Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 14 фев 2008 16:12
Ксенчик, спасибо Ксюшенька! А у нас разные формы продаются - и для тортов и для пирожных и стоят не дорого. У меня глаза разбегаются. Хочется всего и сразу. Хотя у меня дома есть немного форм - для кексиков, в виде стаканчиков. Но всегда ищу чего-нибудь оригинального. Вот как-то купила в ажиотаже силиконовые формы в виде бабочки и в виде мишки. Бабочкой не пользуюсь. Кому-нибудь подарю. А мишка очень детям нравится. Еще у меня есть маленькие формочки, детские в виде зверюшек, на 2 порции. А я ищу квадратную форму, а пока нахожу только прямоугольные. Есть в продаже очень оригинальные, но они достаточно дорогие под 1000 рублей. Попробуй через интернет найти формы. По моему на кугинге и на ХК девочки писали адреса, где можно заказать силиконовые формы.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 фев 2008 16:18
Амариллис, Да я вот думаю заехать в специализированные магазины, их много, но от нас далеко! А пока если честно, не до этого. А те, которые у нас поблизости продаются - все уже хорошо знакомы ( мишки, бабочки, зверьки и т.д.).Квадратные формы есть, но не из силикона. А я вот тут нашла магазин , где полно всего, обрадовалась, а он в Дрездене находится, и за пересылку будет в три раза дороже. Всё-таки я не теряю надежду, и доеду когда-нибудь до нужного места в Париже. Но такой формы как у тебя я не видела никогда! Ты мне не скажешь, чьего она производства? Может, какая-нибудь идея возникнет в связи с этим.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 14 фев 2008 16:25
Ксенчик, Ксюш! Да я могу тебе по почте прислать! А фирма Хорс. Вроде бы осталась бумажка, найду, скажу чья она.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 фев 2008 16:31
Амариллис, Океюшки! Но подожди присылать, может , мне повезёт ещё и я найду здесЯ! Laughing  А так - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за желание помочь! Smile  Хорс - никогда не слышала, ну и темнота же я. Прямо стыдно, что ничегошеньки не знаю... Confused
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 14 фев 2008 16:49
Амариллис, Жанночка, очень аппетитная у тебя выпечка!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 14 фев 2008 17:58
SuperVitalinka, Надя, спасибо! Попробуй. Они быстро делаются, а съедаются еще быстрее.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 14 фев 2008 18:28
Купила небольшой кочанчик молодой капусты. Хороший такой кочанчик, сочный такой, хрустящий. Сварила любимый детский супчик. Вот радости то было. По 2 тарелки съели.
 
Куриный суп с молодой капустой
300 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковка, сухая зелень, четверть кочанчика молодой капустки, 2-3 перышка зеленого лучка, растительное масло, соль, перец, приправа Вегета, вода где-то 1,3 л
 
Воду для супа вскипятить. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук, картошку очистить. Лук, картошку порезать кубиками, морковь натереть на терке. В воду забросить нарезанный картофель. На другой сковороде разогреть растительное масло. Положить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь. Перемешать и немного обжарить. К моркови с луком положить куриные кубики и хорошо обжарить. Положить в кастрюльку с картошкой. Посолить, приправить Вегетой, перцем и зеленью. Нарезать капусту и зеленый лучок. Забросить в кастрюльку и дать покипеть минутки 3. Все - суп готов.
Примечание: всю появляющуюся пену всегда удаляю.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 фев 2008 18:35
Амариллис, Супчик- просто сама нежность! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 фев 2008 00:24
Амариллис, Что ж вы меня супчиками соблазняете с Маришкой?  Mad  сегодня без горячего, а хоооочется  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 15 фев 2008 10:54
Амариллис, какой лёгкий весенний супчик!!!  party
а у нас в Сибири молодая капустка появится не ранее мая...Sad
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 15 фев 2008 12:05
Ксенчик,  суп действительно получился нежным. И таким весенним!
Emerald, детишки дома вдвоем, Леша пару дней в сад не ходит, покашливает - лечу, а тут и супчик вкусненький!
Tifani, да я тоже не ожила увидеть. Сначала подумала, что это савойская капуста, а оказалось, что молодая. В магазине заказали штук 15 кочанов, по 80 руб, кг, первая купила кочанчик. Потом сказали, что у меня рука легкая - всю капусту продали.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 15 фев 2008 12:08
Комп глючит в последнее время.
Морская свинка! Спасибо! Рада, что заходишь ко мне в гости!
Отредактировано 15 фев 2008 12:12, Амариллис
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 15 фев 2008 12:09
Амариллис, а я твой супчик в первых блюдах похвалила! Молодец, хозяюшка!  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 16 фев 2008 00:37
Картофельный салат с копченной рыбой
1 тушка любой копченной рыбы - слабосоленой (я брала морского окуня, а так хороша любая рыбка, 4 отварные картошки в мундире, 1 маленькая баночка консер.горошка, 2 больших сочных яблока (у меня красное и зеленое), 4 стебелька зеленого лука, половина лимона, легкий майонез, вкусно пополам с йогуртом
 
Отделить филе рыбы и нарезать кусочками. Картошку, яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки сразу полить лимонным соком. Лук - колечками. Все смешать, добавив горошек. Заправить майонезом. Охладить. Не солить.

Отредактировано 3 авг 2012 15:48, Ряря
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 17 фев 2008 21:37
Амариллис, отменный салатик, жаль муж у меня вообще не приемлет яблоко в салатах, только "живьём" Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 17 фев 2008 22:38
Tifani, Жаль, что муж не преемлет. А я так люблю яблоки в салатах. Они так здорово оттеняют вкус и придают изюминку.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 18 фев 2008 01:23
Амариллис, Жанночка это СУПЕР!!! Буду делать как только рыбку куплю, приглянулся он мне!!! Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 15:57
Амариллис, Умопомрачительный салатик!  Mega_shok
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 18 фев 2008 16:06
Fimida,  Ксенчик, спасибо, девочки! Салатик к ужину хорошо подходит. Я картофельные салаты обычно к ужину делаю, как основное блюдо.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 16:12
Амариллис, Очень правильно, Жанночка! Умничка!  Clapping  Вопрос , пока не забыла! А форму силиконовую надо чем-то смазывать или её используют в чистом виде?  Surprised Извини за дилетантство!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 18 фев 2008 16:40
Рис с креветками и папаей
1 папайя, 3/4-1 ст длиного риса, 500 г креветок, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл куриного бульона, 200 мл кокосового молока, соль, перец, 100 г тертого сыра, соевый соус по желанию, растительное масло пополам со сливочным
 
Если нет кокосового молока - взять горсти 3 кокосовых стружек и залить 200 мл кипящей воды. Оставить. Креветки отварить и очистить. Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке. Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить морковь. Жарить, помешивая несколько минут. Положить промытый рис. Перемешать и обжаривать несколько минут. Постепенно вливать куриный бульон. Наливать понемногу. Когда рис впитает в себя бульон, подливать еще. Затем влить кокосовое молоко (жидкость процедить, отжать стружки). Приправить солью и перцем. Можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае рис потемнеет (но получается вкусно). Папайю очистить, разрезать пополам. Удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками. В готовый рис положить очищенные креветки и папайю и прогреть несколько минут. Посыпать тертым сыром и готовить, пока сыр не расплавится.
Примечание: папайю можно заменить манго. Рис можно приправить имбирем (порошком или же натереть маленький кусочек свежего корня). Получается пикантно, оригинально. Все отлично сочетается - рис, креветки, папайя и чуть заметный аромат кокоса.  Кому такое сочетание кажется странным, то можно папайю не добавлять. А добавить, например, кусочки отварной курицы, а кокосовую стружку заливать не водой, а кипящим молоком. А рис с креветками и курицей это же классика!

Отредактировано 19 фев 2008 11:34, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 18 фев 2008 16:43
Ксенчик, В инструкции написано, что перед первым употреблением форму помыть, вытереть насухо и смазать тонким слоем растительного масла без запаха. В дальнейшем смазывать не нужно. Но я все-равно смазываю тонким слоем слив.масла, когда пеку что-то. Мне так больше нравится. И точно ничего не прилипнет.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 18 фев 2008 16:46
Амариллис, так необычно! Выглядит очень аппетитно! Я бы с удовольствием попробовала!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 18 фев 2008 16:56
Морская Свинка, Спасибо! Попробуй! Быстро делается. Как ризотто!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 16:57
Амариллис, Спасибо, Жаннуль, теперь мне всё понятно! Smile  А рис с папайей - просто шикарно!  Good  Умница- разумница!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели