Классика кулинарного жанра

Шоколадница
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5

Рейтинг темы
Чт, 5 июл 2007 16:12
Здравствуйте, дорогие форумчане/ки! Smile
Теоретически, я на форуме ооочень давно, уж очень мне понравился сам форум и огромное количество постоянно пополняющихся рецептов. Я кулинар-любитель, а зовут меня Олеся. Очень приятно Embarassed В этой темке я буду потихонечку выкладывать различные рецепты(99% уже испробыванные мной) которых у меня масса. Примечание - мясо млекопитающихся и птиц я не ем и рецептов с их использованием тут не будет.
Я очень люблю готовить новые блюда, но в то же время, у меня есть любимые базовые рецепты, некоторые из них - семейные. И так, начнем-с? Rolling Eyes
 
p/s: по мере заполнения темы, названия блюд будут превращаться в ссылки на их рецепты.
 

 

СОДЕРЖАНИЕ:
 
CАЛАТЫ и ЗАКУСКИ:
 
Идеальный завтрак("булка с яйцом")
Салат из крабовых палочек с рисом классический
Легкий капустный салат классический
Острый морковный или свекольный салат
Салат-винегрет классический
Салат с тунцом
Слоеный салат Селедка под шубой
Слоеный салат с крабовыми палочками
Снежные шарики
Салат-коктейль "Раз, два, три"
"Китайский" салат(книга "Классика кулинарного жанра")
Огурцы малосольные
Салат "Экзотический" с кальмарами
Овощной салат по-гречески
Салат из баклажанов по-венгерски (рецепт с myJane)
Салат из крабового мяса "Light"
Салат крабовый Морской бриз
Салат из брокколи
Салат капустный "Закусочка"
Суши классические "Ленивые"
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
 
Вегетарианский борщ
Суп-пюре из цветной капусты (книга "Классика кулинарного жанра")
Щи зеленые (по книге "Все о диете GI")
 

ВТОРЫЕ БЛЮДА:
 
"Быстрая" жареная картошка(картофель-Фри)
Оладьи из кукурузы, брокколи
Рис с овощами
Солянка классическая
Запеченный лосось под соусом 1000 островов
Макароны с брокколи под соусом
Печеная картошка по бабушкиному рецепту
Картофельные биточки
Печеная картошка "как из костра"
Суфле рыбное паровое (книга "Классика кулинарного жанра")
Рис с фасолью в томатном соусе
Рыбка в овощном "маринаде"
Воздушное картофельное пюре
Картофельные лодочки "Аппетитные"
Пицца Фриттата (книга "Классика кулинарного жанра")
 

ДЕССЕРТЫ и ВЫПЕЧКА:
 
Торты:
Торт-суфле "Птичье молоко"
Шоколадный торт-мороженое(ленивый) от tolevna
Торт "Трюфель"(от Мишель)
Торт "Шоколадница"
Чизкейк с орехами - рецепты от "Тнува"
Торт-мороженое "Шоколадное царство"
 
Кексы:
Чайный кекс "Пряный"
Фруктовый кекс
Апельсиновые ароматные кексики
Персиковые ароматные кексики
Абрикосовый кекс Летний
 
Сладкие пироги и пирожки:
Бабушкин яблочный пирог
Ореховый пирог(от Мишель)
Творожный пирог
Цветаевский яблочный пирог (от Иши)
Сливовый пирог "Воздушный"
Бисквитный пирог "Цитрус"
Слоеные пирожки с яблоками (книга "Классика кулинарного жанра")
 

Несладние пироги, запеканки и маффины:
Бабушкин луковый пирог
Нежные сырные маффины
Пирожки из быстрого дрожжевого теста
Запеканка из квашеной капусты
Рыбный пирог классический
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофельная запеканка "C cюрпризом"
 

 
Другие сладкие дессерты и выпечка:
Английский вишневый пуддинг
Печенье дессертное с начинкой
Творожники
Пирожные эклеры классические
Кефирные блинчики
Шоколадные брауниз
Слойка с варением на скорую руку
Пуддинг с сухофруктами
Печенье с кусочками шоколада (от Осем)
Бабушкино овсянное печенье
Творожники классические
Классическое печенье с шоколад-чипс
Печенье-трубочки (от Мишель)
Творожный пудинг с киви
Мазурка (книга "Классика кулинарного жанра")
Печенье ванильное с изюмом
Сладкие ореховые шарики
Ореховый крендель
Вторая жизнь бабушкиных рецептов - "Манник"
Пирожные "Корзиночки" c шоколадным кремом
Шоколадно-миндальные пирожные (от Мишель)
Оладьи американские "Pancakes"
 

CОУСЫ И ПОДЛИВКИ:
 
Соус "1000 островов"
Соус "Вкусный"
Отредактировано 2 июн 2012 15:50, Ряря

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 5 июл 2007 16:20
Олеся, поздравляю тебя с открытием темки!!!!!!!!!
 
Отредактировано 1 июн 2012 18:19, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 16:45
лиса cпасибо большое за теплый прием! Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 17:23
Слоеный салат "Cеледка под шубой" классический
 
Этот слоеный салат стал символом Новогоднего застолья. Делать его очень просто, перед подачей нужно дать настояться и пропитаться в холодильнике 7 часов(мин.)
 
вареный картофель
сельдь(соленая, филе - мякоть без косточек и кожи)
репчатый и перьевой(зеленый лук)
подсолн.масло(чуть-чуть)
майонез(сколько получится)
вареная морковь
вареные яйца
вареная свекла

 
Овощи(кроме лука) сварить, очень мелко порезать(а лучше натереть). Репчатый лук мелко нашинковать, подготовить мякоть сельди(маленькие кусочки). Выложить в блюдо(желательно прозрачное) слоями: картофель, сельд, лук, немного подсолн.масла, картофель, прослоить майонезом, морковь, опять майонез(чуть-чуть), мелко порубленные вареные яйца, майонез, натертая вареная свекла и опять майонез. Сверху можно украсить зеленым луком, остатками рубленных яиц. Каждый слой можно солить/перчить по вкусу.
Отредактировано 1 июн 2012 19:40, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 17:31
Кефирные блинчики
 
Рецепт сделан путем комбинации оригинального рецепта блинов и моего воображения. Многое сделала на глаз, попытаюсь объяснить пропорции. В идеале получаются светлые, очень тонкие, но прочные блины. Не приторные, то есть их можно использовать как со сладкими, так и с солеными начинками. Во время приготовления желательно не отходить от плиты, чтобы блины не подгорели, а были слегка румяными.
 
2.5 стакана кефира + 1/3 стакана молока
1.3 стакана муки
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
примерно пол-пачки сливочного масла

 
Кефир(+ молоко), яйца, сахар и соль перемешать и немного взбить. В два приема добавить муку, мешать пока исчезнуть комочки и тесто будет консистенции сметаны. Промаслить маленькую сковороду с плоским дном, нагреть ее на огне(не сильно) и поставить на средний огонь.
Берем половник, набираем половину и выливаем на сковороду(в сторону), держа сковороду за ручку "разлить" тесто по всей площади сковороды слоем примерно в 0.5 см. Когда тесто с верху будет относительно плотным(спустя примерно 2 мин.) промаслить кусочком сливоного масла, проверить что блин достаточно крепкий(не жидкий) и с помощью деревянной лопатки аккуратно его перевернуть. Когда вторая сторона слегка зарумянится - блин готов. Выложить его на тарелку и делать то же самое с остальными, пока не закончится тесто).
 
Объяснила все как можно подробнее, хотя лучше конечно один раз увидеть.. Удачи!!
Отредактировано 1 июн 2012 22:13, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 17:38
"Снежные" шарики
 
Этот очень простой, но достаточно оригинальный рецепт украсит любой стол, особенно Новогодний. Smile
 
3(больших) плавленных сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
крабовые палочки/кокос/cырная стружка

 
Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза. Размешать до однородной массы. Сформировать шарики размером с большой грецкий орех. Обвалять шарики в тертом сыре/тертых крабовых палочках/кокосовой стружке.
 
Приятного аппетита! Rolling Eyes
Отредактировано 1 июн 2012 19:45, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 17:49
Вегетарианский борщ
 
В этом борще нет ни капли мяса, но вкус из-за этого не хуже! Даже мои родители, которые ну очень любят мясные блюда очень хвалили этот борщ и не поверили что я не использовала мяса(или мясного бульона) в его приготовлении.
 
1.5-2 литра чистой воды
1 репчатый лук
1 большая морковь
1-2 большие свеклы(для более яркого цвета - две)
пол.кочана большой капусты
1 большой картофель
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, зелень разная

 
В кипящую воду положить очищенную и вымытую(сырую) свеклу. Варить почти до готовности. Мелко нарезанный лук потушить с натертой на терке морковью.
Свеклу вынуть, дать немного остыть. В это время положить в свекольный отвар нарезаный кубиками картофель, через десять минут добавить туда же нашинкованную капусту. Когда капуста сварится, добавить лук и морковь.
Отваренную свеклу натереть на терке и вместе с соком(от свеклы) добавить в кастрюлю. Как только все закипит, заправить томатной пастой, солью и специями(по вкусу). При подаче на стол украсить сметаной и зеленью(по желанию).
Отредактировано 1 июн 2012 22:13, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 17:55
Острые морковные и свекольные салаты
 
Ооочень простые салаты, служат отличной закуской на любом столе. Особенно ценные для любителей остренького.

250 г сырой моркови/или вареной свеклы
100 г чеснока
2 полных ст.л. майонеза

 
Протереть через мелкую терку сырую морковь/или вареную свеклу, добавить давленный через пресс чеснок, все заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Отредактировано 1 июн 2012 18:20, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 18:02
Оладьи из кукурузы или брокколи
 
Очень простое, классическое блюдо. Если у вас осталась никому не нужная банка кукурузы, или свежие брокколи и вы не знаете что из них можно сделать(т.к в обычном виде они вам уже надоели) - этот рецепт специально для вас!
 
2 яйца
1 ч. ложка соды
1 банка консервированной кукурузы/или 250-300 г вареной капусты брокколи
~ 5-6 ст. ложек обычной муки

 

 
Все ингредиенты кроме соды перемешать(если готовите с кукурузой - помните ее, если с брокколи - предварительно сварите и мелко-мелко нашинкуйте) Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Выкладывать столокой ложкой на сковороду(тесто должно быть достаточно упругое), обжаривать с обеих сторон и подавать.
Отредактировано 1 июн 2012 21:05, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 18:12
Бабушкин луковый пирог
 
Рецепт я получила от моей бабушки, а она у меня замечаетльный кулинар. Пирог хорош как горячим, так и комнатной температуры. Тесто получается очень необычным. Выпекать его лучше всего в раскладной форме с бортиками.
 
Начинка:
500-700 г репчатого лука
3 сырых яйца
соль
 
Тесто:
100 г сливочного масла
3 ст. л. майонеза
2.5-3 ст. л. сахарного песка
мука - сколько возьмет

 

 
Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Газ выключить и в горячий лук влить взбитые яйца, посолить и перемешать. Теперь готовим тесто - все ингредиенты для него перемешать до однородной массы(до средней густоты, чтобы оно отставало от бортиков). Скатать шар. В холодную, ничем не смазанную посуду для выпечки. Раскатать тесто, положить его в форму, сформировав бортики. Сверху выложить начинку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 мин. до готовности.
Отредактировано 1 июн 2012 22:51, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 18:22
Шоколадные брауниз
 

Рецепт я получила от моей подруги, немного изменила(так они получаются более нежные и шоколадные). Для любителей шоколадной выпечки и сладкоежек. Все делается очень просто, главное следить за временем и пропориями.
 
2 яйца
пол. стакана муки
треть стакана какао порошка
100 г сливочного масла/или 50 г масла + 100 г жирных сливок
щепотка моли
три честверти стакана толченных орехов(грецких)
1 стакан сахара
50 г тертого шоколада

 
Все перемешать, замесить однородное тесто. Выложить в морму выстеленную пергаментной бумагой. Положить в разогретую духовку, выпекать 20 мин. при 175 градусах. Вытащить с помощью бумаги(аккуратно) когда брауниз немного остынет. Разрезать на кубики 4х4 см.
Отредактировано 1 июн 2012 22:52, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 18:37
Творожный пирог
 
Рецепт от маминой подруги, который очень прижился в нашей семье. Мы с мамой большие любительницы творога и творожной выпечки соответственно. Сам пирог(или торт, если желаете), состоит из трех слоев -теста и начинки. Очень советую.
 
начинка:
500 г творога(я использую 5 процентов жирности)
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
0.5 стакана сахара
1 ст.л. сметаны
 
тесто:
2 cт.муки с разрыжлителем(я использую "Осем")
100 г сливочного масла(комнатной t)
1 упаковка ванильного сахара
0.5 ст. сахара
1 ст.л. сметаны

 
Все ингредиенты для теста положить в посуду где все будет перемешиваться, оставить чтобы масло немного размягчилось. Тем временем готовим начинку: все очень хорошо перемешиваем, должна получиться начинка средней жидкости(как сметана).
Возвращаемся к тесту - растереть все ингредиенты до состояния крошки. Выложить форму для выпекания(большую) пергаметной бумагой, выложить половину крошки, сделав дно у пирога. Вылить всю начинку на первый слой, сверху начинку засыпать второй половиной крошки(теста). Поставить выпекать на 40 мин. при 175-180 гр., следить за тем, чтобы верх не слишком румянился. После выпекания оставить остывать на 10-15 мин.
Пирог вкусный также в холодном виде(если хранить в холодильнике).
Отредактировано 1 июн 2012 22:23, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 18:46
Салат-венегрет классический
 
Маленькая хитрость - чтобы картошка для салата не превращалась в кашу при перемешивании, ее нужно варить в мундире с очень большим количеством соли ~30 мин. Тогда ее структура в вареном виде будет более плотной.
 
картофель
свекла
лук репчатый и перьевой
подсолнечное масло
соленые/маринованные огурцы
банка консервированного горошка
соль, зелень по вкусу

 
Сварить овощи до готовности, нарезать их кубиками. Мелко нарезать лук, перемешать все три компонента, пока картофель не окрасится(свеклой). Добавить мелко нарезанные огурцы, горошек, соль, зелень и растительное масло, снова перемешать.
Отредактировано 1 июн 2012 18:22, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 18:51
Салат с крабовыми палочками и рисом классический
 
треть стакана вареного риса
пачка крабовых палочек/крабового мяса
2-3 вареных яйца
1 большая луковица
100 г зелени: зеленый лук, салат, укроп
1 банка консервированной кукурузы
200 г маринованых огурцов
майонез и соль

 
Крабовые палочки, лук, огурцы и вареные яйца мелко порезать. Добавить все остальные ингредиенты, заправить майонезом и солью - готово к подаче.
Отредактировано 1 июн 2012 22:52, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 19:02
Легкий капустный салат классический
 
Очень простой, полезный и низкокаллорийный салатик. Wink
 
1 белокочанная капуста
1 большая морковь
50 г зеленого лука
уксус, соль, масло подсолнечное

 
Капусту мелко-мелко нашинковать, добавить соль, уксус и хорошенько помять(можно руками) - так капуста даст сок и станет помягче. Через 10 минут добавить натертую на терке сырую морковь и мелко нарезанный лук, можно заправить столовой ложкой подсолнечного масла/майонеза(для большей питательности).
Отредактировано 1 июн 2012 18:12, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 19:23
Торт-суфле "Птичье молоко"
 
Нежнейший торт. Очень вкусный и не особо сложный в приготовлении. Не рекомендуется вытаскивать его из формы, хранить нужно в холодильнике(!!!). Доставать порции лопаточкой(ибо суфле). До подачи на стол он должен отстояться мин. 7 часов. Торт состоит из трех частей(корж, начинка, глазурь).
Украсить можно как угодно - полет фантазии. В конце рецепта приведу несколько легких вариантов для украшения которые сама использую.

 

 
часть I:
5 яиц
0.5 ст. сахара
1 упаковка шоколадного пуддинга инстант
 
часть II(начинка):
1 упаковка(250 мл) взбитых сливок(шаменет амида ла кацефет)
1 упаковка ванильного пуддинга инстант
1 стакан молока
 
часть III(глазурь):
1 упаковка взбитых сливок
200 г шоколада(черного) + пакетик ванильного сахара

 
I: хорошо взбить все ингредиентыдля коржа, вылить в разогретую форму. Выпекать 15 мин. Если корж "вздуется" ничего страшного, потом он сам опустится. Вытащить из духовки, дать остыть. Взбить все ингредиенты для начинки(II), поставить в холодильник на 30 мин.
III: растопить две плитки шоколада + ваниль + сливки постоянно помешивая.
Сборка: на остывший корж выкладываем простоявшую в холодильнике начинку(полностью), сверху заливаем глазурью(ровно). Все аккуратно помещаем в холодильник - через час можно будет украшать(а потом обратно в холодильник).
 
Вариации украшения:
 
+ "дорожки" - для этого нам понадобится кокосовая стружка и толченые грецкие орехи. Просто аккуратно и ровно высыпаем полоски(чередую ореховую и кокосовую) на торт.
 
+ "узоры" - если у вас есть шоколадный сироп для украшения(цвет должен быть намного темнее или светлее глазури) - используем фантазию и делаем узоры на немноо остывшей глазури.

 
Приятного аппетита!) Буду рада отзывав о рецепте Rolling Eyes
Отредактировано 1 июн 2012 22:55, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 5 июл 2007 21:40
Аномалия, приветик! Поздравляю с открытием! Очень приятно познакомиться! Буду заходить к тебе в гости чем-нибудь угоститься и что-нибудь стащить!   Rolling Eyes  Wink
 
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 21:53
Запеченный лосось под соусом "1000 островов"
 
Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Love Соус тоже делается самостоятельно.
 
блюдо:
1 кг филе лосося
1 луковица
соль, перец, лимонный сок
зелень для украшения
 
соус:
0.5 стакана майонеза
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. острой пасты чили
2 ст.л. мелко нарезанных зеленых оливок
2 ст.л. мелко нарубленный соленых огурцов

 

 
Разморозить рыбу, сделать в ней отверстия ножом. Растереть рыбу с солью(посолить) и перцем. Нашинковать репчатый лук, положить в отверстия рыбы и под нее. Полить рыбу лимонным соком, сбрызнуть маслом. Положить в разогретую духовку, печь при 180 градусах до готовности(45-55 минут). Тем временем приготовить соус.
 
Приготовление соуса - в миске смешать майонез, кечуп, пасту чили, огурчики и оливки.
 
Вытащить готовую рыбу из духовки, сверху ложкой выложить соус + рубленную зелень. Подавать блюдо горячим.
Отредактировано 1 июн 2012 21:14, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 21:54
Ksuson привет!) Большое спасибо за теплое приветствие!) Буду очень рада!))
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 22:04
Слоеный салат с крабовыми палочками
 
Еще одна вариация салата с крабовыми палочками. Более экзотическая. Совет - подавать салат в прозрачной салатнице.
 
хлеб
5 вареных яиц
рис
тертая вареная морковь
2-3 шт. мандарин
крабовые палочки
майонез
чеснок
зелень

 
То, что нужно варить(яйца, рис, морковь) - варим. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем слои:
1 - кубики обжаренного хлеба покрывают дно салатницы.
2 - тертые чеснок и белки пяти яиц
3 - майонез
4 - вареный рис
5 - майонез
6 - тертая вареная морковь
7 - майонез
8 - маленькие кубики цедры мандаринов
9 - порезанные кубиками крабовые палочки
10 - майонез
11 - желтки + зелень
 
Приятного аппетита Smile
Отредактировано 1 июн 2012 19:44, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 22:11
Макароны под соусом с брокколи
 
Надоели обычные макароны или рожки? Можно сделать с ними нечто более оригинальное!
 
макароны/рожки
брокколи
соль
 
соус:
столовая ложна горчицы
две столовые ложки майонеза
10 г сливочного масла(если майонез нежирный)
 
или cоус "1000 островов"

 

 
Ставим варить макароны(обычно). В это время мелко режем помытые и очищенные от листьев брокколи и делаем соус(смешивав все компоненты для соуса). Когда до готовности макарон останется 5-7 мин. - забраcываем в ту же катрюлю где они варятся порезанные брокколи. Варим до готовности. Сливаем воду и заправляем соусом.
Блюдо подавать горячим.
Отредактировано 1 июн 2012 22:56, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 5 июл 2007 22:26
Запеканка из квашеной капусты
 
200 г квашеной капусты
3 картошки
1 луковица
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой паприки
соль - по вкусу

 
Мелко нашинковать и обжарить лук. Капусту мелко нашинковать, отжать и добавить к луку. Тушить 2 мин. Натереть картофель. Переложить в миску. Туда же положить обжаренный лук и капусту, добавить яйца, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить массу в форму для выпекания, разровнять поверхность и присыпать паприкой. Выпекать ~ 15-20 минут.
Отредактировано 1 июн 2012 22:57, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 июл 2007 00:22
Аномалия, С открытием темки!!! Smile
 
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 6 июл 2007 00:24
Аномалия, сколько выложила..глаза разбегаются! суппер
Поздравляю с открытием темки!
 

Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 00:33
Emerald большое спасибо!!)
 
irina66 постаралась... Smile Спасибо большое!)
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 6 июл 2007 00:58
Идеальный завтрак "Булка с яйцом"
 
Долго думала как бы назват этот рецепт...В семье им пользуемся сколько я себя помню, всегда называем "булкой с яйцом", а когда писала заголовок мне показалось что это название какое-то странное... Very Happy Так или иначе, рецепт опробыванный, интересный и очень простой. На одну порцию:
 
1 яйцо
1 ломтик(средней толщины) белого/черного хлеба(по вкусу)
соль

 

 
Берем кусок хлеба, вырезаем из него мякость(оставляем сантиметра два от края) - получается овал + корочка(внутри пустота). Смазываем сковороду маслом(как будто собираетесь делать яичницу) и кладем корочку. Разбиваем яйцо и вливаем его в середину корочки, солим. Сверху прикрываем вырезанной ранее мякостью. Обжариваем с обеих сторон(переворачиваем только тогда, когда первая сторона поджарится). Приятного аппетита!
Отредактировано 1 июн 2012 18:11, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели