляться с передачей сигналов. Поэтому было решено построить такую башню, чтобы ещё на долгое время можно было бы не вспоминать о проблемах с сигналами.
 

 
На это грандиозное сооружение израсходовано 40 522 кубических метра бетона, 129 кубических метров железобетона и 5080 тонн стали. Общий вес башни приблизительно равен 132 080 тоннам. На строительстве были заняты 1537 рабочих, которые начали с того, что выкопали котлован 15-метровой глубины, при этом подняв на поверхность 63 000 тонн почвы. Строительство башни обошлось в 57 миллионов долларов.
 
Земляные работы для сооружения железобетонной конструкции с последующим натяжением арматуры весом 130000 т начались 12 февраля 1973 г., а уже 2 апреля 1975 г. возведение башни было завершено.
 

 
В результате на свет появилось самое высокое безопорное сооружение в мире — стройная башня с круглой капсулой Скайпод (Skypod) на высоте 351 метр.
 

 
Капсула внутри и снаружи оборудована смотровыми галереями, в лучших традициях таких сооружений в ней располагаются ночной клуб и ресторан (конечно, дорогой). Здесь же действует постоянная фотовыставка, на которой представлена история строительства.
 

 
Высота CN Tower составляет 553,3 метра. В течение 30 лет, с 1976 г. по 2007 г., самым высоким зданием в мире считалась именно эта телебашня.
 
CN Tower не просто башня, а настоящий цент туристического паломничества с множеством увлекательных аттракционов. Прежде всего это, конечно же, две смотровые площадки.
 
LookOut — первая смотровая площадка, расположенная на высоте 346 метров. Подняться на такую высоту можно по лестнице (насчитывающей 1760 ступеней) или на одном из четырех скоростных лифтов. Они располагаются внутри башни и поднимаются со скоростью шесть метров в секунду. За час в одном направлении могут переместиться 1200 человек. Поездка до капсулы Скайпод длится 58 секунд и напоминает взлет самолета.
 

 
Так выглядит шахта лифта
 

 
Поскольку строители опасались, что скорость, высота и теснота при каком-нибудь особом стечении обстоятельств могут вызвать у людей панику, они обратились за советом к психологам. Результатом консультации явились кабины, форма и вид которых создают ощущение безопасности. При сильном ветре скорость движения кабин может уменьшаться. В каждом лифте имеется одна стеклянная стена. Через нее открывается изумительный вид, и это тоже помогает тем, кто в кабине, преодолеть неприятное ощущение замкнутого пространства.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отсюда открывается замечательный вид на Торонто и окрестности.Фото немного "приглушенной" четкости.Мегаполис-городской смог,однако Confused Причём вид на все 360 градусов по кругу...Ходи,смотри,сколько влезет,восхищайся! Rolling Eyes
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Конечно, невозможно подняться до верхней точки, которая находится на высоте 553,33 метра (это невозможно технически – башню венчает почти стометровый шпиль), но до 446,5 метра (верхний этаж) туристов пускают. Главная же смотровая площадка расположена и того ниже, на высоте в 380 метров. Но у нее есть одно огромное преимущество – часть ее пола сделана из стекла.
 
Толщина стекла составляет 2,5 дюйма, а размеры стеклянных панелей 42 на 50 дюймов.
Не каждый посетитель решается зайти на прозрачный пол, хотя он может выдержать нагрузку в 109 кг на 1 кв.см. Говорят, что на него можно спокойно ставить 14 взрослых бегемотов. Некоторые туристы просто ложатся на стекло – не так страшно и фотографировать сподручнее. Те же, кто решается зайти, наслаждаются панорамой города, имея изрядную порцию адреналина в крови.
 

 

 

 

 

 

 

 
Впрочем, вид окрестностей способен вызвать не меньше чувств, чем стеклянный пол. В ясную погоду линия горизонта отодвигается на 160 километров, весь город виден как на ладони, озеро Онтарио можно обозреть от одного берега до другого. Самые глазастые различают даже Ниагарский водопад.
 
Несмотря на все заверения в безопасности, сделать первый шаг на стеклянный пол, видя очень далеко под собой землю, нелегко. Ощущения довольно захватывающие, особенно если вспомнить, что высота Glass Floor составляет 342 метра.
 
На высоте 447 метров находится вторая смотровая площадка — SkyPod , которая также предоставляет 360-градусный обзор на Торонто.
В ясную погоду видимость составляет 160 км, так что можно увидеть даже городок Ниагара Фолс.Здесь никаких окон нет,так что ветер свистит в ушах безбожно,зато есть сетка,га которую предупреждающие знаки просят не лазать Smile
 

 
На высоте 365 метров оборудован самый экстремальный аттракцион CN Tower Edge Walk .
 

 
Каждый посетитель, желающий пощекотать себе нервы, может выйти на решетчатую платформу, огибающую телебашню. Ширина ее всего 1,5 метра, и на ней нет ни ограждений, ни поручней, ни барьеров. Это одна из особенностей Edge Walk. Доброволец пристегивается страховочным тросом к балке, и обходит телебашню по кругу, при этом руки остаются свободными.
 

 
Ну для меня и стеклянного пола с SkyPod-ом хватило с лихвой Laughing
 
Кроме вышеперечисленных развлечений, в CN Tower есть 3D-кинотеатр, где можно посмотреть фильм Легенды полетов. Он повествует об истории освоения воздуха, начиная от братьев Райт до современных супер-джетов. Продолжительность фильма около 30 минут.
 
Himalamazon — своего рода 4D-фильм, так называемый «motion theater ride». Посетитель садится в небольшую капсулу и отправляется в путешествие. В отличие от обычного видеофильма в формате 3D, здесь действие сопровождается дуновением ветра, брызгами воды и прочими эффектами, добавляющими реальности.
 
В здании CN Tower расположен дорогой ресторан с панорамой на Торонто и сувенирный магазин.
 
Башня потеряла титул самого высокого строения на планете 21 июля 2007 года, уступив его строящемуся небоскрёбу Бурдж Дубай, высота которого в тот день превысила 554 метра
 
Си-Эн Тауэр всего на 13,3 метра выше Останкинской телебашни, а среди её достоинств называется способность выдержать 8,5-балльное землетрясение и порывы ветра со скоростью до 420 км/ч. Если эти расчёты верны, то CN Tower можно назвать одним из самых надёжных сооружений на планете.
 
В антенну Си-Эн Тауэр ежегодно бьёт в среднем 78 молний
 
фотки из инета
 

 

 
Телебашня Торонто почти в два раза выше Эйфелевой башни
 
Вечером и ночью башня подсвечивается разными цветами.Фотки из инета,мы были днём.
 

 

 

 
Немного снижает удовольствие бесконечная очередь.Мы простояли минут 30-40,чтобы попасть наверх и столько же вниз.В основном нудили дети.К сожалению это проблема всех главных достопримечательностей в мире. Confused
Тем не менее,мы были очень впечатлены увиденным.По дороге к парковке было
 
Локомотивное депо John Street (John Street Roundhouse) -
 

 
Вот его вид сверху телебашни
 

 
John Street Roundhouse — это сохраненное локомотивное депо веерного типа в Торонто, Онтарио.
Депо было построено для Канадской тихоокеанской железной дороги в 1929 году фирмой Anglin-Norcross взамен старого депо John Street, которое было построено в 1897 году. В последний раз здание использовалось по своему назначению в 1986 году. Это единственное сохранившееся железнодорожное депо в центральной части Торонто (локомотивное депо CNR Spadina Roundhouse было снесено для строительства стадиона СкайДом, теперь Центр Роджерса).
 
Одна треть оригинальных построек демонтирована для строительства Metro Toronto Convention Centre, затем реконструированного в 1995 году. Теперь здесь находится Центр железнодорожного наследия Торонто(англ. Toronto Railway Heritage Centre)
 

 

 

 

 

 

 

 
Старинные паровозы на фоне высоченных современных небоскрёбов выглядят почти гротескно.
 

 

 

 

 
Здесь я,как кариатидная ростра на носу корабля Very Happy (Медуза Горгона)
 

 
Отсюда снова любуемся телебашней...
 

 

 
И идём в сторону набережной к парому на острова...
 

 
Продолжение будет обязательно...

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн

Ответы

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 157
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 119
  • Рецепты 853
Сб, 23 авг 2014 16:36
Великолепный репортаж! Храбрая малышня! И ты вынужденно поэкстремалила...
Оль, спасибо! Корреспондент у нас классный!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 041
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 796
Вс, 24 авг 2014 14:32
Баба Яга, Smile Женечка,спасибо большое! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 13 авг 2014
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 сен 2014 00:02
Оля, спасибо за прекрасный и интересный рассказ . Потрясающие панорамные фото.
Стеклянный пол да еще на такой высоте... !!!
Аттракцион CN Tower — Edge Walk так это вообще для самый отчаянных !
 
В интерне видела фото ( для любителей острых ощущений)

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 041
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 796
Пт, 19 сен 2014 09:30
18iris9,спасибо большое! :girl_in_love:
 
Very Happy Rofl Оно и понятно,меня бы тоже прослабило,будь такая бездна под ногами!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 797
  • Рейтинг автора 4 523
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 22 сен 2014 23:41
Firefox, не тебя одну Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 041
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 796
Чт, 25 сен 2014 08:21
Emerald, :girl_haha: :girl_wink:
1

Разместить комментарий