Дело Вкуса -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 25 окт 2007 00:07
Иланочка! Желаю тебе, как можно скорее оклиматься от этого ужастного стресса.
  И скорейшего возвращения к нам!
  
  
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 окт 2007 12:43
Fimida, Олечка, спасибо тебе. Smile
 
Пекла Раечкин Итальянский ореховый торт .Очень праздничный и вкусный.Поэтому заношу его к себе в копилку на долгое проживание.
 
Подумала, и решила поставить слегка измененный рецепт, по которому я пекла, для монтиньячниц.
 
Итальянский ореховый торт
 

 
Коржи
 
6 белков
200 г мелко молотых грецких или миндальных орехов
100 г фруктозы или другого сахарозаменителя
 
Крем
 
500 мл сливок жирностью 35%-38%
50 г черного шоколада
 
Способ приготовления
 
1.Белки взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя фруктозу или сахарозаменитель. Добавляем молотые орехи и вымешиваем до однородности.
2.Духовку нагреваем до 160 градусов.
3.Вычерчиваем на пергаменте 4 круга размера формы для выпекания. Для этого подойдет крышка кастрюли или дно разъемной формы. Намазываем на пергамент тонким слоем белковую массу и выпекаем в духовке примерно 10 мин. Как только корж испечется, аккуратно отделяем его от пергамента.
4.Сливки взбиваем без сахара. Промазываем коржи сливками, сверху сливок на каждый корж насыпаем крупно натертый шоколад.
 

 
Я и в сливки добавила сахарозаменителя.Я люблю послаже...
Отредактировано 25 июн 2012 17:24, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 26 окт 2007 14:59
Lapka, ой, какой торт!!!!  Я уж мысленно откусила - прямо тает во рту Razz  Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 26 окт 2007 16:01
Lapka, Илан, такой он у тебя нешоколадныйSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 окт 2007 19:13
Iratze, спасибо,да, торт очень нежный. Smile
Anna Mukorina, Анюта, я каждый корж промазала сливками и посыпала сверху крупным тертым шоколадом. Так на мой взгляд сочнее и нежнее. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пт, 26 окт 2007 21:38
Lapka, Спродалжением темки тебя.А тортик суперский и необычный.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 26 окт 2007 22:17
Lapka, у тебя что не рецепт, то кулинарный шедевр Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 окт 2007 23:31
mila 78,Nelchik, спасибо, девочки. Smile
 
Макаронная запеканка с помидорами и зеленью
 
Вкусный гарнир.
 

 
Продукты
 
1\2 пачки отварных макарон (ракушки)
2-3 яйца
250 г мягкого творога 5%
2-3 ст.л. сметаны
150 г натертого твердого сыра
2-3 порезанных помидора, припущенных до мягкости в масле в микроволновке
пучок зелени петрушки
соль, перец, чеснок - по вкусу
немного сметаны для смазывания сверху
немного растительного масла для смазывания формы
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем мелко зелень петрушки.
2.Слегка взбиваем венчиком в миске яйца , добавляем творог , сметану,помидоры. Солим, перчим.Добавляем по вкусу немного тертого чеснока. Выкладываем в миску с творожной массой макароны, посыпаем сыром и зеленью.
3.Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем макароны. Смазываем сверху сметаной и запекаем примерно 40 минут до золотистого цвета.
Отредактировано 25 июн 2012 17:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 окт 2007 23:46
Lapka, Какая красивая  запеканочка Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Сб, 27 окт 2007 00:12
Lapka, Иланочка. торт суперр! И очень красивый!   Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 27 окт 2007 01:35
Lapka, Иланочка!!!!!! очень рада тебя видеть!
  И столько вкусненькогоооооо! Здорво!!!!!
 


 

 
__________________
Оля
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 окт 2007 11:25
Lapka, Иланочка, тортик чудесный!!!!!!!  tender И запеканочка наивкуснейшая!!!!!!  Tell!!!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 27 окт 2007 11:59
Lapka, запеканка какая красивая! Clapping А тортик - прелесть, один из моих любимых!  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 27 окт 2007 14:40
Lapka,
Иланушка, ласточка моя!
Тортик потрясный, представляю, какой он вкусный.  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ну у нашей Раечки все кулинарно-кондитерские изделия - высший класс!
Иланчик, а запеканка прелесть!!! Razz  Сытненькая, по описанию, пикантненькая и очень красивая. Smile
Умничка, моя дорогая! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 27 окт 2007 16:38
Lapka, какой потрясающий Итальяснкий ореховый торт! КРАСОТЕНЬ!!  Laughing
И запеканка очень красивая и оригинальная)) Никогда макаронных запеканок не пробывала... Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 27 окт 2007 21:06
Lapka, Иланочка! Приношу огромное спасибо за ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ОТБИВНАЯ НА КОСТОЧКЕ.  Мясо получилось необыкновенно нежным, мягким,душистым!
 
  Вот оно.

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 окт 2007 23:24
Alisa, Надюша, спасибо. Smile Я ее вместо гарнира даю. Smile Очень удобно выходит.
Afocka, Афуль, спасибо, как же он мне самой нравится на вкус... Razz
Fimida, Олечка, спасибо тебе за цветочки.Такая прелесть... Smile
лиса, Леночка, спасибо тебе, милая. Smile
Ksuson, Оксанка, как же это вышло, что я этот тортик пропустила у тебя? Все невозможно углядеть.Я с тобой солидарна.Торт -наивкуснейший. Smile
Иннеса, Иннулик, ты мой хороший добрый человек! Я тебе так признательна.Ты меня так поддерживала все время. И сейчас находишь время заглянуть на огонек.Спасибо тебе, родненький... Smile
  Аномалия, ну, никогда не пробовала запеканку из макарон- это дело поправимое.... Smile сытная она.Можно есть и без мяса. Smile Спасибо за похвалу. Smile
Fimida, Олечка, какую красоту ты мне принесла.Как же я рада, что мясо понравилось. SmileМне очень приятно. А фотка какая аппетитная...Супер. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 окт 2007 23:35
Крустини из цельнозернового хлеба с помидорами и творогом
 
Полезный и легкий вариант крустини – маленьких бутербродов, запеченных в духовке. Хорошо подать утром горячими , к чаю. Монтиньячницы тоже едят.
 

 
Продукты
 
на 3 крустини
 
3 куска ц\з хлеба
100 г мягкого обезжиренного творога
1 помидор
5-6 оливок без косточек, порезанных кружочками
соль, перец, толченый чеснок, специи – по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Смешиваем в мисочке нарезанный помидор с оливками и творогом. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок( если хотите).
2.Смазываем куски цельнозернового хлеба полученной смесью и запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусах С на противне, покрытом фольгой.
 
Отредактировано 17 июн 2012 19:59, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 28 окт 2007 00:16
Fimida, так аппетитно,красиво.
Lapka, просто, но изумительно. Торт просто нарисованная КАРТИНА.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 28 окт 2007 01:15
Lapka, Ланочка, я к тебе в гости!!!И сразу принялась за "Итальянский" торт,до чего он хорош,а разрезик просто умопомрачительный!!
Ой, я слов не нахожу,запеканка то какая!!!..
Крустинки так аппетитно выглядят,можно я их хрустиночками назову?!!! Больно хрустяще выглядят!!! Smile Умничка ты наша,золотые рученьки у тебя,дорогая!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 28 окт 2007 11:53
Lapka, Лапуль, крустини прелесть!!!!!!  Good Так бы и покрустела парочку...а может и три...нямка!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 28 окт 2007 12:23
Lapka, Какие симпатияшки Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 28 окт 2007 13:17
Lapka,ой, вкууснооо... Я только без оливок сделаю, дочь их не очень.. ой...не могу..красота...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 28 окт 2007 15:00
Lapka, купила соевую муку, хочу хлебушек с ней спечь.Правда, цельнозерновой у меня нет, попробую с обычной.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 28 окт 2007 17:23
Lapka, тортик восхитительный, такой воздушный! Smile  а крустини просто прелесть и видно такие хрустящие! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели