Дело Вкуса - 4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 20 апр 2007 11:43
лиса,  Аленушка,  Alisa, спасибо. Угостила бы всех - мясо очень вкусное получилось! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 20 апр 2007 14:39
Ksuson, я тут вот почитала этот рецептик,скажи а горчица имеется ввиду порошок? Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 апр 2007 14:43
Ksuson, Оксанка, какая отбивнушка классная.Прям чувствуется, что так вкусноооо!! Razz  Smile Еще и лучок там прицепился....Мммм..... Razz  Smile
Аленушка, горчица - не порошок, а обычная русская, дижонская, в общем какая есть горчица.Я пользуюсь ядреной русской горчицей, аж слезу вышибает,но на мясе она не чувствуется, только смягчает его. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 апр 2007 14:56
Сливочные котлеты
 
Все умеют готовить котлеты. Но несколько лет назад, когда я приезжала в свой родной Днепропетровск , подруга угостила меня неимоверно сочными и вкусными котлетками. Мура,- удивилась я, что ты в них положила? А она улыбнулась и ответила , что вся фишка - в сливках. Да, да, в обычных сливках. С тех пор я делаю котлеты только со сливками. Вы можете класть в котлеты все, что вы любите : специи, зелень, овощи, но вы просто обязаны положить в них пакетик сливок и вы увидите, как волшебным образом, обычно суховатые и жестковатые котлетки, станут сочными и мягкими .
 

 
Продукты
 
700 г говяжьего фарша
500 г куриного или индюшиного фарша
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 яйца
2-3 куска хлеба или булочка
1 пакет (250 г )сливок
Соль, черный перец , приправы по вкусу
Растительное масло для жарения
 
Способ приготовления
 
1.Размачиваем булочку в сливках и добавляем в фарш.
2.Измельчаем лук и чеснок , смешиваем все составляющие для фарша.Он будет мягкой консистенции.
3.Руками, смоченными водой, делаем из фарша котлетки и жарим на растительном масле .

 
Отредактировано 22 июн 2012 20:09, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 20 апр 2007 15:00
Lapka, Иланочка, котлетки потрясные!!!!!!!  Whistle2 я иногда тоже сливки добавляю, иногда и в манты тоже, вкусно и сочно!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 апр 2007 15:02
лиса, Ленусь, ну вот , я не одинока в этом. Smile Ты меня понимаешь. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 20 апр 2007 15:03
Lapka, Классные котлетки! А я родилась в Днепропетровске! Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 апр 2007 15:06
Ksuson, мать чесная...вот так новость... Smile а до какого возраста ты там жила и где? помнишь? Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 20 апр 2007 15:13
Lapka, у меня там бабушка с дедушкой (правда, их уже нет)  жили много лет, и папа несколько лет там работал, в этот период я и родилась. Разгуляться там однако мне не пришлось, почти сразу перевезли на мамину родину, где мы с тех пор и живём. К бабушке с дедушкой только в гости ездили, а жили они на улице Осенняя.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 20 апр 2007 15:27
Lapka, вот это котлетки, я понимаю! Вкуснотища Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 апр 2007 15:41
Ksuson,
Великолепное мяско получилось.
Умничка!
 
Lapka,
Иланушка, красота моя!
Котлетки потрясные!!! Я СЪЕЛА ВСЕ...глазами.Smile Smile
И правильно ты делаешь, что добавляешь сливки. Ясное дело облагораживают. Правда и калорий немеренно добавляют, но зато вкусненько. Или ты кладёшь растительные 15% жирности?
Котлетки - красавицы. На выставку их надо.
Ты мастер!
Я тебя лю...чмок.
Умничка!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 20 апр 2007 16:10
Lapka, Даже на фотке видно, какие котлетки сочныеSmile Спасибо за инфу, теперь тоже буду всегда сливки добавлять в фарш Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 20 апр 2007 17:00
Ksuson,  какой аппетитный кусочек..... SmileSmileSmile красотаSmile
Lapka,  у тебя такие фотографии всегда изысканные получаются... Аппетитные и очень красивыеSmile понятно, что это дело именно вкусаSmileSmileSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 апр 2007 17:26
Lapka,котлеты чудо, как хороши!!! спасибо за совет - я им обязательно воспользуюсь!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 20 апр 2007 18:10
Lapka, котлеты и правда сочные! Спасибо за рецепт. Буду пробовать...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 20 апр 2007 19:55
Lapka, вот покупаю горчицу с зернами,такая подойдет?котлетки нереальные а ты их в муке не обваливаешь? Lapka, и Ksuson, будете смеяться но я с Днепропетровской обл.г.Кривой-Рог
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 20 апр 2007 21:49
КотлеткиЮпрелесть.Очень похожи на моей мамы.Такие же красивые,сочные и большие.Я их очень любила.Вреде делаю все как мама делала,а все равно не те.А твои котлетки (можно на ты?),просто мамины.Спасибо за помощь в кислом молоке.
Коллегу твою случайно не Лена зовут (которая из Николаева).У меня сестра в Израиле двоюродная,ее мама Ната была тоже учительнецей. 1,5года назад у меня сын уехал по программе на учебу в Израиль.Учится в университете на подготовительных курсах в Иерусалиме.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 апр 2007 23:03
Добрый всем вечер! Smile
Ksuson, Оксанка, я очень хорошо знаю, где ул.Осеннняя, потому что там жили наши друзья по университету. Smile
Томусик, спасибо, Томочка. Smile  Flower
Иннеса, Иннулик, ты ж понимаешь, можно и 15%, а можно и 38%.Это уж , как пожелаешь. Smile Я по-разному, бывает , делаю.Эти вот с 38%.Я тебя тоже лю...! Smile
Alisa, Надюш, попробуй, а вдруг тебе понравится. Smile
Anna Mukorina, Анечка, спасибо, дорогая.  Smile У меня в этот раз даже зелени дома не было, чтоб украсить фото чем-нибудь. Confused А тебе даже так понравилось. Smile
Раечка, Раечка, попробуй, а потом выскажи свое мнение.Мне интересно знать. Smile
Afa, Афочка, дорогая, спасибо за похвалу. Smile
Аленушка, честно сказать, я не знаю , какая это горчица с зернами.Она же не сухая? Если нет, то подойдет. А котлеты я не обваливаю в муке. Мне так больше нравится, живьем. Smile Знаю, конечно знаю славный город Кривой Рог.И бывала там. И в Криворожскую обл.в колхозы ездила студенткой на помидоры и картошку.  Smile  For you!  Wow  Drinks
Басяня, Олечка, конечно нужно на ты.Коллегу зовут Оля. Молодец у тебя сынуля.Один, без мамы, в другой стране.Да еще и в Иерусалимском университете. Это самый престижный у нас университет.  Ok  Да, мир тесен. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 20 апр 2007 23:23
Lapka, горчица не сухая в бутылках я покупаю пикадор,а еще видела в баночках по моему камис Laughing нас с техникума и со школы тоже запрягали в трудовой лагерь на овощи
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 апр 2007 23:38
Lapka, А какого % жирности ты обычно кладешь сливки? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 апр 2007 23:48
Аленушка, горчица подойдет, я думаю.А вот те полевые помидоры , что в колхозе были, я никогда не забуду.Как они пахли..... Razz  Very Happy
Emerald, Мариш, я обычно беру жирные, 32-38%. Но в принципе, подойдут любые. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 21 апр 2007 09:05
Субботняя сладкая хала с изюмом
 

 
Продукты
 
1\2 стакана воды
1\2 стакана молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мягкого сливочного масла
3 стакана муки+5 ст.л.
100 г изюма и сухой засахаренной клюквы
2.5 ч.л. сухих дрожжей
 
Способ приготовления
 
1.Если замес делаем руками, то растворяем дрожжи в теплом молоке пополам с водой, добавляем соль, сахар, яйцо , сливочное масло и муку. Хорошенько вымешиваем тесто (примерно 10 минут), добавляем изюм и клюкву и еще раз хорошо вымешиваем (еще 7 минут). Оставляем тесто на 1.5-2 часа в теплом месте, накрыв его полиэтиленовым пакетом.
2.Если замес делаем в хлебопечке, то загружаем все продукты в хлебопечку в том порядке, в котором рекомендовано производителем, и выбираем программу «Тесто».
3.Готовое, выбродившее тесто перекладываем на стол, слегка посыпанный мукой. Немного обминаем тесто, чтобы вышли газы. Раскатываем его на 5 колбасок одинаковой длины и заплетаем по схеме из видеоурока http://www.haimtov.co.il/GoodLife/Inner.aspx?ArticleID=764
4.Перекладываем халу на противень, покрытый бумагой для выпечки, и оставляем для расстойки примерно на 30-40 минут. Хала должна заметно увеличиться в размерах, но не расползтись! Если изюм вылез наружу, то заталкиваем его внутрь теста, чтобы не подгорел при выпечке. Смазываем халу разболтанным яйцом. Посыпаем чернушкой , кунжутом или маком.
 

 
5.Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда нашу халу и брызгаем на дно и стенки духовки из пульверизатора водой. Закрываем духовку и выпекаем халу до готовности примерно 25-30 минут. В начале выпечки (до легкого зарумянивания верха) периодически приоткрываем духовку и быстро брызгаем водой из пульверизатора на дно духовки. Если верх слишком быстро зарумянился, то накрываем его фольгой и продолжаем выпекать халу до сухой палочки.
6.Готовую халу остужаем на махровом полотенце , чтобы впитывало пар, и нарезаем остывшей.
 

 
Шабат шалом! Smile
Отредактировано 22 июн 2012 22:07, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 21 апр 2007 10:08
Lapka, как же хорошо к тебе заглянуть во время завтрака! Я как раз чай пью, а хала такая шикарная! Вот возьму как я её себе, пока никто не видит. Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 21 апр 2007 10:10
Lapka, прекрастная хала с изюмом а видео урок  потом поможет Laughing а я когда приезжаю домой летом наедаюсь салатов огурец,помидор и домашнее растительное так чтоб плохо было,потомы что здель круглый год все воденистое и аромат не тот Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 21 апр 2007 11:44
Lapka, Рецепт твоей халы , ну очень мне нравится Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели